Отправлено 31 Май 2006 - 16:50
Приветствую, коллеги!
Заглянул в ветку. Ух много наговорено! Тема безусловно интересная, только кроме разговоров и мудрствований, скажите, кто что-л пробовал сам?
Я понял - это типа заваленки вечером. Типа "Вон Мельниченко пошел..."
И пошел разговор об мельниченкинских делах. Так - для поддержания разговора за пивком. Как парень с девушкой. Часами ни о чем.
Начало ветке март прошлого года. Что проверено, коллеги, кто нить с паяльником и приборами реально щупал? Уж год второй пошел.
Я понял - никто ничего не делал. Мудрсвовали все дружно.
Я сам, чесно сказать, тоже не много чего пробовал. Но все же результата пока нет - нужно сдепить другой источник питания, да зима кончилась. Вот отложил до лучшего времени.
По поводу всех рассуждений замечу, что мое мнение - рыть действительно надо в нелинейных эффектах, возникающих в магнитопроводе.
Бросить все теории о магнитных полях к чертовой бабусе - они мозги уводят в штампованое русло.
Есть в кристаллических доменных структураз эффекты, мимо которых проходили все без исключения! Они подобны эффектам в полупроводниках. Вы можете взять кусок кремния и играться с ним сколько угодно долго. Никаких барьерных эфектов сразу не обнаружите, пока не сложите с лигированным куском его же.
Так и в магнитопроводах. Все их и вдоль и поперек вертели, крутили, намагничивали, постепенно создавая свои теории. Но все прошли мимо. Я имею ввиду исследователей и ученых.
Но вот один товарищ взял да засунул сердечник в мощное вч поле - и обнаружил новый эффект.
Но почему-то не всякое мощное поле такой эффект дает.
Причина может быть в люминии. Очень он видать важный элемент.
Возьмите дигатель Адамса или ему подобные девайсы - скажем, Флойда опыты. Во всех есть либо алюминиевые либо медные элементы-"экраны" в сочетании с обмотками. Но, если задуматься, то эти элементы могут быть и отражателями волны и фазосдвигающими устройствами, позволяющими изменить то невидимое, что присутствует во всем эксперименте, и тем самым вытянуть это невидимое наружу, заставив его влиять на обмотки.
Флойд назвал его "отрицательным электричеством", так как оно не грело обмотки, а охлаждало их.
Мне кажется - довольно меткое название и намек на существо эффекта.
Еще добавлю. Возможно, алюминиевые экраны и элементы создают в сердечнике эффект, похожий легированию полупроводника. Сердечник вроде бы тот же, да не тот. Прилегающие области к экрану чем-то отличаются. Граница между экранированным сердечником и не экранированным как-то проявляет себя, заставляя вибрации соседнего пространства трансформироваться в вибрации нашего пространства.
Ведь в нашей традиционной науке все весьма условно. Никто не может знать, что такое заряд электрический, что такое поле электрическое, что такое гравитация, время и пр. и пр.
Все принято, как говорится, за аксиому. Потому нужны опыты, опыты, опыты. А говорить можно, язык-то без костей, очень долго.
Всех благ и летней погоды.