Ingener спасибо за очень интересную мысль о подвижном магнитопроводе трансформатора, с Вашими выводами полностью с Вами согласен!
Ещё есть мысль, а что если попоробовать использовать в качестве подвижного участка магнитопровода постоянный магнит? Может при правильной настройке зазора и упругости пружин можно получить параметрический резонансный рост мощности на выходе.
Скорее всего для получения параметрического резонанса и Капанадзе устанавливал свою установку на резиновую камеру и Мельниченко исплльзует зазоры в магнитопроводе с упругими прокладками, с коэфициентом упругости соответствующей или частоте или её гармонике.
altinI Вы писали (ЭНе катит, не один вариант не катит.
Энергия увеличится только при уменьшении индуктивности) схема Инженера подходит как для увеличения, так и для уменьшения индуктивности, по этому она универсальна! И подойдёт для любого случая! Регулируя массу подвижного магнитопровода можно регулировать время запаздывания колебания или угол фазы колебания.
По Папалески (изменяя самоиндукцию с частотой в два раза большей средней собственной частоты системы так, чтобы можно возбудить в системе колебания, не воздействуя на нее никакой электродвижущей силой, как бы мал ни был начальный случайный заряд. Заметим, что даже в отсутствии каких-либо практически всегда неизбежно имеющих место случайных индукций (электрические линии передачи, магнитное поле земли, атмосферные заряды) мы принципиально всегда должны иметь в контуре случайные заряды в силу статистических флюктуаций.
ПР Папалекси
Это значит что затрачивая энергию на периодическое изменение параметра мы получаем на выходе работу не только от вложенной энергии изменения параметра, но ещё и работу случайного заряда или остаточной намагниченности! Т.е. на выходе получаем СЕ за счёт сложения с высокой частотой энергии небольших случайных зарядов или энергии остаточной намагниченности!
При использовании асинхронного двигателя в качестве электрогенератора генерация энергии начинается именно из-за сложения маленьких порций энергий в конденсаторах от мизерной остаточной намагниченности ротора, при этом конденсатор начинает в колебатеьном режиме подпитывать катушки статора вызывая увеличение остаточной намагниченности ротора и увеличение отдачи на заряд конденсаторов при каждом последующем обороте ротора, т.е. происходит рост энергии на выходе за счёт колебательного процесса с изменением параметра магнитной индукции!
В Т-статике похоже, что происходит использование параетра ёмкости конденсатора с использованием начального случайного заряда и получении на выходе работу от энергии изменения параметра плюс работу случайного заряда.
При такой энергетической схеме получения мощности за счёт изменения параметра системы без внешнего источника энергии кроме случайных зарядов или остаточной намагниченности максимально используется эффект инерционного сложения кинетической энергии изменения параметров, т.к. каждый последующий цикл начинается уже не снулевой скорости изменения параметра, а от остаточной скорости от прошлого периода времени, это также увеличивает СЕ эффект таких схем!