Перейти к содержимому

 


Трансгенераторы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1650

#181 BOCA DEL DRAGO

BOCA DEL DRAGO

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2005 - 21:09

Как это выглядело видно во второй половине  студийного разговора, где в перемежку на каких-то шасси смонтированы традиционные схемы с повышающими и понижающими трансформаторами традиционной совково-военной зелёнокомпаундовой окраски.
        Ведь трансгенератор запитывается слабым током по 100в и частотой в сотню кГц, а то и  несколько мГц, которые получены от бытовых солевых элементов, а потом всё это надо преобразовать в 220-50 :(
         Думаю, что для питания от батареек проще всего использовать импульсную повышающую схему.

#182 DWD

DWD

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2005 - 11:41

BOCA DEL DRAGO (28.04.2005 - 21:09) писал:

Как это выглядело видно во второй половине  студийного разговора, где в перемежку на каких-то шасси смонтированы традиционные схемы с повышающими и понижающими трансформаторами традиционной совково-военной зелёнокомпаундовой окраски.
По внешнему не всегда можно точно определить что за схема. И в данном случае показанная схема может быть реализована, как мне кажется, в одном из двух вариантов. Первый вариант можно посмотреть в патенте 2127482, выложенном free-energy. Второй вариант предложил gorlum.

Формула первого варианта заключается в следующем:
"Способ возбужденная колебаний в электрических контурах, заключающийся в генерации колебаний за счет регулирования сигнала, управляющего возбуждением колебаний, отличающийся тем, что воздействуют возбуждающим импульсом на параллельный и последовательный контуры для формирования их ударного возбуждения и создания гармоник более высокого, чем основные колебания, порядка, на которых протекает последовательность резонанса токов и резонанса напряжений."

Вариант, предложенный gorlum-ом заключается в следующем.
Показанный дигатель, в отличие от вентилятора требует для работы фазосдвигающий конденсатор. Сколько я, например, не пробовал загнать такой движок в резонанс, толку было мало. Этот фазосдвигающий конденсатор мешал резонансу. Если же его отключить, то резонанс получался. Правда, при этом, двигатель приходится раскручивать рукой, так как сам он не мог раскрутиться.
А в журнале "Радио" №6 за 1996 год была статья "Устройство запуска трёхфазных электродвигателей" (смотрите аттач), в которой было предложено использовать вместо пусковых фазосдвигающих конденсаторов тиристорную схему.
Вполне вероятно, что модифицированная схема, с заменой тиристоров на один симистор и была использована Мельниченко для раскрутки двигателя.

BOCA DEL DRAGO (28.04.2005 - 21:09) писал:

        Ведь трансгенератор запитывается слабым током по 100в и частотой в сотню кГц, а то и  несколько мГц, которые получены от бытовых солевых элементов, а потом всё это надо преобразовать в 220-50 :(
Откуда данные по напряжению и частоте, это сам Мельниченко рассказывал?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  39_6_1996.zip   72,67К   2479 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал DWD: 29 Апрель 2005 - 11:55


#183 fort

fort

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 03 Май 2005 - 17:23

Двигатель сначала можно раскрутить. подключив к нему фазосдвигающий кондер, а потом запитать в режиме резонанса..
На раскрутку необходимо немного времени, и батареек на это хватит..
А для демонстрации работы двигателя без нагрузки в режиме резонанса, много энергии не надо. И поэтому можно показывать вращающийся двигатель от батареек в течении нескольких часов.
Это все обидно (и для меня тоже), но оно  чем то похоже на правду.
Жаль, что нет среди нас явного свидетеля работы таких устройств. :(
Хотя я не теряю надежды, и всем Вам того желаю! :)

#184 pendikai

pendikai

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 05 Май 2005 - 16:59

Двигатель был нагружен многолопастным пропеллером,а ето 10-20вт как минимум... от батареики должна потре-бип-ся соответствующая мощность,а ето значит ее срок жизни несколько минут.От резонанса может быть прок только при отсутствии нагрузки,т.е.  для компенсатсии внутренних потерь.Мех .аналогия:раскачать качели,если их тормозят внешнеи силой,или маятник в вязкой среде.

#185 Vladimir

Vladimir

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 09 Май 2005 - 20:46

pendikai (5.05.2005 - 16:59) писал:

Двигатель был нагружен многолопастным пропеллером,а ето 10-20вт как минимум... от батареики должна потре-бип-ся соответствующая мощность,а ето значит ее срок жизни несколько минут.От резонанса может быть прок только при отсутствии нагрузки,т.е.  для компенсатсии внутренних потерь.Мех .аналогия:раскачать качели,если их тормозят внешнеи силой,или маятник в вязкой среде.

<{POST_SNAPBACK}>

И .... только ветер по коридору, аннигиляция!(Солярис)

#186 fort

fort

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 15 Май 2005 - 14:02

Я имел ввиду не вентилятор, а другой двигатель, про который было упоминание, что от стиралки, но на видео видно, что для стиралки он маловат.
Так вот тот двигатель без нагрузки, и для его раскрутки нужен фазоздвигающий кондер.
Именно об этом я и говорил..

#187 SADKO

SADKO

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 21 Май 2005 - 02:01

free-energy (21.04.2005 - 12:54) писал:

В свободном генераторе должно быть как минимум два преобразователя первый обеспечивает условие энергопотока и невлияние полученной энергии на механизм поддержания энергопотока, а потом хоть тысячу трансформаторов или резонансных контуров. Я пока не могу разглашать информацию и говорить А, что бы потом сказать Б... А Мельниченко и Хмелевский - отстой. ANDRUS - FOREVER!

<{POST_SNAPBACK}>


Давно пора, однако я не был бы так категоричен, ведь в ближайшем рассмотрении  
оба устройства черезвычайно похожи. Другое дело, что Мельниченко пустил не мало воды, по этому люди и ишут "сверхъединичность" там где её никогда небыло . Скажем так, и то и другое устройство состоит из n частей, одна часть сама по себе ничего не даст, а вот две, три... Не для ленивых это короче, хотя самое смешное, что простое радиочастотное устройство на которое как мне кажется намекает Мельниченко, даавно используется только вот не по назначению  :rolleyes: Ладно всё, скажу прямо, это МОЩЬНЫЕ передатчики для средних и длинных волн, самое обидное, что их честно нагружают на антенное хозяйство хотя можно и...

Так что разница между Андрусом и Мельниченко лишь в топологии, у одного каскадное включение последовательное, а у второго "параллельное". Второе технически проще, в плане эфективного отбора мощьности...

#188 fort

fort

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 21 Май 2005 - 09:53

Я кажется понял, каким образом во вторичке можно получить частоту в несколько раз больше, чем поданную на первичку. И здесь как раз необходима работа на частичном насыщении сердечника, а также наличие тонкого ферромагнитного экрана между первичкой и вторичкой. То, что такой экран изготавливался из жести старых пивных банок (я правда не помню, когда пивные банки были жестяными) - это скорее из за отсутствия тонкой ферритовой трубки. По моему предположению лучше феррит, но возможно и нет..
Все свои соображения долго расписывать, а со временем очень туго. Так что пока вкратце..
Если рассмотреть описанный раньше транс на ферритовом стержне в разрезе и прорисовать направления магнитных потоков в центральном стержне и в экране из жести, создаваемых первичкой, то плотность иго будет различна, так как сечение трубки и центрального ферритового стержня разные.
А теперь выбыберем такую мах. амплитуду тока первички, при котором центральный сердечник еще не достигает насыщения. Но, так как площадь сечения ферромагнитной трубки сверху первички намного меньше площади сечения центрального стержня, то трубка будет заходить в насыщение тогда, когда еще нет насыщения центрального стержня. А при насыщении ферромагнетика, магнитная проницаемость его сильно уменьшается и стремиться к 1 (при дальнейшем анализе это необходимо обязательно учитывать!) .
И теперь если проанализировать наведенную ЭДС во вторичке, в связи с такой работой сердечников, мы увидим что она будет будет иметь очень необычный вид.
А если подобрать амплитуду тока первички так, чтобы насыщение трубки происходило в нужный фазовый момент,  то можно достичь
такого варианта работы, при котором частота наведенной ЭДС во вторичке будет четко в 3 раза превышать частоту первички.
Далее учитывая:
    фазовые моменты насыщения "трубки", уменьшение ее проницаемости до 1, распределение магнитных полей в сердечниках, частоту, форму, фазу тока первички и  вторички, а также фазу наведенной противо-ЭДС - придем к интересному результату (от этих фаз у меня уже голова "пухнет" :) ).
Обратное воздействие вторички (при активной нагрузке в ней) на первичку будет неоднозначно в разные моменты периода тока в первичке. И предположительно, в среднем за период, это воздействие будет минимальным, или даже "отрицательныи"...
А теперь если ввести еще и в резонанс первичку и вторичку на разных своих частотах, которые отличаются в три раза, то возможно что то и будет...
Нужно экспериментировать.
С уважением.

#189 free-energy

free-energy

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 21 Май 2005 - 10:10

To SADKO

Нет, ты несколько не прав. Мельниченко также до конца не понял почему его трансгенератор заработал, об этом говорит фраза "каким-то образом..". Прежде всего практически все отталкиваются от чертежа предложенного BOCA DEL DRAGO, но фактически он видел трансгенератор снаружи!...как, ему знать что у этого устройства под обмотками и экранами? Кроме этого не забывайте что возбуждение трансгенератора ударное. Выходит что герцовые импульсы на входе и килогерцовые на выходе, в генераторе Андруса такое же преобразование 16 Гц в 6.. Килогерц в одном устройстве...а не об одном ли устройстве идет речь? Я считаю, что об одном и том же. Почему Мельниченко может измерять напряжения и токи? (Андрус до киловата, тоже может), к тому же обратная связь организованна у каждого по разному именно она определяет на сколько чист сверхпроводящий ток. Какова она у Андруса? Для того чтобы ответить на этот вопрос надо посмотреть на схемы ВТА Флойда Свита. Ссылка в "резонансе".

#190 free-energy

free-energy

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 21 Май 2005 - 10:22

To fort

Цитата

Нужно экспериментировать.
Самое важное предложение и кроме вас этого никто не проверит.

Если "трансгенератор" и генератор Андруса разные устройства то в отношении Мельниченко остается только последний вариант в виде бегущей электромагнитной волны, которая используется в лебных, магнитных апппаратах.
Принцип получения которой в точь точь повторяет конструкцию из катушки возбуждения и экрана.

#191 fort

fort

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 21 Май 2005 - 11:50

Еще один момент.
Для проверки правильности моих размышлений, достаточно проверить, меняется ли фаза выходной ЭДС во вторичке (по отношению к  первичке) -  при наличии ферромагнитного экрана между первичкой и вторичкой, и без него (центральный ферритовый стержень присутствует всегда).
Если фаза меняеться на 180 градусов, то в своих рассуждениях я в чем то прав. Но для этой проверки вводить в насыщение ни один из из сердечников не нужно.
Это я хочу и проверить в ближайшее время. Может кто то это проверит быстрее меня?

#192 free-energy

free-energy

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 21 Май 2005 - 17:49

Эта тема уже обсуждалась, фаза, с помощью экрана, во вторичной обмотке сдвигается как вам заблагорассудится на что указывает один из патентов Теслы, номер не помню. Лично испытывал и смотрел на осцилографе это "явление".

#193 DWD

DWD

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 23 Май 2005 - 11:49

free-energy (21.05.2005 - 17:49) писал:

...фаза, с помощью экрана, во вторичной обмотке сдвигается как вам заблагорассудится...
Но фазу можно двигать и без помощи экрана, например, изменением связи между обмотками трансформатора, или с помощью реактивностей (катушек и конденсаторов).

#194 SADKO

SADKO

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 26 Май 2005 - 02:43

С помощью оных и есть, почему то это не всем очевидно.
Что сопровождает манипуляции с экранами\сердечниками\etc. и чего следствием является кручение фазы :rolleyes:

free-energy (21.05.2005 - 10:10) писал:

Нет, ты несколько не прав. Мельниченко также до конца не понял почему его трансгенератор заработал, об этом говорит фраза "каким-то образом.."

<{POST_SNAPBACK}>


Просто на страничке у Мельнниченко, даже вроде несколько раз встречается некоторая фраза, которой для человека с навыками инженера электроньщика, означает вполне конкретное устройство, без загадок и недомолвок вообще.
Другое дело что высота высшего образования, мешает воспринять эту фразу иначе как бред, да я и сам бы её так понял если бы в своё время нечаянно не убедился в обратном. Ставить опыты специально для проверки этой чуши я бы даже и не стал вовсе. Собственно только из-за этой фразы я его и уважаю пожалуй, к слову сказать Андрус так откровенно ейную мордою в харю не тычет. Даже напротив, я не нашел у него ничего достоверно свидетельствующего о том, что человек реально столкнулся с тем о чём говорит (кроме баек о вреде и массе которые он мог сам в нэте прочитать или логически до них допереть ибо всё взаимосвязанно), может плохо читал, не знаю, невнимательность моя, ибо эта тема мне уже некоторое время назад не интересна совсем...
Ну а ронять фразы в стиле "каким-то образом.." мы все любим, причём по самым различным поводам, один из которых не желание раскрывать суть!
А вот изобретать трансформаторы занятие сааавсэм не благодарное, ибо всё что действительно нужно для эфекта, в тесловом патенте тоже одной такой фразой обозначенно (патент на трансформатор), я не исключаю возможностей сделать сверхтранс на движке параметрического резонанса, но ИМХО геморойно всё это и нафиг не нужно...

Про VTA же, тему я видел, тема мне интересна даавно, и кое что у меня по ней есть (и я возможно даже поделюсь) , я походу знаю как готовить волшебный магнит, и что в нём реально происходит, правда вот опробовать пока увы, руки не доходят не просто оно, но зато можно делать забавные игрушки для детей. Ведь частоты там можно делать любые, ну в разумных конечно пределах...

PS. Говоря о Мельниченко, я подразумеваю прежде всего высокочастотные устройства, которые заметь мааало кто обсуждает в сети вообще, а не суперрезонансные-мегатрансы, понты это всё, можно конечно сделать, но стоит ли мелочиться...

#195 free-energy

free-energy

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 26 Май 2005 - 10:18

Конечно, треп- дело неблагодарное, вот когда в железе что-то работает это действительно дело. Я о том что у меня в железе сейчас не работает не говорю (больше). Сейчас правда другие заботы, пока отвалил от "свободной энергии.

#196 ksi

ksi

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2005 - 15:52

В постинге #152 предлагалось ознакомиться с EH-антеннами. А вот Hz-антенны ешё интересней
http://www.qrz.ru/schemes/contribute/antenns/eh/
Это навело на мысль, а что если и первичка, и вторичка транса Мельниченко представляют собой как-бы состоящие каждая из двух полуобмоток, намотанных в противоположных направлениях. Т.е. создают встречные магнитные поля. Встречные обычные магнитные потоки, по мнению, Коробейникова порождают некое необычное магнитоподобное поле. Это как-бы если представить себе ещё обмотку, намотанную поверх экрана антенны-таблетки, таким же образом, что и внутри. Получается эдакий Hz-трансформатор. С той разницей, что у Мельниченко ещё феррит. Но феррит, можно считать, нужен для увеличения индуктивности/понижения рабочей частоты, по сравнению с антенной-таблеткой.

#197 logics

logics

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2005 - 09:19

Попробую еще разок поднять обсуждение по Анквичу и т.п. При рассмотрении (насколько возможно) в конструкциях Анквича, Тестатики, и Хаббарда есть очень много похожего - трансформаторы намотаны на стержнях(у всех), вторичная располагается на конце стержня  (у Тестатики и Анквича), Резонансный режим первичной обмотки (у всех), питание первички - импульсами высокого напряжения через разрядник (Тестатика, Хаббард), вторички соединены последовательно (Тестатика, Хаббард). Кто-нибудь пробовал питать трансформатор Анквича(первый) импульсами высокой частоты через разрядник ? (правда нужен конденсатор на очень высокое напряжение - типа лейденской банки)

#198 Mibor

Mibor

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2005 - 10:04

logics (22.06.2005 - 10:19) писал:

...в конструкциях Анквича, Тестатики, и Хаббарда есть очень много похожего - трансформаторы намотаны на стержнях...

:)  К этому списку можно добавить как минимум генератор Катера.

logics сказал:

...(у всех), вторичная располагается на конце стержня  (у Тестатики и Анквича)....

У Анквича было разработано два типа трансгенраторов "Фуко" и "Ферро". Вы описываете его Ферро-генератор.
При испытании Фуко-трансгенратора (да и  Ферро-генератора) на малых мощностях никакой аномальщины не наблюдалось.
Попытать их импульсами с высоким напряжением, это конечно интересно, но не просто. Надо здорово подготовиться.. :rolleyes:

#199 logics

logics

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2005 - 10:57

Просто я где-то в статьях видел что у Хаббарда использовалось автомобильный рапределитель и свеча с обломанным боковым электродом, а у тестатики где-то в обсуждениях с представителями их общины упоминались напряжения в десятки киловольт

#200 Mibor

Mibor

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2005 - 11:35

logics (22.06.2005 - 11:57) писал:

...я где-то в статьях видел что у Хаббарда использовалось автомобильный рапределитель и свеча с обломанным боковым электродом...

<{POST_SNAPBACK}>

Да, обсуждение девайса Хаббарда было на СКИФе с фото пробной конструкции, но до конца прибор, так кажется, никто не довел.  До воплощения Тестатики, у нас, есле не ошибаюсь, так никто и не добрался.. :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025