Перейти к содержимому

Трансгенераторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1650

#1161 ведич

ведич

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 19:18

Есть ли смысл использовать катушку Болотова в качестве редуктора ТТ?

народ пробовал,говорят вторичка слабо грузит такую катушку и в резонансе устойчиво работает.Я попробую,просто сегодня неуспел домотать(нормального провода нехватило).

#1162 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 08:13

Просмотр сообщенияLAZJ (22 Март 2010 - 13:12) писал:

А засчет чего там ВЧ поле то мощное родилось? Если скорость нарастания поля даже при снижении суммарной индуктивности осталась прежней...

Просмотр сообщенияОДИС-W (22 Март 2010 - 16:49) писал:

Объясните по Болотову,пожалуйста
Если индуктивность уменьшилась, то фронт нарастания при подаче импульса уменьшится,
Да не было там импульсов и скорость нарастания не причём :) (далее всё - моя реконструкция).
У них была тороидальная камера индуктивной печи в которой они хотели провести типа ядерной синтез. Для чего нужно было греть эту печь 100МГц (так в статье). Катушка нагревающая длинная, по всей окружности печи, индуктивность высокая, чтобы пропихнуть в неё 100МГц нужно напряжение (синус естественно, никаких имульсов) выше чем мог дать их генератор. Уменьшить катушку нельзя - печь не прогреет.
И тогда решили намотать "противокатушку", но тонким проводом. Результат - индуктивность снизилась прилично а напряжённость поля мало.
Болотов отлично выкрутился из положения - это красивое инженерное решение. Но не более. А потом кто-то из его команды  выложил всё на -бип-, и мифологичное желающее чуда общественное сознание мигом сваяло из этого ещё одну легенду (вообще я за несколько лет пребывания на этих форумах дплеко продвинулся в культурном смысле, например понимаю теперь как мифы Греции появились :) )
Я хочу попробовать такую в феррокессоре - там похожие проблемы - намагничивать надо за очень короткое время, а катушка должна быть по всему сердечнику :)

#1163 ведич

ведич

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 18:56

Здравствуйте всем.На днях собрал маленькую схемку т.е.намотал транс,оптимально подобрал ёмкость и зазор в магнитопроводе.Подал с другого сетевого транса напругу и сделал замеры.Заметил явные попытки схемы стабилизировать выходное напряжение при увеличении нагрузки.
Как думаете здесь есть СЕ?(сильно не смейтесь за граф редактор)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Penguins.jpg   92,11К   496 Количество загрузок:

#1164 DRACON

DRACON

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 22:22

В ветке по MD DragonLord выложил ссылку на сие видео Скачать фильм: "Скалярное поле Николаева" (2,14 Гб)
после просмотра я понял что это видео относится ко всем веткам этого форума. Посмотрите обязательно , дядя обнаружил второе магнитное поле (продольное) которое обьясняет многие ефекты.

#1165 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 22:26

Просмотр сообщенияgorlum (23 Март 2010 - 08:13) писал:

Я хочу попробовать такую в феррокессоре - там похожие проблемы - намагничивать надо за очень короткое время, а катушка должна быть по всему сердечнику :)

Саша, можешь попробовать, но не увеличивается скорость намагничивания, невзирая на отсутствие индуктивности...  NNN  там все с Холлом напару излазил

#1166 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 02 Май 2010 - 14:13

продолжение экспериментов. В нагрузку включена лампа от фары (подключена нить ближнего света 40Вт). балластная лампа 21Вт. Лампа в нагрузке светит с намного большим накалом, чем балластная (40Вт ярче, чем 21Вт). Ток потребления 870мА  при 24В. Ключи греются еле ощутимо. PS - относимся трезво, без иллюзий насчет СЕ, но эффективность генератора удивляет
Изображение
Изображение

#1167 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 03 Май 2010 - 22:12

///

#1168 invis

invis

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 04 Май 2010 - 13:19

Просмотр сообщенияLAZJ (24 Февраль 2010 - 11:34) писал:

Инвис,  Ждем Вашего ответа (уже давно)... укажите, что было сделано НЕ правильно и продолжим ...

Отлично форум в работе свистать всех наших!
Лена я уже приводил схему преобразователя - не буду повторяться.
Вообще то я делал стабилизатор для фар, что бы даже при посаженном аккумуляторе на выходе
было 14В.
Но дело не в схеме... при подключении обычного дросселя достичь 14В т.е. Uнапр. питания + Uэ.д.с. дросселя(3 вольта)
можно начиная с 11в.
При подключении дросселя с обмоткой купера достичь 14В можно с напряжения 5В!! Uнапр. питания + Uэ.д.с. дросселя (9 вольт).

И в продолжение а если всё выполнить вот так?!
остаётся только дроссель сделать компактным !!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  КУпер.jpg   18,76К   545 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Куперх3.jpg   10,75К   521 Количество загрузок:

#1169 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 06 Май 2010 - 08:19

Просмотр сообщенияLAZJ (31 Март 2010 - 22:26) писал:

Саша, можешь попробовать, но не увеличивается скорость намагничивания, невзирая на отсутствие индуктивности...  NNN  там все с Холлом напару излазил
Я помню этот ответ NNN. Но здесь тоже чудо: ток растёт быстро - а магнитное поле медленно. А ведь Н поля напрямую связано с током. Что-то здесь нарушается... Возможно сердечник применённый NNN просто не мог быстрее - подробности опыта (в лучших традициях форума и к сожалению) зажали.
Кстати, а ведь действительно, поскольку сердечники промагничиваются за конечное время, а для феррокессора время намагничивания должно составлять не более 5% от постоянной времени катушки, то получается что для каждого сердечника должна быть своя индуктивность... Ушёл чесать репу.

Просмотр сообщенияinvis (04 Май 2010 - 13:19) писал:

При подключении дросселя с обмоткой купера достичь 14В можно с напряжения 5В!! Uнапр. питания + Uэ.д.с. дросселя (9 вольт).
Чудо "Купера"?!... Увы. Энергия запасаемая в катушке пропорционална квадрату тока, отсюда в преобразователях такого рода при одинаковых параметрах имульса для увеличения напряжения лучше уменьшать индуктивность и увеличивать ток чем наоборот. Естественно что малоиндуктивный "Купер" явил чудо ("Купер" считают безиндуктивным забывая, что мотается он петлёй провода уже имеющей индуктивность).

#1170 as24df

as24df

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 06 Май 2010 - 08:30

Просмотр сообщенияgorlum (06 Май 2010 - 08:09) писал:

Я помню этот ответ NNN. Но здесь тоже чудо: ток растёт быстро - а магнитное поле медленно. А ведь Н поля напрямую связано с током. Что-то здесь нарушается... Возможно сердечник применённый NNN просто не мог быстрее - подробности опыта (в лучших традициях форума и к сожалению) зажали.
Сердечник, думаю, не виноват. Что-то мы не правильно толкуем. Я когда-то игрался с такой катушечкой. Сердечник ETD29 от EPCOS. Феррит N87. Он, вроде, до 500кгц тянет. Игрался где-то на 10-15кгц. Результаты те же. Ток нарастает почти мгновенно, а поле как и с обычной катушкой постепенно... Ежели в момент прерывания тока разрывать катушки то выброс самоиндукции появляется не сразу а с задержкой. Задержка зависит от соотношения токов в катушках при "накачке". Подробнее не помню. Давненько это было...
С ув.

#1171 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 07 Май 2010 - 09:47

Продолжение издевательств над Ройером
Замечено некоторое увеличение эффективности преобразователя при добавлении цепочки, выделенной синим. При этом немного повышается яркость свечения лампы нагрузки без повышения тока потребления. Дополнительный конденсатор подбирается очень точно для разного типа нагрузки и напряжения питания. Слишком большая емкость вызывает срыв генератора, малая - незаметен эффект. Удавалось получить эффект оборванного "разноса" схемы - лампа в нагрузке начинает повышать яркость и через пару секунд генерация срывается (ток потребления при этом оставался стабилен)

Изображение

#1172 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 07 Май 2010 - 10:11

Просмотр сообщенияinvis (04 Май 2010 - 13:19) писал:

Отлично форум в работе свистать всех наших!
Лена я уже приводил схему преобразователя - не буду повторяться.
Вообще то я делал стабилизатор для фар, что бы даже при посаженном аккумуляторе на выходе
было 14В.
Но дело не в схеме... при подключении обычного дросселя достичь 14В т.е. Uнапр. питания + Uэ.д.с. дросселя(3 вольта)
можно начиная с 11в.

И в продолжение а если всё выполнить вот так?!
остаётся только дроссель сделать компактным !!

Не отрицаю, такое решение прикольно, именно так не дотумкала... посмотрим...

По поводу же напряжения скажу. что легко получается из 12 вольт 500 при той же схеме (бустерная схема), но Р2 всегда меньше Р1... а жаль... :)

#1173 invis

invis

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 07 Май 2010 - 11:43

Просмотр сообщенияLAZJ (07 Май 2010 - 10:11) писал:

По поводу же напряжения скажу. что легко получается из 12 вольт 500 при той же схеме (бустерная схема), но Р2 всегда меньше Р1... а жаль... :)
;) в том то и дело что НЕТ! при сведении трёх куперов в один  :P

#1174 wiw

wiw

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 Май 2010 - 00:41

Еще раз о Мельниченко
http://www.letitbit.tv/files/39568/transgeneraciya_melnicenko.flv
http://depositfiles.com/files/z793jb7ze
Видео одно и тоже, разное качество.
С уважением wiw.

#1175 margo

margo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 Май 2010 - 16:51

Здравствуйте, очень нужны данней для фоторезистора СФ2-1А, зависимость фототока от длины волны, вернее численные данные фототока для различных длин волн, или спектральная чувствительность. Пожалуйста, помогите

#1176 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 22 Май 2010 - 20:54

Уже публиковали на форуме: http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/106-%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%b3%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80%d1%8b/page__view__findpost__p__42358 (на http://www.electrosad.ru/Electronics/FR.htm табличные параметры )

#1177 margo

margo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 Май 2010 - 22:45

Спасибо большое))

#1178 invis

invis

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 26 Май 2010 - 14:33

На стадии подготовки к испытаниям новый сварочник.
Я писал про эффективность намотки первичной намотки
чередующимися слоями бифиляра Тесла
На досуге провёл анализ межслойного взаимодействия
и пришел к варианту №1
Вариант №2 менее оптимален хотя я приводил его в объёмном дросселе Тесла.
Henri_Niles посмотри внимательно может свои мысли есть.
На днях соберу железо в кучу и попробую !!!
Да и ёмкость сравню со старым вариантом!

Прикрепленные файлы

#1179 AleksPW

AleksPW

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 Май 2010 - 08:33

Доброго времени суток. Кто-нибудь скачивал с http://x-faq.ru DVD с материалами о свободной энергии от форума www.X-FAQ.ru. Там 18 от многотомки. 16 успел и x-faq.ru пропал. Обидно, 2 тома осталось

А может так попробовать? Ток уже не холостого хода и соответственно в индуктивных несвязанных нагрузках вытянем утроенную минус небольшие потери.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Опыт.JPG   15,3К   306 Количество загрузок:

#1180 playnet

playnet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2010 - 12:51

вот вы тут все рассуждаете и к4ак говорится из пустого в порожнее переливаете, а кто то из вас хоть раз собрал чтото подобное по капанадзе, так чтоб оно работало!!!
а собрать генератор , первичку 500 витков и вторичку 20 витков и получить при этом 220 вольт даже школьник сможет!
вы лучше подскажите как снять(закольцевать) питание чтоб не использовать внешний источник питания

СЛАБО!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025