Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#981 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 06 Август 2010 - 07:01

Пробовал играться нержавейкой между двумя магнитами, ей совершенно пофиг и магнитам тоже, они друг на друга реагируют замечательно через нержавейку.

#982 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 06 Август 2010 - 08:50

Кто те сказал, что "она проще, чем всё здесь обсуждаемое"? Как раз наоборот, ибо точное управление оборотами движка куда сложнее, чем выдача нужной частоты с генера. Не применять же шаговые движки с управлением от компа ;)

#983 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 06 Август 2010 - 09:37

Просмотр сообщенияDragons (06 Август 2010 - 08:50) писал:

Кто те сказал, что "она проще, чем всё здесь обсуждаемое"? Как раз наоборот, ибо точное управление оборотами движка куда сложнее, чем выдача нужной частоты с генера. Не применять же шаговые движки с управлением от компа ;)
Там вроде бы еще возня с магнитной крошкой... За последние пол-года только раз попался ролик с успешной (?) репликацией такой штуки, да и тот быстро прибили.

#984 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 06 Август 2010 - 21:53

Просмотр сообщенияAlexol (06 Август 2010 - 09:37) писал:

Там вроде бы еще возня с магнитной крошкой... За последние пол-года только раз попался ролик с успешной (?) репликацией такой штуки, да и тот быстро прибили.
Успешной репликации именно такой вертушки не может быть---прибивать нечего, само видать здохло.
Успешная реплика Зацарининской вертушки весьма возможна, решение красивейшее если бы не вращение.
Поэтому самое красивое впереди без макровращения.

Глубоченный сток возможен но только при микровращении, все мы его видели играясь с качерами.

#985 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 19:17

Просмотр сообщенияvollov akustik (06 Август 2010 - 21:53) писал:

...Поэтому самое красивое впереди без макровращения.
Глубоченный сток возможен но только при микровращении, все мы его видели играясь с качерами.
То vollov akustik
Пожалуйста, можно подробнее? Интригует, однако...

P.S. Может кто поможет? На первой странице этой ветки есть схема приведенная ниже. Подкиньте пжст, схемку регулятора напряжения к ней... 300 вольт не надо, но от 12 до 100-150, наверное, будет в самый раз.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ion.jpg   592,24К   191 Количество загрузок:

#986 Olegga

Olegga

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 09 Август 2010 - 03:08

Цитата

Подкиньте пжст, схемку регулятора напряжения к ней... 300 вольт не надо, но от 12 до 100-150, наверное, будет в самый раз.
Латр.

Кстати, обратите внимание, схема эта работает в двухтактном режиме, но используется один выход.

#987 GTS

GTS

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 Август 2010 - 07:30

Просмотр сообщенияrevverso (05 Май 2010 - 10:56) писал:

Кому с номиналами? Вот один из вариантов неонника с наворотами.
А вообще простая схемка на TL вполне подойдёт.
Транс считать думая, чтобы на нужной частоте насыщаться и захлёбываться не начал.
revverso, может у вас есть осцилограмма на выходе этого генератора..и каких максимальных частот можно добиться..?

#988 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 09 Август 2010 - 08:26

Просмотр сообщенияOlegga (09 Август 2010 - 03:08) писал:

Кстати, обратите внимание, схема эта работает в двухтактном режиме, но используется один выход.
Обратил. Плату протравил со вторым плечом. Правда две перемычки придется вставлять.

#989 Andrew_1482

Andrew_1482

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 09 Август 2010 - 22:56

Цитата

Может кто поможет? На первой странице этой ветки есть схема приведенная ниже. Подкиньте пжст, схемку регулятора напряжения к ней

Просмотр сообщенияOlegga (09 Август 2010 - 03:08) писал:

Латр.
В добавок к двум крутилкам генератора, ЛАТР это хорошо.(к сожалению у меня его нет)
Думаю на Смитовской доске использовался не ЛАТР а полупроводниковый (тиристорный) регулятор.
Изображение
http://www.qrz.ru/sc...w6hrm/reg.shtml
http://qrx.narod.ru/bp/tr_n.htm

если такой регулятор использовать с вашей схемой, нужно обязательно трансформатор для развязки от сети.
нужно так же иметь ввиду что неоновые БП имеют обратную связь(патенты что здесь выкладывались) и при изменении входного напряжения у того что на TL494 меняется скважность, на IR2153 частота(или всё таки скважность? :) ). Думаю что Смит регулировал напряжения питания неоника для изменения частоты, хотя не факт - так как с другой стороны для соблюдения синфазности разряда полезно было бы регулировать и напряжение на выходе неон транса.

Просмотр сообщенияВиктор Григ (28 Июнь 2010 - 08:48) писал:

Просмотрите, пожалуйста, вот это.
В двух словах.
Мужик утверждает, что формой последовательности импульсов и их скважностью можно «размазать» энергию во Времени – это как связь с Эфиром (дополнение моё).
Затем всё это собирается и складывается по амплитуде.
Этот приём ассоциирует с позицией Мельниченко.

на одном из форумов нашел вот такой пост о Мельниченко:

Цитата

svin | Post: 17220 - Date: 06.01.06
Решил проверить, существует ли указанный там номер телефона.

Через пару минут с этого номера перезвонил некто, представился г-м Мельниченко и поинтересовался целью звонка. В свою очередь, я заявил что готов рассмотреть возможность инвестиций в это щекотливое направление, естественно после демонстрации что всё это реально работает. Мельниченко заверил что всё это абсолютно реально и доступно для демонстрации. На этом мы распрощались.

Минут через двадцать он перезвонил еще раз, сказал что ехал в авто, и не мог особо разговаривать. Поведал, что сейчас с друзьями идёт в клуб, но немного отстал, в итоге минут 10 мы с ним проговорили.

Итак, кратко пересказываю суть разговора: в данное время имеются два типа генераторов энергии - "низкочастотные" и "высокочастотные". Низкочастотные работают в диапазоне десятков герц, высокочастотные - десятки мегагерц. Те, что на десятках мегагерц, функционируют на какомто побочном эффекте интерференции ЭМ волн.

Были упомянуты и Тесла с Греем и т.п. На вопрос, что же можно посмотреть в работе, было сказано - приезжайте ко мне, я продемонстрирую работающую установку, которая на входе получает 2 ватта на 50 МГц, а на выходе имеет в несколько раз больше, естественно, под нагрузкой. Добавил, что высокочастотными генераторами они особо не занимаются, т.к. не хочется сильно шуметь в эфире.

Говорил, что демонстрировал осцилограммы этих процессов учёным людям, они были в шоке.

Выслушав такой вот атчот о состоянии дел, я предложил вывести источник киловатт 100 в космос, подключить к ионным двигателям и заслать зонд к Юпитеру. Мельниченко заявил, что есть вещи гораздо поинтереснее ионных двигателей, мол, есть возможность отталкиваться от самой структуры пространства, и что все это будет описано в его книге "Анизотропия физического вакуума".

Я поинтересовался, почему он еще жив, Мельниченко ответил "а меня все считают сумасшедшим чудаком и никто не верит".

Господа, я бы и сам с удовольствием метнулся в этот город Чехов, но из Петербурга далековато получается. Может кто-нибудь компетентный в таких вопросах, обитающий поблизости от Чехова, скатается и узнает что там к чему? Готов подогнать бочонок пива за информацию. А там авось и разбогатеем Если "генератор" окажется фикцией - чтож, отсутствие результата тоже результат.

Да, в принципе, голос очень похож на голос Мельниченко из архивных записей.

P.S. Да, про генератор Хаббарда он тоже мельком сказал - мол, это никакой не трансофрматор, работать он может на частоте 50 герц, является самой перспективной схемой. Представляет собой электромагнит и вокруг него - дроссели. Если правильно подобрать частоту, то с окружающих его дросселей можно будет снять уйму энергии.

Спросил его, почему никто не смог это повторить. Он сказал, что люди зашорены и не хотят уходить от того, чему их научили. Сказал, что из энтузиастов к нему никто не приходил, кроме какогото деда 86-и лет из Новосибирска, которому Мельниченко рассказал принцип работы устройства (чтото с волноводами, скорее всего речь о синфазной интерференции или как там ее), так мол этот дед звонил ему потом из Новосибирска и чуть не плача говорил что всё это работает, и мол, как только еще никто этого не заметил...

Вот такие вот дела.

#990 AndreyKa

AndreyKa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 00:36

Всем привет! Длина провода в катушке первичного параллельного контура равна 3/4 от длинны волны резонансной частоты. При этом условии сопротивление в параллельном контуре страмится к бесконечности, трехчетвертной хвост находится в точке стока-низкопотенциальном максимуме + на этом конце возникает всплеск напряжения, как будто бы вода пущенная по желобу вдруг ударется о вертикальную стенку и разлетается перпендикулярно направлению потока ( это наш дополнительный импульс,который мы направляем в конденсатор ) С любовью к Вам!

#991 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 00:50

Просмотр сообщенияAndreyKa (10 Август 2010 - 00:36) писал:

Всем привет! Длина провода в катушке первичного параллельного контура равна 3/4 от длинны волны резонансной частоты. При этом условии сопротивление в параллельном контуре страмится к бесконечности, трехчетвертной хвост находится в точке стока-низкопотенциальном максимуме + на этом конце возникает всплеск напряжения, как будто бы вода пущенная по желобу вдруг ударется о вертикальную стенку и разлетается перпендикулярно направлению потока ( это наш дополнительный импульс,который мы направляем в конденсатор ) С любовью к Вам!
Смит, вроде бы, говорит об 1/4 от волны, еще и приводит примеры расчета длины провода.

#992 Olegga

Olegga

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 07:15

Да ну вы че, тиристорный регулятор совершенно не годится для питания ключей неонника. Ну не знаю, разве-что как то там сгладить, то что после тиристора. Но останутся проблемой скачки до 220В при включении питания.

#993 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 22:13

AndreyKa!
Будьте добры насчёт 3/4 поподробнее.

#994 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 22:30

пусть контур на 300кГц. Длина волны 1000м. Нужна катушка с длиной провода намотки...750м! :blink:

#995 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 22:59

Если это простая индуктивность, то всё правильно.
Но если в этой катушке возбудить стоячую волну, то провода понадобится намного меньше, где-то раз в сто.

#996 AndreyKa

AndreyKa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 23:41

Всем ПРИВЕТ! Пояснение к ПОСТУ 992.В ПЕРВИЧНОМ КОНТУРЕ У ДС длина провода 3/4 от длины волны для того, чтобы поймать высоковольтный низкопотенциальный "ХВОСТ" синусоиды, то есть в данном случае мы находимся в Тесловской емкости в озере и так как мы имеем низкопотенциальную точку стока, то энергия окружающего пространства пытается заполнить(/уплотнить) недостаток энергии, в нашей точке пространства появляется дополнительная энергия-это так же как Матушка-природа затягивает наши и свои раны.Плюс к нашему высоковольтному импульсу вселенная еще добавляет и свой.Поэтому все недоумения по поводу того,что настройки первичного контура подходят под резонанс на частотах 300-350 КГц ( как здесь было указано), а сам резонанс возникает на частоте 210 КГц могут быть объяснены еще одним хитрым ходом. Получив этот импульс мы отправляем его в конденсатор для раскачки резонанса в первичном контуре. Кстати, сопротивление при длине провода первичной катушки в точке 3/4 от длины волны стремится к бесконечности.Да и еще пища для размышления по поводу двух "ДЕМОНОВ уважаемого DL": если длина провода составляет 1/2 от длины волны, то в этой точке мы имеем высокопотенциальный с такой же амплитудой,как и в точке 3/4 длины волны, то есть высокий потенциал у нас на 1/2, а низкий потенциал на 3/4 длине. C уважением и любовью ко Всем Вам !

Просмотр сообщенияAndreyKa (10 Август 2010 - 23:14) писал:

Всем ПРИВЕТ! Пояснение к ПОСТУ 992.В ПЕРВИЧНОМ КОНТУРЕ У ДС длина провода 3/4 от длины волны для того, чтобы поймать высоковольтный низкопотенциальный "ХВОСТ" синусоиды, то есть в данном случае мы находимся в Тесловской емкости в озере и так как мы имеем низкопотенциальную точку стока, то энергия окружающего пространства пытается заполнить(/уплотнить) недостаток энергии, в нашей точке пространства появляется дополнительная энергия-это так же как Матушка-природа затягивает наши и свои раны.Плюс к нашему высоковольтному импульсу вселенная еще добавляет и свой.Поэтому все недоумения по поводу того,что настройки первичного контура подходят под резонанс на частотах 300-350 КГц ( как здесь было указано), а сам резонанс возникает на частоте 210 КГц могут быть объяснены еще одним хитрым ходом ДС. Получив этот импульс мы отправляем его в конденсатор для раскачки резонанса в первичном контуре. Кстати, сопротивление при длине провода первичной катушки в точке 3/4 от длины волны стремится к бесконечности.Да и еще пища для размышления по поводу двух "ДЕМОНОВ уважаемого DL": если длина провода составляет 1/2 от длины волны, то в этой точке мы имеем высокопотенциальный с такой же амплитудой,как и в точке 3/4 длины волны, то есть высокий потенциал у нас на 1/2, а низкий потенциал на 3/4 длине. C уважением и любовью ко Всем Вам !

#997 Andrew_1482

Andrew_1482

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 11 Август 2010 - 02:27

Просмотр сообщенияOlegga (10 Август 2010 - 07:15) писал:

Да ну вы че, тиристорный регулятор совершенно не годится для питания ключей неонника. Ну не знаю, разве-что как то там сгладить, то что после тиристора. Но останутся проблемой скачки до 220В при включении питания.
а мне кажется что вот эта схемка
Прикрепленный файл  tr_n.gif   4,38К   208 Количество загрузок:

будет нормально работать с этой
Прикрепленный файл  neon.JPG   74,55К   276 Количество загрузок:

Цитата

пусть контур на 300кГц. Длина волны 1000м. Нужна катушка с длиной провода намотки...750м!
Инженер, почитайте по этому поводу вот это - http://halerman.narod.ru/Failure_of_Classic_Theory.htm там же на этом сайте есть калькулятор по которому можно прикинуть на сколько замедляется волна в спиральном волноводе.

Цитата

Поэтому все недоумения по поводу того,что настройки первичного контура подходят под резонанс на частотах 300-350 КГц
Тоже сначала насчитал, что в первом РК выше частота, чем у второго пока не намотал катушку один в  один как на доске – получилось в первом РК в районе 210кГц.

Вот инфа по втором РК(параметры катушки взяты с bwantennas.com):

Прикрепленный файл  coil1.jpg   96,58К   297 Количество загрузок:

расчёт через программку второго РК почти совпал с практикой, первого - сильно :) не совпадает.

Прикрепленный файл  coil2.JPG   65,75К   220 Количество загрузок:
а вообщето там всё на одной частоте, по другому и не может быть

#998 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 11 Август 2010 - 09:07

Цитата

чтобы поймать высоковольтный низкопотенциальный "ХВОСТ" синусоиды, то есть в данном случае мы находимся в Тесловской емкости в озере
Ошибка восприятия потенциала. Не бывает низкого или высокого. Потенциал всегда ОТНОСИТЕЛЕН. Это свойство породило диллему в демонах о необходимости двух земель, которую я достаточно чётко объяснил.

Цитата

при длине провода первичной катушки в точке 3/4 от длины волны стремится к бесконечности
Простите, в 3/4 никакого смысла нет. Это тоже самое, что и 1/4, - и почему именно, я описал в первом абзаце. Так что никакого чуда.

Цитата

Тоже сначала насчитал, что в первом РК выше частота, чем у второго пока не намотал катушку один в один как на доске – получилось в первом РК в районе 210кГц.
Расчёты показали одинаковое значение частоты. Очень точные расчёты. На практике нужно достигать аналогичного результата.

#999 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 12 Август 2010 - 15:11

Фуууххх прочитал я всю эту ветку за ноч... Ну прям как детектив блин читал, думал в конце наконец то все разрешится, ан нет, все еще только начинаетя :P

Инженеру отдельный респект, за стойкость ;)

Я тоже что-то не могу "вкурить", как запитать собрать этого демона... На сколько я понял, транс Теслы - это лишь вспомогательная часть в схеме этого устройства и лучше не стоит на него обращать внимание, пока не станет понятно как собрать этого ЧЕРТА!! :D

Я тут экспериментировал, при подключении по схеме ниже, положительный заряд наровит покинуть трансформатор, и обмотка трансформатора тут же становится статически заряжена отрицательно даже после выключения питания заряд остается некоторое время..
После заряда, трансформатор перестает искрить, если землю отключить и потом снова подключить... :rolleyes:

Прикрепленный файл  Демон.GIF   3,45К   127 Количество загрузок:

По ходу здесь должен быть какой то ключ, который будет переключаться в зависимости от того заряжена или разряжена обмотка транса..

типа как ниже на рисунке..

Прикрепленный файл  Демон1.GIF   3,74К   117 Количество загрузок:

Я только вчера стал читать про все это, так что больно не пинайте :D

#1000 serkap

serkap

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 16 Август 2010 - 05:07

Как вы все можите все запутовать, просто талант. Все очень просто делаем резонанс и качаем энергию, все по Тэсловски. Глаывное больше всего уделить внимания на разрядник, лучше всего делать музыкальный, и все дела. И по ходу работы все поймете.

Просмотр сообщенияrooТ (12 Август 2010 - 15:11) писал:

Фуууххх прочитал я всю эту ветку за ноч... Ну прям как детектив блин читал, думал в конце наконец то все разрешится, ан нет, все еще только начинаетя
Интересно, вы прям супер. У меня ушло не меньше двух недель, чтбы прочитать и проанализировать. Прислушайтесь к советам  ЛОРДА.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025