Перейти к содержимому

 


Трансгенераторы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1650

#201 Mibor

Mibor

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2005 - 20:46

Кстати про трансформатор Катера. Как говорилось, он до безобразия похож на "группу товарищей" (Хаббард, Браун, отчасти Хандершот, отчасти диск Серла.., магнетрон). У всех наличиствует регулярная переферийная структура с большим количеством подобных элементов окружающих центральное ядро (стержнь, сердечник). И вероятно эта структура способна генерить какое-то  "неправильное" поле. Есть повод подумать.. :rolleyes:
О!...Вроде прикрепилось.. :P

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Cater.zip   149,94К   3700 Количество загрузок:


#202 кэс

кэс

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 Июль 2005 - 01:54

По моему скромному мнению все эти девайсы (чтобы КПД больше 1 был)кушают эм волны резонансных частот и тепловые колебания молекул воздуха. вот бы количественно посчитать сколько энергии можно взять таким образом из прилегающих к прибору областей пространства. Глядь, а сойдётся?
А Серлловский генератор вообще хитрющая штука на счёт этого...
там всё в кучу складывается и работает, но возможно его и из простых магнитов собрать без этого многополюсного гемм...я....
только магнитов много надо...

#203 Mibor

Mibor

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 24 Июль 2005 - 19:28

кэс (24.07.2005 - 02:54) писал:

...А Серлловский генератор вообще хитрющая штука...

<{POST_SNAPBACK}>

Да уж. На эту тему столько всего написано, особенно на форумах, а вот на воплощение конструкции отважились, вроде, только Рошин и Годин (и то их работу некто, кажется Гость2, называл вымыслом и аферой).. <_< . И не удивительно, что последователей немного, конструкция довольно сложная для "наколенных технологий" количество элементов, их размеры и расположение требует следования определенным рекомендациям. Так что если Вы отважитесь дерзнуть, то это можно только приветствовать. :)
  Успехов Вам. :)

#204 кэс

кэс

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 Июль 2005 - 22:59

Рискну, если конечно столько магнитов наковыряю... :rolleyes:

#205 notebookdell

notebookdell

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 Май 2006 - 20:57

ищу добровольцев для испытаний

на рисунке черный сердечник из феррита, чем выше частота тем ниже проницаемость, при частотах выше 2МГц сердечник не нужен.
запитываем передающую первичную катушку, пробовать лучше синусоподобным сигналом
что нам нужно получить так это стоячую волну медный или алюминиевый экран это волновод, а колечки в разрезами нужны для подстройки чтоб было как на рисунке показано, две волны белая и желтая, они слагаются то есть получаем сложение амплитуд и увеличение мощности поля (то есть нужно получить картину как на рисунке) колечки серые с разрезами служат как раз для подстройки этой картинки, в итоге на выходной обмотке мы отбираем лишнюю мощность, вроде все просто, если кто возмется проверять буду консультировать и направлять в постановке опытов и на основе результатов начальных опытов генерировать последующие.
что нужно для начала, так это сделать конструкцию показанную на рисунке
по ссылке такая же но нужно сделать  с четырмя катушками две (входная выходная) внутри и аналогично снаружи
http://hobby.ovl.ru/forum/index.php?act=At...ype=post&id=215

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  teor.zip   2,77К   58 Количество загрузок:


#206 sfire

sfire

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 26 Май 2006 - 12:15

я попробую сделать, чем можно заменить лыжные палки?

#207 notebookdell

notebookdell

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 Май 2006 - 07:04

sfire
лыжные палки можно заменить полоской пищевой фольги, ее легко вырезать и легко сделать любой зазор, клеить фольгу скотчем,то есть зазор фиксировать.

#208 PPG

PPG

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 31 Май 2006 - 16:50

Приветствую, коллеги!

Заглянул в ветку. Ух много наговорено!  Тема безусловно интересная, только кроме разговоров и мудрствований, скажите, кто что-л пробовал сам?
Я понял - это типа заваленки вечером. Типа "Вон Мельниченко пошел..."
И пошел разговор об мельниченкинских делах. Так - для поддержания разговора за пивком. Как парень с девушкой. Часами ни о чем.
Начало ветке март прошлого года. Что проверено, коллеги, кто нить с паяльником и приборами реально щупал? Уж год второй пошел.

Я понял - никто ничего не делал. Мудрсвовали все дружно.
Я сам, чесно сказать, тоже не много чего пробовал. Но все же результата пока нет - нужно сдепить другой источник питания, да зима кончилась. Вот отложил до лучшего времени.

По поводу всех рассуждений замечу, что мое мнение - рыть действительно надо в нелинейных эффектах, возникающих в магнитопроводе.
Бросить все теории о магнитных полях к чертовой бабусе - они мозги уводят в штампованое русло.

Есть в кристаллических доменных структураз эффекты, мимо которых проходили все без исключения! Они подобны эффектам в полупроводниках. Вы можете взять кусок кремния и играться с ним сколько угодно долго. Никаких барьерных эфектов сразу не обнаружите, пока не сложите с лигированным куском его же.
Так и в магнитопроводах. Все их и вдоль и поперек вертели, крутили, намагничивали, постепенно создавая свои теории. Но все прошли мимо. Я имею ввиду исследователей и ученых.
Но вот один товарищ взял да засунул сердечник в мощное вч поле - и обнаружил новый эффект.
Но почему-то не всякое мощное поле такой эффект дает.
Причина может быть в люминии. Очень он видать важный элемент.
Возьмите дигатель Адамса или ему подобные девайсы - скажем, Флойда опыты. Во всех есть либо алюминиевые либо медные элементы-"экраны" в сочетании с обмотками. Но, если задуматься, то эти элементы могут быть и отражателями волны и фазосдвигающими устройствами, позволяющими изменить то невидимое, что присутствует во всем эксперименте, и тем самым вытянуть это невидимое наружу, заставив его влиять на обмотки.
Флойд назвал его "отрицательным электричеством", так как оно не грело обмотки, а охлаждало их.
Мне кажется - довольно меткое название и намек на существо эффекта.

Еще добавлю. Возможно, алюминиевые экраны и элементы создают в сердечнике эффект, похожий  легированию полупроводника. Сердечник вроде бы тот же, да не тот. Прилегающие области к экрану чем-то отличаются. Граница между экранированным сердечником и не экранированным как-то проявляет себя, заставляя вибрации соседнего пространства трансформироваться в вибрации нашего пространства.

Ведь в нашей традиционной науке все весьма условно. Никто не может знать, что такое заряд электрический, что такое поле электрическое, что такое гравитация, время и пр.  и пр.
Все принято, как говорится, за аксиому. Потому нужны опыты, опыты, опыты. А говорить можно, язык-то без костей, очень долго.

Всех благ и летней погоды.

#209 Mibor

Mibor

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 31 Май 2006 - 17:41

PPG сказал:

...Заглянул в ветку. Ух много наговорено!  Тема безусловно интересная, только кроме разговоров и мудрствований, скажите, кто что-л пробовал сам?..
Да, я некоторое время повозился с этим девайсом, но увы: никаких интересных эффектор увидить не удалось.
Хотя, с чем легко соглашусь, посто мог что то не заметить или неправильно интерпретировать (или удача не улыбнулась.. :) )
С уважением.

#210 PPG

PPG

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2006 - 10:02

На Скифе есть инфа по так называемому Генератору на нелинейной индуктивности. Она один в один почти совпадает с идеей трансгенератора.

Достаточно подробно описанный приборчик никто не смог повторить. Правда, читая ветку форума по этому девайсу, я понял, что у большинства самоделкиных не хватает знаний и опыта, чтобы правильно поставить эксперимент. Кроме того, я понял, что автор, размещая в сети это описание, умышленно не сообщил важные моменты, без чего не работает сей прибор. Действительно, он описан детельно, дана фотография - бери и делай, даже осцилограммы даны. Но они (осцилограммы) некоторые вопросы и намеки дают на мое предположение - не все там так как описано. Есть секрет - "секретная добавка" (не не плевок, как у Чилинтано  :)  ), а конструктивная тонкость, связанная с тем, что я писал выше.

К сожалению, сейчас нет времени на эксперименты - девайс у меня собран, но эта мысль о секретной добавке пришла в голову не так давно. Но постараюсь выкроить время и провести тесты. в ближайшем будущем.

#211 sfire

sfire

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2006 - 17:20

для генерации импульсов выбрана схема как на сайте
http://www.or12.narod.ru/simple3.html
применение еще 1 отборной катушки гасит генерацию, хоть есть экран хоть нету :-(
но поле ВЧ получается красивое :-)
Может быть манжеты нужны как обкладки конденсаторов?
Вобще кто нибудь знает можно ли между обкладками кондера поместить катушку и вытаскивать таким образом мощность из ЭМ поля... просто кругом все матают катушки а кажется надо делать конденсаторы...

#212 Выход

Выход

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 Май 2007 - 08:42

Почитал, не всё внимательно, но интересно!  Правда ни где не обнаружил рассуждений на тот случай, когда экран с зазором рассматривается как виток с распределённой емкостью! Сечение витка довольно приличное, т.е. сопротивление мало! Стало быть добротность такого контура должна быть большой. Если подобрать ёмкость, т.е. ширину зазора, то можно поиграть в резонанс. Думаю, что геометрия здесь не последнее дело. Необходимо придумать выполнение зазора таким образом, чтобы он был равномерным по всей длине! Это довольно не просто! При этом становится понятным присутствие высокой частоты! А первичка превращается в элемент накачки. Причём частоты первички и контура-экрана могут сильно отличаться друг от друга.  :rolleyes:

#213 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 31 Май 2007 - 20:25

Около полутора лет назад я и Alexey_qwe теоретически вывели проект под условным названием "Трансгенератор Фримана". Суть изобретения заключалась в экране определённой формы между внутренней первичкой и внешней вторичкой. Предполагалась ассиметричная работа такого трансформатора. Магнитные линии, покидая первичку, завязывались на вторичке и не уходили назад, соответственно не создавая силу сопротивления. Проект был полностью теоретическим.

Так вот, проводя свои изыскания по проекту репликации VTA, я изготовил транс, который, так уж получилось, несёт в себе часть признаков трансгенератора. Практические опыты наглядно показали реальность идеи, - это раз. Убедили меня полностью и бесповоротно, что Максвелловская трактовка индукции (модуляция магнитного поля вдоль оси транса) НЕ ВЕРНА, а верна Фарадеевская (модуляция магнитного поля перпендикулярно оси, вдоль радиально расходящихся линий), - это два. И в третих, я изобрёл новый тип трансформатора, в конструкции которого функцию ферромагнитного магнитомягкого магнитопровода выполняет магнитное поле постоянного магнита. Ферромагнитного ядра нет. Транс "на воздухе". Замечательно работает. Если снять на видео получается очень занятный мэджик фокус - создаётся полное впечатление, что у постоянного магнита отнимают мощность, хотя, конечно, это не так.

Данные пока не обнародую. Идут работы по выяснению, - не обладает ли такой конструктив сверхединичными функциями. Отмечу, что есть определённый диапазон максимальной эффективности трансформатора, - это звуковой диапазон. Примерно от 6000 до 18000 Герц. Возможно, это связано с хитрой природой конструктива :) , а возможно и с материалом используемого магнита. Замечено много интересных аномалий. Пока у меня всё...

#214 Выход

Выход

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2007 - 05:27

Просмотр сообщенияDragons' Lord (31.5.2007, 20:25) писал:

Около полутора лет назад я и Alexey_qwe теоретически вывели проект под условным названием "Трансгенератор Фримана". Суть изобретения заключалась в экране определённой формы между внутренней первичкой и внешней вторичкой. Предполагалась ассиметричная работа такого трансформатора. Магнитные линии, покидая первичку, завязывались на вторичке и не уходили назад, соответственно не создавая силу сопротивления. Проект был полностью теоретическим.

Так вот, проводя свои изыскания по проекту репликации VTA, я изготовил транс, который, так уж получилось, несёт в себе часть признаков трансгенератора. Практические опыты наглядно показали реальность идеи, - это раз. Убедили меня полностью и бесповоротно, что Максвелловская трактовка индукции (модуляция магнитного поля вдоль оси транса) НЕ ВЕРНА, а верна Фарадеевская (модуляция магнитного поля перпендикулярно оси, вдоль радиально расходящихся линий), - это два. И в третих, я изобрёл новый тип трансформатора, в конструкции которого функцию ферромагнитного магнитомягкого магнитопровода выполняет магнитное поле постоянного магнита. Ферромагнитного ядра нет. Транс "на воздухе". Замечательно работает. Если снять на видео получается очень занятный мэджик фокус - создаётся полное впечатление, что у постоянного магнита отнимают мощность, хотя, конечно, это не так.

Данные пока не обнародую. Идут работы по выяснению, - не обладает ли такой конструктив сверхединичными функциями. Отмечу, что есть определённый диапазон максимальной эффективности трансформатора, - это звуковой диапазон. Примерно от 6000 до 18000 Герц. Возможно, это связано с хитрой природой конструктива :) , а возможно и с материалом используемого магнита. Замечено много интересных аномалий. Пока у меня всё...

Ферромагнитного ядра нет. Транс "на воздухе".
Очень интересное замечание! Просто формулировка, но удивительно замечательная! Если внимательно (очень внимательно! - потому что тот язык мы, к сожалению, не знаем так как его бы надо было знать чтобы грамотно перевести мысль) читать работы Тесла, то можно (после длительного осмысливания) прийти к выводу, что он занимался не электричеством как таковым! Электрические (по-крайней мере, известные эффекты) использовались для подготовки (приведения) эфира (пространства, вещества...)
в "особое" состояние, которое позволяло "вытащить" на свет эффекты "не совсем" электрической (но связанной!) природы. Постоянное использование скалярного поля, которое создаёт "напряжённое" состояние эфира, позволяет сделать некоторые выводы о необходимости этого в подготовительной стадии его экспериментов. Не случаен его интерес к распределениям Фурье. Явления стоячих волн, по-моему, очень тесно с этим связаны. Если вспомнить, что поперечные ЭМ-волны распространяются в диэлектриках, а продольные в проводниках, то почти понятна тяга Тесла "напрячь" эфир, превратив его в проводящее состояние, тем самым, обеспечив работу с продольными волнами.

Кстати, "транс на воздухе" встретил недавно где-то на очередном форуме. Предлагалось внутрь трубки, на которую наматывается катушка ввести два электрода (по оси катушки навстречу друг другу) и подать на них высокое напряжение. Это ли не пример "подготовки магнитопровода" (или вещества магнитопровода?" к "особому напряжённому" состоянию...

Прошу прощения за сумбур и некоторые "многозначности", но проще высказаться не сумел. Видимо не понимаю до конца вопрос, по которому высказываюсь. (Кто ясно мыслит - тот ясно излагает...).
Хорошего настроения!

#215 SAMADELKIN2

SAMADELKIN2

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2007 - 12:11

Как известно катушка(индуктивность)способна  за счет самоиндукции создать мощный импульс высокого напряжения, если ее резко отключить от источника. Вот если бы эти импульсы сблизить вплотную друг к другу но как? Ведь быстро зарядиться катушке не даст реактивное сопротивление(которое тем больше чем больше индуктивность)но как его преодолеть мне думается  я нашел такой процесс. Известно что бифлярная катушка(намотанная в два провода )если у нее соединить начала а на концы (чтобы в обмотках были противоположные токи)подать напряжение не имеет реактивного сопротивления вот этим свойством я и предлагаю воспользоваться. Поясню, берем бифлярную катушку каждую обмотку цепляем параллельно источнику пост.напр. но так чтобы токи были направлены встречно. На каждую обмотку вешаем свой ключ (транзистор)теперь ключи одновременно замыкаем значение тока в катушках мгновенно достигает максимального значения(которое ограничивается только напр. И активн.сопр.обмотки)потому что нет реактивного сопротивления. Дальше по очереди размыкаем ключи, сначала размыкаем один в этой обмотке ток резко прекращается но в другой то ток есть а значит произойдет прямой выброс напряжения потому что магнитное поле в сердечнике резко примет максимальное значение, затем отключаем второй ключ магнитное поле резко исчезает производя обратный импульс напряжения. Подбираем длительность и частоту импульсов мотаем третью обмотку и берем излишки мощности. :)

#216 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2007 - 14:40

У, батенька. Идея не нова, а вот "излишкам" там не откуда взяться, это точно :) - Откель энергия ? Сколько закачаем, столько и получим в лучшем случае.

#217 SAMADELKIN2

SAMADELKIN2

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2007 - 19:39

Эдс самоиндукции в катушке тем больше чем менньше время за которое ток в катушке изменяется от максимума до нуля. Мощность выброса при этом равна эдс катушки на ее ток.Но время выброса при этом очень мало, для того чтобы увеличить среднюю мощность нужно сдвинуть импульсы как можно ближе(по оси времени) на расстояние равное длительности импульса а это реально только по такой схеме как я предложил. При этом мощность затрачиваемая на накопление энергии намного меньше чем мощность выброса и определяется активным сопротивлением катушки и напряжением поданным на нее (реактивного сопротивления нет). Время развития максимального тока в такой катушке может быть сколько угодно малым. Время же разряда можно увелечить либо уменьшить (смотря по какой схеме производить отбор мощности) Но производить накопление надо именно по такой схеме иначе не будет выигрыша по мощности.     :)

#218 Выход

Выход

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2007 - 11:06

Вы, батенька, идеалист, однако!
У всякого практически сделанного механизма (установки, устройства, ...) существуют паразитные параметры. Т.е. и у вашей "катушки" (как ни крути!) тоже обнаружится паразитная и индуктивность, и ёмкость... Кроме того, у бифиллярки собственная ёмкость (распределённая) довольно приличная! (Но это даже всё бы по боку! Это не главное. Откуда "дармовщинку" качать собрались?) Как я понял (может не правильно?) нелинейных эффектов "не имеет место быть", преобразований, вроде тоже не заметил...

#219 ale

ale

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2007 - 16:13

Относительно новое откровение Мельниченко
http://izob.narod.ru/p0016.html

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  disc_ru.doc   34,5К   645 Количество загрузок:


#220 Выход

Выход

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 05:27

Просмотр сообщенияale (5.9.2007, 16:13) писал:

Относительно новое откровение Мельниченко
http://izob.narod.ru/p0016.html
Считаю, что Мельниченко, как и все остальные, занимающиеся этой темой, заблуждаются.
И их "сверхединица" получается только благодаря запасу потенциальной энергии ферромагнетиков. После "высасывания" этой энергии, что может быть выяснено (пока) только в длительном эксперименте... этот "эффект" постепенно сойдёт на нет.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025