Перейти к содержимому

Трансгенераторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1650

#1581 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 07:53

Просмотр сообщенияLogik (06 Ноябрь 2019 - 11:36) писал:

Потому что это бред сивой кобылы. А ты тролль и провокатор.
Пошёл нах. )))

#1582 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 08:32

Просмотр сообщенияtonus (06 Ноябрь 2019 - 19:03) писал:

Из какого пальца ?  Прибором померь  сопротивление обмотки,  это и будет активное сопротивление проводника  обмотки, именно на этом сопротивлении   рассеивается тепло по Джоулю-Ленса !!!!  Какой же ты тугой....И закон Ома для переменного тока с начала  выучи.... Умник..
Ты реактивное от активного сопротивления отличить не способен ....?
А теперь представь что транс намотан из скажем сверхпроводника, т.е. у него обмотки будут полный ноль по активному сопротивлению... у такого транса вообще не будет потерь на тепло , и вся энергия будет передана в нагрузку..
То что ты посчитал ...  48,45 Ом в твоем случае это будет примерно импеданс трансформатора   Z = R + jX . Но расчет твой  не верный. Двойка тебе  по электротехнике!!! :lol:.
  Ты хоть раз в своей никчёмной жизни, видел трансформатор рассчитаный на мощность 1кВт? Если бы видел, то не нёс бы ахинею про 2 Ома.
Теперь доказываю на формулах.  Ты сказал что мощность потребляемая первичкой 1000 Вт. Но при напряжении 220 В и сопротивлении 2 Ома. мощность будет 24200 Вт Потому что P = U^2÷R   U^2 = 220×220=  48400. 48400÷2 =24200 Вт.  Конечно если ты взял выдуманную величину сопротивления и неправильно посчиранную величину силы тока. Из этого высчитал мощность и обозвал её мощностью потерь.))) Это называется, рассчёт через задний проход. Про то что ты не делал никаких замеров сопротивления я вижу.  Поэтому знаю что ты высосал эти 2 Ома из пальца, вопрос только из какого именно? Но это уже твои личные предпочтения. А зависимость мощности от сопротивления, тебе надо бы подучить, чтобы не опорофинится в следующий раз, когда вздумаешь с кем-либо поспорить.

#1583 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 08:54

Просмотр сообщенияchiksat (06 Ноябрь 2019 - 21:36) писал:

он помима того и косинус Фи для индуктивного сопротивления не учитывает
Всё я знаю и про сдвиг фаз и про реактивку и всё учитываю. Я в отличии от диванных экспердов, изучаю всё на практике. Теперь ответь мне на простой вопрос. Как влияет сдвиг фаз на вот это равенство Q=UIt ? Я сейчас говорю только о первичной обмотке. Потому что оба её конца включены в розетку. Индуктивное сопротивление снижает в первичке силу тока, и Вот на сколько снизится сила тока на столько же снизится и нагрев первички. Но РАВЕНСТВО между нагревом и потреблением останется неизменным. Тепловыделение нихромового провода и медного рассчитываются по одной и той же формуле. И не важно какой там ток постоянный или переменный.  Индуктивного сопротивления в формуле нет.Просто потому, что оно не вызывает нагрева проводника. Оно просто тормозит ток в проводе и уменьшает силу тока. Индуктивное сопротивление в отличии от активного не потребляет энергию. По этому я о нём ПОКА не говорю.

#1584 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 16:08

Просмотр сообщенияPractikant (07 Ноябрь 2019 - 08:32) писал:

Ты хоть раз в своей никчёмной жизни, видел трансформатор рассчитаный на мощность 1кВт? Если бы видел, то не нёс бы ахинею про 2 Ома.
Да..... :wacko:   Хреново тебе..быть по пояс деревянным , это печально.... А был бы реально практикант взял бы Омметр да померил сопротивление и не писал бы тут дичь... Хотя очевидно ты  приборами то и пользоваться не умеешь...

Не поленился сходил в гараж.  Тр. промышленный  220В на 24В.. правда  до киловатта немного не дотягивает.
В первом случае замкнул щупы для оценки их сопротивления. На втором фото сопротивление первичной обмотки .
Прикрепленный файл  тр1 (1).jpg   361,63К   60 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  тр1 (2).jpg   349,87К   57 Количество загрузок:
Учи электротехнику !!! Балбес! И будь мужиком , отвечай за свои слова!

Просмотр сообщенияPractikant (07 Ноябрь 2019 - 08:32) писал:

Поэтому знаю что ты высосал эти 2 Ома из пальца, вопрос только из какого именно? Но это уже твои личные предпочтения.
  Прикуси свой язычек Задрот!! А то схлопочешь!

#1585 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 17:38

Просмотр сообщенияtonus (07 Ноябрь 2019 - 16:08) писал:

Да..... :wacko:   Хреново тебе..быть по пояс деревянным , это печально.... А был бы реально практикант взял бы Омметр да померил сопротивление и не писал бы тут дичь... Хотя очевидно ты  приборами то и пользоваться не умеешь...

Не поленился сходил в гараж.  Тр. промышленный  220В на 24В.. правда  до киловатта немного не дотягивает.
В первом случае замкнул щупы для оценки их сопротивления. На втором фото сопротивление первичной обмотки .
Прикрепленный файл тр1 (1).jpg
Прикрепленный файл тр1 (2).jpg
Учи электротехнику !!! Балбес! И будь мужиком , отвечай за свои слова!
  Прикуси свой язычек Задрот!! А то схлопочешь!
Ты же двадцатичетырёх вольтовую омотку померил, хитро-бип-ый ты чудак на букву М.))) И не пугай, а то я заикаться от страха начну ))) или от смеха. А если не схлопочу тогда что? Снова напугаешь? )))

#1586 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 18:24

Просмотр сообщенияPractikant (07 Ноябрь 2019 - 17:38) писал:

Ты же двадцатичетырёх вольтовую омотку померил, хитро-бип-ый ты чудак на букву М.))) И не пугай, а то я заикаться от страха начну ))) или от смеха. А если не схлопочу тогда что? Снова напугаешь? )))
Тебе не смеяться надо а плакать...... :lol: :lol:  Я таких упоротых на этом форуме еще не встречал :D :D :D
Прикрепленный файл  ТР1 (1).jpg   367,26К   60 Количество загрузок:Прикрепленный файл  ТР1 (2).jpg   322,55К   70 Количество загрузок:Прикрепленный файл  ТР1 (3).jpg   319,7К   68 Количество загрузок:Прикрепленный файл  ТР1 (4).jpg   351,75К   65 Количество загрузок:
На входе 224 Вольт ! А вторичка намотана шиной,  на каждой половине по 20 Вольт (включены последовательно) ! Сопротивление вторички ну примерно 0.1 Ом (малые величины  таким прибором мерить не корректно но для наглядности сойдет). Что тебе еще измерить ? Нагрузить ? Ток померить ? косинус Фи рассчитать и  на осциллографе показать ? Лабораторную работу за тебя выполнить ?  А ...!? Практикант !!!? Где же твоя практика ?  Пиз..бол задушевник  ....

Кто из нас чудак на букву М тут(на форуме)  все давно уже поняли... Только ты это пока не понял...но жизнь научит если не бестолочь..

#1587 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2019 - 07:59

Просмотр сообщенияtonus (07 Ноябрь 2019 - 18:24) писал:

Тебе не смеяться надо а плакать...... :lol: :lol:  Я таких упоротых на этом форуме еще не встречал :D :D :D
Прикрепленный файл ТР1 (1).jpgПрикрепленный файл ТР1 (2).jpgПрикрепленный файл ТР1 (3).jpgПрикрепленный файл ТР1 (4).jpg
На входе 224 Вольт ! А вторичка намотана шиной,  на каждой половине по 20 Вольт (включены последовательно) ! Сопротивление вторички ну примерно 0.1 Ом (малые величины  таким прибором мерить не корректно но для наглядности сойдет). Что тебе еще измерить ? Нагрузить ? Ток померить ? косинус Фи рассчитать и  на осциллографе показать ? Лабораторную работу за тебя выполнить ?  А ...!? Практикант !!!? Где же твоя практика ?  Пиз..бол задушевник  ....

Кто из нас чудак на букву М тут(на форуме)  все давно уже поняли... Только ты это пока не понял...но жизнь научит если не бестолочь..
Я ошибся ты не чудак ты конченный мудило, смысл любого разговора ты своим быдлячим и хамским поведением просто сводишь к нулю. Так что иди на х.. и будь здоров.

#1588 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2019 - 08:40

Просмотр сообщенияPractikant (09 Ноябрь 2019 - 07:59) писал:

Я ошибся ты не чудак ты конченный мудило, смысл любого разговора ты своим быдлячим и хамским поведением просто сводишь к нулю. Так что иди на х.. и будь здоров.
Да... ты по жизни ошибаешься, что ж поделать судьба у тебя видимо такая... Про быдлячество лучше в зеркало глянь !!! Ты первый начинаешь  хамить и на личности переходить! К конструктивному диалогу не способен , умным себя считаешь, а понимания  нет...Да, я бываю дерзкий, но я не люблю когда врут!!! Тебе десять раз уже тычут что формула (Q =IUt) из  закона Ома для цепи постоянного тока , какого ж х..уя ты лезешь с ней в переменку с индуктивностью..?.И неправильно считаешь R  трансформатора?
Даже в учебнике черным по белому написано :

Цитата

.....В случае постоянных силы тока и сопротивления: Q=I^{2}Rt.
Применяя закон Ома, можно получить следующие эквивалентные формулы:  Q=U^{2}t/R\ =IUt.  

Но до тебя это даже с десятого раза не доходит !!! Продолжаешь гнать и хамить .. !! Ну какой можно сделать  вывод : либо троль либо идиот....
Что ?!  Аргументы и знания  кончились ... осталось только на Х посылать ??Ну так и тебе попутного.....

#1589 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2019 - 13:42

Просмотр сообщенияtonus (09 Ноябрь 2019 - 08:40) писал:

Да... ты по жизни ошибаешься, что ж поделать судьба у тебя видимо такая... Про быдлячество лучше в зеркало глянь !!! Ты первый начинаешь  хамить и на личности переходить! К конструктивному диалогу не способен , умным себя считаешь, а понимания  нет...Да, я бываю дерзкий, но я не люблю когда врут!!! Тебе десять раз уже тычут что формула (Q =IUt) из  закона Ома для цепи постоянного тока , какого ж х..уя ты лезешь с ней в переменку с индуктивностью..?.И неправильно считаешь R  трансформатора?
Даже в учебнике черным по белому написано :

Но до тебя это даже с десятого раза не доходит !!! Продолжаешь гнать и хамить .. !! Ну какой можно сделать  вывод : либо троль либо идиот....
Что ?!  Аргументы и знания  кончились ... осталось только на Х посылать ??Ну так и тебе попутного.....
Ты из себя жертву-то не строй. Почитай свои коменты и посмотри кто первый перешёл к оскарблениям. Моя реакция была ответной.
Да признаю, что после твоего хамства, я просто начал тебя тролить, и хамить в ответ. А ты хотел, чтобы в ответ на твои оскарбления, я обращался к тебе на "будьте любезны" ?  Так не бывает.

#1590 azaAZa

azaAZa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2019 - 00:20

azaAZa: Вообще, все очевидные глупости, кои столь рьяно защищал  практикант,  были анонсированы  им одним вопросом во втором его сообщении:

Praktikant:  Если я таки Вас не убедил, то дайте ссылку, где написано что магнитное поле вокруг проводника с током потребляет-таки электроэнергию.

PS:   В целом  хороший, общий контрольный вопрос или тест на понимание сути проблемы.

#1591 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2019 - 08:05

Просмотр сообщенияazaAZa (11 Ноябрь 2019 - 00:20) писал:

azaAZa: Вообще, все очевидные глупости, кои столь рьяно защищал  практикант,  были анонсированы  им одним вопросом во втором его сообщении:

Praktikant:  Если я таки Вас не убедил, то дайте ссылку, где написано что магнитное поле вокруг проводника с током потребляет-таки электроэнергию.

PS:   В целом  хороший, общий контрольный вопрос или тест на понимание сути проблемы.
Я надеялся что сдесь таки есть адекватные ребята и в этом я не ошибся.   Хоть у одного есть правильное понимание сути вопроса.

#1592 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 21 Январь 2021 - 07:50

Просмотр сообщенияBOCA DEL DRAGO (26 Март 2005 - 23:39) писал:

Изображение СПАСИБО! пробежал.  абсолютно та же хреновина, немного иначе реализованая.  неизвестно, кто у кого тянул, или витает в воздухе, но я видел, как это работает.
вся мистика только в том, что ничего не вырастает из этого ни в каких масштабах.
дальше только"за милиард лет до конца света" и подобные размышления.
ведь существующая система должна как-то самостабилизироваться, сметая любые серьёзные посягательства.
остаётся двинуться вперёд чтобы на себе ощутить странную цепь случайностей... Изображение
Возвращаясь к первым сообщениям.
Если предположить, что изобретателю удалось, хоть ненадолго, попасть в резонанс с тепловыми колебаниями кристаллической решетки металлов, из которых сделана обмотка и сердечник трансформатора?...

#1593 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 21 Январь 2021 - 15:02

Хороший транс, в хозяйстве бы пригодился. А вы тут помётом кидаетесь.

#1594 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 24 Январь 2021 - 03:02

Просмотр сообщенияJaja (06 Ноябрь 2019 - 11:45) писал:

Че звездите то? Возьмите бензогенератор и повесьте резонансный кондер на генераторную обмотку. Эта хрень будет тормозиться сильнее КЗ, при том совсем не нагреваясь.
Поздравляю! ты придумал вечный тормоз! Производители тормозов оценят))))

#1595 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 24 Январь 2021 - 03:11

Ууууууу   темнота.....
Факт1:  трансформатор трансформирует ПОСТОЯННЫЙ ТОК  но недолго)))  Я проверял!
Факт2: Мгновеный ток умноженный на напряжение  первички равен мгновенному току умноженному на напряжение во вторичке.
    грубо говоря мощность измеренная на входе равна мощности на выходе за вычетом КПД.
факт3. Существует трансформатор работающий перекрёстно - форма тока на первичке преобразуется в форму напряжения во вторичке, а форма напряжения на первичке преобразуется в форму тока. (этот факт проверял только в симуляторе.)

#1596 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 24 Январь 2021 - 18:27

Да действительно, если игенератор вырабатывает переменный ток тогда конденсатор будет его, как бы пропускать. И на генераторе появится сила торможения как при коротком замыкании. Однако при этом совсем не обязательно , чтобы конденсатор был резонансным. Достаточно того, чтобы его ёмкость умещала заряд от одного импульса генератора. Сам кондёр конечно же не греется однако при этом генераторные обмоткт будут греться как и положено всем попрдочным обмоткам, при коротком замыкании.  
И это я проверял на практике.

#1597 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 24 Январь 2021 - 19:17

Просмотр сообщенияLogik (24 Январь 2021 - 03:11) писал:

...
Ууууууу   темнота.....
Факт1:  трансформатор трансформирует ПОСТОЯННЫЙ ТОК  но недолго)))  Я проверял!
...
Это кажется называется "током насыщения обмотки"

...А как насчет жидкого сердечника для трансформатора... В смысле из ферромагнитной жидкости
Если что, то я снова о своем - о тепловом колебании Броуновских частиц - с которого, в теории, можно снять доп энергию ...в  соответствии с классической физикой

#1598 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 25 Январь 2021 - 16:00

Просмотр сообщенияsupostat66 (24 Январь 2021 - 19:17) писал:

Это кажется называется "током насыщения обмотки"

...А как насчет жидкого сердечника для трансформатора... В смысле из ферромагнитной жидкости
Если что, то я снова о своем - о тепловом колебании Броуновских частиц - с которого, в теории, можно снять доп энергию ...в  соответствии с классической физикой

Сделай сердечник из сплошной железки и она начнёт греться.  Сердечники для того и делаются из пластин чтобы не было нагрева. Однако токи фуко не просто греют сердечник, токи фуко осоздают своё МП и оно оказывает точно такое же  воздействие на первичную обмотку, как короткозамкнутый виток.вторичной олмотки.  А именно, ослабляет индуктивное сопротивление  и тем самым увеличивает ток потребления.

#1599 dok

dok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 22:54

не получиться .
  хороший транс . но трансгенератор из него не сделать ... ну не как не сделать .

#1600 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 07 Июль 2021 - 10:03

Просмотр сообщенияdok (05 Июль 2021 - 22:54) писал:

не получиться .
  хороший транс . но трансгенератор из него не сделать ... ну не как не сделать .
И?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025