Перейти к содержимому

 


Трансгенераторы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1650

#1601 supostat66

supostat66

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 08 Июль 2021 - 05:23

...
Речь  о том, что даже неработающий трансформатор определенной массы с теплом окружающей среды выше абсолютного нуля  уже обладает запасом энергии фиксируемой на частоте инфракрасного диапазона
...

Цитата

В 1973 году Роберт Бэйли вместе с Джеймсом Флетчером получили патент на «электромагнитный преобразователь волн»
https://patft.uspto....7&RS=PN/3760257

Цитата

В настоящее время самая большая проблема связана с выпрямителем///
современные диоды не в состоянии эффективно детектировать на частотах, которые соответствуют инфракрасному излучению. Таким образом, нужно создать выпрямители, которые могли бы преобразовать поглощённый ИКсвет в полезную форму энергии. В настоящее время исследователи рассчитывают создать выпрямитель, который сможет конвертировать около 50% поглощенного излучения в энергию. Существенной проблемой является улучшение однородности параметров диодов и снижения их сопротивления в открытом виде. Ещё одним направлением исследований является разработка процесса производства высококлассной продукции для массового покупателя. Нужно выбрать и протестировать новые материалы, которые подошли бы для рулонной технологии.

Но при том при всем, частота колебаний (микродвижений) Броуновских частиц в ферромагнитной жидкости должна быть гораздо ниже чем "чистые" ТераГерцы ИК фона.
...Короче есть над чем подумать.

#1602 mindset

mindset

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 02:11

Просмотр сообщенияPractikant (05 Ноябрь 2019 - 20:22) писал:

  Энергия в принципе не может течь через трансформатор. А здвиг фаз в трансфрматоре присутствует с самого его в ключения. Пока во вторичке нет тока, в ней есть напряжение противоположного знака. Это давно известный факт. При отсутствии тока во вторичке, индукция в первичке максимальна, соответственно и индуктивное сопротивление тоже максимально, а сила тока минимальна. Поэтому и потребление транмформатора в режиме холостого хода минимально. При появлении тока во вторичке, в ней наводится самоэдс противоположного полюса, это легко проверяется на практике. Если взять два электромагнита, с отдельными сердечниками, к одному подключить переменный ток, то сердечник второго электромагнита притянется к сердечнику первого. Но как только мы сомкнёв концы второго электромагнита. Сердечники тут же отлипнут. Самоиндукция вторички нейтрализует индукцию первички, соответственго в первичке пропадает индуктивное сопротивление, повышается ток повышается потребление и повышается нагрев.
  Но почему-то все упорно не хотят понять главного. Что каким бы нибыло потребление на первичке, тепловыделение всегда равно ему по мощности.  Индуктивные и ёмкостные состовляющие в проводниках конечно имеют непосредственное влияние на все параметры, кроме РАВЕНСТВА между потреблением и тепловыделением первичной обмотки.  Это РАВЕНСТВО присутствует всегда, в этом и заключается закон Джоуля-Ленца.  А это значит , что вся потребляемая энергия первичкой, РАВНА выделяемой первичкой тепловой энергии. А это значит что ни какой передачи энергии в трансформаторе быть не может. Первичка передаёт всю энергию атмосфере в виде тепла, но изменение полярности магнитного поля сердечника, генерирует эдс во вторичке, точно так же как это происходит в любом генераторе.  И и в сумме тепловая энергия первички и электрическая энергия вторички, составляют энергию больше чем потребляемая электроэнергия первички.
  Почему об этом никто не хочет задуматься?
Согласен с вами, трансформатор и есть генератор. Если выразиться точнее из любого трансформатора можно сделать генератор на порядок лучше существующих.

#1603 supostat66

supostat66

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2021 - 04:21

Есть мнение, что патенты Теслы по высоким частотам, при передачи энергии без проводов закрыли не просто так.

... представьте,  "резонансный генератор" где частота вынужденных колебаний электромагнитного поля будет попадать в резонанс с тепловыми колебаниями кристаллической решетки в металле проводника...

Любые попытки ученых получить дешевую сверхэнергию  одиозные политики превращают в создание сверхоружия.

Читай рассказ  Бредбери «Ржавчина»
https://top-knig.ru/rzhavchina/

#1604 HAARP

HAARP

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 135 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2021 - 08:09

Ну с таким же успехом можно и деньги любые в ржавчину...

#1605 mindset

mindset

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2021 - 00:39

Любой трансформатор - это генератор, Согласно закону электромагнитной индукции Фарадея при изменении магнитного потока \Phi , пронизывающего электрический контур, в нём возбуждается ток, называемый индукционным или Для любого контура индуцированная электродвижущая сила (ЭДС) равна скорости изменения магнитного потока, проходящего через этот контур, взятой со знаком минус или Генерируемая ЭДС пропорциональна скорости изменения магнитного потока, а магнитный поток пропорционален напряжению.
Если у нас есть два индуктора в виде электромагнита U-образной формы между ними расположен кондуктор в виде третьего электромагнита I- образной формы(катушка индуктивности с сердечником), подводим постоянный ток на электромагниты и начинаем вращать наш кондуктор с некой силой F1 max : в нем возникает ток, ток - индукционный, теперь останавливаем наш кондуктор и размыкаем-замыкаем цепь электромагнитов на это тратим силу F2 min в кондукторе опять возникает ток , ток - индукционный, теперь пропускаем переменный ток через электромагниты и кондуктор также в покое и о чудо в нем возникает ток, ток - индукционный. К чему я веду: Первый вариант называют - генератор, Третий и второй вариант называют - трансформатором, так его стали называть после 1930 г. благодаря венгерским физикам, но до этого их называли вторичные генераторы. Другими словами все трансформаторные подстанции - это пассивные генераторы тока, более того все так называемые генераторы это преобразователи или трансформаторы механической энергии в электрическую, вот такое зазеркалье. И когда вам приносят счета за электричество вы платите за воздух, точнее за когда-то поставленный трансформатор и подводимое высокое напряжение. Закон сохранения энергии никуда не делся только в одном случае вам предлагают тратить уйму сил на производство того же количества электрического тока, на которую вы можете потратить совсем ничего используя трансформатор. Собственно в работе Машины Тестатика нет никакого секрета, она состоит из источника высокого напряжения переделанный Вимшурст, конденсатор и трансформаторов - все вместе называется колебательный контур. Все и никаких секретов. Если здесь набегут сильно умные электрики пускай сделают сравнительный анализ : альтернаторов-генераторов(Umformer ) и так называемого Тестатика. Собственно между ними нет никакой разницы в принципе работы, вся разница в затрачиваемых усилиях. Кто еще больше сомневается почитайте труды Доливо-Добровольского у него просто и доходчиво описывается работа трансформаторов и трех-фазного тока, но он называет принцип работы трансформатора аналогично электродвигателю, но почему то умолчал или не обратил внимания на обратимость генераторов и электродвигателей. Умные дяди с младых лет учат в школе и институтах наивных кроликов, что для изменения магнитного потока нет ничего лучше, чем пытаться разорвать два электромагнита друг от друга и это, чуть ли не единственный и лучший способ потратить полезную энергию. :good: :rofl:
P.S. "чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят" дядя Гебельс

#1606 Rivaros

Rivaros

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2021 - 10:04

Просмотр сообщенияmindset (07 Октябрь 2021 - 00:39) писал:

...И когда вам приносят счета за электричество вы платите за воздух, точнее за когда-то поставленный трансформатор и подводимое высокое напряжение. Закон сохранения энергии никуда не делся только в одном случае вам предлагают тратить уйму сил на производство того же количества электрического тока, на которую вы можете потратить совсем ничего используя трансформатор....
А также за строительство плотины, за все оборудование, которое там установят, за работу рабочим, за провода и столбы,  за работу по ремонту и эксплуатации, да много за что идет. Не надо связывать это все с самим принципом трансгенератора. Вот так и появляется "ложь" об энергетике.
А принцип генерации электрического тока, это либо электрическая индукция, либо магнитная. Вот и задача каким образом эту индукцию создать. чтобы получить локально с минимумом затрат от внешней среды.
P.S. Дополню - есть еще тепловые процессы генерации электричества. Кто-то может заметить, что есть и химические (типа батареек и прочее), но это частные случаи от приведенных выше.

#1607 Practikant

Practikant

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2021 - 10:16

Все верно! Только я хочу добавить , что все трансформаторы и электродвигатели уже являются сверх еденичными устройствами , все сто процентов электрической мощности "потребояемой" электродвигателями и первичками трансов, превращаются в тепло, согласно закону Джоуля-Ленца. Прежде чем агрессивное мракобесие начнет вонять, я должен обьяснить, что потребляемая электромоторами и первичками трансов  энергия, превращается в тепло не только в катушках,  но и во всей цепи, которая замыкается через катушку. Ведь катушка транса либо двигателя сделана не из нихрома и её активное сопротивление вполне сопаставимо, с сопротивлением,  всей  замкнутой цепи.  Все согласно закону Ома.  Получается так, что вся энергия выбрасывается на улицу в виде тепловой энергии а полученная работа в виде вращения вала, либо в виде электричества вторички используется. Она конечно меньше той энергии , которая превратилась в тепло, но в сумме с выброшенным теплом она больше, чем затраченная.

Сообщение отредактировал Practikant: 07 Октябрь 2021 - 10:22


#1608 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2021 - 10:41

Просмотр сообщенияPractikant (07 Октябрь 2021 - 10:16) писал:

Все верно! Только я хочу добавить , что все трансформаторы и электродвигатели уже являются сверх еденичными устройствами , все сто процентов электрической мощности "потребояемой" электродвигателями и первичками трансов, превращаются в тепло, согласно закону Джоуля-Ленца. Прежде чем агрессивное мракобесие начнет вонять, я должен обьяснить, что потребляемая электромоторами и первичками трансов  энергия, превращается в тепло не только в катушках,  но и во всей цепи, которая замыкается через катушку. Ведь катушка транса либо двигателя сделана не из нихрома и её активное сопротивление вполне сопаставимо, с сопротивлением,  всей  замкнутой цепи.  Все согласно закону Ома.  Получается так, что вся энергия выбрасывается на улицу в виде тепловой энергии а полученная работа в виде вращения вала, либо в виде электричества вторички используется. Она конечно меньше той энергии , которая превратилась в тепло, но в сумме с выброшенным теплом она больше, чем затраченная.

Да вот только процессы энтропии никак не обойти с тепловыми машинами, в том числе и тепловыми насосами которые тут недавно пиарил Харп. А вот в микромире ЗСЭ соблюдается далеко не всегда, об этом даже физики говорят, с этого и нужно начинать. Без ТО объяснить образование тока в катушке в принципе адекватно невозможно. Вы свалитесь в излишнее нагромаждение сущностей вроде эфира и прочей бестолочи.

#1609 Practikant

Practikant

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2021 - 12:21

Просмотр сообщенияJaja (07 Октябрь 2021 - 10:41) писал:

Да вот только процессы энтропии никак не обойти с тепловыми машинами, в том числе и тепловыми насосами которые тут недавно пиарил Харп. А вот в микромире ЗСЭ соблюдается далеко не всегда, об этом даже физики говорят, с этого и нужно начинать. Без ТО объяснить образование тока в катушке в принципе адекватно невозможно. Вы свалитесь в излишнее нагромаждение сущностей вроде эфира и прочей бестолочи.

  Если понимаешь, что сверхъеденичные процессы кругом и всюду, то ЗСЭ уже не будет держать тебя за фаберже. А это я считаю главной причиной того, что люди пытаются искать источники в воображаемых средах. Ведь если сверх еденица вполне возможна, пусть пока только в виде тепла, то можно придумать как её сделать возможной и в виде электроэнергии. Например работа генератора хаббарда легко объясняется с точки зрения работы обычного трансформатора. Главное правильно понимать, как работает обычный трансформатор. Для этого не нужно знать из чего сделано электричество, и не пытаться впихнуть сюда закон сохранения энергии. Здесь он не работает. Он работает толоко в том узком диапазоне условий, в котором создаются привычные нам механизмы. Слепая вера в истинность закона сохранения энергии ограничивает нас в попытках его обойти. Просто потому что подавояющее большинство считает , что обойти этот так называемый закон категорически не возможно.  Именно эта вера мешает людям понять, что для появления халявной энергии не нужно искать пресловутый источник, нужно думать как создать условия при которых эта энергия может появляться в том виде, который удобен для использования.

#1610 Rivaros

Rivaros

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2021 - 12:54

Просмотр сообщенияPractikant (07 Октябрь 2021 - 12:21) писал:

...и не пытаться впихнуть сюда закон сохранения энергии. Здесь он не работает. Он работает толоко в том узком диапазоне условий, в котором создаются привычные нам механизмы. Слепая вера в истинность закона сохранения энергии ограничивает нас в попытках его обойти....
Закон сохранения работал, работает и будет всегда работать. Сверх единичность основана на дополнительном притоке энергии из процессов окружающей среды. И обходить закон не надо, а именно понимая это - привлекать такие процессы. Иначе все выглядит как то, что 2+2 не равно 4. Равно было и будет, а если не равно, надо искать ошибку, а не пытаться обходить закон.

#1611 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2021 - 13:59

Просмотр сообщенияPractikant (07 Октябрь 2021 - 12:21) писал:

  Например работа генератора хаббарда легко объясняется с точки зрения работы обычного трансформатора. Главное правильно понимать, как работает обычный трансформатор.

Вот только ни у Хаббарда, ни у Хендершота, ни у Капы, ни у Смита это вообще не трансформатор. На уровне домохозяек - да похоже, на уровне инженеров - совсем разные вещи. И чтобы пришло понимание этого не достаточно знать как работает классический трансформатор и определение напряжения с током.

Просмотр сообщенияRivaros (07 Октябрь 2021 - 12:54) писал:

Закон сохранения работал, работает и будет всегда работать. Сверх единичность основана на дополнительном притоке энергии из процессов окружающей среды. И обходить закон не надо, а именно понимая это - привлекать такие процессы. Иначе все выглядит как то, что 2+2 не равно 4. Равно было и будет, а если не равно, надо искать ошибку, а не пытаться обходить закон.

Энергия может появляться ниоткуда, и уходить в никуда. Отсюда кстати и вытекает резонанс, но резонанс не как первопричина, а как следствие. Это уже экспериментально доказано в узких кругах посвященных. Куда именно она уходит и откуда приходит на данном этапе это не важно, важно что работает и прекрасно вписывается в концепцию экспов приписываемых многострадальному Джоулю постулирующему что паровоз намного эффективнее электромотора.

#1612 Practikant

Practikant

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2021 - 14:12

Закон обходить не нужно, нужно понять , что это не закон вовсе, а так просто правило для некоторых случаев. Нужно просто понять, что выполняя работу, энергия не превращается в оную. Это слишком примитивное понимание процессов.  Процесс при котором разность потенциалов стремится к равновесию может пройти с выполнением работы а может и без выполнения при этом количество энергии остается не изменным, однако что такое работа, а работа это тоже энергия. И если процесс прошел с выполнением работы , то ее можно приплюсовать к тому количеству энергии , которая осталась неизменной. Вода может проосто упасть с высоты, а может падая вращать турбину. В обеих случаях энергия воды будет одинаковой, но количество выполненной работы будет сильно отличаться.

#1613 mindset

mindset

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2021 - 14:37

"Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней" дядя Гебельс
Простите, я разжевал на уровне 8 класса, что трансформатор генерирует сам по себе электричество, только потому что имеет обмотку из меди и сердечник из мягкого железа, для возникновения тока на вторичке нужно только изменение магнитного потока, как вы его сделаете - это ваше личное дело, можете попытаться строить большие плотины и разрывать друг от друга два электромагнита, можете поставить источник высокого напряжения и паралельно подключать понижающие трансформаторы(Тестатика), можете менять направление токов через комутатор, можете менять силу и направление, через прерыватель, можете распределять ток через систему резисторов или конденсаторов. Вопрос сколько усилий вы затратите. Так называемый источник тока - это изменение магнитного поля, которое и генерирует ток в проводнике. Все приборы у вас дома подключены к сети питания через трансформатор в паралель, а что при паралельном соединении происходит ? Растет ток. То - есть вы ничего не крутите, не вертите, а ток растет. При чем, чем больше паралельных соединений тем выше ток - А что же генерирует ток? При последовательном соединении, как провода ЛЭП - падает напряжение в связи с ростом сопротивления, поэтому ставят пасивные генераторы Трансформаторы и о чудо после трансформатора вольтаж и ампераж выше, а где же крутилка-вертелка?? Ток генерирует сердечник в соленоиде. По другому : генератор - передатчик , потребитель - антена. Какая разница для передатчика(генератор колебаний) сколько потребляет антена(трансформатор), если нет прямой обратной связи? Поставь хоть 10 или 100 антен генератор как производил свои 100 ватт колебаний так и производит, но передатчики каким то чудом потребили-сгенерировали не 100 ватт, а 1000 ватт - откуда ? Все от туда же.

#1614 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2021 - 14:38

Стакан воды вылитый на лопасти турбины с разной высоты даст вам разное количество энергии. Хотя казалось бы и там и там количество молекул в стакане и их температура одинаковы.

#1615 Practikant

Practikant

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2021 - 17:37

Просмотр сообщенияJaja (07 Октябрь 2021 - 14:38) писал:

Стакан воды вылитый на лопасти турбины с разной высоты даст вам разное количество энергии. Хотя казалось бы и там и там количество молекул в стакане и их температура одинаковы.
Вылей стакан воды с одной и той же высоты, вылей просто на пол и ни чего не получишь, а вылей на крыльчатку получишь работу. Количество энергии падающей воды не изменилось, а количество работы разное.  Это доказывает, что энергия не превращается в работу, а выполняет работу, при этом количество работы может быть разным, а количество энергии от этого не изменяется.  Поставь не одну крыльчатку,  а несколько одну за другой, количество работы возрастёт в несколько раз , а энергия выполняющая работу останется прежней. Ведь высота и количестао воды не поменялось.

#1616 Practikant

Practikant

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2021 - 17:46

Просмотр сообщенияmindset (07 Октябрь 2021 - 14:37) писал:

"Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней" дядя Гебельс
Простите, я разжевал на уровне 8 класса, что трансформатор генерирует сам по себе электричество, только потому что имеет обмотку из меди и сердечник из мягкого железа, для возникновения тока на вторичке нужно только изменение магнитного потока, как вы его сделаете - это ваше личное дело, можете попытаться строить большие плотины и разрывать друг от друга два электромагнита, можете поставить источник высокого напряжения и паралельно подключать понижающие трансформаторы(Тестатика), можете менять направление токов через комутатор, можете менять силу и направление, через прерыватель, можете распределять ток через систему резисторов или конденсаторов. Вопрос сколько усилий вы затратите. Так называемый источник тока - это изменение магнитного поля, которое и генерирует ток в проводнике. Все приборы у вас дома подключены к сети питания через трансформатор в паралель, а что при паралельном соединении происходит ? Растет ток. То - есть вы ничего не крутите, не вертите, а ток растет. При чем, чем больше паралельных соединений тем выше ток - А что же генерирует ток? При последовательном соединении, как провода ЛЭП - падает напряжение в связи с ростом сопротивления, поэтому ставят пасивные генераторы Трансформаторы и о чудо после трансформатора вольтаж и ампераж выше, а где же крутилка-вертелка?? Ток генерирует сердечник в соленоиде. По другому : генератор - передатчик , потребитель - антена. Какая разница для передатчика(генератор колебаний) сколько потребляет антена(трансформатор), если нет прямой обратной связи? Поставь хоть 10 или 100 антен генератор как производил свои 100 ватт колебаний так и производит, но передатчики каким то чудом потребили-сгенерировали не 100 ватт, а 1000 ватт - откуда ? Все от туда же.
Все верно! Подавляющее большинство  считает сопротивление нагрузкой, но на самом деле нагрузкой является не сопротивление , а проводимость. Именно по этому с увеличением нагрузки, увеличивается ток. А ток создаёт магнитное поле. Изменение которого может заставить генерировать энергию другую катушку. При этом возникает индуктивное сопротивление, которое большинство по привычке считает нагрузкой. Хотя на самом деле всё наоборот. Сопротивление уменьшает ток а значит снижает скорость выравнивания потенциалов ( мощность). А если мощность снижается значит снижается не количество энергии, а скорость её расхода.

#1617 Rivaros

Rivaros

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2021 - 18:55

Просмотр сообщенияPractikant (07 Октябрь 2021 - 14:12) писал:

Закон обходить не нужно, нужно понять , что это не закон вовсе, а так просто правило для некоторых случаев. Нужно просто понять, что выполняя работу, энергия не превращается в оную. Это слишком примитивное понимание процессов.  Процесс при котором разность потенциалов стремится к равновесию может пройти с выполнением работы а может и без выполнения при этом количество энергии остается не изменным, однако что такое работа, а работа это тоже энергия.
1. Закон на то он и закон, что соблюдается всегда, а частные случаи создают правила (которые могут и не учитывать что-либо)..
2. Энергия это способность выполнять работу ( а не "работа это тоже энергия")
3. Изменение количества энергии - это признак выполнения работы. Если энергия уменьшилась - то работа выполнена и если нет явных признаков - это не означает что не выполнена работа, надо искать куда делась и на что потратилась энергия
4. Любая система стремится к уменьшению своей энергии - и разность потенциалов ищет путь, где .возможна утечка, чтобы привести систему в минимально возможное энергетическое состояние (вода всегда ищет место куда стекать).проводимость это и есть путь утечки, чем больше проводимость тем быстрее система придет в равновесие.

#1618 Practikant

Practikant

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2021 - 21:51

Просмотр сообщенияRivaros (07 Октябрь 2021 - 18:55) писал:

1. Закон на то он и закон, что соблюдается всегда, а частные случаи создают правила (которые могут и не учитывать что-либо)..
2. Энергия это способность выполнять работу ( а не "работа это тоже энергия")
3. Изменение количества энергии - это признак выполнения работы. Если энергия уменьшилась - то работа выполнена и если нет явных признаков - это не означает что не выполнена работа, надо искать куда делась и на что потратилась энергия
4. Любая система стремится к уменьшению своей энергии - и разность потенциалов ищет путь, где .возможна утечка, чтобы привести систему в минимально возможное энергетическое состояние (вода всегда ищет место куда стекать).проводимость это и есть путь утечки, чем больше проводимость тем быстрее система придет в равновесие.
Энергия это СПОСОБНОСТЬ тела выполнять работу. Ключевое слово СПОМОБНОСТЬ. Но если перефразировать ЗСЭ то получится закон сохранения способности выполнять работу))) Вроде то же самое, а звучит уже совсем бредово. ) А почему тогда нет закона сохранения скорости или закона сохранения размера, или времени?  Ведь энергия так же относительна как и многие другие величины. это не вещество и не материя а просто, мать её, сравнительная характеристика ! С какой стати именно эта характеристика должна сохраняться , а другие почему нет?  Работа это тозе энергия , ибо измеряется тоже в джоулях. при выполнении работы выравниваются потенциалы , но они могут выравниваться и не выполняя ни какой работы. Берем два баллона с разными давлениями соеденяем их трубой с краном. Открываем кран давления сравнялись работы ни какой нет. Берем те же два балона но в трубу ставим крыльчатку врашающую генератор. Каким образом крыльчатка повлияет на запасённую в баллонах энергию? Правильно НИКАК НЕ ПОВЛИЯЕТ. потенциалы в обоих случаях придут к равновесию и энергия благополучно исчезнет. как без выполненной работы так и с выполненной работой.
  Берем катушку намотанную на сердечник катушка разомкнута проносим магнит в катушке индууировалась эдс замеряем разность потенциалов она есть. Значит в катушке есть запас потенуиальной энергии Магнитное поле перестало изменяться потенциальная энергия исчезла приказав нам долго жить.)  Ну исчезла и хрен бы с ней, но а как же тогда быть с законом СОХРАНЕНИЯ? ведь энергия НЕ сохранилась. Исчезла без следа. Опять неувязочка.   Так что там про 2×2=4 ?  :dl: Если что-то назвали законом о ошибке или слабоумию то это не значит что он все равно будет бесприкословно выполняться при любых условиях. Законы для того и придумыаают чтобы их нарушать :biggrin2: . Постулирование в науке вообще не приемлемо. Постулирование больше подходит для каких - нибудь религиозных сект. Назвал землю шаром, в костер еретика. А то что она потом действительно оказалась шаром,  ну то такое... ни к чему ворошить :laugh:

#1619 Rivaros

Rivaros

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2021 - 22:44

Просмотр сообщенияPractikant (07 Октябрь 2021 - 21:51) писал:

...  Берем катушку намотанную на сердечник катушка разомкнута проносим магнит в катушке индууировалась эдс замеряем разность потенциалов она есть. Значит в катушке есть запас потенуиальной энергии Магнитное поле перестало изменяться потенциальная энергия исчезла приказав нам долго жить.)  Ну исчезла и хрен бы с ней, но а как же тогда быть с законом СОХРАНЕНИЯ? ведь энергия НЕ сохранилась. Исчезла без следа. Опять неувязочка.   Так что там про 2×2=4 ?  :dl: Если что-то назвали законом о ошибке или слабоумию то это не значит что он все равно будет бесприкословно выполняться при любых условиях. Законы для того и придумыаают чтобы их нарушать :biggrin2: ....
2+2=4, если не найдено равенство - надо искать ошибки в рассуждениях, но ... когда существует такое понимание (выделено), думаю, до понимания работы трансгенератора будет дойти сложно.
Поэтому лучше переключитесь на тему трансгенератора. Спорить не вижу смысла.

#1620 Rivaros

Rivaros

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2021 - 07:37

Просмотр сообщенияPractikant (07 Октябрь 2021 - 21:51) писал:

Энергия это СПОСОБНОСТЬ тела выполнять работу. Ключевое слово СПОМОБНОСТЬ. Но если перефразировать ЗСЭ то получится закон сохранения способности выполнять работу))) Вроде то же самое, а звучит уже совсем бредово.
Если есть сложности в понимании способности выполнить работу (энергия) и работой, могу пояснить на примере. Если нет, следует осмыслить разницу.




Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025