Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#1001 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 16 Август 2010 - 06:41

А собрать, собрать то как, получилось? :)

#1002 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 16 Август 2010 - 10:46

serkap Прочитал еще один форум (next-energy) и книжецу по-листал, теперь знаю об этом устройстве на много больше, верхний мой пост полное заблуждение, не в ту сторону копал :P .. На обоих форумах творится странное, почему то считают, что энергия берется из земли <_<
Чья то деза просочилась :ph34r:

И так, источник высокого напряжения (ВН) с отводом от середины (другой просто в голову не лезет), ВВ диоды нужны для удвоения частоты источника ВН, разрядник меняет скважность да и служит огранечителем напряжения, т.е. если до него было 4500В а он срабатывает при 500В то после него будет 4000В и в колебательном контуре на конденсаторе не будет выше 4кВ, если конечно же не увеличат напряжение источника.. Можно подкючать без разрядника и ВВ диода - работать будет. :rolleyes:

Вся фишка происходит в тех двух катушках, где первичка вставлена во вторичку, транс Теслы короче :) На сколько я теперь понимаю позицию самого Смита, то он считает, что магнитное поле для нас важней чем электрическое, потому что магнитно поле может копировать себя без затрат энергии, а электрическое нет. Я тоже пришел к этому только своим путем, пришел к тому, что для перемещения тел энергия не затрачивается, а т.к. магнитное поле рождается только в подвижных заряженных частицах, то вывод думаю очевиден.. В трансе Теслы малое количество электронов толкает большее их колличество, т.е. получается, что магнитного поля будет больше в большем объеме движущихся электронов. В моих опытах было ошибкой то, что у меня общий объем электронов в первичной катушке был примерно как и во вторичной, а то и меньше, что в итогде ничего интересного и не давало... :(

Жаль, что элементная база не столь велика, буду думать как заменить некоторые детальки :rolleyes: ... и переделывать

Кстати, не нужно лезть в мегагерцы, даже на двух трех сотнях килогерц скин эффект уже чувствуется, тут должно быть оптимальное решение между толщиной провода и частотой... <_<

#1003 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 25 Август 2010 - 21:35

Недавно начал вникать в тему, сейчас думаю, что принцип генератора аналогичен устройству Розмарина (там где индуктивность, катушку, намотанную нихромом запитывают и обрывают резко ток закрытием транзистора). Тоже самое и тут, так что разрядник совсем не последняя деталь в аппарате, ну и энергия из стоячей волны в катушке. Пока так ( сильно не пинать))))

#1004 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 25 Август 2010 - 23:15

Если очень хорошо разобраться с Доном, то он должен грошики от своих реализаций, если только они, реализации есть, Андрею Мельниченко и правопреемникам патентов Авраменко. Это тот Авраменко, который вилку Авраменко изобрёл.
А в остальном заслуга Дона  в том, что он применил полуволновый спиральный волновод, нагрузив каждый конец на вилку Авраменко, соединив  их на одну ёмкость.
И делов то, уровень  журнала "Юный Техник".

#1005 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 26 Август 2010 - 12:55

Виктор Григ (25 Август 2010 - 23:15) писал:

Если очень хорошо разобраться с Доном, то он должен грошики от своих реализаций, если только они, реализации есть, Андрею Мельниченко
И будет справедливо, если расплатятся между собой эти два пустозвона прослушиванием шуршания банкнот.

Ну а те, кто до сих пор находится под гипнозом "открытий" и патентов этих господ могут лично проверить работоспособность их устройств.
Ведь, как справедливо сказано:

Виктор Григ (25 Август 2010 - 23:15) писал:

И делов то, уровень  журнала "Юный Техник".

#1006 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 26 Август 2010 - 16:14

Вы вынуждаете меня чуть попозже выложить кое-какую  инфу.
Уверяю Вас, что после её прочтения, Вам будет крайне стыдно за свою махровую ограниченность.

#1007 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 26 Август 2010 - 19:26

Дон Смит, ближе всех раскрыл работу спирального волновода, прямо не сказал почему, но то что частота  пульсации первички должна быть в два раза выше частоты стоячей волны в катушке, до него так открыто по моему никто не говорил. :)

#1008 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 29 Август 2010 - 14:57

Виктор Григ (26 Август 2010 - 16:14) писал:

Вы вынуждаете меня чуть попозже выложить кое-какую  инфу.
Уверяю Вас, что после её прочтения, Вам будет крайне стыдно за свою махровую ограниченность.
  НЕ КАЖИ "ГОП" ДОКИ НЕ ПЕРЕСКОЧЕШ :P
Уже на втором курсе любому студенту радиотехнического ВУЗа известно из проделанных им лично лабораторных работ, что для линейного сложения амплитуд надо ЗАТРАТИТЬ энергию, пропорциональную КВАДРАТУ амплитуды.
У Вас же (возможно под влиянием "идей" А. Мельниченко), все происходит с точностью до "наоборот" и энергия якобы ВЫДЕЛЯЕТСЯ.
Вот вам и пример произвольного трактования физического смысла математических формул. :(

И пока что Вы, Виктор Григ, так и не доказали НИ ОДНИМ ВАШИМ устройством справедливость пропагандируемой Вами теории о получения избытка энергии от сложения амплитуд волн.

#1009 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 29 Август 2010 - 16:22

Интересно, а как  студентов ВУЗов учат (вопрос mikar), что будет если мы возьмем катушку определенной длины (синяя катушка на рисунке) и магнитным полем (резким скачком, черная катушка на рисунке) возбудим эту катушку. В ней возникнут колебания тока, зависящие от длины катушки, пускай как у Дона Смита будет, скажем 25 Мгц , получим стоячие волны в разомкнутой катушке на частоте 25 Мгц. Так вот мне интересно, как с классической точки зрения , если мы разместим рядом виток проволки (соосно), какая частота пульсаций будет наводится в этом витке (на рисунке красная катушка)? P.S. Конечно в измерительной и возбуждающей катушках тоже будут собственные колебания, но так как синяя катушка длинная, большей емкости, то её ток преобладает и поэтому наводит токи в измерительной да и в возбуждающей катушке.

Прикрепленные файлы

#1010 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 29 Август 2010 - 23:49

hrumen (29 Август 2010 - 16:22) писал:

Интересно, а как  студентов ВУЗов учат (вопрос mikar), что будет если мы возьмем катушку определенной длины (синяя катушка на рисунке) и магнитным полем (резким скачком, черная катушка на рисунке) возбудим эту катушку.
Ответ hrumen'у:
По  ключевым вопросам будущие инженеры СВОИМИ РУКАМИ делают лабораторные работы и ответы на свои вопросы получают от проведенных и осмысленных экспериментов.
Далее возможны варианты:
1.Если  для осмысления результатов эксперимента не хватает знаний - к услугам студентов библиотека, интернет, консультации преподавателей.
2. Если результаты осмысления эксперимента ПРОТИВОРЕЧАТ тому, что известно и проверено практикой многих поколений ИНЖЕНЕРОВ И ФИЗИКОВ - читай п.1
3. Если и это не помогло - ставятся дополнительные эксперименты с тем, чтобы ПОШАГОВО разобраться в сути явления, которое не удается объяснить известными теориями.
4. Найденное объяснение, справедливость которого подтверждается экспериментально, становится КЛАССИКОЙ в своей области знания.

Так в прикладной науке и технике были получены все результаты, выведены все теории, ставшие КЛАССИКОЙ.
По сути эти 4 пунката - принцип Оккама в его практическом применении.
Классика - это не догма, а модель, которая  с достаточной точностью описывает явления, используемые СЕГОДНЯ  в инженерной и научной практике.

Не понимая этого,  некоторые  из тусующихся на подобных форумах пытаются противопоставить классике  так называемой "альтернативный подход", который чаще всего на поверку оказывается следствием безграмотности такого "альтернативщика"  в элементарных вопросах, о которых он вязялся судить.
Но именно отсутстви знаний и непонимание явлений,  достаточно хорошо осмысленых и успешно использующихся в ежедневной практике и инженерами, и простыми обывателями,  подобные горе-естествоиспытатели объявляют "раскрепощенностью мышления" и пытаются строить на этой своей безграмотности  здания новых теорий.
Они подобны автомобилю без тормозов и с водителем, понятия не имеющем ни о маршруте, ни о правилах дорожного движения.  :D

#1011 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 19:44

Я спорить не буду, сколько раз ошибался (если бы не ошибался, то что тогда делать на этом сайте), возможно и тут...но не получается чтоб частота пульсаций совпала, ну никак, может конечно я смотрю не так или наискосяк))) А в ВУЗах этого и не преподают, там такого нет, по крайней мере когда учился этого не было...Мне просто интересно у меня одного такое несовпадение, по логике пульсации напряжений в измерительной и возбуждаемой обмотке должны быть одной частоты, но этого нет и из этого получается как раз то, что Дон Смит сделал, надо чтоб обмотки имели соотношений длин (с учетом скорости распространиения) как один к четырем...тут все научно, всё измеряется.

#1012 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 20:11

Производя измерения в катушках, вы с неизбежностью вносите в эти катушки изменение их параметров.
Например подключив к катушке осциллограф, вы фактически подключаете к ней конденсатор с ёмкостью до 150 пикофарад (в зависимости от типа соединительного шнура) и получаете самостоятельный колебательный контур, возбуждаемый сторонним ударным импульсом.
Это тоже ведь надо учитывать...

#1013 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 21:09

Господин hrumen категорически против перепалок, это ни к чему не приводит. Я за то чтоб хоть как-то прояснить принцип генератора, я думаю принцип многих генераторов один и тот-же, например взять то же устройство Розмарина, там где катушку из нихрома заряжают током и резко обрывают течение тока, в катушке возникает стоячая волна и затухающие колебания и в результате (я не проверял) нагрев в 17 раз превышает затраты. Принцип должен быть один. Видимо разрядники в генераторах как раз служат для того, чтоб резко оборвать или замкнуть ток и выделить необходимую для стоячей волны частоты и на этом принципе получают прибавку. И поэтому думается, что разрядник важная деталь, а не для защиты от перенапряжения, как например, Дон Смит говорит. У Дона что то похоже, когда первичная катушка на протяжении долгого периода заряжается и при замыкании разрядника ток спадает как раз с необходимой скоростью, что создает волну в приемной катушке.

#1014 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 21:42

DedIvanK (30 Август 2010 - 20:59) писал:

ТАК КАК ТАМ КЛАССИКА  :lol:
а уж нано-баек наплодила будь здоров.
Математическая ошибка, которая исказила физику

Авторы Мария Корнева, Виктор Кулигин (http://n-t.ru/ac/iga/)

ЗЫ На эту статью я наткнулся когда меня заинтересовало поведение вектора Пойтинга в стоячей волне.
С вектором Пойтинга некоторые авторы пытаются породнить понятие гравитации, а так же
расшифровывая письмена профа Игнатьева на предмет связи антигравитации и электричества.

БАЛЛИСТИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ РИТЦА реальный конкурент специальной и общей теории относительности (СТО и ОТО)

#1015 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 22:03

hrumen (30 Август 2010 - 21:09) писал:

Я за то чтоб хоть как-то прояснить принцип генератора, я думаю принцип многих генераторов один и тот-же,
Предполагать - одно, ЗНАТЬ - другое. По любому Вам помогут ИЗМЕРЕНИЯ.

Вы пишете, что Вас интересует частота:

hrumen (29 Август 2010 - 16:22) писал:

Так вот мне интересно, как с классической точки зрения , если мы разместим рядом виток проволки (соосно), какая частота пульсаций будет наводится в этом витке (на рисунке красная катушка)?
Примените  метод измерения, любезно ;)  предложенный Вам ником DedIvan:

DedIvanK (30 Август 2010 - 20:46) писал:

Даже радиолюбители обмерят свои катушки при помощи щупа для замера напряженности поля,
если ничего нет то лучший щуп это неонка и петля с лампочкой.

В ответ на моё предложение порекомендовать hrumen'у, т.е.Вам

mikar (30 Август 2010 - 20:56) писал:

...прямой способ измерения частоты колебаний в интересующей его катушке без влияние на саму катушку.
DedIvanK сообщает:

DedIvanK (30 Август 2010 - 20:59) писал:

Уже порекомендовал, чуть выше ...
И тем  подтверждает, что неонка и петля провода - инструмент, достаточный  для измерения частоты колебаний в катушке индуктивности.

#1016 revverso

revverso

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 01:58

mikar (30 Август 2010 - 22:03) писал:

DedIvanK сообщает:
И тем  подтверждает, что неонка и петля провода - инструмент, достаточный  для измерения частоты колебаний в катушке индуктивности.

Петля - отличный инструмент, ты только научись ею пользоваться.
А если с этим проблемы, то делай дальше лабораторные работы.
1 сентября уже наступило, твой звёздный час не за горами...

#1017 Rocezi

Rocezi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 06:04

Если работаем по 64. поста cxемe, она не соответствуэт фото и cxеме Дона, которая в книге.
Дон не говорит изготовить качели для Петки, т.е. подстраивать Л2-Л3 к контуру питания, он говорит во первих изготовить качель, а потом пусть качает кто может. По этому изготовление схеми начинает с вибором понижающего транса. Изначально была устоновка строго держатся к Дону.
Единственная деталь, которую можно убрать, это вспомогательная катушка. Она там не нужна, установлена для заряда акумулятора.
Но конкретно там две земли, конкретно соeдены конци Л2, и после того С3, при том электролит.
Я извеняюс, если невидел в ветке исправление.
Главное, почему пишу, это явное отступление от принципов Дона, в которих нет мистики. Есть дуплети эфира, которых надо возбудить високои фреквенции магнитних волн радиочастоти и резонансом поддержатсь постоянно полние електролити, что даёт возможность на понижающем трафе брать неограничённое количество электричество. Там всё произходит не в проводах, а на их поверхностях.
Желаю успешного завершение! :)

#1018 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 15:50

revverso (02 Сентябрь 2010 - 01:58) писал:

Петля - отличный инструмент, ты только научись ею пользоваться.
А если с этим проблемы, то делай дальше лабораторные работы.
Уважаемый revverso!
У меня действительно есть проблемы с замерами мегагерцовых частот в катушках индуктивности посредством неонки с петлей провода, без внесения влияния на парамтры измерямой катушки
Расскажите, пожалуйста, как выполняете подобные замеры частоты колебний (пульсаций) Вы.
Полагаю, что Ваша методика не секретна, и неведома лишь мне и подобным мне дилетаниам в технике подобных измерений частоты.
Предполагаю так же, что она  существенно не отличается от методики измерений частоты посредстом неонки и петли провода,  которую имел в виду в своем сообщении пользователь DedIvanK.

#1019 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 16:39

Rocezi (02 Сентябрь 2010 - 06:04) писал:

Если работаем по 64. поста cxемe, она не соответствуэт фото и cxеме Дона, которая в книге.
Дон не говорит изготовить качели для Петки, т.е. подстраивать Л2-Л3 к контуру питания, он говорит во первих изготовить качель, а потом пусть качает кто может. По этому изготовление схеми начинает с вибором понижающего транса. Изначально была устоновка строго держатся к Дону.
Единственная деталь, которую можно убрать, это вспомогательная катушка. Она там не нужна, установлена для заряда акумулятора.
Но конкретно там две земли, конкретно соeдены конци Л2, и после того С3, при том электролит.
Я извеняюс, если невидел в ветке исправление.
Главное, почему пишу, это явное отступление от принципов Дона, в которих нет мистики. Есть дуплети эфира, которых надо возбудить високои фреквенции магнитних волн радиочастоти и резонансом поддержатсь постоянно полние електролити, что даёт возможность на понижающем трафе брать неограничённое количество электричество. Там всё произходит не в проводах, а на их поверхностях.Желаю успешного завершение! :)
To Rocezi
Сообщите, пожалуйста, дополнительную информацию по этому понижающему трансформатору. Имеется ввиду понижающий транс из схемы по мотивам Келли (см. приложенный рисунок), обозначенный там как Step-down transformer ?.
И еще... По поводу "...пусть качает кто может..." Имелось в виду примерно такое решение, как на прилагаемой ниже старой схеме?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  16-1.PNG   16,12К   328 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1-1.jpg   73,27К   350 Количество загрузок:

#1020 Rocezi

Rocezi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 21:27

Alexol (02 Сентябрь 2010 - 16:39) писал:

To Rocezi
Сообщите, пожалуйста, дополнительную информацию по этому понижающему трансформатору. Имеется ввиду понижающий транс из схемы по мотивам Келли (см. приложенный рисунок), обозначенный там как Step-down transformer ?.
И еще... По поводу "...пусть качает кто может..." Имелось в виду примерно такое решение, как на прилагаемой ниже старой схеме?
Уважаемии Аlexol,
Моё сообшение только о принципе Дона, котории он изложил в 50 версиях. Хочетса летать? Пожалуиста, Вам крилья - дуплет эфира, оседлаите его и - счастливиго пути!
В других вариантах нету даже С, и работаeт, потому, что есть резонас магнитнои волни, а остольное - дабавки для мощности и стабильности.
Два основных видов возбуждения - резонансом магнитнои волни и маханием магнита.
Принцип OU  в резонансе наглядно паказана в фото с четирмя вертикальними катушками. Создать в резонансе в некоторе растояние распостраняющися активное эфирное облоко, в зоне которого можно поместить сколько угодно катушек и снимать електричество, на подобие радио. Этот принцип должен повторять изготовляющии схему с проводами. Изготовить контур в резонансе как источник питания для load кaтушки, обьём електричество огроничивает только параметри схеми. Если и есть в схеме демон, так это дуплет эфира, котории ждёт побуждение - резонанса. Любои, котории сделает схему одним только разядчиком, сделает болье верную репликацию, чем те, которие ищут демона в детальках.
Понижающии траф каждии делает какои хочет, B зависимости от своих нужд и желании. Как Дон говорит, дело обичнои схемотехники :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025