Генератор Дональда Смита На Реактивке
Отправлено 06 Август 2010 - 07:01
Отправлено 06 Август 2010 - 08:50

Отправлено 06 Август 2010 - 09:37
Dragons (06 Август 2010 - 08:50) писал:

Отправлено 06 Август 2010 - 21:53
Alexol (06 Август 2010 - 09:37) писал:
Успешная реплика Зацарининской вертушки весьма возможна, решение красивейшее если бы не вращение.
Поэтому самое красивое впереди без макровращения.
Глубоченный сток возможен но только при микровращении, все мы его видели играясь с качерами.
Отправлено 08 Август 2010 - 19:17
vollov akustik (06 Август 2010 - 21:53) писал:
Глубоченный сток возможен но только при микровращении, все мы его видели играясь с качерами.
Пожалуйста, можно подробнее? Интригует, однако...
P.S. Может кто поможет? На первой странице этой ветки есть схема приведенная ниже. Подкиньте пжст, схемку регулятора напряжения к ней... 300 вольт не надо, но от 12 до 100-150, наверное, будет в самый раз.
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 Август 2010 - 03:08
Цитата
Кстати, обратите внимание, схема эта работает в двухтактном режиме, но используется один выход.
Отправлено 09 Август 2010 - 07:30
revverso (05 Май 2010 - 10:56) писал:
А вообще простая схемка на TL вполне подойдёт.
Транс считать думая, чтобы на нужной частоте насыщаться и захлёбываться не начал.
Отправлено 09 Август 2010 - 22:56
Цитата
Olegga (09 Август 2010 - 03:08) писал:
Думаю на Смитовской доске использовался не ЛАТР а полупроводниковый (тиристорный) регулятор.

http://www.qrz.ru/sc...w6hrm/reg.shtml
http://qrx.narod.ru/bp/tr_n.htm
если такой регулятор использовать с вашей схемой, нужно обязательно трансформатор для развязки от сети.
нужно так же иметь ввиду что неоновые БП имеют обратную связь(патенты что здесь выкладывались) и при изменении входного напряжения у того что на TL494 меняется скважность, на IR2153 частота(или всё таки скважность?

Виктор Григ (28 Июнь 2010 - 08:48) писал:
В двух словах.
Мужик утверждает, что формой последовательности импульсов и их скважностью можно «размазать» энергию во Времени – это как связь с Эфиром (дополнение моё).
Затем всё это собирается и складывается по амплитуде.
Этот приём ассоциирует с позицией Мельниченко.
на одном из форумов нашел вот такой пост о Мельниченко:
Цитата
Решил проверить, существует ли указанный там номер телефона.
Через пару минут с этого номера перезвонил некто, представился г-м Мельниченко и поинтересовался целью звонка. В свою очередь, я заявил что готов рассмотреть возможность инвестиций в это щекотливое направление, естественно после демонстрации что всё это реально работает. Мельниченко заверил что всё это абсолютно реально и доступно для демонстрации. На этом мы распрощались.
Минут через двадцать он перезвонил еще раз, сказал что ехал в авто, и не мог особо разговаривать. Поведал, что сейчас с друзьями идёт в клуб, но немного отстал, в итоге минут 10 мы с ним проговорили.
Итак, кратко пересказываю суть разговора: в данное время имеются два типа генераторов энергии - "низкочастотные" и "высокочастотные". Низкочастотные работают в диапазоне десятков герц, высокочастотные - десятки мегагерц. Те, что на десятках мегагерц, функционируют на какомто побочном эффекте интерференции ЭМ волн.
Были упомянуты и Тесла с Греем и т.п. На вопрос, что же можно посмотреть в работе, было сказано - приезжайте ко мне, я продемонстрирую работающую установку, которая на входе получает 2 ватта на 50 МГц, а на выходе имеет в несколько раз больше, естественно, под нагрузкой. Добавил, что высокочастотными генераторами они особо не занимаются, т.к. не хочется сильно шуметь в эфире.
Говорил, что демонстрировал осцилограммы этих процессов учёным людям, они были в шоке.
Выслушав такой вот атчот о состоянии дел, я предложил вывести источник киловатт 100 в космос, подключить к ионным двигателям и заслать зонд к Юпитеру. Мельниченко заявил, что есть вещи гораздо поинтереснее ионных двигателей, мол, есть возможность отталкиваться от самой структуры пространства, и что все это будет описано в его книге "Анизотропия физического вакуума".
Я поинтересовался, почему он еще жив, Мельниченко ответил "а меня все считают сумасшедшим чудаком и никто не верит".
Господа, я бы и сам с удовольствием метнулся в этот город Чехов, но из Петербурга далековато получается. Может кто-нибудь компетентный в таких вопросах, обитающий поблизости от Чехова, скатается и узнает что там к чему? Готов подогнать бочонок пива за информацию. А там авось и разбогатеем Если "генератор" окажется фикцией - чтож, отсутствие результата тоже результат.
Да, в принципе, голос очень похож на голос Мельниченко из архивных записей.
P.S. Да, про генератор Хаббарда он тоже мельком сказал - мол, это никакой не трансофрматор, работать он может на частоте 50 герц, является самой перспективной схемой. Представляет собой электромагнит и вокруг него - дроссели. Если правильно подобрать частоту, то с окружающих его дросселей можно будет снять уйму энергии.
Спросил его, почему никто не смог это повторить. Он сказал, что люди зашорены и не хотят уходить от того, чему их научили. Сказал, что из энтузиастов к нему никто не приходил, кроме какогото деда 86-и лет из Новосибирска, которому Мельниченко рассказал принцип работы устройства (чтото с волноводами, скорее всего речь о синфазной интерференции или как там ее), так мол этот дед звонил ему потом из Новосибирска и чуть не плача говорил что всё это работает, и мол, как только еще никто этого не заметил...
Вот такие вот дела.
Отправлено 10 Август 2010 - 00:36
Отправлено 10 Август 2010 - 00:50
AndreyKa (10 Август 2010 - 00:36) писал:
Отправлено 10 Август 2010 - 07:15
Отправлено 10 Август 2010 - 22:13
Будьте добры насчёт 3/4 поподробнее.
Отправлено 10 Август 2010 - 22:30

Отправлено 10 Август 2010 - 22:59
Но если в этой катушке возбудить стоячую волну, то провода понадобится намного меньше, где-то раз в сто.
Отправлено 10 Август 2010 - 23:41
AndreyKa (10 Август 2010 - 23:14) писал:
Отправлено 11 Август 2010 - 02:27
Olegga (10 Август 2010 - 07:15) писал:

будет нормально работать с этой

Цитата
Цитата
Вот инфа по втором РК(параметры катушки взяты с bwantennas.com):

расчёт через программку второго РК почти совпал с практикой, первого - сильно

а вообщето там всё на одной частоте, по другому и не может быть
Отправлено 11 Август 2010 - 09:07
Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 12 Август 2010 - 15:11

Инженеру отдельный респект, за стойкость

Я тоже что-то не могу "вкурить", как запитать собрать этого демона... На сколько я понял, транс Теслы - это лишь вспомогательная часть в схеме этого устройства и лучше не стоит на него обращать внимание, пока не станет понятно как собрать этого ЧЕРТА!!

Я тут экспериментировал, при подключении по схеме ниже, положительный заряд наровит покинуть трансформатор, и обмотка трансформатора тут же становится статически заряжена отрицательно даже после выключения питания заряд остается некоторое время..
После заряда, трансформатор перестает искрить, если землю отключить и потом снова подключить...

По ходу здесь должен быть какой то ключ, который будет переключаться в зависимости от того заряжена или разряжена обмотка транса..
типа как ниже на рисунке..

Я только вчера стал читать про все это, так что больно не пинайте

Отправлено 16 Август 2010 - 05:07
rooТ (12 Август 2010 - 15:11) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей