Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#1081 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 12:30

Ingener

Цитата

Не получится раскачать параллельный контур высоковольтными импульсами.
Да, я тоже с этой проблемой столкнулся....
Всю малину портит конденсатор, не может он работать в резонансном контуре, хоть прям самодельный конденсатор делай, что ли)))

Высоковольтный керамический бы подошел, но такого неимею((

Цитата

Чтобы индуктивность поимела реактивное сопротивление и стала работать, нужен ток
По схеме у нас вроде как резонанс тока, поэтому в режиме резонанса, потребление тока должно упасть... и дужка в разряднике будет хилая..

#1082 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 12:52

Цитата

Не получится раскачать параллельный контур высоковольтными импульсами.
Надо говорить правильно: "я не получил". - Очень плохо ;) Продолжай экспы. И не забывай о скважности (и в частности эффект, который показывается в медной подкове Теслы).

Цитата

Высоковольтный керамический бы подошел
Да, набирайте из оранжевых таблеток.

#1083 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 12:57

Просмотр сообщенияrooТ (13 Сентябрь 2010 - 12:30) писал:

Да, я тоже с этой проблемой столкнулся....
Всю малину портит конденсатор, не может он работать в резонансном контуре, хоть прям самодельный конденсатор делай, что ли)))
Ничего он не портит, а делает из первого контура трубу-волновод для передачи на второй участок катушки. Рассмотрите процесс последовательно.

#1084 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 13:29

Papuas
Да я о том, что у меня кондёр пленочный! он все портит <_<

#1085 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 13:49

Чтобы не отвечать каждому отдельно отвечу одним блоком.

Ещё раз говорю и без обид, что электрики и электронщики в резонансных системах с распределёнными параметрами ни фига не шарят, а надо бы, так как халявы не достичь!
Если попросить электронщика навесить на двухпроводную линию конденсатор, допустим на резонансную частоту в 30МГц, то он не будет знать как это делать и на каком рынке такой кондёр купить.
Радиоинженер прикрепит к этой линии перпендикулярно два четвертьволновых отрезка провода, которые и будут играть роль этого избирательного конденсатора.
Эти отрезки в резонансе – тот же конденсатор.
Что касается самой индуктивности как таковой, то и её можно загнать в режим конденсатора, что вполне понятно описано у Болотова, а один исследователь, не будем называть его имени, не разобравшись в этом, назвал приколом для лохов.
Что такое ударное возбуждение и как оно делается,  описывается Стребковым Д.С. как для трактористов в его книге про резонансные однопроводниковые линии.
Берём карандашик в руки, садимся вечерком и читаем, ну, а после этого вопросы будут на много существеннее.

#1086 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 14:00

Предлагаю другой способ: собираем, суём осцилл, мотаем на ус. И не фантазируем на тему пустых теорий. Всё, что я пишу проверено на практике. И не будете сомневаться, будете знать.

#1087 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 14:14

К вопросу откуда избыточная энергия. Если взять катушку (разомкнутую) и возбудить её, то в ней начнет "гулять" ток, который отражаясь от конца катушки будет превращаться в электрическое поле и обратно в ток, но в обратную сторону и т.д. и со временем из-за потерь будет затухать (обычный последовательный LC-колебательный контур). Но если использовать высокочастотные колебания (короткую катушку), то электрическое поле от индуктивности катушки пытается зарядить емкость катушки током смещения. то есть на катушку кроме собственного магнитного поля будет воздействовать электрическое поле и с увеличением частоты электрастатические эффекты будут увеличиваться и вот это поле добавляет заряд в электрическое поле. Поэтому, когда волна отразится от конца линии будет иметь больше заряд и как следствие колебания начнут самовозбуждаться. Вот в кратце такая теория. Это не я придумал, я подсмотрел у "Свободная энергия
СЕКРЕТЫ Н.ТЕСЛЫ ДЛЯ ВСЕХ"
Владимир Уткин (файлик на каком-то форуме выкопал, точно даже не помню где, ночью копал)

#1088 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 14:33

Кто-нибудь из господ умных теоретиков может как для 5-летнего ребёнка описать, откуда лишняя энергия в велосипеде? Думаю, вы не будете сомневаться, что она там есть, пройдя 50 км и проехав на велике те же самые 50 км.

Кому сложно врубиться в принцип велика могут рассмотреть качели. Для понимания легче, но очевидность СЕ в качелях для обывателя гораздо меньше. Хотя это одно и то же с велосипедом в плане принципа получения лишней энергии.

И вот когда опишите принцип СЕ простым русским языком, и сделаете его в железа из простых деталек, вот тогда и будет у вас свой собственный вечняк. Задачка, надо сказать, для 5 класса максимум.

#1089 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 14:43

Ну не знаю куда уж проще, последняя "не моя теория" неплохо описывает процесс получения избыточной энергии и самовозбуждение катушки, именно поэтому стоят разрядники, чтоб гасить излишки. И тут возникает вопрос, а нужно ли согласовывать частоту собственного резонанса катушки (я имею ввиду межвитковую L,С катушки) с частотой, связанной с длинной проводника. Тут надо думать, у Дона такое мелькает, что надо. К тому же эта теория хорошо ложится на устройство Розмарина, генератор Капанадзе (только там бифилярные катушки видимо). И потом, как не теоретизировать, например случайное совпадение частоты резонанса межвитковых LC резонансов и резонанса, связанного с длинной волны вряд ли возможно, можно до одурения мотать катушки, а эффект будет нулевой. Конечно практика должна быть, но и теория нужна (чтоб знать где пятак, а где завитушка. Разница-то большая куда тыкаться)  :lol: .

#1090 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 16:56

Цитата

Кто-нибудь из господ умных теоретиков может как для 5-летнего ребёнка описать, откуда лишняя энергия в велосипеде?
Кроме энергии самого велосипедиста, никакой другой энергии в велосипеде нет;)
Хотя если попутный ветер будет дуть, он тоже энергию добавит :D

#1091 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 17:38

Просмотр сообщенияrooТ (13 Сентябрь 2010 - 16:56) писал:

Кроме энергии самого велосипедиста, никакой другой энергии в велосипеде нет;)
Хотя если попутный ветер будет дуть, он тоже энергию добавит :D
Во как ...  :huh:
А как-же накопленная энергия под названием инерция? Она является постоянным компенсатором при движении велосипеда.
Представьте шар который весит тонну и подвешен за что-нибудь. Мало-помалу но вы его всё таки раскачаете. А теперь
представьте что нужно, что-бы этот шар сразу остановить? Он снесёт на своём пути всё. :angry:

P.S. И когда будите представлять этот процесс, подумайте с какой длинной верёвки у шара будет больше инерция.
     И что в наше случае есть длинна верёвки? С чем верёвку можно ассоциировать?

#1092 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 17:58

Просмотр сообщенияanevagno (13 Сентябрь 2010 - 17:38) писал:

...этот шар сразу остановить? Он снесёт на своём пути всё.
Так же снесет на своем пути и импульс  энергии в колебательном контуре. Писал уже про опыт с получением мощности почти 20кВт в параллельном контуре по классической схеме с разрядником. А питание было всего 15В 0,5А. И что толку? Это был удар раскачанного шара. Но если подсчитать работу (мощность на время приложения), то суммарно энергии на раскачку шара ребенком ушло больше, чем энергия при ударе и разрушении бетонной стены.
Вроде бы очевидные вещи  ;)

Другое было бы дело, если раскачанный шар смог бы проявить некие новые свойства. Наподобие легенды о термоядерном синтезе - лишь бы только получить плазму нужной температуры и удержать ее, а дальше выход энергии пойдет автоматически

#1093 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 17:59

anevagno
Да это тоже самое что и в конденсаторе.... зарядили мы конденсатор и там теперь энергия, а после разрядили на нагрузку, теперь там нет.... вопрос был не об этом.

#1094 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 19:10

Цитата

Кроме энергии самого велосипедиста, никакой другой энергии в велосипеде нет
Ну, очень недальновидно думать, что на вход вечняка мы электричество не подаём. Очень даже подаём. Вечняк - это усилитель. А вы всё пытаетесь уличную магию Дэвида Блэйна рассматривать, - как бы вам коробочка из ничего энергию подарила.

И кстати, маховик здесь почти не при чём. Не в маховичности смысл. Вы господа как-то плоско понимаете, что такое "свободные колебания".

Самый при самый стрёмный из стремнейших вечняков на резонансе имеет КПД приблизительно равное 4.

Выкиньте из башки стереотип о нагруженном контуре. Дайте ему колебаться СВОБОДНО.

#1095 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 19:23

Цитата

Думаю, вы не будете сомневаться, что она там есть, пройдя 50 км и проехав на велике те же самые 50 км.
Это впечатление обманчиво. ;)
Во втором случае, человек тратит более рационально свои силы :)

---------

Провел сегодня несколько экспов, резонанс в первичке приятно улучшает картину во вторичке, так что в любом случае без него в первичке будет сложно раскачать вторичку.. ;)

#1096 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 19:40

И в первичке и во вторичке резонанс на одной частоте. Если это условие не выполняется, - схема не работает. Тесла лично об этом абсолютно ясно говорил ;)

#1097 DioGen

DioGen

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 19:40

А может Лорд толкует о звездочках и их передаче в велосипеде?"Дайте мне точку опоры и я переверну Землю" Любая шестерня это производная от рычага :rolleyes:

#1098 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 19:45

Никаких звёздочек.

Также я вижу, что не понимаете следующего факта: рядом две струны настроенные на одну ноту, щепните первую, - зазвучат обе. Вторая звучит нахаляву. И более того, когда их две они будут звучать в разы дольше, чем одна. Закон симпотических вибраций - 18ххрен его знает какой год :)

#1099 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 19:51

Просмотр сообщенияrooТ (13 Сентябрь 2010 - 17:59) писал:

anevagno
Да это тоже самое что и в конденсаторе.... зарядили мы конденсатор и там теперь энергия, а после разрядили на нагрузку, теперь там нет.... вопрос был не об этом.
Это не тоже самое, вы ни чего не поняли. Ваш пример это "насыпал камней в ведро, перевернул ведро и высыпал камни". В вашем примере нет инерции, а значит и нет
других "халявных" сил.  B)

#1100 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 19:54

Просмотр сообщенияВиктор Григ (12 Сентябрь 2010 - 21:51) писал:

Теперь читаем это.
Прикрепленный файл iskystvo sxemotexniki smita.zip
Очин интересни документ, но вы упустили один важни момент, приважу выдержку:                         --- Интересно прикинуть величины энергий, которые гуляют в девайсе Смита. Если ударную ёмкость С1 =0,1мкФ  зарядить до 5кВ, то величина энергии ударного импульса,  (пока в Вт),  будет равна  1,25Вт.

P = CV^2/2 = 0,1x10^-6x(5x10^3)/2 = 1,25Вт.
Таких ударов в 1 Сек будет 35100 раз, что выльется в  мощность в  43,9кВт, или в энергию в 43,9 кДж.

P = 1,25x35100 = 43,9кВт.

Если даже добротность второй индуктивности L2 будет в пределах 20 единиц, эта величина крайне занижена, но, тем не менее, реактивная накопленная мощность системы Дональда составит всего лишь 878кВт!Переведя только десятую часть  из «реактива» в «актив» мы можем получить 87,8кВт энергии.----    
                                                 Но есть одна проблема, чтоби разрядить 01 мкф 35100 раз, то его надо ещо и ЗАРЯДИТЬ 35100 раз за 1 секунд. Так что не знаю как по теоретически но практически это требует болшую энергию.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025