Перейти к содержимому

 


Трансгенераторы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1650

#81 SKAT

SKAT

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2005 - 09:31

DED спасибо, кратенько и всё понятно :)
Algr

Цитата

Энергия создания этого магн. поля - это и есть энергия, затрачиваемая на ПРОТАЛКИВАНИЕ заряда внутри некой среды (назовем ее эфиром)
Аналогия:
Рассмотрим некий объем воды. Поместим внутрь шарик и начнем его толкать "вперед".  Вокруг шарика начнется уплотнятся среда в виде волны уплотнения с определенным фронтом. Вот эта волна уплотнения - это и есть магнитное поле.
Даа.. Аналогия с водой многое обьясняет в том числе наличие "халявного" магнитного поля вокруг проводника с постоянным током. Но скорее это не волна уплотнения , скорее магнитное поле -вихрь "среды"  который оставляет при движении  заряд, и если ток постоянный заряд движется в этом "вихревом коридоре" с наименьшим сопротивлением , образованном ранее при подаче тока.

#82 DWD

DWD

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2005 - 11:50

Algr (12.04.2005 - 08:02) писал:

Вот тут еще можно скачать.  _ТОЧНО_ должно качаться.  Это я выложил :)

http://rocc.ru/algr/Melnik.zip
Спасибо, Algr.
У меня флашгет сразу зацепил и пошёл качать...

#83 andrey

andrey

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2005 - 15:59

SKAT (12.04.2005 - 09:31) писал:

Даа.. Аналогия с водой многое обьясняет в том числе наличие "халявного" магнитного поля вокруг проводника с постоянным током. Но скорее это не волна уплотнения , скорее магнитное поле -вихрь "среды"  который оставляет при движении  заряд, и если ток постоянный заряд движется в этом "вихревом коридоре" с наименьшим сопротивлением , образованном ранее при подаче тока.

<{POST_SNAPBACK}>


Ничего это не объясняет. Если бы это были вихри эфира (вы именно о нем хотите сказать?), образно говоря, киль-ватер, оставленные элетроном, то тогда магнитного поля впереди электрона не было бы, а если бы было, то тогда значит что оно распространятся быстрее самого себя. Волны уплотнения, нато они и волны, означают излучение, которое тоже идет за электронои, а не впереди его. Такой эффект есть и его можно наблюдать в ядерном реакторе, когда через воду проходят заряженные частицы со скоростью большей чем скорость света в воде - эффект Черенкова-Вавилова (или просто черенковское излучение). Но это так лирическое отступление... :)

Что касается резонанса Мельниченко, то мне абсолютно неясно почему все зациклились на резонансе напряжений. ИМХО, куда интереснее рассматривать резонанс токов, т.к. напряжение на первичке всегда будет равно входному напряжению, а в случае резонанса напряжений на первичке легко получить пробой с которым трудно бороться, т.е. надо увеличивать межвитковое пространство, что приведет к большим потокам рассеяния и венцом всего дела может стать поверхностный пробой бороться с которым придется изоляторами по типу тех что висят на ЛЭП - с большой площадью поверхности. С резонансом токов всех этих проблем можно избежвть, только провод потолще намотать и все в порядке будет. Согласитесь, что чтобы запитать квартиру будет вполне достаточно тока в 50А, тем более что питаться можно через N трансформаторов с током в каждом 50/N, габариты же их будут также пропрциональны 1/N.

В том рисунке, где присутсвует пивная банка и куски от лыж, тоже ничего странного нет. Суть в том что между первичкой и вторичкой, и вторичкой и первичкой различные взаимные индуктивности, т.е. M12 =/= M21. Такое впринципе возможно когда присутсвуют ферромагнитные материалы. Т.е. если, скажем, сердечник представляет собой стержень, то первичку можно намтать вплотную к сердечнику, а вторичку с зазором. Тогда M12 > M21. Это даст то, что в первичку из вторички будет гнаться мощность меньше чем из первички во вторичку. Кстати, на этом же принципе работает трансформатор Тесла. Благодаря тому, что индуктивной связи там нет вообще, все мощность циркулирует только по вторичной цепи.

Кстати тут кто-то упоминал про треск при работе аппарат Мельниченко, ИМХО это может говорить о том, что либо у него в "коробочке" есть коронный разряд на индуктивности, либо его коробочка - обычный трансформатор Тесла. В принципе искру можно получить и от батареек, но для этого нужно взять в качестве электродов иглы или еще что-то острое и железное :) и хорошо подогнать длину разрядного промежутка.

#84 Гость_Algr_*

Гость_Algr_*
  • Гости

Отправлено 12 Апрель 2005 - 16:37

>>>

#85 andrey

andrey

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2005 - 18:43

Algr (12.04.2005 - 16:37) писал:

Бр... А кто говорит, что впереди электрона магнитное поле ?  Его нет впереди - оно по бокам от направления движения - это и опыты показывают ( провод с током возьмите)

<{POST_SNAPBACK}>


Так мы с вами о проводе или об электроне говорим?

#86 DWD

DWD

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2005 - 18:59

BOCA DEL DRAGO (7.04.2005 - 21:45) писал:

...Я разговаривал с Андреем не раз и чесслово, от батарейки крутится мотор стиральной машины...
Вы имеете в виду тот мотор, который показан в ролике, или какой нибудь другой, например, в приватной беседе и не перед камерой? Дело в том, что мотор, показанный в ролике, действительно, не от стиральной машины.

#87 DWD

DWD

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2005 - 19:45

Algr (9.04.2005 - 23:52) писал:

То, чно Андрей назвал "ключевой деталью"  его конструкции - это последовательно включенные  запараллеленные конденсаторы типа МБМ  емкостью ( на вид ) по 0.5 Мкф  каждый. 
Итого, была включена последовательно с нагрузкой емкость 1 Мкф  и рассчитанная на напругу около 100 вольт.
Мне кажется, что конденсаторы на 1 МкФ каждый. Конденсаторы типа МБМ на 160В. На другое напряжение таких конденсаторов нет. Точнее, в таком (старом) корпусе, как показано в ролике, я не встречал конденсаторов, с напряжением больше 160В.
Из существующих номиналов, подходят только два - на 0.5мкФ и 1мкФ. Но если сравнивать с толщиной пальцев Мельниченко и "крокодилом", которым он подключал конденсатор, то похоже, что конденсатор, именно, на 1мкФ (15мм диаметром). У конденсатора на 0.5мкФ диаметр, примерно, 10мм.

Получается, что общая ёмкость была на 2мкф, напряжением 160В.

Если прикинуть индуктивность показанных вентиляторов ВН-2 (8Гн), то получится, что для резонанса на частоте 50Гц, нужна ёмкость, примерно, 1.25мкФ.

#88 DWD

DWD

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2005 - 20:07

DED (11.04.2005 - 10:10) писал:

BOCA DEL DRAGO, Я требую продолжения банкета!
И я, то же... только по ролику. :-)
Интересно было бы послушать коментарии специалиста, сидевшего в студии...

DED (11.04.2005 - 10:10) писал:

От батарейки ВАРТА на 4,5 вольта питается преобразователь типа 50Гц 70В на выходе.
...
В преобразователе для этих девайсов ничего секретного не нахожу: обычные 50Герцовые преобразователи, скорее выдающие просто прямоугольник, типа 12В/220в...
С такими вентиляторами я экспериментировал. При простом подключении конденсатора, более, чем в 1.5-1.7 раз поднять напряжение на двигателе не получается. Значит, преобразователь должен выдавать синус, напряжением не менее 220/1,6=137В. Только при синусе происходит увеличение напряжения за счёт резонанса. Если же напряжение преобразователя имело прямоугольную форму, то резонанса не будет. Точнее, он будет, но выражаться это будет в форме, а не в амплитуде. То есть, на вентиляторе будет форма напряжения, похожая на синус, значением 0.9 от значения прямоугольного напряжения.
В общем, при напряжении на вентиляторе 220В, преобразователь должен выдавать меандр с действующим значением напряжения 220/0,9=245В.

#89 DWD

DWD

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2005 - 20:24

СергейА (11.04.2005 - 16:23) писал:

Действительно, при работе движка слышен "треск", который говорит о том, что питание импульсное, а не синус.
"Треск" - это обычный шум вентилятора. За несколько лет работы с ними "наслушался", как они шумят...
К стати, на звуке не отражается, какой формой запитывается вентилятор.
Но звук сильно меняется от состояния подшипников...

СергейА (11.04.2005 - 16:23) писал:

Если импульсы сделать колоколообразные узкие с большей амплитудой, но той же мощностью (за счет укорочения длительности), то движок разгоняется и крутится намного "веселее". Именно это (укорочение по длительности и вытягивание по высоте) происходит при включении последовательно соответствующего конденсатора.
А вот, про это, подробнее, пожалуйста. Чем получали импульсы "...колоколообразные узкие с большей амплитудой..."?
Если просто включить конденсатор между преобразователем и вентилятором, то форма импульсов на вентиляторе становится похожей на синус и имеет большую (примерно, в 1.27 раз) амплитуду, по сравнению с меандром преобразователя, но период сохраняется. То есть, длительность колоколообразных импульсов не становится меньше.

#90 BOCA DEL DRAGO

BOCA DEL DRAGO

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2005 - 21:13

И я, то же... только по ролику. :-)
Интересно было бы послушать коментарии специалиста, сидевшего в студии...


         Если имеете в виду меня, то в электротехнике я не специалист, так, интуитивно занимаюсь естествознанием.  В студии следил в основном за камереми, светом и держал связь с Останкино.  Помню, только, что писали беседу с Мельниченко долго, потом что-то выпивали в баре, а движок (от днипро или стиралки спорить не берусь)  работал часа два.  Я не помню таких гениальных вч преобразователей, которые питали бы такой двигатель от  двух солевых батарей (плоских)  более 15 минут.  Как не крути, жрёт он не меньше 20вт на 220 в   и  каждый может прикинуть грубо А/ч .  При том, что в преобразователях одни потери. Знаю, так же, что в коробочках у Мельниченко были  те самые ферритовые стержни. В тех, что не открывались, не исключено, что и торы. (не священные ;)  ).  Ведь по косвенным упоминаниям на сайте Мельниченко он  строил генераторы не только на стержнях.  Тот старенький патент с тремя катушками он тоже повторил на сайте - это прозрачный намёк на то, что идея верная.
        Прошу прощения за  приблизительность, ни как не рассчитывал тогда, что связь прервётся, и не конспектировал ничего.  людей  знающих физику лучше меня  во "Взгляде "  не работало на тот момент :(

#91 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2005 - 00:41

andrey :

Ну, здрасте, батенька. Не возражаете, если я Вас немного поправлю. Даже не немного, а много ;) ...

> если, скажем, сердечник представляет собой стержень, то
> первичку можно намтать вплотную к сердечнику, а вторичку
> с зазором. Тогда M12 > M21. Это даст то, что в первичку из
> вторички будет гнаться мощность меньше чем из первички
> во вторичку. Кстати, на этом же принципе работает
> трансформатор Тесла.

Совершенно не верная информация. Ни практически, ни теоретически. Меня попросил рассказать об этом автор эксперимента, чтобы люди не впадали в то же самое заблуждение. Теоретически, - индукция зависит только от того, сколько магнитных линий пересечёт контур, ограниченный витком, НО совершенно НЕ ЗАВИСИТ от того, где именно эти линии пересекут площадь, ограниченную витком. Для проверки этого утверждения было собрано трансформирующее устройство (собирал и испытывал avp), полностью повторяющее Ваше описание. ПРАКТИЧЕСКИЕ замеры показали правомерность моих слов, - ассиметричности в данном трансформаторе НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ. То есть абсолютно ! Знайте это все, - и скорректируйте своё неверное представление об индукционных процессах. Для Вас же стараемся :P ...

Теоретически это можно объяснить очень просто - через геометрию на плоскости (плоскость, ограниченная витком). Интеграл всех расстояний от точки (след от магнитной линии) до окружности (след от провода одного витка) в любом случае одинаковый, - для любого расположения этой самой точки.

#92 andrey

andrey

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2005 - 09:31

Dragon's Lord

Стоп.
Погодите.
Начнем с начала. Я читал про неудачный эксперимент avp и тоже сформировал свое мнение :) Значится так. Можно конечно исходить и из понятия силовых линий (кстати вообще-то термин не свосем коррктный, т.к. силы действуют ортогонально этим линиям, ну да черт с ними), но есть вполне нормальная трактовка. Будем рассматривать поток магнитной индукции через контур (один виток) с учетом что поле однородно. По опрделению в однородном поле для витка лежащего в плоскости поток Ф=(B,S) - скалярное произведение вектора магнитной индукции на "вектор" поверхности. Этот самый "вектор" поверхности определяется как вепктор нормальный к поверхности и имеющий модуль, равный площади поверхности. Направление определяется по правилу буравчика при обходе в положительном направлении контура на который натянута поверхность. Говоря по-простому, Ф=B*S*cos(a) - все величины скалярные, a - угол между вектором индукции и нормалью к поверхности. В нашем случае cos(a)=1, т.о. Ф=BS. Следует учесть, что поле внутри контура однородно по радиусу, это облегчит дальнейшие рассуждения. Пусть теперь у нас два контура с площадями S1 и S2, пусть S1 <  S2. Пусть контур 2 (c площадью S2) создает поле B. Поток соответсвенно будет Ф2=B*S2. Напомню, что поле однородно. Поток через S1 будет Ф1=B*S1. Очевидно, что поток Ф1 < Ф2 в S2/S1 раз. Площади как известно равны Si=pi*Ri^2, следовательно S2/S1 = (R2/R1)^2 и Ф1=Ф2(R1/R2)^2. Если поток меняется от нуля до какого-то значения то ЭДС будет пропрциональна E=-R^2/t, соответсвенно и Е1=Е2(R1/R2)^2, чтобы получить корошую разницу в ЭДС нужно большое отношение радиусов соленоидов (контуров). Но... Дело может быть в то, что экспермент проводился на обмотках которые намотаны одна на другую, тогда часть потока первичной обмотки (поток рассеивания) замкнется внутрь втоичной, и тогда связь между котушками опять станет симметричной, а вот это уже не есть хорошо, т.к. это полностью делает бесполезным все выклдаки и в результет ЭДС в обоих обмотках одинаковые, вот так :(

Надеюсь не очень путанно написал :)

#93 fort

fort

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2005 - 09:39

DL

>>>...Теоретически, - индукция зависит только от того, сколько магнитных линий пересечёт контур, ограниченный витком, НО совершенно НЕ ЗАВИСИТ от того, где именно эти линии пересекут площадь, ограниченную витком... >>>>

Теоретически по Максвеллу правильно, а на практике все не так, а на самом деле работает по Фарадею, вот ссылка с экспериментами, я уже ее приводил.

http://selftrans.narod.ru/v4_1/emf/emf74/emfrus74.html

#94 DWD

DWD

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2005 - 16:09

Я тут вчера наговорил ерунды, по этому, исправляюсь.

При запитке вентилятора (как и любой индуктивности) через конденсатор от источника прямоугольного напряжения, форма напряжения на самом двигателе НЕ ПОХОЖА на синусоиду. Форма - остроконечные импульсы. Это на конденсаторе, при таком включении, форма похожа на синус.
Но действующее значение я указал правильно. Собственно, нужно было только действующее, эффективное значение, которое и выполняет работу по раскрутке вентилятора.

Дальше, по поводу конденсатора.
Его ёмкость, всё таки, 2мкФ. Это подтверждает и моделирование. Ток, потребляемый источником, имеет явно выраженный максимум на частоте ровненько 50Гц, в то время как с конденсатором на 1мкФ, этот максимум смещается на частоту 80Гц. Просто, с моделированием, как то лучше видно, ведь, добротность двигателя мала и отслеживать резонанс трудно. А строить точечные графики, как то, лень было...
К тому же, если сравнивать увеличение напряжения на вентиляторе за счёт резонанса, то при 1мкФ оно меньше, чем при 2мкФ.
При моделировании учитывалась индуктивность обмотки вентилятора и  активное сопротивление провода обмотки.
Разница реальных измерений от моделирования заключалась только в величине напряжения на вентиляторе. Моделирование показало, что напряжение на самом вентиляторе превышает напряжение питания в 1.3 раза, а реально получилось 1.5 раза.

BOCA DEL DRAGO (12.04.2005 - 21:13) писал:

"Интересно было бы послушать коментарии специалиста, сидевшего в студии..."

         Если имеете в виду меня, то в электротехнике я не специалист, так, интуитивно занимаюсь естествознанием.
Вообще то, я имел в виду того, кто сидел в студии. Его показали, когда Мельниченко рассказывал о "своём" Ноу-Хау. Я так понял, что сначала был снят сюжет, затем пригласили в студию эксперта и показали ему это интервью с Мельниченко, попросив прокоментировать этот сюжет. Вот я и говорю, что интересно было бы увидеть всю передачу...
Хотя, ваше мнение, как очевидца, то же много значит. Например, Вы можете подтвердить, что Мельниченко, действительно, запитывал вентилятор от батарейки, а не от автомобильного аккумулятора, спрятанного под столом?

Идем дальше.

BOCA DEL DRAGO (12.04.2005 - 21:13) писал:

...движок (от днипро или стиралки спорить не берусь)  работал часа два.  Я не помню таких гениальных вч преобразователей, которые питали бы такой двигатель от  двух солевых батарей (плоских)  более 15 минут.  Как не крути, жрёт он не меньше 20вт на 220 в   и  каждый может прикинуть грубо А/ч .  При том, что в преобразователях одни потери.
Я вчера пробовал прикинуть, но, не зная, сколько времени работал вентилятор или двигатель, это зделать невозможно.
А вот сейчас, исходя из Ваших слов, попробую это сделать.
На вентиляторе ВН-2, показанном в ролике, указана мощность 18Вт (просто, я знаю этот вентилятор). По данным завода изготовителя, такой вентилятор потребляет не более 22Вт от сети 220В.
Интересно то, что ток, потребляемый этим вентилятором от сети, остаётся неизменным не зависимо от того, вращается крыльчатка или нет...
В общем, Для раскрутки вентилятора требуется мощность 18Вт. Предположим, преобразователь имеет КПД 90%, значит, батарейка должна обеспечить мощность не менее 18/0,9=20Вт.
Напряжение квадратной батарейки 4.5В. Под нагрузкой оно будет меньше - примем 4В.  Значит, ток, потребляемый от батарейки будет 20/4=5А.
Я, например, очень сомневаюсь что батарейка сможет выдать такой ток в течение, хотя бы, минуты...
У батареек есть параметр, называемый током вспышки. Это ток, который батарейка может выдать кратковременно. Его, обычно, указывают для батареек, предназначенных для работы в фотоаппаратах (для вспышки).
Для той батарейки, которую использовал Мельниченко, этот параметр имеет значение, примерно, 5...8А (судя по размерам).
Если указанное Вами время (2 часа) непрерывно, то получается, что ёмкость батарейки, запитывающей вентилятор должна быть не меньше 5А*2Ч=10А/ч.
Извините, но даже современные (доступные) аккумуляторы с такой ёмкостью имеют размеры, куда больше, чем у квадратной батарейки... или, даже, двух.

В общем, если Вы указали более менее точно время непрерывной работы вентилятора, запитываемой от батарейки, то без шаманства тут не обошлось.
Так как, указанной батарейке, хоть и под силу крутануть вентилятор, но НИ КАК НЕ ПОД СИЛУ ЕГО ВРАЩАТЬ!
К тому же, Вы говорили, не о вентиляторе, а о движке "...от днипро или стиралки...". Значит, та батарейка, в принципе, не могла его крутить. А это указывает на то, что Мельниченковская коробочка содержит элементы ВД, и на её содержимое нужно обратить пристальное внимание... при условии, что Вы подтвердите свои слова о времени непрерывной работы вентилятора (двигателя) от батарейки (батареек).

К стати, я как то говорил (в теме по резонансу), что если суть Ноу-Хау Мельниченко заключается в том, что его "чёрный ящик" (к стати, весьма прозрачный в ролике... :-) ) выдаёт активную мощность, потребляя только реактивную, то для запитки нагрузки потребуется источник, обеспечивающий только требуемый ток, а напряжение будет безразлично. То есть, потребуется не равенство мощностей источника и нагрузки, а только равенство их токов. Если при этом источник имеет меньшее напряжение,чем требуется нагрузке, то получиться, что мощность в нагрузке будет превышать потребляемую.

В ролике, Мельниченко говорит, что его Ноу-Хау заключается в подключении конденсатора. Но тот, кто знаком хоть немного с электроникой, знает, что резонанс был "изобретён" на много раньше, чем родился Мельниченко. Он и сам это понимает, так что, его слова не следует воспринимать буквально. Это лишь способ "отвести подозрение" от своей коробочки.

BOCA DEL DRAGO (12.04.2005 - 21:13) писал:

Знаю, так же, что в коробочках у Мельниченко были  те самые ферритовые стержни. В тех, что не открывались, не исключено, что и торы. (не священные ;)  ).  Ведь по косвенным упоминаниям на сайте Мельниченко он  строил генераторы не только на стержнях.  Тот старенький патент с тремя катушками он тоже повторил на сайте - это прозрачный намёк на то, что идея верная.
Получается, что придётся снова вернуться к трансформатору Анквича и устройстве на нелинейной индуктивности...
А к Вам, BOCA DEL DRAGO, просьба вспомнить все подробности общения с Мельниченко... :-)
А Вы заглядывали в те коробочки, которые открывались?

#95 DWD

DWD

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2005 - 16:43

BOCA DEL DRAGO, Вы можете "нарезать" фотографии из своего качественного ролика с фрагментами конструкции Мельниченковской коробочки, трансформатора и ещё каких то деталей, включенных после него?
Так, что бы можно было увеличить их и попытаться "заглянуть" в саму коробочку, или проследить провода и более мелкие элементы конструкции.

Скажем, при запитке болшого двигателя использован другой конденсатор (коричневый), включенный перед типовым трансформатором (зелёный), а после него какой то набор деталей, и только потом двигатель. Зачем такие навороты после трансформатора?

#96 Гость_Algr_*

Гость_Algr_*
  • Гости

Отправлено 13 Апрель 2005 - 16:49

>>>

#97 DWD

DWD

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2005 - 17:57

Algr (13.04.2005 - 16:49) писал:

...на кой фиг подставлять под струю воздуха второй никчемный вентилятор. А ?
Вентилятор, не лампочка. Как показать, что он не просто вращается, а может производить ту же работу, хотя и при меньшем потреблении? Правильно - поставить второй такой же, с загнутыми вверх концами, показывающими, что он не подключен, хотя и вращается. И вращается не плохо, и на большом расстоянии... То есть, вентилятор справляется со своей работой по перекачке воздуха.

Algr (13.04.2005 - 16:49) писал:

Тоже касается и факта с конденсатором, да еще и не просто ОДИН конденсатор, а запараллеленые два штуки...  С таким же успехом можно было из внутренностей коробки вынуть пару диодов или резисторов.
Во превых, резонанс требует конденсатора, а не диода или резистора.
Во вторых, мне, например, проще спаять две попавших под руку детали, чем встать, сделать два шага и поискать одну деталь, с таким же номиналом...

#98 Гость_Algr_*

Гость_Algr_*
  • Гости

Отправлено 13 Апрель 2005 - 23:32

>>>

#99 DWD

DWD

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2005 - 12:03

Algr (13.04.2005 - 23:32) писал:

Мельниченко мог просто подключит кипятильник и воду вскипятить...
Ну, или пылесос включить...
Однако, еловек показал, как от одного устройства завелось другое.
Конечно, мог... Только я, например, не стал бы морочиться с кипятильником, с водой, разбрызгиваемой при кипении. Или с пылесосом, шум которого заставил бы охрану бара выгнать всю съёмочную группу... :-)
К тому же, В данном случае речь идёт не о ВД, а об усилении мощности. Что кипятильник, что пылесос требуют куда большей мощности, чем вентилятор или двигатель от магнитофона, значит, потребуется и большая коробочка с большими аккумуляторами (батарейками). Съёмка была в общественном месте, и тащить туда всё это - большое и тяжёлое... глупо. Для доказательства возможности принципа ВД - достаточно и вентилятора.
Ещё причина. Можно было бы и лампочку включить, но я, например, и её бы не использовал. Зачем привлекать лишнее внимание (а кипятильник, пылесос и лампочка это сделают)? А вот вентилятор - в самый раз. Он работает тихо, и эффект видно сразу при включении.

Algr (13.04.2005 - 23:32) писал:

DWD, Вы вообще осознаете, что Мельниченко не просто выступил на форуме с фотографиями, а РЕШИЛСЯ на показ себя и своего изобретения по ТВ...
Если я правильно понял, то съёмка была в 1996 году. Какой форум? Тогда не то что интернета, компьютеры не у всех РС-шные были...

#100 VIRUS

VIRUS

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2005 - 13:15

Всем здрасте!
Тоже интересуюсь всякими хреновинами, работающими "неправильно".
Не физик. Изучение теории и практики вд - хобби.
По поводу резонанса Мельниченко имею кое какие мыслишки.
Хотел бы обсудить.




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025