Отправлено 14 Февраль 2010 - 17:27
Что касается работ Николы, читал и ясно написал что он пишет правду НО НЕ ВСЮ правду и история его работ не имеет совершенно никакого значения. Важны выводы, а как он к ним пришел , ну извините не вкурсе, могу и ошибаться , потому что в данном случае это НЕ ВАЖНО. Теперь об эксперементе: Разве не сам Тесла разошелся с Эдиссоном на той почве, что как писал Тесла - вместо глубокого осмысления проекта (идеи) он хватался за паяльник (и дальше методом научного тыка ( хотя Тесла этого не пишет но явно подразумевает)), время и денег уходило много, а толку было мало. Пример : на этой странице invis выложил свою схему СЭ. Я в меру своих сил и способностей, провел ее анализ и сказал что СЭ небудет и объяснил почему. Были бы у меня хоть малейшие сомнения, я бы не стал так нагло это утверждать, но их небыло. А посему небыло необходимости мотать этот самый дросель, я его и не мотал. Вы пошли по второму пути и блестяще подтвердили мои теоретические выкладки. В представленных мною умозаключениях сомнений на мой взгляд море, представте убедительные ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ доказательства что этого не может быть и эксперимент можно не проводить. Это я к тому, что если пытаться повторить все идеи, жизни и медной проволки просто не хватит. Теперь об альтруизме - приятно думать что бессеребреники в нашей жизни еще не перевелись. Однако , однако ..... То что нельзя купить за деньги, можно купить за очень большие деньги. Вообще у меня сложилось мнение что наше общение пошло по дорожке "дурак - сам дурак", а это не самое разумное. Забиваем страницу флудом, людям непонятно о чем идет наш схоластичекий спор. Если что пишите на мыло. А сейчас с Вашего позволения я повторю свой пост и послушаем мнение иных лиц.
Ребята демократы, прошвырнуля я тут по инету на тему бифиляр Тесла и поразился сколько светлых голов. Разобрали все по косточкам. Просумиров всю информацию я пришел к выводу, что Тесла написал в своих патентах правду, НО НЕ ВСЮ правду. В двух словах: трансформотр Тесла это насос вибрационного типа, как безоносос в автомобиле ВАЗ - 2101, диафрагма и два клапана. Роль привода диафрагмы выполняет катушка 2-го рода, это у которой конец первой обмотки соединен с началом второй. Задача - получить сильное поле. Для примера (опыт не мой, делал учитель физики, кому интересно приложу ссылку) Плоская катушка диаметром 1.5 метра (на шести лучах из сосновых реек) при подводимой мощности 22 вата имела резонансную частоту 1.5 мГц. Мощность поля была токова, что эксперементаторы просто не могли к ней приблизится ближе чем на 1 метр, иначе кирдык. Теперь надо сделать так , что бы вторичная катушка не влияла на первичную. Такая катушка есть, первый ее сделал Тесла, это бифиляр 1-го рода , это когда концы (или начала) обмоток соеденены вместе, по недоразумению ее называют катушкой Купера (наверно потому что о его опытах с подобными катушками хоть что - то известно). Простейший анализ этой катушки приводит к следующему выводу - раз есть поле то обязательно должен быть ток . Токи в соседних проводах строго симметричны и движутся в одном направлении, тоесть навстречу друг другу. Для примера: Под действием поля электроны пошли влево, (на это расходуется энергия из первичной катушки), но там концы проводов соеденены. Токи упираются друг в друга, а по величине они абсолютно одинаковы, что им остается делать. Только сжиматься подобно пружине. Поле ослабло , токи потекли в обратную сторону строго на туже "величину" , при этом "отдали" ТУЖЕ энергию первичной катушке. С точки зрения первичной катушки расхода энергии не произошло и она вторичку не "видит" . Пружина разжалась. Диафрагма пришла в движение , теперь осталось сделать клапаны и подключить насос к емкости. Клапаны можно сделать двумя способами - установить диоды (один из вариантов - вилка Авраменко) или подобрать длины проводов отходящих от катушки так , что бы они образовывали фильтры-пробки на конкретной частоте. (Что такое пояснять не буду, это не сложно). В качестве источника электронов является хорошо заземленный электрод подсоединенный к одному концу вторичной катушки, в качестве приемника- любая железяка хорошо иззолированная от земли размеры которой чем больше, тем лучше , подсоединенная ко второму концу вторичной катушки. (отсюда кстати и размеры башни Вандерклиф). По мере того как "насос" будет накачивать электроны в верхнию часть, ее статический заряд будет расти и дело кончится грандиозной молнией. (Электростатическое поле в эксперементе Тесла было столь велико, что навело знчительную Э.Д.С во вращающихся обмотках генераторов местной электростанции и они сгорели). Теперь вопрос, а почему Тесла не опубликовал ВСЮ правду? - ответ очевиден, эта штука самое настоящее ОРУЖИЕ, со всеми отсюда вытекающими. Теперь представте что в соседней квартире (доме) некий умелец сделал нечто подобное. Разряд-пожар-выход из строя ВСЕХ электронно-электрических устройств в округе, как Вам? Его конечно вычислят и строго накажут, но поезд как говорится ушел. Теперь , у меня сложилось твердое убеждение что для получения СЭ, Тесла использовал тот же трансформатор, но конструкция его была несколько иная и она не создавала высоких электростатических потенциалов. Но об этом попозже. Буду рад выслушать Ваше мнения по поводу моих изысканий. С уважением ....