Перейти к содержимому

Трансгенераторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1650

#1081 kater

kater

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 15:30

Вот краткий отчет.

1043.zip (942,24К)
Количество загрузок:: 102

Ребята, я буду стараться собирать подобные заявления и проверять их, несмотря на то, что мне это кажется бесполезным... Для чего я это буду делать? Чтобы каждая б...дь знала, что ее постигнет суровая кара и далее по тексту...

Ждем коментариев от автора.

0   to lazj/////
  Вы просто умница.Восхищен трудолюбием.А вот автора очень хотелось-бы услышать.

#1082 Granulum

Granulum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 16:21

Вот так буднично всё и состоялось, ни тебе фанфар ни аплодисментов... :rolleyes:

Прикрепленные файлы

#1083 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 16:50

Просмотр сообщенияGranulum (15 Февраль 2010 - 16:21) писал:

Вот так буднично всё и состоялось, ни тебе фанфар ни аплодисментов... :rolleyes:

А подробности? Хотелось бы подробностев... минимум это фазировка катушек, максимум полное описание... Если работает то организуем и фанфароы и апплодисменты. и толпу фанатов... усе буит, токма пожелайте (при работающем устроймтве)

#1084 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 16:55

Просмотр сообщенияGranulum (15 Февраль 2010 - 16:21) писал:

А как ОНО запускается?

#1085 Granulum

Granulum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 18:11

Скажу сразу, рабочего агрегата нет, тот с которым экспериментировал вчера - сгорел напрочь. До сих пор зайчики в глазах. Это конечно не показатель, поэтому есть возможность проверить эффект и поработать всем (желающим). Для начала снимаете крышку в старом телевизоре или мониторе (где есть умножитель), отключаете ВВ провод от кинескопа и убираете его подальше от шасси. Затем включаете на секундочку телевизор и тут же выключаете его. Берёте провод заземления и поочерёдно поднося его к входу и выходу умножителя, удивляетесь откуда берётся энергия. Теперь вы знаете как оно запускается и на чём работает.
Кстати, Алёна, это завершение размышлений о диодной вилке. ;)

#1086 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 18:49

Просмотр сообщенияGranulum (15 Февраль 2010 - 18:11) писал:

У меня нет телевизора... посему смиренно жду описания  как получать зайчиков...
Не надо готовый аппарат, я так поняла получен интресный эффект, который может быть использован. Прекрасно... изучим его?

#1087 kater

kater

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 19:49

to Granulum....

С Вашего позволения могу только пофантазировать. Запустить девайс я думаю не очень сложно при том условии, что он работоспособен.Могу допустить, что у Вас высоковольтная обмотка бифиляр Купера. Могу и ошибаться.Учитывая,что высоковольтный умножитель включен последовательно через два разрядника , возможно,что один лишний.Насчет земли не уверен,может и не мешает.Ну и последнее сердечник феррит и возможно,что на механическом резонансе и с подмагничиванием.А вообще-то хотелось-бы автора послушать .Суважением kater.

#1088 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 22:05

[quote name='kater' date='15 Февраль 2010 - 15:30' timestamp='1266237000' post='60668']
Вот краткий отчет.

1043.zip (942,24К)
Количество загрузок:: 102

[quote][/quote]

Ссылка не рабочая

#1089 Granulum

Granulum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 06:32

Просмотр сообщенияkater (15 Февраль 2010 - 19:49) писал:

to Granulum....

С Вашего позволения могу только пофантазировать. Запустить девайс я думаю не очень сложно при том условии, что он работоспособен.Могу допустить, что у Вас высоковольтная обмотка бифиляр Купера. Могу и ошибаться.Учитывая,что высоковольтный умножитель включен последовательно через два разрядника , возможно,что один лишний.Насчет земли не уверен,может и не мешает.Ну и последнее сердечник феррит и возможно,что на механическом резонансе и с подмагничиванием.А вообще-то хотелось-бы автора послушать .Суважением kater.

Фантазии это хорошо, да и слушать кого-то тоже большого труда не составляет. :D
Я бы не выкладывал схему, если бы хотел в тихушку собрать СЕ устройство, а потом вещать какой я умный. Мне нравится подход Алёны: есть эффект - давай, обсосём и обмозгуем. Поэтому пробуем, работаем, предлагаем, думаем. Получится - честь нам и хвала, нет - будем двигаться дальше. Кое какие разъяснения есть в моём дневнике. :)

#1090 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 08:03

Блин, Granulum, дайте хоть начала и концы, не сложно же на схеме пометить. Вы же понимаете, что в угадайку играть не интересно, это всем уже надоело. А будет схема нормальная, то и обсуждать будет что.

Просмотр сообщенияHcainik (14 Февраль 2010 - 14:34) писал:

Приношу свои извинений. А размышления чисто МОИ, и еще , если считаете это фантастикой то объясните почему ЭТО фантастика, я же прошу об этом. На то он и форум насколько я понимаю.  А объяснения типа это неможет быть потому что ниможет быть никогда не самый весомый аргумент. А вот когда будут РЕАЛЬНЫЕ конструкции, на форум их никто не выложит, будьте уверены.
Уважаемый Hcainik.
У меня был опыт, давненько уже. Назвал я его бифиляром Мёбиуса. Глупо звучит - согласен. Есть он в дневнике на дубле матрикса. Я согласен с фокусировкой токов на "углах". Я это установил экспериментально. Возражения не принимаю. Единственное, расчёт нужен такой системе.

#1091 Granulum

Granulum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 08:49

[quote name='Henri_Niles' date='16 Февраль 2010 - 08:03' timestamp='1266296631' post='60745']
Блин, Granulum, дайте хоть начала и концы, не сложно же на схеме пометить. Вы же понимаете, что в угадайку играть не интересно, это всем уже надоело. А будет схема нормальная, то и обсуждать будет что.

Ну вы даёте...  :) Посмотрите куда разрядники подключены! Что ни у кого умножителя нет?
Начало это "переменка" или "корпус", "земля", конец это "+". Кстати, стандартный умножитель слишком маломощный. У меня были конденсаторы КВИ 10кВ 2200 рF.

Прикрепленные файлы

#1092 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 09:13

Просмотр сообщенияGranulum (15 Февраль 2010 - 18:11) писал:

...Берёте провод заземления и поочерёдно поднося его к входу и выходу умножителя, удивляетесь откуда берётся энергия...
Почему "удивляетесь"? Там же вагон заряженных перед опытом конденсаторов, и нехилых как я понял - 10000В х 2200pF

#1093 kater

kater

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 10:34

To Granulum.......

Я так понимаю, что трансформатор от строчника ? Или вообше без сердечника ?

#1094 Granulum

Granulum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 10:36

Просмотр сообщенияgorlum (16 Февраль 2010 - 09:13) писал:

Почему "удивляетесь"? Там же вагон заряженных перед опытом конденсаторов, и нехилых как я понял - 10000В х 2200pF

Действительно удивляться нечему. Надеюсь у вас есть высоковольтный конденсатор? Зарядите его, поставьте отдельно на стол и подносите поочерёдно провод заземления сначала к одной клеме, потом ко второй и т.д. Ну как, "бахает"? Долго?

To kater
Я так понимаю, что трансформатор от строчника ? Или вообше без сердечника ?

Трансформатор и есть трансформатор, сердечник лишь увеличивает индуктивность и концентрирует поток. В опыте был с сердечником, но оптимальным будет как у Теслы, ибо нужны свободные колебания.

#1095 kater

kater

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 10:53

[quote name='Granulum' date='16 Февраль 2010 - 10:36' timestamp='1266305789' post='60762']
Действительно удивляться нечему. Надеюсь у вас есть высоковольтный конденсатор? Зарядите его, поставьте отдельно на стол и подносите поочерёдно провод заземления сначала к одной клеме, потом ко второй и т.д. Ну как "бахает"? Долго?

To Granulum....

Сказать честно не пробовал.Если это так снимаю шляпу и это многое переворачивает с ног на голову.С уважением kater

#1096 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 12:39

Просмотр сообщенияkater (16 Февраль 2010 - 10:53) писал:

Ну как "бахает"? Долго?
Гм, если просто поставить банку на стол и поднести заземление то бахать не будет совсем  :D Если именно "подносить" а не закорачивать через высоковольтную обмотку с большим индуктивным и активным сопротивлениями то "бахать" будет долго.
Я собсна не пртив СЕ и всяких интересных эффектов, просто чтобы найти нечто "необычное" нужно отсеять всё "обычное"....

#1097 kater

kater

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 13:53

Цитата

Просмотр сообщенияgorlum (16 Февраль 2010 - 12:39) писал:

Гм, если просто поставить банку на стол и поднести заземление то бахать не будет совсем  :D Если именно "подносить" а не закорачивать через высоковольтную обмотку с большим индуктивным и активным сопротивлениями то "бахать" будет долго.
Я собсна не пртив СЕ и всяких интересных эффектов, просто чтобы найти нечто "необычное" нужно отсеять всё "обычное"....
  to gorlum  
А мысли по этому эффекту есть?

#1098 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 15:18

Нужно знать как долго удалось получать разряд, причём учесть что субъективная оценка в такой ситуации время увеличивает. Если это 2-4 секунды, то это обычный разряд через индуктивность. Если 20-40 секунд - повод серъёзно задуматься...

#1099 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 15:26

вот здесь в 2007 подобную тему Конденсатор,Земля,Вольтметр пытались обсудить http://physics-animations.com/rusboard/themes/49101.html
Спасибо Granulum за очень интересный эффект!

#1100 Granulum

Granulum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 16:52

Я думаю, увлечение фитонками, радиантами и т.п. вещь полезная, но практика касается не только их. Чтобы немного, так сказать, уровнять частоты для попадания в резонанс, давайте освежим в памяти кое какие моменты. Вот здесь всё изложено в простой и доступной форме. Вернее не всё, но для многих вопросов достаточно.
Да-а, большой файл не прикрепляется. :(
Тогда найдите книгу "Учение об электричестве" автор Роберт Вихард Поль, перевод Тумермана.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025