Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#1041 satelit

satelit

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 21:52

электрическая составляющая отдельно, магнитная(гравитационная) отдельно, вот и вся недолга

#1042 Rocezi

Rocezi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 22:40

Просмотр сообщенияsatelit (07 Сентябрь 2010 - 21:52) писал:

электрическая составляющая отдельно, магнитная(гравитационная) отдельно, вот и вся недолга
Да, это подсказка от Дона, где в его книге изображение Тесла схема с генератором.
Магнитныи поток и ампераж - один пакет (Смит)

#1043 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 17:38

Насчет отдельных составляющих электрического и магнитного поля это интересно, правда не совсем по теме . Есть интересная теория по Ледбитеру, там есть положительные заряды и отрицательные, в целом его теория близка Лидскалниншу (хотя возможно Лидскалнинш позаимствовал у Ледбитера). И вот у Ледбитера существуют положительные заряды (Ану назвали), из центра которых выходят потоки тонкой материи (как я понял) и существуют отрицательные Ану, в них наоборот тонкие потоки исчезают из нашего мира, как бы засасываются в астральный мир (тонкой материи). Ледбитер нарисовал как строятся цепочки из тока, они образуются последовательным соединением Ану, правда не понятно то ли + и - соединяются, то ли одного знака. Но в целом ток состоит из таких цепочек, через которые двигаются потоки астральной тонкой материи, которая как бы намагничивает эти атомы. И вот в связи с этим возникает вопрос, каким образом получается магниное и электрическое поле...Насколько я понял магнитное поле это пульсирующее поле Ану, а электрическое похоже это сами цепочки из зарядов, по существу электрическое поле это и есть ток. Может кто-то продвинулся в таких рассуждениях?

Прикрепленные файлы

#1044 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 17:56

Цитата

по существу электрическое поле это и есть ток.
Электрическое поле это потенциальное поле, а ток это движение заряженных частиц под действием этого поля...

Говорить что это одно и тоже, тоже самое что вольты и амперы это одно и тоже :blink:

#1045 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 18:10

Просмотр сообщенияrooТ (10 Сентябрь 2010 - 17:56) писал:

Электрическое поле это потенциальное поле, а ток это движение заряженных частиц под действием этого поля...

Говорить что это одно и тоже, тоже самое что вольты и амперы это одно и тоже :blink:
Возможно электрическое поле, это потоки, которые намагничивают заряды в цепочки, конечно это как вариант, конечно мы мало знаем о токе, даже Тесла в конце жизни писал, что он так и не понял из чего состоит ток. Я думаю у тока должен быть какой-то механический аналог, например магнитное поле это кольца, подобные кольцам когда стреляют воздушной пушкой, оно образуется из потоков выходящих из зарядов, когда атомы пульсируют, подобно воздушной пушке выкидывают потоки. В общем как я ни пытался понять у Дона, что такое электрическая и что такое магнитная компонента, так и не понял.
"Говорить что это одно и тоже, тоже самое что вольты и амперы это одно и тоже" тут тоже можно найти общее, например когда катушку с током резко обрывают, то весь ток превращается в напряжение, и зависит величина от емкости. То есть аналогия тока и напряжения прослеживается и в механических аналогах, например с водой.

#1046 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 18:20

Цитата

это потоки, которые намагничивают заряды в цепочки
Ну да это уже ближе объяснение <_< Хочется верить, но думаю нам это не подсилу узнать на данный момент :(

Вот изображение ниже, подобное было в книге Смита, как оно относится к тому что говорил Смит?

Изображение

#1047 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 18:25

Интересная картинка.Это похоже на то, как источник эдс разделяет тонкие (астральные потоки). Возможно из этих потоков образуется магнитное поле, а оно уже намагничивает или упорядочивает заряды (У Ледбитера кстати было, что первым возникает магнитное поле вокруг проводника). Интересно, а что будет если + и - встретятся, видимо переплетуться. Конечно природа магниного, да и электрических полей нам пока неизвестна, можно только гадать. Сейчас думаю, что отрицательные заряды (их в проводнике больше) создают магнитное поле, приемущественно всасывающее, то есть создают гравитацию к центру проводника, чем и обеспечивают нагрев за счет сужения прохода. По аналогии, если бы в проводнике было больше положительных зарядов, то поле было бы отталкивающее и видимо возможно было бы охлаждение, видимо поэтому положительное электричество (у Грея) было "холодным". И если продолжать рассуждение, то видимо ток похож на моём рисунке на вариант 2, где больше отрицательных цепочек.

#1048 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 18:43

hrumen
Дональд объяснял что это все обозначает.... Читали книжку?

Там по схеме катушка намотана сначала против часовой а потом по часовой....

#1049 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 18:46

Упс, нагородил не по теме)) Наверное это вот этот рисунок. Видимо это работает на определённой частоте, когда создается стоячая волна и токи компенсируют магнитное поле друг друга. Если честно я не понимаю как это работает.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  рис.jpg   65,86К   121 Количество загрузок:

#1050 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 19:07

Ну почти так.... если бы была обычная катушка... но тут в два направления от середины, т.е. я так думаю можно и без стоячей волны обойтись...
Мысль верная - продолжаем ;)

Далее про неионные электроны :rolleyes:

#1051 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 19:11

Мне кажется тут все гораздо проще, когда подключаем одну катушку к нагрузке, вторую замыкаем, за счет этого возможно нет воздействия на источник. Но тогда всё равно нужна стоячая волна. А что это за неионные электроны даже не могу представить. Возможно это объединенные + и - заряды. У Ледбитера тоже было, что + и - пытаются найти себе пару и при возможности соединяются.

#1052 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 19:17

hrumen торопишься с выводами... ;)

Подсказка

Вспомни Теслу... - Вы можете иметь электроны разного типа в одном проводе...

#1053 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 19:22

Возможно что при объединении зарядов + и - происходит выделение энергии (тепло, свет) и поэтому в активном сопротивлении идет разрушение цепочек, объединение зарядов и выделение тепла.

#1054 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 19:24

еще одна подсказка, из электронов пожно получить более отрицательные заряды, скажим так, если электрон -е, то более отрицателен будет --е....

#1055 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 19:29

Убил меня интелектом  :blink: В мои представления это не вписывается.

#1056 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 19:36

более отрицательный электрон это позитрон :D

он обладает теми же особенностями что и электрон, только его знак положительный и электрический ток где движущиеся заряды положительны будет создавать магнитное поле в противоположном направлении, поэтому и катушка разворачивается... :P

#1057 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 19:45

Ага, а вот это уже на что-то похоже, приблизительно понимаю идею, наверное это будет работать только в однослойной катушке. Тут надо хорошенько подумать. Кстати в обычной однослойной катушке у меня получается с одной стороны преобладание зарядов одного знака, а в другой противоположного, но их магнитные поля компенсируют друг друга. Но все таки думается необходимо иметь такую катушку, чтоб расположилась половина длины волны.

#1058 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 20:06

Целая волна... или половина волны... как у Теслы...

#1059 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 20:11

Единственное не совсем понимаю зачем нужна такая бифилярная катушка...В обычной катушке (однослойной, половина волны, такая как у Дона) там все понятно, обе половинки катушки устраняют влияние тока нагрузки на первичную катушку, тут все логично, но в бифилярной поле будет и будет наводить на первичку токи...Хотя точно не измерял уровень воздействия, точно можно сказать что вторичка иммеет стоячую волну с одной частотой, а на первичке наводит на удвоенной частоте (это я про обычную катушку).

#1060 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 20:17

у Теслы обычная...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  волна.GIF      177 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей