Перейти к содержимому

Тестатика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 510

#21 ZiFiR

ZiFiR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 19:23

Просмотр сообщенияskipetr (12 Март 2010 - 07:11) писал:

Warp,начал чистить свои архивы, может на что сгодится.
Прикрепленный файл W1.jpg

Цитата

(возможно)
- мотивирует  B)

#22 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 14:12

Есть знатоки иностранских языков? Переведите ка разговор:

http://www.free-energy.tv/methernitha-testatika/methernitha-interview-part-4-video_2c5aeb316.html

http://www.free-energy.tv/methernitha-testatika/methernitha-interview-video_accc98c83.html

http://www.free-energy.tv/methernitha-testatika/methernitha-interview-part-2-video_9c2e869b4.html

http://www.free-energy.tv/methernitha-testatika/methernitha-interview-part-3-video_0c1c12c84.html

Походу Лутц откровенничает.

#23 Ganzha

Ganzha

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 05:09

вот откопал - большие банки по углам - не лейденские банки а приемники радиантного тока цитирую:

"Господин Бауманн указывает, что разработал это устройство при изучении молний. Оно включает в себя электростатическую машину Вимшурста высокого напряжения, которая заряжает два конденсатора или две лейденских банки. Высокое напряжение с этих конденсаторов подводится к верхней части больших металлических банок (господин Бауманн никому не показывет то, что находится внутри них), а затем выходит с их нижней части и встречается на искровом разряднике. Было много предположений касательно устройства его «больших банок», начиная от конденсаторов с урановыми добавками, и заканчивая странным сочетанием кристаллов и магнитов. Но я утверждаю, что эти «большие банки» представляют из себя Электрорадиантные Приёмопередатчики, и что они не сильно отличаются по устройству от Конверсионной Трубки Грея." Поэтому и не работает, нужно банки переделать по Грею

#24 serkap

serkap

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 03 Август 2010 - 20:56

Просмотр сообщенияWarp (20 Февраль 2010 - 10:54) писал:

Что касается использования сомнительных материалов, таких как консервные банки и пр. - это уже дело каждого, но не мой случай - те же лейденские банки я делал из обычных сантехнических труб и всё работает.

Не могли ли сказать какая емкость получалась у банок?

#25 hoit

hoit

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 18:01

Мысль у меня есть по поводу источника энергии для таких вот "вечных Тестатиков"...1.основа - журнал "Техника-Молодежи"1982г.№10 стр.35...стоячие волны от грозовых разрядов и магнитное поле Земли... 2."приборы Тесла" для регистрации стоячих волн...(читал на английском один раз,патент пока не нашел) - основной принцип работы: конденсатор, 2 стерженька-антенны и подвижные контакты, в нужное время и нужной полярностью подключающие его к этим штырькам...если все настроено правильно - то кондер заряжался все сильнее и сильнее, а по его заряду, положению относительно других датчиков и настройкам контактов определялись параметры волны...3. Замедляющие системы СВЧ и их взаимодействие с заряженными частицами...взаимодействие несогласованных антенн с заряженными телами...если взять провод и создать в нем стоячую волну он будет источником попеременно то электрического, то магнитного поля, "мерцающих" в противофазе с определенной частотой в определенных точках провода...вот и готовый статор...получается этакий "синхронный" эл.стат.мотор + конденсатор, основной секрет работы которого - согласованность диаметра, количества оборотов ротора и длины стоячей волны, на которую он расчитан....это пока лишь первый набросок...вращающееся колесо по идее там совсем не нужно...пока как -то так...

#26 surok

surok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 07:42

Допустим, что есть некоторая разность потенциалов какого-то предмагнитного потока, допустим что вихрь реализует потенциал. Допустим, что Тестатика- есть машина преобразующая вихрь потока в электричество. Допустим, что поток не трёхмерный.
У Тестатики между дисков должны быть вихри. Причём конфигурация их такова, что одним концом они смотрят в ноль (середину оси). А ноль может быть не совсем нолём. Затем, не ясно как ток с неё снимается? С одной и той же стороны- разные потенциалы. У вас наверняка есть объяснения этому, но так ли они полны? Особенно в свете рассуждений местного форума. Ещё, если что-то, что вы считаете константой и то, что вы стараетесь сохранить в неприкосновенности, как раз и должно меняться и работать? Тут и до психоделики недалеко...
Во всяком случае я вспоминаю тот факт, что новообразующиеся поверхности всегда заряжены. Думаю, что например катящийся по эбонитовой плоскости эбонитовый циллиндр будет заряжаться (хотя так ли это?). А это может быть моделью вихрей между дисками. Расположение разных замыкателей и нейтрализаторов вокруг машины Вимшурста может влиять на конфигурацию вихрей.
Как видите, одни домыслы, но предложите что-нибудь лучшее.
Средств манипуляции эфиром здесь предложено достаточно, нужна лишь точка опоры, понимание природы.

#27 hoit

hoit

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 15:10

Просмотр сообщенияsurok (01 Сентябрь 2010 - 07:42) писал:

Допустим, что есть некоторая разность потенциалов какого-то предмагнитного потока, допустим что вихрь реализует потенциал. Допустим, что Тестатика- есть машина преобразующая вихрь потока в электричество. Допустим, что поток не трёхмерный.
У Тестатики между дисков должны быть вихри. Причём конфигурация их такова, что одним концом они смотрят в ноль (середину оси). А ноль может быть не совсем нолём. Затем, не ясно как ток с неё снимается? С одной и той же стороны- разные потенциалы. У вас наверняка есть объяснения этому, но так ли они полны? Особенно в свете рассуждений местного форума. Ещё, если что-то, что вы считаете константой и то, что вы стараетесь сохранить в неприкосновенности, как раз и должно меняться и работать? Тут и до психоделики недалеко...
Во всяком случае я вспоминаю тот факт, что новообразующиеся поверхности всегда заряжены. Думаю, что например катящийся по эбонитовой плоскости эбонитовый циллиндр будет заряжаться (хотя так ли это?). А это может быть моделью вихрей между дисками. Расположение разных замыкателей и нейтрализаторов вокруг машины Вимшурста может влиять на конфигурацию вихрей.
Как видите, одни домыслы, но предложите что-нибудь лучшее.
Средств манипуляции эфиром здесь предложено достаточно, нужна лишь точка опоры, понимание природы.
...я не знаю, что такое "вихри", "предмагнитные состояния" и "эфир" в вашем понимании...вы ознакомились с указанной мной ссылкой на номер журнала "Т-М"?...я не работаю с теориями, которые нельзя проверить...вот очень краткое изложение, но для ее понимания надо знать азы обычной электро- и радиотехники...источником энергии является стоячие волны напряжения и/или тока от грозовых разрядов в диапозоне от 8Гц до 500 кГц, распространяющиеся по поверхности земли и питающие ее экваториальный ток...вот вым простая аналогия - представьте бассейн, пусть на поверхности воды плавает "поплавок"...он приводится в движение в направлениии перпендикулярном поверхности воды с определенной частотой...волна дойдет до бортика бассейна, отразится от него и пойдет обратно...две бегущие волны дат одну стоячую, а для плоскости это называется "интерференция поверхностных волн"....волны не двигаются - вода  колеблется вверх и вниз...энергия не переносится...амплитуда волн в 2 раза больше начальной волны в упрощенном случае...возьми палочку длиной в половину и закрепи на поверхности так, чтобы один конец был на "горбике", а другой в "ямка"...все...это и есть сущность явления "на пальцах"...стоячие волны не излучают, имеют свойство "квазисверхпроводимости", не нагревают проводник, так как имеют чиста реактивный характер...для изучения схемы "Тестатики" использовал старые фото оригинала сделаные Мариновым...там ОДИН диск и более мощная установка всегда имеет больший радиус, хотя, казалось бы, проще и компактнее было бы использовать блок из маломощных...в данный момент ищется и собирается информация о работах трагически погибшего при демонстрации своей установки в 1926 году ученого Жерара Рено - там два диска...так что точка опоры есть, и даже не одна, вот только какой-то гипотетический "эфир" и "вихри" изучайте пожалуйста без меня...

#28 surok

surok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 10:46

Эфир кой-кто прочит на место единого поля, вот я и подумал... Люди более умные, чем я не смогли найти выход в существующем частоколе понятий, все ищут обходные пути.
Журнала, или хотя бы статьи у меня нет.

#29 hoit

hoit

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 20:34

Вот скан этой статьи...Номер патента Теслы, о котором я говорил - US 685953...ищи "Патенты Тесла" в разделе "книги" данного сайта(мое уважение и благодарность тому, кто собрал и разместил здесь такую коллекцию) или в патентных библиотеках в интернете...

#30 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 21:22

Просмотр сообщенияhoit (04 Сентябрь 2010 - 20:34) писал:

Вот скан этой статьи...Номер патента Теслы, о котором я говорил - US 685953...ищи "Патенты Тесла" в разделе "книги" данного сайта(мое уважение и благодарность тому, кто собрал и разместил здесь такую коллекцию) или в патентных библиотеках в интернете...Прикрепленный файл ст-волн-земли1.jpgПрикрепленный файл ст-волн-земли2.jpgПрикрепленный файл ст-волн-земли3.jpg
С частотками что-то неверно, тут другие: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81_%D0%A8%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0

#31 hoit

hoit

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 22:06

Просмотр сообщенияPapuas (04 Сентябрь 2010 - 21:22) писал:

...что именно там неверно?...эти частоты не являются постоянными...основная частота 9+/-2 Гц...это же касается и остальных, чем выше номер гармоники, тем больше расхождение между расчетной и реальной...это все указано в вашей же ссылке...по существу вопросы и/или замечания есть?

#32 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 04:49

Просмотр сообщенияhoit (04 Сентябрь 2010 - 22:06) писал:

...что именно там неверно??...эти частоты не являются постоянными...основная частота 9+/-2 Гц.
В Вашей статье не указаны реальные частоты и Вы приводите не среднюю, а выдуманную.
Когда измерял убедился, по тому и дал ссылку на реальные средние. Т.к. для некторых реальных реализаций это важно.
PS: Когда там будет 9+2=11Гц у первой F1 http://sosrff.tsu.ru/srf.html - скажите.

Просмотр сообщенияhoit (04 Сентябрь 2010 - 22:06) писал:

по существу вопросы и/или замечания есть?
Есть и "каверзные" (с целью уточнения принципов её работы):
1) Нет ли каких данных по поводу работы Тестатики в закрытом (не вентилируемом) помещении?
2) Каково качества требуется заземление (и вообще используется ли оно там - куда должна идти общая точка конвергаторов)?
3) Зачем оси дисков имеют угол?
4) Зачем стоят модулирующие пластины к лицевому диску (не путать с токосьемниками)?
PS: подделки на тему "тестатики" не разбираю, а лезу по причине неких ассоциаций с TPU...

#33 hoit

hoit

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 06:13

Просмотр сообщенияPapuas (05 Сентябрь 2010 - 04:49) писал:

В Вашей статье не указаны реальные частоты и Вы приводите не среднюю, а выдуманную.
Когда измерял убедился, по тому и дал ссылку на реальные средние. Т.к. для некторых реальных реализаций это важно.
PS: Когда там будет 9+2=11Гц у первой F1 http://sosrff.tsu.ru/srf.html - скажите.
...Томский гос.универ это конечно хорошо- поднимите данные за 91-98 года...второе, внимательно читайте стр.2 "волновод" и "токопровод" вещи разные, аналогия одна...как именно измеряли?...

Цитата

Есть и "каверзные" (с целью уточнения принципов её работы):
1) Нет ли каких данных по поводу работы Тестатики в закрытом (не вентилируемом) помещении?
2) Каково качества требуется заземление (и вообще используется ли оно там - куда должна идти общая точка конвергаторов)?
3) Зачем оси дисков имеют угол?
4) Зачем стоят модулирующие пластины к лицевому диску (не путать с токосьемниками)?
PS: подделки на тему "тестатики" не разбираю, а лезу по причине неких ассоциаций с TPU...
1. Именно по Тестатике Баумана достоверных данных по этому вопросу нет...2. Заземление (или искуственная нулевая точка) требуется только когда производиться регистрация стоячих волн четвертьволновым вибратором...3. Кто это сказал? Можно взять обычный конденсатор и коммутировать его...4. Не знаю...Чтобы говорить о "подделках" надо знать реальное устройство и принципы работы Тестатики Баумана - раз вы располагаете такими знаниями, то зачем мне здесь что то описывать? Незачем, поэтому и не буду - у меня только "подделки"...

#34 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 06:55

Просмотр сообщенияhoit (05 Сентябрь 2010 - 06:13) писал:

как именно измеряли?
Тупо - керамически пористыми электродами с медным купоросом в землю и далее на диф.усилитель, АЦП 24бит полосой к 150кГц, DSP с фильтрацией и передискретизацией и другими функциями и в память. И так раз в несколько тысяч мест и разносов или набором НЧ диаграмм за сутки и всё там где нет наводки 50Гц и вероятно не везде ступала нога человека... Геофизикой ещё называют.

2. Заземление (или искуственная нулевая точка) требуется только когда производиться регистрация стоячих волн четвертьволновым вибратором.
Забыли - вопросы "каверзные" :) не расмотрен вариант если заземлить один из контактов выхода?

3. Кто это сказал? Можно взять обычный конденсатор и коммутировать его.
Конденсатор не находится на месте сдвигов фаз волны – простой коммутацией ничего не выйдет.

4. Не знаю.
...
у меня только "подделки"...
Спасибо. "подделки" - это имеется в виду рассмотрение и указание на чужие схемы, а не подделки - это мысли людей.
Ох и ах. Бум думать дальше… :(`

#35 hoit

hoit

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 19:10

Просмотр сообщенияPapuas (05 Сентябрь 2010 - 06:55) писал:

Забыли - вопросы "каверзные" :) не расмотрен вариант если заземлить один из контактов выхода?
...вроде как написал и нарисовал - несиметричный вибратор с узлом напряжения в точке подсоединения и пучностью тока...четверть волновой...так же как один грузин под свет ламп накаливания делал это с краником с водой...

Цитата

Конденсатор не находится на месте сдвигов фаз волны – простой коммутацией ничего не выйдет.
...конденсатору и не надо там находиться - значение имеет только РАЗНОСТЬ потенциалов, а не абсолютное значение. "-6В  -  +6В","0В  -  12В","3000В - 3012В" - это одно и то же...см. рис. - патент в современном исполнении...справа диск как секция конденсаторов в поле СВ и эл.стат поле земли.

#36 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 02:04

Просмотр сообщенияhoit (05 Сентябрь 2010 - 19:10) писал:

...вроде как написал и нарисовал - несиметричный вибратор с узлом напряжения в точке подсоединения и пучностью тока...четверть волновой...так же как один грузин под свет ламп накаливания делал это с краником с водой...
Диполь всем известен. И на диполи (пару проводов) принимать волны до пару герц в практике приходилось... (Повторять много точек? или вписать? продолжение и уточнение? :) ладно – впушу одно из …)  диполем на границе разных сред... (и тут многоточие как вариантов интерпретаций, а физическое объяснение всего одно, но оставлю пока точки,  пусть гадают )  :)

...конденсатору и не надо там находиться - значение имеет только РАЗНОСТЬ потенциалов
Есть понятие проще - градиентом зовут.

эл.стат поле земли.
Ну вот и приплыли - "эл.стат поле земли" замкнуто в железобетонном коробе квартиры и его градиента там нет -> вывод - см. "каверзный" вопрос номер 1.  и в квартире-бункере (в основном) остается только градиент давления воздуха и гравитации. И собирать там разности в 1В/метр это накладно – проще их заново создать из давления, гравитации и остатков магнитного поля :)

#37 hoit

hoit

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 03:00

[quote name='Papuas' date='06 сентября 2010 - 05:04' timestamp='1283727878' post='79587']
Диполь всем известен. И на диполи (пару проводов) принимать волны до пару герц в практике приходилось... (Повторять много точек? или вписать? продолжение и уточнение? :) ладно – впушу одно из …)  диполем на границе разных сред... (и тут многоточие как вариантов интерпретаций, а физическое объяснение всего одно, но оставлю пока точки,  пусть гадают )  :) [/quote]...там не прием пары герц - на наких частотах диполь не эффективен...частота, судя по размерам 200 - 600 кГц..частоты в пару герц принимают на "короткие контура" с минимальной самоиндукцией...это антенны для подводной связи, на АПЛ используются, чем меньше частота, тем больше вектор Н...регистрацию волн Шумана и иследования ангел-эха, восходных волн мы производили дифференциальными магнитометрами...теории диполя для заряженого тела и распространения ЭМ волны в полупроводнике в современной физике нет..[/quote]
[quote]
Есть понятие проще - градиентом зовут.[/quote]...тоесть конденсатор будет заряжаться, хоть градиентом назови, хоть дивергенцию вспомни...[quote]
Ну вот и приплыли - "эл.стат поле земли" замкнуто в железобетонном коробе квартиры и его градиента там нет -> вывод - см. "каверзный" вопрос номер 1.  и в квартире-бункере (в основном) остается только градиент давления воздуха и гравитации. И собирать там разности в 1В/метр это накладно – проще их заново создать из давления, гравитации и остатков магнитного поля :)
[/quote]...эл.стат. поле является в МОЕЙ схеме вспомогательным - так мне легче думать...какая там разность потенциалов от него при емкости 0,3 мкф, токе 5 мА и радиусе 0,3 м? - смешная...Поле НЧ СВ железобетоном не экранируется..этим пользуются атомоходы....только бункера с мощной противонейтронной защитой или клетка Фарадея + контур Гельмгольца...

#38 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 03:55

Просмотр сообщенияhoit (06 Сентябрь 2010 - 03:00) писал:

...там не прием пары герц - на наЗких частотах диполь не эффективен...
Впервые слышу, что на разных по скорости распространения средах (диполь из них) не эффективен! Так и получаются “ударные волны”. В атомно-фотонную и т.д. теории пока не лезу – но там это проще объяснить – на пальцах: два контура на близких, но немного разных частотах и между ними что? Гетеродином иногда называют. Или проволочка (диполь) – это не резонансный контур?

частота, судя по размерам 200 - 600 кГц..
Частота гетеродина или ??

теории диполя для заряженого тела и распространения ЭМ волны в полупроводнике в современной физике нет..
Нет краткой формулировки, а составные и длинные из разных областей не каждый воспринимает. Физики твердого тела успешно справляются - гляньте темы свето и лазерных диодов. Тут распинать не имею права - ноу-хау чужое и друзей, как теперь принято нарушу :) ...

Поле НЧ СВ железобетоном не экранируется..этим пользуются атомоходы....только бункера с мощной противонейтронной защитой или клетка Фарадея + контур Гельмгольца...
Это уже детский сад – на каждой ветке Инета разобрано, для уточнения другим:
“В 1870–1880 гг. Гельмгольц много занимался проблемами электродинамики, пытаясь найти критерии для выбора в пользу одной из существовавших тогда электродинамических теорий. Под его влиянием Г. Герц провел исследования, приведшие к обнаружению электромагнитных волн. Большую роль в развитии электромагнетизма сыграли и собственные опыты Гельмгольца, поставленные им еще в 1869 г. Обратив внимание на колебательный характер разряда лейденской банки, он показал, что аналогичные колебания возникают в индукционной катушке, соединенной с конденсатором (т.е. по существу создал колебательный контур, состоящий из индуктивности и ёмкости). В 1881 г. Гельмгольц выдвинул идею атомарной природы электричества, в 1882 г. сформулировал второе начало термодинамики в форме, позволяющей применять его к химическим процессам, ввел понятия свободной и связанной энергии.
Катушки Гельмгольца используются для получения практически однородного магнитного поля. В идеальном случае они представляют собой два одинаковых кольцевых витка, соединенных между собой последовательно и расположенных на расстоянии радиуса витка друг от друга. Обычно катушки Гельмгольца состоят из двух катушек, на которых намотано некоторое количество витков, причем толщина катушки должна быть много меньше их радиуса. В реальных системах толщина катушек может быть сравнима с их радиусом. Таким образом, можно считать системой колец Гельмгольца две соосно расположенных одинаковых катушки, расстояние между центрами которых приблизительно равно их среднему радиусу. В центре системы имеется зона однородного магнитного поля, что может быть использовано для измерительных целей, для калибровки датчиков магнитной индукции и т. д.”

#39 sergii

sergii

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 10:51

Warp невздумай разберать такую красоту, если некуда применить, в школе с руками оторвут как учебное пособие по физике, статическое электричество как наглядный генератор, да такое и в институте поставить не стыдно уж очень красиво выполнено, да мало ли куда еще подойдет я видел в одном инт.кафе на стене висела мат. плата в рамочке и снизу подпись "портрет матери"., такому девайсу красивому точно найдется применение

#40 hoit

hoit

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 19:19

Просмотр сообщенияPapuas (06 Сентябрь 2010 - 03:55) писал:

Впервые слышу, что на разных по скорости распространения средах (диполь из них) не эффективен! Так и получаются “ударные волны”. В атомно-фотонную и т.д. теории пока не лезу – но там это проще объяснить – на пальцах: два контура на близких, но немного разных частотах и между ними что? Гетеродином иногда называют. Или проволочка (диполь) – это не резонансный контур?
...раз не зависит - тогда попробуйте создать подводного радиоуправляемого робота, позвонить с сотового со дна озера или объяснить дисперсию радиосигнала в астрофизике..."ударные волны" к радиотехнике никакого отношения не имеют - есть "ударное возбуждение контуров", а это совершенно разные вещи...гетеродин и контура селекции ПЧ тоже никаким боком не относятся к вибратору Герца....проволочка (диполь) не является резонансным контуром, отрезок проволоки - это не контур,слово "резонанс" к вибратору нагруженному на волновое сопротивление эфира в 377 Ом неприменимо по определению - работа в режиме бегущей волны, также как работа антенного фидера при обрыве со стороны антенны в режиме стоячей волны никогда не рассматривается как "резонанс", нет понятия "резонанс стоячей волны" в радиофизике и быть не может если прочитать ее определение...(именно поэтому SR до хрипоты твердил - "нет там резонанса, нет...", учебник по физике читал)

Цитата

Частота гетеродина или ??
..ну можно и от генератора промежуточной частоты запитать..(как amigo от магнитолы), чаще используется искровой промежуток и генераторы ....

Цитата

Нет краткой формулировки, а составные и длинные из разных областей не каждый воспринимает. Физики твердого тела успешно справляются - гляньте темы свето и лазерных диодов. Тут распинать не имею права - ноу-хау чужое и друзей, как теперь принято нарушу :) ...
...эт хорошо, что справляются - когда смогут создать устойчивый плазмоид типа ШМ, создать теорию объясняющую возникновение ангел-эха и подводных и подземных "квакеров"...даже очень длинную, тогда и поговорим, а пока что я работаю с обычной максвелловской электродинамикой - уж простите мне мою ограниченность и всех моих коллег - ретроградов заодно

Цитата

Это уже детский сад – на каждой ветке Инета разобрано...
...ну детский и детский, сад, так сад...только для объективности тогда попробуйте достать в интернете отчеты ИМБП об изучении проблем со здоровьем экипажей АПЛ, расследования ЧП в бункерах ПВО Подмосковного округа и трех досрочно отправленных на пенсию расчетах РВСН Уральского военного округа и схемы приборов для ослабления эффектов, приведших к этому, а не перепечатывать ссылки с описаниями биографий ученых...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025