Перейти к содержимому

 


Трансгенераторы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1650

#161 Mibor

Mibor

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2005 - 13:28

andrey (20.04.2005 - 13:54) писал:

Mibor

По части, приведенных вами примеров:

Трансформатор (катушка) Тесла. Основное назначение получение высокого напряжения...
Генератор Анквича. Все красиво описано в его письмах - мегаватты....
Мельниченко. Байка про электропилу - это только байка...

<{POST_SNAPBACK}>

Воооще-то я о другом. Ну да ладно.
А вот в приложенном файле о том трансформаторе Тесла (патент 00433702) который я упоминал.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  00433702.pdf   195,57К   1332 Количество загрузок:


#162 andrey

andrey

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2005 - 13:31

Mibor

Спасибочки, почитаем...

Кстати, вам не попадалось сайтов с патентами Тесла. Я видел один в домене .hw, но что-то никак найти не могу.

#163 Mibor

Mibor

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2005 - 13:48

AuRa (20.04.2005 - 13:29) писал:

...металлический экран может выступать в роли резонатора...

<{POST_SNAPBACK}>

Если Вы имеете ввиду экраны на устройствах Анквича и Мельниченко, то при малых размерах резонатора (единицы сантиметров) его рабочий частотный диапазон находится в децеметровом или сантиметровом диапазоне волн, но это уже другая схемотехника.. :)

andrey (20.04.2005 - 14:31) писал:

Mibor
...Кстати, вам не попадалось сайтов с патентами Тесла...

<{POST_SNAPBACK}>

Да, пожалуйста, хотя бы этот:
http://project-ufo.com/tesla/database_tesla.htm

#164 andrey

andrey

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2005 - 14:06

Цитата

Да, пожалуйста, хотя бы этот:
http://project-ufo.com/tesla/database_tesla.htm

О! Спасибо!

#165 Гость_AuRa_*

Гость_AuRa_*
  • Гости

Отправлено 20 Апрель 2005 - 14:16

DWD (20.04.2005 - 13:24) писал:

Известны, и довольно широко используются, так называемые, щелевые антенны.
Для нашего случая ВД, просто, неизвестно как эту щель можно использовать...
Или у Вас есть конкретные предложения?
На счет щелевой антенны Вы совершенно правы. Есть только один нюанс. Это та самая металлическая плоскость в которой проделана щель. По идее щелевой антенны она должна в идеале иметь размеры соизмеримые длине принимаемой волны. Причем, размеры эти равны, что для фронтальной, что для тыловой стороны металлического листа.
В данном же случае мы имеем различную геомерию, а следовательно и условия для различных стоячих волн разной длины.

Mibor (20.04.2005 - 13:29) писал:

Если Вы имеете ввиду экраны на устройствах Анквича и Мельниченко, то при малых размерах резонатора (единицы сантиметров) его рабочий частотный диапазон находится в децеметровом или сантиметровом диапазоне волн, но это уже другая схемотехника..
Вы совершенно правы в оценке рабочего диапазона. Хотелось бы только добавить, что при предполагаемых размерах и их разницы, мы будем иметь весьма низкочастотные биения частот.
Замечу, что токи Фуко, наводимые в экране имеют весьма большие значения... А если еще и произвести геометрическую подстройку контуров на частотный диапазон реликтовых излучений, то о дальнейшем поиске источника дополнительной энергии можно забыть.

Спасибо.

P.S. Уважаемый Администратор, очень хотелось бы общаться под своим исконным ниKomX :)

#166 DWD

DWD

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2005 - 14:55

andrey (20.04.2005 - 12:54) писал:

Трансформатор (катушка) Тесла. Основное назначение получение высокого напряжения, работает в любом телевизоре в виде строчного тр-ра. Никакой активной мощности с него не снимается... (т.е. все генерируемая мощность сугубо реактивная).
Во первых, трансформатор Тесла и строчний трансформатор от телевизора это две большие разницы...
Во вторых, строчный трансформатор обеспечивает активной мощностью многие блоки телевизора.
Например, 25кВ при токе 1мА постоянки для кинескопа (25Вт), обеспечивает ток в отклоняющих катушках, выдаёт несколько постоянных напряжений для питания других блоков телевизора. В общем, строчный трансформатор обеспечивает, примерно, половину мощностных потребностей телевизора.
По началу, даже, делали так, что напряжение сети обеспечивало мощность в строчном трансформаторе, с которого уже снимались все остальные напряжения для питания блоков телевизора.
То есть, строчный трансформатор обеспечивает реальную активную мощность в подключенных к нему нагрузках.

На счёт Анквича не скажу, не знаю...

На счёт Мельниченко есть, конечно, непонятки. Но в пинципе он прав. Ликвидация реактивности нагрузки увеличивает КПД передачи электроэнергии за счёт уменьшения потерь на передачу. А для этого нужен резонанс.
Что касается ролика, то простой расчёт показывает, что мощности батареек не хватает не только для продолжительной работы приведенных двигателей, но и для их раскрутки. Тем не менее, по крайней мере вентилятор, крутился бы довольно долго, если бы ведуший не попросил остановить его. Сам Мельниченко не заморачивался тем, что он может остановиться в течение интервью, значит, он уже знал, что мощности батарей должно хватить.

andrey (20.04.2005 - 12:54) писал:

DWD
Вы активную мощность вторичной и первичной цепи сравнивали?
Естественно. КПД был, конечно же, меньше единицы.
Но вот что интересно. При запитке той же нагрузки напрямую от генератора, ему было тяжелее. Его выходное напряжение просаживалось, но результата не было.
Если показывать этот эксперимент как фокус, то получится, что мощность в нагрузке увеличивается (лампа горит ярче) при уменьшении нагрузки на генератор (его выходное напряжение увеличивается само, хотя  потребляемый от него ток увеличивается). То есть, растёт реактивная составляющая потребляемой мощности при росте активной составляющей в нагрузке. К тому же, нагрузкой служила обычная галогеновая лампа накаливания, то есть, чисто активная нагрузка.
Если не вникать в реактивности и расчёты мощностей и КПД, то получалось, что с обычным трансформатором (равно, как и без него) эта лампа гореть не хотела. Генератор не в состоянии был её раскалить. При запитке лампы через Ф-трансформатор, генератор, почему то, начинал справляться с этой задачей.
То есть, без трансформатора или с обычным трансформатором, мощности генератора не хватало, что бы раскачать лампу, а с Ф-трансформатором, она откуда то появляется... Мало того, приходилось уменьшать напряжение с генератора, так как на лампе мощность начинала превышать допустимую.
И весь прикол в том, что КПД остаётся меньше 1.

Помните, как Архимед коворил: "дайте мне точку опоры, и я сдвину Землю".
Так вот, перефразируя, можно сказать следующее: дайте мне устройство, способное обеспечить активную мощность в нагрузке при чисто реактивной потребляемой, и я берусь запитать любую нагрузку от батарейки... :-)
В принципе, я уже говорил об этом в форуме на сайте Энергии, как о версии принципа работы Мельниченкоского устройства.
При чисто реактивной потребляемой мощности активная составляющая равна нулю (без учёта потерь), но в цепи при этом протекает ток. Если нагрузка активная, то этот ток содаст активную мощность в этой нагрузке.
Получается, как бы, парадокс - активное потребление нулевое при не нулевой активной мощности в нагрузке. Но при этом, нагрузка должна быть отделена от источника неким устройством, обеспечивающим требуемый сдвиг фаз.

#167 andrey

andrey

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2005 - 15:42

DWD

М-да... Фигня получается...

Получается, что включая реактивный элемент мы увеличиваем полную мощность. По идее ваш генератор начинает кушать от сети активнее с ф-трансом.

Подключение реактивного элемента активную мощность в нагрузке не повышает, а понижает реактивную (ну или повышает, это как включить конечно). Интересно было бы померять энергопотребление самого генератора. Как бы там ни было но видимо вашему генератору индуктивная нагрузка пришлась по душе.

#168 DWD

DWD

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2005 - 20:00

andrey (20.04.2005 - 15:42) писал:

DWD
Получается, что включая реактивный элемент мы увеличиваем полную мощность. По идее ваш генератор начинает кушать от сети активнее с ф-трансом.

Как бы там ни было но видимо вашему генератору индуктивная нагрузка пришлась по душе.
Не знаю, что там по сети, до этого не доходит. Дело в том, что выход генератора является выходом усилителя мощности, запитываемым постоянным напряжением и с защитой от перегрузки по току. Так вот, эта защита срабатывает при навешивании на выход генератора одной лампочки напрямую, или посредством обычного трансформатора. повторяю, лампа при этом горит, но не на всю мощность. Если же я подключаю эту лампу посредством Ф-трансформатора, то лампа загорается на всю, ещё и с перекалом, а защита не срабатывает.

Индуктивная нагрузка по душе любому источнику. Но при одном условии - гуляющий реактивный ток не должен превышать токовые возможности самого источника.
Мощность источника однозначна - произведение напряжения на ток и косинус сдвига фаз между ними. Если угол 90 градусов, то косинус равен нулю. Значит, равно нулю любое произведение напряжения и тока. При этом, в  цепи могут гулять большие токи (в замкнутой цепи) и напряжения. Но действуют они по очереди, а не одновременно. Пришло напряжение, а тока нет. Напряжение ушло и тут появляется ток... и так по очереди.
Получается, что в случае полностью реактивной нагрузки, напряжение и ток являются сугубо статическими параметрами, не зависящими друг от друга.
Напяжение определяется только наводимой ЭДС, а ток (при замкнутой цепи) мощностью источника. Но один и тот же ток можно получить при разном напряжении. А в случае с меньшим напряжением, меньше будет и мощность источника. Если требуется большое напряжение, то его повышаем преобраователем. Суть не меняется. От источника будет потре-бип-ься мощность холостого хода преобразователя, плюс мощность, полученная как произведение напряжения источника на реактивный ток. А эта мощность уже значительно меньше.

#169 andrey

andrey

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2005 - 07:04

DWD

Все правильно, ваш генератор работает на холостом ходу, т.е. выдает напряжение, а весь реактивной ток генерится первичной обмоткой, поэтому он у вас и отдыхает пока лампочка горит. А вот что касается лампочки то тут отдельная песня. Вы с лампочкой попали пальцем в небо. Смотрите сами, что нужно лампочке чтобы гореть? Напряжение или ток? Ну если лампочка работает на Джоулевом нагреве (т.е. лампа накаливания), то естесвенно ток. А реактивного тока во вторичке у вас много. Т.о. ваша лампочка представляет из себя источник реактивных потерь (забавно получается, не правда ли, но джоулев нагрев одинаков что для активного, что для реактивного тока), так что надо во вторичку подключать что-то другое.

ЗЫ. Точно, был такой прикол. Если последвательно с утюгом включить катушку, то счетчик будет крутится медленнее а утюг будет грется как обычно.

#170 DWD

DWD

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2005 - 11:50

andrey (21.04.2005 - 07:04) писал:

DWD
Все правильно, ваш генератор работает на холостом ходу... поэтому он у вас и отдыхает пока лампочка горит.
А разве мы не это ищем?.. :-)

andrey (21.04.2005 - 07:04) писал:

А вот что касается лампочки то тут отдельная песня... что нужно лампочке чтобы гореть? Напряжение или ток? Ну если лампочка работает на Джоулевом нагреве (т.е. лампа накаливания), то естесвенно ток. А реактивного тока во вторичке у вас много.
А какая мне разница, какой ток - активный или реактивный? На активной нагрузке он будет выделять активную мощность, то есть, производить работу.

andrey (21.04.2005 - 07:04) писал:

Т.о. ваша лампочка представляет из себя источник реактивных потерь (забавно получается, не правда ли, но джоулев нагрев одинаков что для активного, что для реактивного тока)...
"Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт..." :-)
Забавного, в том что название тока не влияет на результат, ничего нет - всё естественно. Потому что название характеризует ток по отношению к напряжению. Подключением реактивной нагрузки мы получим сдвиг между током и напряжением, на активной нагрузке этого сдвига нет. Но в обоих случаях ток будет одинаков.
Чего мы добиваемся в данном случае? Заставляем реактивный ток производить активную работу (что он, по определению, может), но не на линии передачи энергии, а на нашей стороне - в нагрузке...
Почему? Ведь ток проходит и по линии передачи, приводя к активным потерям.
Да хотя бы потому, что входное сопротивление Ф-трансформатора много больше, чем аналогичного с такой же мощностью, но классической намотки. Я уже не раз говорил, что для Ф-трансформатора нужен источник с высоким внутренним сопротивлением. Снова парадокс? Чем больше внутреннее сопротивление источника или линии передачи (сопротивление потерь), тем больше должны быть потери мощности. И для обычного трансформатора это подтверждается. А вот, для Ф-трансформатора получается наоборот.
При источнике с низким сопротивлением он работает с плохим КПД. Стоит увеличить внутреннее сопротивление источника, и Ф-трансформатор начинает работать, в худшем случае, с таким же КПД как и у обычного транса. А высокое внутреннее сопротивление источника не позволяет разгуляться большим токам. В результате, мощность потерь так же ограничивается.
Когда то я приводил конкретные цифры. Возможно, это было простое совпадение, но в результате сравнения получилось, что с обычным трансом мощность в нагрузке была меньше, чем с Ф-трансом на величину мощности  потерь. Сопротивление источника было одинаковым.
В патентах Тесла есть что то типа устройства передачи энергии, в котором по линии передаётся высокое напряжение. То есть, передаётся та же мощность, но с меньшим током. В результате, меньше потери на активном сопротивлении линии передачи. Собственно, это используется и сейчас. Разница только в том, что современные трансформаторы имеют низкое входное сопротивление, значит, требуют для своего питания источник напряжения, а не тока (любой ток при постоянном напряжении). Для Ф-трансформатора требуется, наоборот, источник тока (постоянный ток при любом напряжении).
Получается, что для передачи той же мощности, внутреннее сопротивление источника и линиии передачи Ф-трансформатру не помеха, чего не скажешь об обычном трансе.

andrey (21.04.2005 - 07:04) писал:

...но джоулев нагрев одинаков что для активного, что для реактивного тока), так что надо во вторичку подключать что-то другое.
А зачем? Что бы снова выполнялся закон сохранения энергии в классическом варианте - в виде запрета ВД? :-)
Так он выполняется и в том случае, который я описал. Тогда зачем ставить другую нагрузку? И какую другую?

andrey (21.04.2005 - 07:04) писал:

ЗЫ. Точно, был такой прикол. Если последвательно с утюгом включить катушку, то счетчик будет крутится медленнее а утюг будет грется как обычно.
Не вижу причин, заставляющих утюг греться так же, как и без катушки. Если катушка подразумевается как индуктивность, то напряжение на утюге будет уменьшаться с увеличением индуктивности. Соответственно, будет падать мощность, выделяемая на утюге, что и показывает счётчик.
Или Вы намекаете на то, что вариант с Ф-трансформатором обманывает счётчик? Если не в никать в подробности, то покажется, что так оно и есть. Или, разве что, специально подгонять конструкцию для получения такого результата... пока не вижу смысла, так как на горизонте маячит что то, куда более привлекательное...
Есть одна тонкость, показывающая, что это не простой обман счётчика.
Давайте разберёмся, что нужно для обмана. Задача проста - получить сдвиг по фазе между напряжением и током источника при активной нагрузке. (общий случай). Если фазы совпадают, то требуется определённая величина тока и напряжения. Если же нет, то для сохранения той же мощности требуется увеличение тока. То есть, главное отличие такого обманного устройства заключается в том, что при сдвиге фазы, ток увеличивается. Счётчик не видит реактивную нагрузку, по этому будет стоять...
Кому этот путь покажется привлекательным, не радуйтесь - ток вырастает так, что палит проводку даже при относительно малых мощностях нагрузки...Но если активная нагрузка включена посредством Ф-трансформатора, то при той же мощности не происходит увеличение тока, а сдвиг по фазе растёт...
Теперь, давайте посчитаем. Без сдвига фаз - ток один (напряжение не меняется), а со сдвигом - другой и больше. Это обман. Ставим некоторое устройство, так же сдвигающее фазу, то ток остаётся прежним...
В принципе, да. Это тоже можно считать способом воровства электроэнергии. По этому, запитываем нашу нагрузку посредством Ф-транса, не от сети, а от преобразователя. Процессы я уже описывал. Что получается? От сети будет потре-бип-ься уже активная мощность, так как преобразователь, в принципе, устройство активное. Но потребляемая мощность будет меньше, при той же мощности в нагрузке.
Если теперь померять фазу, то любой прибор покажет, что обмана нет - от сети потребляется небольшая активная мощность. Только, почему то, на нагрузке выделяется большая мощность...
Вот и выходит, что запитав такое устройство от батарей, вполне возможна их длительная работа на нагрузку, которую запитать обычными средствами, эти батареи не в состоянии.
Так что, игра с фазой это не просто игра. И без резонанса не обойтись, так как он прямо связан с фазой.

Ещё раз повторюсь. Если Мельниченковская коробочка сдвигает фазу между током и напряжением преобразователя (источника) при запитке активной нагрузки, то вполне возможно, что для запитки показанных устройств (вентилятора и двигателя) вполне хватит простых батареек.

Можно возразить, мол, это же не активные нагрузки, а реактивные...
Но сути это не меняет, так как для такого способа, характер нагрузки не играет ни какой роли.
К тому же, вентилятор, показанный в ролике, имеет одну особенность - потребляемый ток не меняется не зависимо от того вращается крыльчатка или нет. То есть, вентилятор можно рассматривать как постоянную нагрузку. А разница между активным и реактивным сопротивлениями вентилятора не превышает да же трёх раз. Так что, не смотря на то, что нагрузка индуктивная, сдвиг по фазе небольшой.
С двигателем ситуация немного меняется, но там и запитка другая - добавляется какая то схемка...
Нужно Free Energy позвать, он мог бы прояснить ситуацию по ней.

#171 free-energy

free-energy

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2005 - 12:54

Извините, Ребята, я больше резонансом не занимаюсь. Знаете ситуация напоминает, когда один человек начал бится головой об скалу, пришел другой спросил почему, другой говорит "там много золота и счастья"....теперь просто огромная толпа со всей силы разгоняется и бьется разом.... это я сейчас так вижу... все закончится массовым психозом... Нет, там рыбы нет. Резонанс, всего лишь компенсация реактивной мощности. Нужен "элемент" который абсолютно и однозначно не влияет на механизм поддержания энергопотока, или в другом понимании "катушка на холостом ходе". Если хотябы получится 5 "свободных" вольт (при разумных затратах), то эти пять вольт можно превратить в огромную силищу, но условие - абсолюное невзаимодействие с механизмом поддержания условий энергопотока. В свободном генераторе должно быть как минимум два преобразователя первый обеспечивает условие энергопотока и невлияние полученной энергии на механизм поддержания энергопотока, а потом хоть тысячу трансформаторов или резонансных контуров. Я пока не могу разглашать информацию и говорить А, что бы потом сказать Б...Абсолютное невзаимодействие механизма энергопотока и выделенной энергии, сверхпроводимость при комнатной температуре, почему никто раньше не обнаруживал? Потому что приборами не регистрируется.... это действительно перевернет энергетику. Зря многие Андруса не любят, только его наука объясняет этот механизм, свой генератор он уже отдал всем без остатка. А если вы любите Андруса, то значит не достаточно, эксперименты продолжаются. А я резонансом больше не занимаюсь, извините. А Мельниченко и Хмелевский - отстой. ANDRUS - FOREVER!

#172 DED

DED

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2005 - 14:26

DWD, ты блин кого угодно уговоришь.:)
Вот тебе решение: Возьми трансформатор с киловольтым выходом и поюдключи последовательно с ф-трансом "супер-цепь". Эта цепь называется фильтр пробка. Внутреннее сопротивление её в идеале бесконечность на своей резонансной частоте. Вот и получится у тебя последовательно с обычным трансом и ф-трансом включена бифилярка Теслы. И получай удовольствие. :)

#173 DWD

DWD

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2005 - 15:16

DED (21.04.2005 - 14:26) писал:

DWD, ты блин кого угодно уговоришь.:)
Да ни кого я не уговариваю...
Вообще то, DED, если ты вдруг ответил, то я, видимо, достал... :-)
Просто, у кого что болит, тот о том и говорит. Я, пока не определюсь с Ф-трансфом, с него не слезу. Увидел, что он что то может, вот и пытаюсь его потихоньку применять... а по пути, думаю, что дальше.
В конце концов, я же не кричу во всех темах - мужики, всё это отстой, бросайте эту фигню и начинайте лепить Ф-трансы...
Но если встречается что то, похожее на поведение Ф-транса, то почему бы не скаать об этом?

DED (21.04.2005 - 14:26) писал:

...Эта цепь называется фильтр пробка.
Да... О фильтр-пробке я не подумал. Нужно будет смоделировать и подумать. Спасибо за идею.
Правда, уже вижу нестыковку. Фильтр-пробка имеет хоть и большое, но постоянное сопротивление на одной частоте, а мне нужно что то типа динамического сопротивления. Например, тот же источник тока - если нагрузка слабая, то он не влияет на схему и его сопротивление мало, так как сама нагрузка определяет ток. А если нагрузка требует величину тока, большую, чем обеспечивает источник, то тут он и "срабатывает", ограничивая ток на некотором заданном уровне и меньше, чем "хотела" бы иметь нагрузка.
Понимаешь, получается что то типа отрицательного сопротивления. Напряжение переменное. Пока его мгновенное значение на нагруке не превышает величину, ограниченную током, то оно растёт. Но с какого то момента, источник тока начнёт ограничивать ток и напряжение перестаёт расти. Но на самом источнике оно продолжает расти. При этом, вольт-амперная характеристика источника тока напоминает аналогичную характеристику тунельного диода, то есть, имеет падающий участок. Прирост напряжения на этом участке положительный, а прирост тока - отрицательный. Пролучается, что динамическое сопротивление этого участка - отрицательно. Может в этом, как раз, всё дело?

#174 DED

DED

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2005 - 15:38

Так если сначала сопротивление источника тока маленькое, а потом большое, то это уже называется схема защиты по току. А у источника тока всегда внутреннее сопротивление равно бесконечности. Правда на всех частотах. Но для одной частоты фильтр-пробка сгодится как источник тока, хоть это и палеотиф.
Хотя дальше для других частот можно и конденсаторы попереключать или вариометр повертеть. :)

#175 DWD

DWD

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2005 - 19:18

DED (21.04.2005 - 15:38) писал:

Так если сначала сопротивление источника тока маленькое, а потом большое, то это уже называется схема защиты по току. А у источника тока всегда внутреннее сопротивление равно бесконечности.
Всё правильно. Но бесконечности, внутреннее сопротивление, равно только у идеального источника тока. Идеальный источник тока рассматривать, думаю, смысла нет. А вот реальный состоит из двух частей - источника напряжения и схемы ограничителя тока. Можно, конечно, совместить всё это в одно устройство, но суть не меняется.
В реультате, такое устройство характериуется макисмальными значениями напряжения и тока. Предположим, напряжение 300В, и ток 1А. То есть, источник тока выдаёт 300В без нагрузки. Если закоротить его, то в цепи будет ток не более 1А. Это крайние варианты. А промежуточное состояние определяется сопротивлением нагрузки. Если сопротивление равно 300Ом, то  при его подключении, источник постарается пропустить через него 1А, в результате, на нагрузке будет напряжение 300Ом*1А=300В. А если сопротивление будет 100Ом? Тогда на нём будет напряжение 100Ом*1А=100В. То есть, при любом сопротивлении нагрузки, меньшем 300Ом, ток чере неё всегда будет 1А.
А что будет, если сопротивление нагрузки окажется больше 300Ом, например, 600Ом? Идеальный источник тока постарался бы протолкнуть через эту нагрузку теже 1А и на ней было бы 600Ом*1А=600В. Но у нас источник реальный, имеющий максимальное напряжение 300В. В этом случае источник тока снова постарается обеспечить ток 1А, но у него ничего не получится, так как это в принципе не возможно, ведь, 300В/600Ом=0.5А. По этому, источник тока полностью откроется и подключит источник напряжения (в составе источника тока) напрямую к нагрузке. В результате, на нагрузке 600Ом будет напряжение 300В при токе через неё 0.5А.
Выходит, что при сопротивлениях нагрузки выше некотрой величины (300Ом для нашего случая), источник тока полностью открыт и её внутреннее сопротивление мало. А при сопротивлениях нагрузки меньше этой же величины, сопротивление источника тока начнёт увеличиваться, что бы ток в нагрузке не превышал 1А. И так до предельного случая - короткого замыкания, когда сопротивление нагрузки равно нулю.
Так что, реальный источник тока работает им только для сопротивлений нагрузок, не выше некоторой величины. Для нашего случая - это 300Ом. И его можно рассматривать как ограничитель тока на величину 1А.

Что касается динамического сопротивления, то даже у реальных источников оно может достигать гигаом, правда при малых токах. Но даже простая схема, при напряжении 300В и токе 1А имеет динамическое сопротивление несколько килоом.

#176 free-energy

free-energy

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2005 - 03:32

DWD попросил патент. Всегда пожалуйста 2127482.

#177 DED

DED

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2005 - 10:35

DWD, правильно поставленный вопрос даёт половину ответа на него.
Давай будем задавать вопросы. Типа:"Хочу, чтобы мой генератор типа ГЗ-109 выдавал 300 вольт при токе 1А любой частоты, но не более." На такое желание ответом будет собрать к твоему генератору просто ещё более мощный усилитель мощности с защитой по выходу. А чтобы не сгорел, вместо транзисторов собрать всёэто дело на лампах. И получится у тебя ламповый хай-енд :)
А если захочется всё-таки на транзисторах оконечник собрать, тогда прилепи на выход трансформатор повышающий. Не обязательно низкочастотный, можно скажем от 10кГц. Тогда и ферритовый сердечник подойдёт.

#178 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2005 - 07:01

BOCA DEL DRAGO :

> ВСЕ САЙТЫ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ИЗВЕСТНЫ, ЛЮДИ
> ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ, У НИХ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ,
> А ЕСЛИ И ПОЛУЧИТСЯ, ТО ЭТО МОЖНО БУДЕТ ПРОВЕРИТЬ,
> НЕ ПРАВДА ЛИ, ДОРОГОЙ ДРАКОН ?

Естественно. Более того, можно даже будет у кого-нибудь купить серийно-поточный вечняк, разобрать, провести реинженеринг за один день, и на следующий уже штамповать образцы для собственных нужд...

Однако, за чередою слов, я всё же заметил, что Вы не ответили на мой вопрос. Я совершенно прозрачно спросил : "На видео НЕТ никаких коробочек с ассиметричными трансами на стержнях с аллюминиевыми кольцами. А Вы о таковых говорили и утверждали, что они присутствовали во всех схемах, которые демострировал Мельниченко". Более того, были, якобы, ещё и дополнительные схемы, где были непрозрачные коробочки, которые Мельниченко не разрешал открывать. Где это всё ???

А видео - конкретно смонтировано. Такое впечатление, как будто снимали два часа, за которые Андрюша успел показать туеву хучу моделей, схем и цепей,... рассказать много интересного... Но, к сожалению, нам предоставлена убогая версия съёмок лишь подтверждающая всем известную статью на Скифе. Не более. (Прошу не принимать, как наезд, а лишь как досаду по поводу безвозвратно потерянного ;) ).

#179 BOCA DEL DRAGO

BOCA DEL DRAGO

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2005 - 20:49

Dragons' Lord (24.04.2005 - 08:01) писал:

BOCA DEL DRAGO :

(Прошу не принимать, как наезд, а лишь как досаду по поводу безвозвратно потерянного ;) ).

<{POST_SNAPBACK}>




Досада - это мягко сказано!
А самое циничное глумление Истории - это то, что телередактура и не думала сокращать студийную запись , чтобы скрыть какие-то сенсационные детали.
Разговор сдвигается редактором всеми силами в сторону общегуманитарных приколов. Всё хоть сколько-то специальное сокращается в угоду тупой толпе.
И если в 96ом Мельниченко был приглашён Любимовым в прайм тайм, то сегодня ящик лучше и не включать.

Транс генераторы на стержнях видел я и ещё пара человек, остальным было глубоко насрать, что там делает этот чудак.  И по крайней мере в нескольких коробочках были именно трансгенераторы и, естественно, импульсные блоки питания и умножители частоты.

#180 DWD

DWD

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2005 - 12:35

BOCA DEL DRAGO (27.04.2005 - 20:49) писал:

И по крайней мере в нескольких коробочках были именно трансгенераторы и, естественно, импульсные блоки питания и умножители частоты.
BOCA DEL DRAGO, что Вы подразумеваете под "импульсные блоки питания и умножители частоты"? Как это выглядело?




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025