Перейти к содержимому

Трансгенераторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1650

#1181 D-Pol

D-Pol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2010 - 13:19

playnet, самому-то слабо сделать что-либо стоящее? Вот сделай, тогда и выступай со своими наработками.

#1182 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2010 - 21:24

Не знаю в какую тему  правильно постить. Если что Лорд перекинь  ;)
Вдруг кого заинтересует
Продолжение показательных опытов с ВВ трансформаторами.
http://www.youtube.com/user/Ingener99#p/a/u/0/i9tpHKN6rZc
Мощность лампы - 40Вт
Трансы - первый на сердечнике ТВС, второй - два кольца 105мм.
Все обмотки самодельные
Генератор по схеме Матри-х (ключ помощнее стоит).
Схема питается от 15В/1,2А.
Специально показана разность потенциалов на самом трансформаторе. как видно, бъет на конец вторички и на сердечник.
На первичку не бъет совсем (что немного странно  :blink: ).

#1183 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2010 - 16:05

Обнаружился способ съема энергии с трансформатора, не влияющий на ток потребления (а точнее-наоборот, нагрузка снижает потребление)
Изображение
В принципе, на схеме все есть
Кольца собраны с натягом (сжаты вместе для хорошего гальванического контакта между собой), поверхность зачищена.
Медная обкладка с разрезом из фольги 1мм. Имеет контакт с ферритом по всей поверхности.
Конденсатор 10мкФ (большой, потому что на 1400В :blink: )
Генератор на TL494 по местной схеме. Работает на 44,25кГц (искалось по максимуму отдачи)
http://www.youtube.com/user/Ingener99#p/a/u/0/GHFOcupKMTo
СЕ схема не дает. Однако интересно применить в дополнение к стандартной схеме съема для повышения общего КПД.
PS - позже выяснилось, что у любого трансформатора можно откусить дополнительно энергии, просто нужно токопроводящий сердечник использовать как один контакт, а один из свободных выводов любой обмотки - как второй. С этой цепи можно снимать приличное напряжение при малом токе, и это не отразится на потребляемой трансом мощности. От количества витков обмотки зависит получаемое напряжение (даже если она подключается только одним концом)

#1184 playnet

playnet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 11:27

Просмотр сообщенияD-Pol (10 Июнь 2010 - 13:19) писал:

playnet, самому-то слабо сделать что-либо стоящее? Вот сделай, тогда и выступай со своими наработками.
Я то намотал и работает только зацыклить напругу  по системе копонадзе неполучается , а вы тут переливаете с пустого в порожнее и 70% из вас просто переписывает инфу с других сайтов и это факт а не домыслы!!

#1185 D-Pol

D-Pol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2010 - 14:56

Просмотр сообщенияplaynet (16 Июнь 2010 - 11:27) писал:

Я то намотал и работает только зацыклить напругу  по системе копонадзе неполучается , а вы тут переливаете с пустого в порожнее и 70% из вас просто переписывает инфу с других сайтов и это факт а не домыслы!!
Ну и я намотал, и работает, но КПД = 99,4%. Поэтому и не получается зациклить.
Измерь КПД своего девайса (КПД = Рвых/Рвх), тогда поймёшь сам, можно зациклить или нельзя.

#1186 dok

dok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 05 Июль 2010 - 20:40

читаю , смотрю ,пишу , и   думаю ... чего всем нам не хватает , - свежей мысли , так вот , я считаю что в качестве  сердечника надо использовать феррофлюид , спросите - зачем , отвечу просто тогда и только тогда можно сделать поле и вращающимся и ... сделать сразу три в одном , двигатель - трансформатор - генератор - вот и будет вам всем трансгенератор, мысль о мифической микрощели - просто трата времени ,

#1187 D-Pol

D-Pol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 Июль 2010 - 08:42

Просмотр сообщенияdok (05 Июль 2010 - 20:40) писал:

использовать феррофлюид...

То есть, магнитную жидкость в качестве сердечника?

#1188 Диакс

Диакс

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Июль 2010 - 19:58

Ага, 60 грамм тонера (реагирующего на магнит) разбавляем 30 граммами масла и мешаем до однородной консистенции. «Сердце» для «вечного двигателя» готово. :D

#1189 dok

dok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 07 Июль 2010 - 09:20

тоннер слабоват но попробывать можешь , Изображение

#1190 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 00:19

Есть ли успехи в создании асимметричных трансформаторов? У меня есть некоторая идея, которая нуждается в доработке и проверке, как говорится, в полевых условиях. Вобщем пока имеется маленькая модель трансформатора, для проверки наличия эффекта. Эффект есть: обратная связь отсутствует, вторичку хоть шунтируй, но кажись не хватает мощи, поэтому думаю собрать образец посерьёзнее(наверно для 220, правда необходим будет какой-то диодный мост, для исключения обратной эдс), но проблемно в изготовлении. Так вот. Мне интересно знать бы о успехах, чтобы, если они есть, не париться над своим трансформатором.

#1191 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 06 Август 2010 - 08:06

http://www.youtube.com/watch?v=QW7DouZQZzA
трансформатор подобной конструкции почему-то имеет нереальное реактивное сопротивление первичной обмотки (6 витков). Только при снижении частоты генератора до звуковой удается пробить обмотку до получения тока потребления 0,5...1А. При этом скважность надо поднимать аж до 80%.

#1192 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 06 Август 2010 - 18:03

Всем доброго вечера!
Вот немного(или много) об моих опытах в этой области.
У меня довольно давно была идея создания трансформатора особой конструкции с особыми свойствами, но воплотилась она недавно. Этому ещё поспособствовало "открытие" для себя качера, который на данный момент управляет этим трансформатором. Теперь фотографии и видео с комментариями:

Общий вид устройства с моим трансформатором.
Прикрепленный файл  Общий вид асимметричного трансформатора с водключением к качеру__ .JPG   572,71К   245 Количество загрузок:

Питание и сигнал на выходе без нагрузки(лёгкий режим).
Прикрепленный файл  Питание в первом видео (лёгкий режим)__.JPG   402,88К   218 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Сигнал на вторичке__.JPG   306,22К   120 Количество загрузок:

Резистор для нагрузки
Прикрепленный файл  Резистор для нагрузки__.JPG   327,53К   298 Количество загрузок:

Схема
Прикрепленный файл  Схема устройства__.JPG   375,02К   385 Количество загрузок:

Видео:

Общий обзор

Итак мы имеем из расчётов:

Вход:
I = 0,153 А
U = 31,8 В
W = 4,293 Вт

Выход:
U = 75 В
R = 1200 Ом
I = 0,0625 А
W = 4,6875 Вт

Итого Wвых - Wвх = 0,3945 Вт
Очень прошу: если публикуете свои разработки с использованием моей технологии или моих деталей(элементов схем),то упоминайте обо мне, как об авторе этого элемента или технологии ПЛЗ!  :) .

P.S. Видео пока выложено не всё, сегодня(если будет очень долго то и завтра) буду добавлять по мере загрузки.

#1193 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 06 Август 2010 - 18:42

как мерилось U = 75 В на выходе?
Могу показать схемку, где при потреблении 7Вт выход более 10кВт
....(в коротком импульсе)  ;)

#1194 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 06 Август 2010 - 19:36

Просмотр сообщенияIngener (06 Август 2010 - 18:42) писал:

как мерилось U = 75 В на выходе?
Могу показать схемку, где при потреблении 7Вт выход более 10кВт
....(в коротком импульсе)  ;)

Это по осцилографу с нагрузкой. Я выложил только 1 видео из трёх. Там всё показано.

#1195 vlad112

vlad112

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 06 Август 2010 - 20:58

BluZeMen, почему ты когда замыкал крокодилы, то небыло искр и щелчков, ведь при 30 вольтах довольно громкая искра бывает?

#1196 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 06 Август 2010 - 21:59

Просмотр сообщенияvlad112 (06 Август 2010 - 20:58) писал:

BluZeMen, почему ты когда замыкал крокодилы, то небыло искр и щелчков, ведь при 30 вольтах довольно громкая искра бывает?
На вторичке не было большого тока, поэтому и не было искр. Если вспомнить сварку, то там большой ток, соответственно и хорошие искры со щелчками.

#1197 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 06 Август 2010 - 22:19

Увы. Критерием может служить только постоянный ток. Поставьте мостик из хороших быстрых диодов и накопительный кондесатор. И теперь сравните эту энергию с той, что берется от БП... :huh:

#1198 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 07 Август 2010 - 14:54

Просмотр сообщенияIngener (06 Август 2010 - 22:19) писал:

Увы. Критерием может служить только постоянный ток. Поставьте мостик из хороших быстрых диодов и накопительный кондесатор. И теперь сравните эту энергию с той, что берется от БП... :huh:
Ок. Попробуем. Я так думаю, что надо бы перемотать мой транс для более низкой частоты, а то выпрямлять очень проблемно. В добавок надо попытаться вогнать в резонанс - возможно даст эффект(хотя может быть и совсем наоборот)

Вот обещанное видео моей первой установки, что должно было быть выложено ранее.

Нагрузка

Расчёт мощности

*Во время расчёта на бумаге упустил ноль, но в расчётах он есть - там же на видео подтверждение в калькуляторе.

#1199 D-Pol

D-Pol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 Август 2010 - 18:12

Расчёт мощности

*Во время расчёта на бумаге упустил ноль, но в расчётах он есть - там же на видео подтверждение в калькуляторе.
[/quote]

Расчёт ошибочный. Даже если взять амплитудное значение синусоиды по осциллографу 1,5 деления х 50 = 75 В, то надо его поделить на корень из 2, чтобы получить эффективное значение напряжения.
75 / 1,41 = 53 В
53 / 1200 = 0,044 А
53 * 0,044 = 2,34 Вт

На мой взгляд, амплитудное значение было около 0,5 деления (вверх и вниз от средней линии), тогда получается мощность на выходе около 0,26 Вт.
Утверждать что здесь есть превышение энергии выхода нет оснований:
- слишком неточное измерение,
- некорректный расчёт.

[quote name='Ingener' date='06 августа 2010 - 09:06' timestamp='1281071191' post='76037']
http://www.youtube.com/watch?v=QW7DouZQZzA
трансформатор подобной конструкции почему-то имеет нереальное реактивное сопротивление первичной обмотки (6 витков). Только при снижении частоты генератора до звуковой удается пробить обмотку до получения тока потребления 0,5...1А. При этом скважность надо поднимать аж до 80%.
[/quote]

Какая индуктивность первичной обмотки получилась?
Какие кольца применялись?
В чём идея такой конструкции?
Измерялся ли КПД?

Наверное, большое реактивное сопротивление - из-за ненагруженных колец, работающих на х.х., нагрузка только на одном.

#1200 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 07 Август 2010 - 21:43

Просмотр сообщенияBluZeMen (06 Август 2010 - 18:03) писал:

Вход:
W = 4,293 Вт
Выход:
W = 4,6875 Вт