Перейти к содержимому

Трансгенераторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1650

#1061 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 17:57

Hcainik

Цитата

Таким образом перед нами обычная катушка, только с несколько улучшенными характеристиками выразившимися в эквивалентном увеличении индуктивности, за счет разнесения в пространстве противодействуюших слоев обмотки. Ни о каком СЕ говорить не приходится.

Слишком категорично на счет катушки. Не исключаю возможность эффекта...

#1062 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 18:03

invis (11 Февраль 2010 - 15:18) писал:

Схема тут обсолютно на...х, взята из Радиохобби 2007г №4, я вообще то сначала просчитываю всё в Proteuse, согласен что чужие схемы это плагиат тогда зачем ВЫ повторяете то что опубликованно здесь - ЭТО ТОЖЕ плагиат!!!!

Дорогой друг, здесь столько уже прошло товарищей выдававших измышления за результаты практики. что по неволе начинаешь смотреть на такие мелочи... на все просто рук не хватает, хоть и интересно...

Тут уже товарищи Хаббардами теплицы обогревали, на платформах Гребенникова летали... но при этом обладали таким высоким уровнем сознания. что не сочли возможным приоткрыть лохам тайны мироздания... вот ведь как...

Насчет катушки - тлитцендратный вариант не прокатил...

кстати сердце замкнуто, разомкнуто?

#1063 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 18:23

deamon (11 Февраль 2010 - 14:43) писал:

Это ж какие такие проводки и при каком включении так вам ответили ? :)

Да схема банальная была...  Импульсник взрывался. Интереснее было когда у меня строго на определенной частоте два инвертора к ряду сгорели... Рассчитанные на работу с 2-х киловатным двигателем, на двигателе .55 кВт... )))

#1064 spb-nik

spb-nik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 22:19

invis (11 Февраль 2010 - 15:18) писал:

Сей дроссель пришел мне на ум после опробованного дросселя с противофазными обмотками см. про сварочный транс ранее.
А какой сердечник у вашего дросселя? И есть ли он вообще?

#1065 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 22:32

Не будет эффекта. В "чистом" бифиляре Тесла его нет, а здесь откуда ? В бифиляре Тесла  на резонансной частоте для электрического тока нет вообще никакого сопротивления , кроме активного. А здесь его воз и маленькая тележка. Вообще на Ваш взгляд, какие процессы происходят в бифиляре тесла (обоих родов) ?

#1066 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 01:06

Hcainik

Что есть бифилляр Теслы обоих родов? У Теслы, насколько я помню, есть только один (индуктивный бифилляр). Что до резонансов в бифилляре Теслы... В нем их несколько. Точнее есть т.н. антирезонанс. В нем он становиться динамически безындуктивным.

И не все так просто, как порой нам кажется. На некоторые вещи если взглянуть под другим углом, то выясняется что мы о них ничего не знаем. К примеру Вы лично проводили доскональное практическое и расчетное исследование бифилляра Теслы? Сможете его эквивалентную схему на сосредоточеных элементах нарисовать?

#1067 invis

invis

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 13:16

LAZJ (11 Февраль 2010 - 18:03) писал:

Тут уже товарищи Хаббардами теплицы обогревали, на платформах Гребенникова летали... но при этом обладали таким высоким уровнем сознания. что не сочли возможным приоткрыть лохам тайны мироздания... вот ведь как...

Полностью за!!!

Насчет катушки - тлитцендратный вариант не прокатил...

кстати сердце замкнуто, разомкнуто?

Я сам ничего не успеваю - горю на работе - постараюсь за выходные дать более подробную инфу...
время на оформление - так как надо не хватает....
Пардон <_<

Asdex (12 Февраль 2010 - 01:06) писал:

Hcainik

Что есть бифилляр Теслы обоих родов? У Теслы, насколько я помню, есть только один (индуктивный бифилляр). Что до резонансов в бифилляре Теслы... В нем их несколько. Точнее есть т.н. антирезонанс. В нем он становиться динамически безындуктивным.

И не все так просто, как порой нам кажется. На некоторые вещи если взглянуть под другим углом, то выясняется что мы о них ничего не знаем. К примеру Вы лично проводили доскональное практическое и расчетное исследование бифилляра Теслы? Сможете его эквивалентную схему на сосредоточеных элементах нарисовать?
Мы привыкли видеть бифиляр Тесла в виде плоской катушки намотанной в горизонтальной проекции двумя проводами начало одного соединено с концом второго т.е между между каждой из точек двух проводов U/2
половина прикладываемого напряжения.
А если намотать две плоских катушки каждую одним проводом одну положить на другую то получим тоже самое  если соединим начало одной с концом второй.
Ну и самое интересное а если их сложено несколько - объёмный бифиляр Тесла - емкостная составляющая возрастает!!

"Ну что включаем?!" сказал руководитель проекта андроидный коллайдер.............
Прошло 10млд. лет - "Ну что включаем?!" :D

Прикрепленные файлы

#1068 AlexZander

AlexZander

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 14:00

Цитата

Ну и самое интересное а если их сложено несколько - объёмный бифиляр Тесла - емкостная составляющая возрастает!!
Ну да, и постоянная времени такой катушки радикально увеличивается.

Магнитопровод однако должен быть замкнутый?

PS: А что значит привыкли видеть?! В патенте английским по белому написано - "катушка для электромагнитов" что подразумевает и сердечник и объемную намотку!

#1069 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 19:25

invis (10 Февраль 2010 - 14:07) писал:

Конструктив

конструктив описан конечно смутно, и возможно, что я ошиблась... но предварительно такой супер дроссель жрет много а не отдает нифига... отчет нгапишу позже...

#1070 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 20:07

Цитата

А если намотать две плоских катушки каждую одним проводом одну положить на другую то получим тоже самое если соединим начало одной с концом второй.

Ничего подобного! В корне не верное рассмотрение бифилляра Теслы! Абсолютно!!!!

Цитата

PS: А что значит привыкли видеть?! В патенте английским по белому написано - "катушка для электромагнитов" что подразумевает и сердечник и объемную намотку!

Это ко мне вопрос? Если да, то то и означает что смотреть на русские буквы на белом листе (или английским по белому :) ), еще не означает ВИДЕТЬ.

Нарисуйте мне кто-нибудь эквивалентную схему бифилляра Теслы! Хотя бы из шести витков... Тысячу раз просил, но никто к этому вопросу не отнесся серьезно. Типа "и так знаем!"...

#1071 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 20:17

Вот краткий отчет.

Прикрепленный файл  1043.zip   942,24К   395 Количество загрузок:

Ребята, я буду стараться собирать подобные заявления и проверять их, несмотря на то, что мне это кажется бесполезным... Для чего я это буду делать? Чтобы каждая б...дь знала, что ее постигнет суровая кара и далее по тексту...

Ждем коментариев от автора.

#1072 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 00:43

Ребята демократы, прошвырнуля я тут по инету на тему бифиляр Тесла и поразился сколько светлых голов. Разобрали все  по косточкам. Просумиров всю информацию я пришел к выводу, что Тесла написал в своих патентах правду, НО НЕ ВСЮ правду. В двух словах: трансформотр Тесла это насос вибрационного типа,  как безоносос в автомобиле ВАЗ - 2101, диафрагма и два клапана.  Роль привода диафрагмы выполняет катушка 2-го рода, это у которой конец  первой обмотки соединен с началом второй. Задача - получить сильное поле. Для примера:(опыт не мой, делал учитель физики, кому интересно приложу ссылку)  Плоская катушка диаметром 1.5 метра (на шести лучах из сосновых реек)  при подводимой мощности 22 вата имела резонансную частоту 1.5 мГц. Мощность поля была токова,  что эксперементаторы просто не могли к ней приблизится ближе чем на 1 метр, иначе кирдык.  Теперь надо сделать так , что бы вторичная катушка  не влияла на первичную. Такая катушка есть, первый ее сделал Тесла, это бифиляр 1-го рода , это когда концы (или начала) обмоток соеденены вместе, по недоразумению ее называют катушкой Купера (наверно потому что о его опытах с подобными катушками хоть что - то известно). Простейший анализ этой катушки приводит к следующему выводу  - раз есть поле то обязательно должен быть ток . Токи в соседних  проводах  строго симметричны и  движутся в одном направлении, тоесть навстречу друг другу. Для примера: Под действием поля электроны пошли влево, (на это расходуется энергия из  первичной катушки),  но там концы проводов соеденены. Токи упираются друг в друга, а по величине они абсолютно одинаковы, что им остается делать. Только сжиматься подобно пружине. Поле ослабло , токи потекли в обратную сторону строго на туже "величину" , при этом "отдали" ТУЖЕ энергию первичной катушке. С точки зрения первичной катушки расхода энергии не произошло  и она вторичку  не "видит" . Пружина разжалась. Диафрагма пришла в движение , теперь осталось сделать клапаны и подключить насос к емкости. Клапаны можно сделать двумя способами -  установить диоды (один из вариантов - вилка Авраменко)  или подобрать длины проводов  отходящих от катушки так , что бы они образовывали фильтры-пробки на конкретной частоте. (Что такое пояснять не буду, это не сложно). В качестве источника электронов является хорошо заземленный электрод подсоединенный к одному концу вторичной катушки, в качестве приемника- любая железяка хорошо иззолированная от земли размеры которой чем больше, тем лучше , подсоединенная ко второму концу вторичной катушки. (отсюда кстати и размеры башни Вандерклиф). По мере того как "насос" будет накачивать электроны в верхнию часть, ее статический заряд будет расти и дело кончится грандиозной молнией. (Электростатическое поле в эксперементе Тесла было столь велико, что навело знчительную Э.Д.С во вращающихся  обмотках генераторов местной электростанции и они сгорели).  Теперь вопрос, а почему Тесла не опубликовал ВСЮ правду? - ответ очевиден, эта штука самое настоящее  ОРУЖИЕ, со всеми отсюда вытекающими. Теперь представте что в соседней квартире (доме) некий умелец сделал нечто подобное. Разряд-пожар-выход из строя ВСЕХ электронно-электрических  устройств в округе, как Вам? Его конечно вычислят и строго накажут, но поезд как говорится ушел. Теперь , у меня сложилось твердое убеждение что для получения СЭ,  Тесла использовал тот же трансформатор, но конструкция его была несколько иная и она не создавала высоких электростатических потенциалов. Но об этом попозже.  Буду рад выслушать Ваше мнения по поводу моих изысканий. С уважением ....

#1073 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 02:17

Прежде чем рассуждать о том что где навело изучите эту историю, вместо того, чтобы сочинять ее... генератор горел в Колорадо, на Уорденклифе ничего не горело... в остальном есть логика, но она ничто без эксперимента...

#1074 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 10:47

Зачем кусаться? Я и не утверждаю что на  Уорденклифе что то горело. Или Вы думаете что Тесла подобные эсперементы проводил только на Уорденклифе ?, а разжевывать все нестал , потому как старался сделать размер статьи поменьше. Теперь что касается эксперемента, кое что делается, но мои возможности весьма скромны, для того и выложил что бы люди почитали и высказали свое мнение, нашли нестыковки и указали на них. Может быть кто то и попрубует сделать установку и поделится с нами результатами,  а упрекать меня в незнании истории вместо конкретных возражений  и демонстрировать свю мудрость произнеся - в остальном есть логика, но она ничто без эксперимента... , так  это не самое трудное и к делу не относится.(При этом думать - как я его умыл, типа прется со свиным рылом в калашный ряд)

#1075 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 12:26

да не умывала я вас, и свиное рыло тут ни при чем... Ребята, здолбало фантастику читать... понапишут, как начнешь проверять - НИХРЕНА не работает... А все начинается с того, что путают Колорадо с Уорденклифом, галопом по европам прочли чьи-то фантазии и проглотили как истину...  

Что же касается ваших размышлений, то я достаточно тупа, чтобы не рассусоливать их не видя этого перед собой... у меня богатое воображение. но не настолько...

Поэтому, чтобы видеть у нас на столах реальные вещи, а не гнать порожняк, я кусаюсь и буду кусаться...

#1076 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 14:34

Приношу свои извинений. А размышления чисто МОИ, и еще , если считаете это фантастикой то объясните почему ЭТО фантастика, я же прошу об этом. На то он и форум насколько я понимаю.  А объяснения типа это неможет быть потому что ниможет быть никогда не самый весомый аргумент. А вот когда будут РЕАЛЬНЫЕ конструкции, на форум их никто не выложит, будьте уверены.

#1077 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 14:55

Не судите людей по себе... когда у меня будет реальная конструкция и безопасная для окружающих, я ее выложу...

Обоснованно возражать Вам, я смогу только скрутив эксперимент... в противном случае мои слова будут ровно такой же фантастикой... поэтому будем посмотреть... но это не сразу... К тому же я не утверждала, что именно Ваш пост является фантастикой. Впрочем в части касающейся истории исследований Николы он фантастика... посвятите время прочтению ЕГО работ, уверяю - не пожалеете...

#1078 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 17:27

Что касается работ Николы, читал и ясно написал что он пишет правду НО НЕ ВСЮ правду  и история его работ не имеет совершенно никакого значения. Важны выводы, а как он к ним пришел , ну извините не вкурсе, могу и ошибаться , потому что в данном случае это НЕ ВАЖНО. Теперь об эксперементе: Разве не сам Тесла разошелся  с Эдиссоном на той почве, что как писал Тесла - вместо глубокого осмысления проекта (идеи) он хватался за паяльник (и дальше методом научного тыка ( хотя Тесла этого не пишет но явно подразумевает)), время и денег уходило много, а толку было мало. Пример : на этой странице invis выложил свою схему СЭ. Я в меру своих сил и способностей, провел ее анализ и сказал что СЭ небудет и объяснил почему. Были бы у меня  хоть малейшие сомнения, я бы не стал так нагло это утверждать, но их небыло. А посему небыло необходимости мотать этот самый дросель, я его и не мотал.  Вы пошли по второму пути и блестяще подтвердили мои теоретические выкладки. В представленных мною умозаключениях сомнений на мой взгляд море, представте убедительные ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ доказательства что этого не может быть и эксперимент можно не проводить.  Это я к тому, что если пытаться повторить все идеи, жизни и  медной проволки просто не хватит. Теперь об альтруизме -  приятно думать что бессеребреники  в нашей жизни еще не перевелись.   Однако , однако .....    То  что нельзя купить за деньги, можно купить за очень большие деньги. Вообще у меня сложилось мнение что наше  общение  пошло по дорожке "дурак - сам дурак", а это не самое разумное. Забиваем страницу флудом, людям непонятно о чем идет наш схоластичекий спор. Если что пишите на мыло. А сейчас   с Вашего позволения я повторю свой пост и послушаем мнение иных лиц.

Ребята демократы, прошвырнуля я тут по инету на тему бифиляр Тесла и поразился сколько светлых голов. Разобрали все по косточкам. Просумиров всю информацию я пришел к выводу, что Тесла написал в своих патентах правду, НО НЕ ВСЮ правду. В двух словах: трансформотр Тесла это насос вибрационного типа, как безоносос в автомобиле ВАЗ - 2101, диафрагма и два клапана. Роль привода диафрагмы выполняет катушка 2-го рода, это у которой конец первой обмотки соединен с началом второй. Задача - получить сильное поле. Для примера (опыт не мой, делал учитель физики, кому интересно приложу ссылку) Плоская катушка диаметром 1.5 метра (на шести лучах из сосновых реек) при подводимой мощности 22 вата имела резонансную частоту 1.5 мГц. Мощность поля была токова, что эксперементаторы просто не могли к ней приблизится ближе чем на 1 метр, иначе кирдык. Теперь надо сделать так , что бы вторичная катушка не влияла на первичную. Такая катушка есть, первый ее сделал Тесла, это бифиляр 1-го рода , это когда концы (или начала) обмоток соеденены вместе, по недоразумению ее называют катушкой Купера (наверно потому что о его опытах с подобными катушками хоть что - то известно). Простейший анализ этой катушки приводит к следующему выводу - раз есть поле то обязательно должен быть ток . Токи в соседних проводах строго симметричны и движутся в одном направлении, тоесть навстречу друг другу. Для примера: Под действием поля электроны пошли влево, (на это расходуется энергия из первичной катушки), но там концы проводов соеденены. Токи упираются друг в друга, а по величине они абсолютно одинаковы, что им остается делать. Только сжиматься подобно пружине. Поле ослабло , токи потекли в обратную сторону строго на туже "величину" , при этом "отдали" ТУЖЕ энергию первичной катушке. С точки зрения первичной катушки расхода энергии не произошло и она вторичку не "видит" . Пружина разжалась. Диафрагма пришла в движение , теперь осталось сделать клапаны и подключить насос к емкости. Клапаны можно сделать двумя способами - установить диоды (один из вариантов - вилка Авраменко) или подобрать длины проводов отходящих от катушки так , что бы они образовывали фильтры-пробки на конкретной частоте. (Что такое пояснять не буду, это не сложно). В качестве источника электронов является хорошо заземленный электрод подсоединенный к одному концу вторичной катушки, в качестве приемника- любая железяка хорошо иззолированная от земли размеры которой чем больше, тем лучше , подсоединенная ко второму концу вторичной катушки. (отсюда кстати и размеры башни Вандерклиф). По мере того как "насос" будет накачивать электроны в верхнию часть, ее статический заряд будет расти и дело кончится грандиозной молнией. (Электростатическое поле в эксперементе Тесла было столь велико, что навело знчительную Э.Д.С во вращающихся обмотках генераторов местной электростанции и они сгорели). Теперь вопрос, а почему Тесла не опубликовал ВСЮ правду? - ответ очевиден, эта штука самое настоящее ОРУЖИЕ, со всеми отсюда вытекающими. Теперь представте что в соседней квартире (доме) некий умелец сделал нечто подобное. Разряд-пожар-выход из строя ВСЕХ электронно-электрических устройств в округе, как Вам? Его конечно вычислят и строго накажут, но поезд как говорится ушел. Теперь , у меня сложилось твердое убеждение что для получения СЭ, Тесла использовал тот же трансформатор, но конструкция его была несколько иная и она не создавала высоких электростатических потенциалов. Но об этом попозже. Буду рад выслушать Ваше мнения по поводу моих изысканий. С уважением ....

#1079 frz

frz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 22:37

После установки клапанов пружина сжиматься перестанет и первичка увидит вторичку.

#1080 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 11:50

Hcainik (14 Февраль 2010 - 17:27) писал:

Диафрагма пришла в движение , теперь осталось сделать клапаны и подключить насос к емкости...
Берём обычный транс Теслы и втыкаем посредине вторычной обмотки диод катодом вниз. Вот вам и насос с клапаном. Электроны будут собираться в верхней ёмкости, а обратно никак. "Кончится всё грандиозной молнией"  :rolleyes:

Hcainik (14 Февраль 2010 - 17:27) писал:

...у меня сложилось твердое убеждение что для получения СЭ, Тесла использовал тот же трансформатор, но конструкция его была несколько иная...
Чесговоря не вьезжаю где у этого насоса СЕ. А про СЕ Тесла говорил конкретно: оно будет работать на энергии окружающего тепла, насколько помню там подразумевался сложноый цикл с использованием турбин, компрессоров и т.п.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025