Перейти к содержимому

Тестатика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 510

#61 IRBISS

IRBISS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 16:43

я согласен. могу предложить еще експеремент к тестатику имеет небольшое отношение. о эксперементе вычитал в инете сейчас не скажу на каком сайте (просто не помню) взять диск колцевой магнит по разхмеру диска  и собрать униполярку. причем получим следующее если крутить диск эл энергия есть если магнит то ее нет а если в месте то тоже есть вопрос почему. там был ответ если магнитные линии не принадлежат магниту то тогда эффект мы получаем. магнит как там выразились это устройство направляющее эфирный поток.
это ладно. ребят обьясните пожалуйсто как хотя бы примерно должен работать т статик.

#62 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 18:40

Эфир мне представляется как жесткая "неподвижная" среда с размерностью на порядки меньше самых элементарных частиц материи которые нам известны.Поэтому обнваружить ее элементы мы не н сможем по определению, также как нельзя измерить миллиметр метром.Хотя эфир неподвижен в простанстве он активен в окружении материального мира и является источником энергии этого мира пристремлении к минимизации этой энергии.Так что любое возмущение вызванное в среде эфир стремится компенсировать и чем резче эти изменения тем больше энегии идет от эфира на процесс стабилизации.В таких интенсивных процессах есть шанс извлечь часть энергии в полезную нагрузку.
Насчет Тестатики я уже много говорил и считаю что энергию можно получить в качестве избыточной но немного.Поверхностное электричество имеет очень малую плотность зарядов задействоавнных в реальном процессе электризации.Желающие могут посчитать и увидят что в одном кубическом сантиметре проводника больше свободных электронов чем в метре площади электрофорки.

#63 IRBISS

IRBISS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 09:53

незнаю не знаю может вы и правы. я когда искал инфу о эфире наткнулся на следующее предстовление что эфир вязок а вокруг нас его как токогого нет наш мир что то вроде полости в эфире удерживаемой элмагнитным полем. но тогда бы не работал т статик. но раз он работает то ваша теория получаеться вернее или тстатик какимто образом воздействует на элмагнитное поле и создает что то вроде воронки в которую всасываеться эфир и преобразуеться в понятную нам энергию. но в любом случае надо разбираться.

я тут вот что подумал что на свете призраки всякие есть. а не кроеться ли разгадка о эфире и о энергии вцелом в них??? ведь что то их сдесь удерживает и не дает развалиться и раствориться в общем энерго фоне. как вы думаете????

#64 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 09:53

В призраках я не специалист, ничего не могу сказать.А насчет эфира и всяких теорий можно пофантазировать без особого успеха ибо фактов маловато а потому до истины далеко. Если есть теория надо стремится пытаться поставить эксперимент подтверждающий такую теорию или сослаться на уже существующие факты, ведь часто сама природа дает нам много таких "эспериментов" надо только быть наблюдательным к тому что вокруг нас происходит и пытаться проанализировать и систематизировать такие факты.Я отметил для себя по крайней мере два случая когда ученые не сделали тщательного анализа а довольствуясь простой моделью явления прошли дальше обошли эти "неудобные" моменты и яления.
Во первых я имею в виду трибоэлектрический эффект и некоторые моменты электростатики, атакже эффекты с постоянными магнитами. Но об этом я уже говорил.Теперь нужен эксеримент иначе все это говрильня.

#65 IRBISS

IRBISS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 10:13

кстати на счет эксперемента. у меня бабушка умерла лет семь назад я еще мелкий был (црство небесное моей бабушке). так вот когда она умирала (моя бабушка) рядом стояла бутыль 1.5 литра сводой плотно закрытая. так она закипела причем после смерти воды убавилось на четверть. что это доказывает? это доказывает что человек имеет свою энергию(душу) а раз имееться токая энергия и она способна у некоторых не растворяться в общем фоне значит есть какая-то подпитка из вне то есть из эфира. поправте если ошибаюсь.

#66 Lecs

Lecs

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 15:08

Проблема в том что заряды не перебегают как люди с одной стороны улицы на другую, все что происходит есть перераспределение зарядов. И когда вы пытаетесь отдать заряд на шар то в этом случае вы не отдаете весь заряд а всего навсего делите его (тоесть заряд) между двумя телами.
При тестатике возмутив (заставив колебаться эфир) вы можете в рядом стоящей катушке получить какуюто энергию. ЕЕ параметры будут как раз зависить от индуктивности , емкости, и других нам еще неведомых (пока) величин.
К сожалению мы с вами этого пока не изучаем. И есть силы заинтересованые что бы мы с вами этого и не постигли.

#67 Lecs

Lecs

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 19:46

В тот момент когда вы трете носок о палочку происходит все тоже перераспределение зарядов. Коснулись палочкой шара и поделились с ним зарядом, можно натирать палочку поновой. Но ведь шар не может приобретать заряд бесконечно, и тогда наступает тот момент когда величины зарядов палочки и шара становятся одинаковыми, После этого сколько бы вы не терли палочку а заряд уже не делится.
В машинах тестатики имеются два диска вращающиеся в разные стороны. Между дисками желателен воздушный зазор, диски вращаются в разные стороны и между ними возникает турбулентное движение воздуха, а вместе с воздухом мы возмущаем и эфир. Диски желательно иметь из стекла(очень хороший диэлектрик)Кроме этого форма диска должна быть как у турбины Тесла, возле вала должны быть (назовем их так)воздухозаборники, на дисках находятся наклееные металические пластины, вот они то и заряаются (правильнее сказать приобретают заряд) от турбулентно вращающегося воздуха. При постоянных размерах пластин заряд этот конечен. Поэтому нам его надо снять делается это при помощи металических щеточек. Затем его надо сохранить и желательно увеличить, делается это при помощи лейденских банок(а проще говоря конденсаторов)
Зарядили мы конденсатор а что делать дальше?
А вот дальше при помощи конденсаторов увеличивают мощность установки.
Возле машины мы видим сетчатые цилиндры а что в них? Всего навсего от 3х до 5и витков навитой спиралью тонкостенной медной или алюминиевой трубы, разрядники даже не прячится они стоят открыто и сверху. Конденсаторы разряжаются черезразрядники на катушки из 3-5 витков. Происходит усиленое возмущение поля и мощность генерируемой и снимаемой энергии возростает.
Вопрос как же тогда горят 220 вольтовые лаппочки? А вот для этогои нужны катушки стоящие рядом. Стоячие волны наводят ЭДС в них единственно надо подобрать количество витков в них и размеры железа  система должна быть настроена на резонанс от 50 до 100 герц. Куда попадете
В работе машин такого типа завязаны изобретения Шаубергера, Теслы, Клемма и многих других известных и неизвестных изобретателей. Пока теории просто нет.

#68 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 22:10

Lecs
Надо вспомнить, что когда мы зарядили шар от палочки то сразу его на землю, сняли заряд и он снова может принять от палочки порцию заряда и так до бесконечности. Действительно при движении дисков воздух между ними завихряется и трение вызывает накопление зарядов на дисках но эти заряды не из воздуха берутся .Это можно проверить заключив всю кострукцию в стеклянный ящик иэлектрофорка будет работать с тем же успехом столько сколько вы будете вращать диски.Все это проверено и даже под вакуумным колпаком(там в вакууме вместо воздуха были щетки).А Тестатика не может дать больше зарядов чем такого же размера Вимшурст, а то что потом в тестатике происходит с этими зарядами это все фантазии и домыслы.Посудите сами если бы эта система проводочков, баночек и магнитов была бы усилителем мощности, тогда зачем применять такой примитивный способ добывания зарядов как электростатикой когда можно взять компактный генератор типа строчника и усилить это все.Это ведь не логично , согласитесь.Мое мнение что вся эта бутафория для придания большей загадочности в конструкцию Тестатики для "внутренних потребностей швейцарской коммуны".Потому то ее еще никто не повторил, от того что там повторять то нечего.А зажечь эти 200 ватные лампочки на видео ? Сейчас на видео столько всего "зажигают", нет проблем.Совсем не обязательно иметь теорию , хотя очень желательно.Ктото из великих сказал что нет ничего более практичней чем хорошая теория.Однако человек уже несколько тысячелетий пользовался и добывал огонь не зная тории огня и только пару сотен лет назад смог обяснить физику этого явления.
Тоже теперь можно сказать и отрибоэлектричестве , любой может построить электростатическую машину но даже Р.Фейнман и тот сказал что нам еще не все ясно как получаются и откуда заряды электростатические.

#69 Lecs

Lecs

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 23:27

К большому сожалению для того что бы делать дело с наименьшими затратами, надо знать тонкости дела. Только тогда можно чего либо добиться
Если знаешь что делаешь, работа девайса, его наладка и ремонт не создают никаких проблем. В противном случае результат может оказаться очень дорогостоящим. Все сначала должно решаться в голове.

А заряды берутся именно из воздуха(эфира)
Запустите качер Бровина или трансформатор Теслы поставте рядом с ними катушку, и она не подключеная ни к чему тоже начнет работать.
Вот это фокус как с вращающимися дисками. Рекомендую попробовать.
Не знание не открытых законов физики не говорит о том что они от этого перестают работать.

#70 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 12:52

Вы пишите что :"А заряды берутся именно из воздуха(эфира)" Так По Вашему эфир это воздух.Или воздух-эфир.Вы уж определитесь.Насчет катушки в поле работающей Тесла(КТ) по моему ясно,ведь КТ генератор электромагнитных колебаний высокой частоты(СВЧ), а катушка(а так же лампа ДС) становится приемником и возбуждаеит переменный ток в проводе. Так что зная о вреде СВЧ такой девайс рекомендуется экраникровать , так же как это сделано в Вашей микроволновке, Вы конечно не засветитесь, но пользы будет мало.Рекомендую и Вам "попробовать" http://www.youtube.com/watch?v=j1UFfQcJq6g

#71 Lecs

Lecs

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 21:52

Беда в том что сегодняшние непререкаемые светила науки эфир как таковой вообще не рассматривают. Они его просто не признают.
Полезно почитать литературу более чем 100 летней давноти. Исходя из представления обоустройстве мира (того времени) Эфир есть субстанция занимающая объем вселенной. А вот планеты , звезды и другие галактические объекты вселенной есть местное разряжение в среде эфира.
Нам вооруженным самыми последними достижениями сегодняшней науки все это кажется галиматьей. Но ты на минутку представь что это правда, и вдруг оказывается что наша наука не такая уж и правильная. А если так то представления о мире не верны тоже, и тогда в нашу жизнь вторгается ЧУДО, мы ведь его объяснить не можем.

Как ты возбудишь эфир, каким способом не так уж и важно, на земле при вращении дисков будет происходить электризация будем считать от воздуха, в космосе там ведь воздуха нет но электизация тоже будет за счет эфира, но ведь тебе его даже представить себе невозможно. Но он существует не зависимо от того веришь ты в его существование или нет.

#72 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 28 Март 2011 - 15:58

Предполагаю, что в Т-статике большие круглые диски выполняют роль только электростатического двигателя!
Механический момент от этого двигателя потом передаётся на классический электрогенератор через ременную передачу.
СЕ получается за счёт несопоставимо высокой скорости взаимодействия одноимённых зарядов при взаимном отталкивании в электростатическом двигателе и скорости точек между поверхностями дисков. Это свойство позволяет использовать это взаимодействие на дисках с очень большим диаметром без потери скорости движущей силы на периферии диска, а также без увеличения потребляемой мощности. Т.е. при использовании дисков большого диаметра мы получаем увеличение силы момента на валу диска при неизменной угловой скорости и при неизменной потребляемой мощности, что приводит к превышению механической мощности на валу дисков над потребляемой электрической мощностью для работы электростатического двигателя.
С уважением.

#73 Lecs

Lecs

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 21:50

Очень трудно опровергнуть или подтвердить эту гипотезу. Нужна  рабочая машина, а ее под руками как раз и нет. Съем зарядов идет с дисков

#74 Alex_35

Alex_35

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 10:51

С точки зрения нашей  официальной  науки в тестатике нет и не может быть ничего того, что все здесь ищут. Используя «классический» подход  в понимании и построении этого , да впрочем, и других генераторов (Капа, Смит, Сёрл и т.д. ),  можно биться годами , и пройдя мимо эффектов благополучно обрастить пылью свои работы в гараже или на чердаке.  Наша «наука» вдалбливает в головы чуть ли не с детского садика, что в замкнутых системах законы сохранения святы и всё «якобы лишнее» уплывёт в энтропию. И она права! Однако, позвольте, покажите мне хоть одну замкнутую систему!   На ум приходит притча про идеального коня (кто ещё не знает, наберите в поисковике два слова) .  К слову, 1,5..2кВт холода или тепла, полученного сплит системой при потреблении 1 кВт электричества никого же не напрягают.  Так вот , работающая тестатика  энергию , выделяемую на подключенной лампочке или электродвигателе , черпает из окружающего пространства, эфира , если хотите, а ещё точнее из потока протекающих через нас первичных материй.  Энергии,  в нашем понимании, в этих потоках на 15-20 порядков больше чем в термояде. Всего-то и делов оттяпать себе самую малость безопасно для здоровья своего и окружающих , и нашей маленькой планеты в целом.  
В этом смысле вращающиеся диски тестатики со стекающими с них зарядами – это лишь «зажигание», стартер, а , может быть , и устройство поддержания стабильности процесса добычи нужной нам энергии в виде привычного нам электричества гальвани-вольта.
Беда в том , что большинство из нас в силу своей слаборазвитости не способны воочию наблюдать  процессы  с этими материями, их взаимодействие и проч., мало того, и приборы наши технократические этого ничего не видят и ловят иногда лишь в нашем понимании в виде глюков или помех (как пример, фантомы, приведения в ИК-камерах, дешёвых фотоаппаратах без светофильтров, или опосредованное влияние на хим. процессы с фотоэмульсией, как у торсионщиков , см. Акимова с Шиповым).  
Сдаётся мне, что создатели приборов с претензией на СЕ , Тесла, Кили, Шаубергер.. да и тот же Бауман обладали более или менее яркими талантами не только мыслить неординарно, но и в той или иной степени «видеть», ощущать эти потоки и их производные, оттого и успехи в построении рабочих моделей. Посему и сам стараюсь уделять побольше времени повышению, так сказать, своего «культурного уровня», чего и всем уважаемым участникам форума искренне желаю!

#75 Alex_35

Alex_35

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 11:09

Сам вожусь над этой темкой уже год, правда , с большими перерывами - о хлебе насущном и семье тоже надо думать.
Варианты с клейкой алюминиевой фольгой опробовал - дальше Вимшурста со скользящими токосъёмниками  там не пошло. Вроде , и Бауман про то же упоминал , что с фольгой эффекта не будет.
Перешёл на 0,5мм толщиной оцинковку, перфорированную отверстиями d 1,3мм с рисунком шестигранник. Из этой оцинковки сделал сектора и токосъёмные пластины.
Щётки у меня спроектированы на бесконтактный съём, и есть возможность с помощью хитровыгнутых скрепочек с закреплённой в них петелькой-пучком тонкой медной проволоки делать и контактный съём.
Пробовал идею Mag'а по конвертации статики в электричество гальвани-вольта  проверить на трёх катушках от Оки и дюжине ТВС-ов. Звон есть, особенно в ферритах, а вот общая масса меди , похоже, действительно маловата. Растекается всё, импульсы осциллограф "видит" , а вв диоды , вилка Авраменко выпрямить их и аккумулировать не могут
Пробовал т.н. "принципиальный эксперимент" по заряду кондёра качающейся от двух рук планкой с сетками - у немцев там всё так обстоятельно рассмотрено, только выводы сделаны неверные, типа : "рыбы там нет" и искать не стоит (имно).
Дальнейшая сборка моей тестатики пока стоит - неясно направление. Информация, вроде, везде и её много, но больно она противоречива. Напоминает сюжет: бегут свежевылупившиеся черепашки по песку к воде - всех не съешь, а выбрать "правильную" - тяму не хватает  .
Сейчас изучаю "мат.часть" , т.к. удовлетворительного понимания процессов, происходящих в эл. цепях и вокруг них до сих пор нет.   Образование, полученное в тех.универе, 15 лет работы по специальности, радиолюбительская практика с "терморектальным криптоанализатором" (паяльником) в руках со школьной скамьи, конечно , здорово помогает, но не более - там есть опыт, но ответов на вопросы там нет.
Чтобы не быть голословным, вот ссылка на мои "художества"
Изображение

там же в альбоме есть фотки и предыдущих вариантов.

http://fotki.yandex.ru/users/alexander-35/album/146512/

Ежели кто своими руками трудится по данной тематике - с удовольствием пообщаюсь, поделюсь небольшим опытом.
С уважением.

#76 RJYYB

RJYYB

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 611 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 13:57

Я изучал эту тему пару лет назад.
Работал по ней не руками - нет возможности.
Но по тому что увидел - в оригинале - при работе идет подсос эфира или как хотите его называйте..
КПД у меня выходило порядка 500% если можно применить тут это понятие.
Смотреть тему не просто, но если выложить различные реализованные или предполагаемые варианты - можно из них выбрать подходящий или наиболее приемлемый.
У меня тема несколько иная.
Я давно работаю с ЭПС. Могу получать различную мощность, но вот вопрос извлечения энергии стоит очень остро.
Есть мнение и тут на форуме, что ЭПС - производная от статики с чем я полностью согласен..
Хотя можно называть это как угодно, потому что, то что  подсасывается при работе выложенного первоисточника - имеет ту же природу..
Так что наверно нам всем по пути.
Но для решения задачи - необходимо реализовать статику в постоянно прибывающем объеме, а потом ее отвод и реализацию.
Пр  постоянном отборе - будет и постоянное прибывание..природа пустоты как известно не любит.

#77 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 15:14

Просмотр сообщенияAlex_35 (02 Май 2011 - 11:09) писал:

Снимаю шляпу перед целеустремлённым деятелем :) Есть ряд ошибок - и при детальном изучении их можно легко устранить. В текущем состоянии машина не будет столь эффективна.

#78 Lecs

Lecs

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 06 Август 2011 - 20:02

Alex_35  лично я вас поздравляю. Вы не только говорите но и кое что делаете, не беда что пока не получается.
Рискну дать совет.
Просмотрите в Нете "База Данных БТГ Системы Романова - Ефирный Генератор" Вам очень даже может поммч.
И в плане теоретическом тоже.
Тот девайс который вы сделали работает несколько на иных принцыпах чем те которые нам вдалбливали в голову в школе и институте.
Дело в том что БТГ работают в резонансном режиме.А вот как его настроить ина какой частоте работает БТГ это уже из области ноу хау.

#79 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 22:08

Нашел кое какие подробные рукописи по сбору упрощенной Тестатики. Автор мне не известен.

Прикрепленные файлы

#80 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 19:38

Вот на основе фото и видео материалов почти всё связал, но некие пробелы таки есть.
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025