Перейти к содержимому

Трансгенераторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1650

#1121 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 17:04

Если тебе не лень и не претит каким-то твоим принципам, по большому счету эта проверка выставлялась Русланом... америкосы вроде ее провели... счас поищу ссылку... я это файло написала недели за две до того как, увидела эти ролики...

Вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=vdxBbb-tR3s&feature=related  

Если честно, то я попыталась проверить именно так со строчником, у меня не вышло, ну я и закинула пока...

Я смотрю ты этой темой вроде увлекся... дай думаю подкину, чтобы духом не падал, выглядит то прикольно, что есть из меда, пока не ясно...

Я подобный эффект получала иным способом, кстати тоже на катушке зажигания... но минус две мамки компьютерных. постоянные удары током... короче я решила от этой темы отдохнуть...

#1122 Granulum

Granulum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 17:15

Просмотр сообщенияLAZJ (19 Февраль 2010 - 17:04) писал:

Если тебе не лень и не претит каким-то твоим принципам, по большому счету эта проверка выставлялась Русланом... америкосы вроде ее провели... счас поищу ссылку... я это файло написала недели за две до того как, увидела эти ролики...

Для пользы дела мне ничего не лень, лишь бы время было. А фильм наверное тот, где использовалась катушка зажигания и мужик подносил к разряднику провод от аккумулятора. Кроме "жирной" искры и, как я думаю, усиленного разряда аккумулятора, вроде никаких больше эффектов это не давало.

#1123 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 17:26

То что мы думаем это одно, а что происходит реально мы можем наблюдать... и расстраиваться если ничего аномального... но я тебе скажу, что у меня при потреблении ватт 40 максимум. вакуумный конденсатор по столу бежал...  а деревянный корпус разрядника дымился... потребление я корректно не смогла померять, от всего током молотило и все приборы дурили...

не хочешь, я тебя не вынуждаю... по логике все верно и ты прав, а что происходит реально можно только посмотреть...

http://www.youtube.com/watch?v=s-YtAX6j_hg&NR=1   я вот смотрю дяденька вполне спокойно смотрит и меряет...  у меня было не так... но я использовала заземление, чего вероятно дяденька не делает...

#1124 Granulum

Granulum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 01:34

Как проверю - отпишусь. :)

#1125 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 14:14

Лена, а мне понравилась твоя идея! Это ты по мотивам "огонь внутри катушки Капанадзе", классная идея. Только вот думаю первичку транса экономичнее бы замутить. Например намотать в виде 2-х слойного разнонапрвленного Купера. Левая + правая, концы в кучу. Такая первичка даст приличную экономию. Хотя прогнозировать поведение плазмы внутри катушки не могу. Какое там поле образуется - загадка. :rolleyes:

#1126 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 14:20

Это ты к чему? Про огонь Капанадзе? Это же перевод с грузинского текста. Там подмастерье крутился возле Тариэля, показывал на катушку и говорил "а вот там огонь, да...???" Помнишь? :)

Разряды по Греююююю...

#1127 Mibor

Mibor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 17:26

Незнаю куда поместить это сообщение. Возможно уважаемый DL найдет подобающее место.
Весьма интересный опыт демонстрирующий возможное СЕ (если амперметр измеряет постоянный ток потребления девайса)
http://jnaudin.free.fr/2SGen/indexen.htm
Хотя исследования проводятся по теме Steorn, но кажется с явным "подкопом" под девайс Рича
С уважением.

#1128 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 01:43

Мощность — физическая величина, равная отношению работы, выполняемой за некоторый промежуток времени, к этому промежутку времени.

Работа источника постоянного тока (простейший случай) может выражена, как     U x I x t    ...

Работа, которая может быть совершена имеет право быть опредлена, как энергия...
Энергия применительно к электрическим цепям имеет размерность произведения мощности и времени. Или в статике заряда и напряжения...

Цитата

Мощность это энергия в единицу времени

Следует прочесть как   P = E / t , что коррелирует с размерностью энергии в принятой терминологии...

Дальше раскладывать?

Просмотр сообщенияHcainik (21 Февраль 2010 - 00:24) писал:

Издеваетесь? Сразу послать? Или подождать чутка?
А от геометрических размеров и материалов зависит степень повреждений (а так же их совместимость с жизнью), которые получит умник от прилетевшего источника мощности...

#1129 filter

filter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 01:51

Просмотр сообщенияHcainik (21 Февраль 2010 - 00:24) писал:

а зависит только от геометрических параметров источника мощности , его массы, качества топлива , качества материалов из которых он изготовлен.
:D :D :D   Верно батенька, верно! И мерилась ведрами, но токмо до 1913 года... :(

#1130 Granulum

Granulum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 11:07

Ну вот, как и обещал, собрал я сегодня схемку для проверки "дурацкой мысли". Да, при подключении Д7 к разряднику, искра становится жирнее и импульс на осциллографе тоже. Р1 становиться тёплым значит ток потребления возрастает. Частота разрядов низкая, около нескольких герц. На горячем конце ВВ - слабенькая искра. Всё как и предсказывалось, ничего сверхестественного. Разрядник (автомобильная свеча) тоже греется. Можно рекомендовать к применению, как схему управления мощным низковольтовым разрядом (если разрядник чем-нибудь охлаждать). Возможно, на высокой частоте эффективность будет повыше. При подключении в параллель разряднику конденсатора на 10кВ 2200 пФ, искра стала ещё мощнее, но частота упала раза в три. Завтра попробую в заземляющую цепь воткнуть лампочку, так, на всякий случай, и на этом всё.

Прикрепленные файлы

#1131 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 15:48

Просмотр сообщенияGranulum (21 Февраль 2010 - 11:07) писал:

СПАСИБО... вобщем-то предполагалось :), авося не оказалось :)

#1132 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 19:44

Просмотр сообщенияMibor (20 Февраль 2010 - 17:26) писал:

Хотя исследования проводятся по теме Steorn, но кажется с явным "подкопом" под девайс Рича
С уважением.

Миш, предварительно , грязненько, конечно, на скорую руку...
феррит 2000  индуктивность кольца 200 Миллигенри

вторичная катушка намотана из того что было и ее индуктивность составила всего 15 миллигенри, что не соответствует наудинским параметрам...  но вот что мы видели на вторичной катушке...  меня это НЕ ВПЕЧАТЛИЛО...

Прикрепленный файл  DSC00682.JPG   46,11К   184 Количество загрузок:

Без нагрузки.
Прикрепленный файл  DSC00683.JPG   44,83К   184 Количество загрузок:

Нагружена на лампу 220 В 40 Ватт, нагрузка неадекватная, но даже на ней видно что беддэ... впрочем точный баланс я пока не сводила...
Прикрепленный файл  DSC00684.JPG   43,48К   122 Количество загрузок:

Пока по этим результатам - до Рича ООООООЧЕНЬ далеко...

#1133 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 20:30

Лена, почитай блог пжлста, там про твои 100 мВольт бегущей волны накарякал. А так же способ получения и разгона модернизировал. Чистая бегущая волна, сигнал только с кругового коллектора :) ...
На благо СЕ...

#1134 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 13:01

Мибор, померяла индукивность на, как ты это называешь, поясе Роговского при коммутации тороидальной обмотки на источник питания... Изменений практически не отметила, отмечено увеличение индуктивности пояса ... но в пределах погрешности прибора...  что вобщем-то соответствует нашим знаниям. Я предполагаю, что в данной теме работает не проницаемость магнитопровода , а изменение его "виртуальной конфигурации"... так примерно... Хотя пока не вижу как этому работать... если только при насыщении плоскости намагничивания начинают объединяться...  Поднесенный магнит в таком случае имеет возможность насытить участок магнитопровода  и на этом участке объединить плоскости... тогда возможны эффекты наблюдаемые... другого объяснения пока не вижу.

Впрочем, проведенный  замер говорит и против этого, так как сердечник в тороидальном направлении был насыщен... адназначна... а значит предположение об объединении плоскостей ложно...

#1135 invis

invis

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 09:18

Просмотр сообщенияkater (19 Февраль 2010 - 13:35) писал:

to invis.......
А куда Вы пропали ? Как-то по Англицки не прощаясь.

Готовлю подробный отчёт, а то как то бл...ю назаваться не совсем корректно....

#1136 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 11:34

Просмотр сообщенияinvis (24 Февраль 2010 - 09:18) писал:

Готовлю подробный отчёт, а то как то бл...ю назаваться не совсем корректно....

Инвис, слово бл...ь, пока не завершено наше общение по теме дросселя, относилось не к Вам... Ждем Вашегно ответа (уже давно)... если была к Вам груба, то приношу извинения... укажите, что было сделано НЕ правильно и продолжим ...

Пока Ваш дроссель лежит в разделе спорных... но если долго будете молчать, то перекочует в раздел фуфельных, а вы соответственно в раздел бл...й

#1137 Фёдор

Фёдор

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 16:29

Народ, я конечно извиняюсь если повторю чьё то сообщение из этой ветки, потому что не прочёл все страницы, но хочу предложить ресурс который прочитал недавно о горении воды (плазмотрон) для самодельщиков:
http://secretspace.ru/index_725.html
Может кто повторял эти опыты и поделится инфой или даст ссылку на подобный ресурс.

#1138 Mibor

Mibor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 17:40

Вчера повторил эксперимент JL Naudin`а "эпизод 7"
http://jnaudin.free.fr/2SGen/html/s2genep7en.htm
Тороидальная обмотка в 300 витков проводом 0,42мм была намотана на ферритовом кольце (диаметр 45мм, проницаемость 2000 (не уверен..)).
Внутри полученного тора установлены 3 магнита редкозема (20х9х5мм N35H (покрытие Ni)).
Питание тороидальной обмотки осуществлялось импульсами 12 вольт. Генератор импульсов состоял из IRFP460 управляемого промышленным функциональным генератором (частота 300Гц, скважность 1:4) и лабораторного источника питания (12 вольт).
Задача состояла в оценке энергетики процессов,  происходящих при намагничивании и размагничивании ферритового сердечника помещенного в поле постоянного магнита.
Тор с обмоткой был помещен в измерительную внешнюю соленоидальную катушку (диаметр 80мм, 200 витков проводом 0,42мм).
Импульсы намагничивания и размагничивания сердечника детектировались схемой, подключенной к измерительной катушке.
Следует отметить, что без магнита импульсы на измерительной обмотке не наблюдаются.
В приведенной схеме опыта импульс намагничивания равен 0,23 мВт, импульс размагничивания равен 3.35 мВт
Таким образом отношение мощности импульса размагничивания к мощности импульса намагничивания превышает 14 раз.
Потребление устройства в целом составило чуть более 1 ватта.
Несмотря на столь малые значения выходных мощностей полученные результаты внушают осторожный оптимизм.
С уважением.

Прикрепленные файлы

#1139 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 17:48

Mиша, СПСИБО!!!

#1140 Mibor

Mibor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 21:25

:)  Пож  :)
Некоторые уточнения:
1. Частоту импульсов менял от 300 до 1500Гц, без существенных изменений (т.е. изменения пропорциональны).
2. Емкости фильтра блокированы керамикой.
3. На приведенном графике импульса намагничивания его амплитуда равна 4 вольта, а не 2, как показано, т.е. отношение амплитуд импульсов намагничивания и размагничивания - 10.
С ув.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025