

Генератор Дональда Смита На Реактивке
#1121
Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 23:29
P.S. У электрона кроме заряда есть ещё и масса,тоесть он точно также подвержен и инерции и гравитации
#1123
Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 23:51
Прикрепленные файлы
#1124
Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 23:52
Цитата
Ну так в резонансе всегда току мало нужно, он почти не требуется, даже без вторички....

Из за нашего непонимания Лорд наверное уже кипит от злости

#1125
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 00:01
Цитата
Вы ещё также не знаете, что вторичка осциллируя начинает наводить в первички обратный ток и потребление снижается до нуля. Вы не знаете, что метод детекторного приёмника позволяет отбирать мощность с осциллятора не мешая ему колебаться. Вы ещё много чего не знаете и никогда не узнаете, если будете читать всякие тупые книжки и разводить теории, вместо того, чтобы изучать процессы в моделях на практике. Дерзайте господа.
#1126
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 00:11
Цитата
Т.е. если взять два одинаковых контура настроеных в резонанс и тот, который будет вторичным контуром, параллельно подключить диод (представим, что у нас сопротивление нагрузки равно нулю), то это не помешает нашей колебательной системе не расстроится и не выйти из резонанса?

Кстати, глянул тут фотку, где три катушки съема..
У него там подстроечный конденсатор стоит, диод для съема и неоновая лампочка, чтоб видно было когда в резонанс настраиваешь...

И вот еще в дополнение сайтик...
http://www.qrz.ru/schemes/contribute/beginners/crystal/
Прикрепленные файлы
#1127
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 05:30
The degree to which flux lines are present, disturbs an equal amount of electrons, upsetting the ambient background energy, resulting in useful electical energy being obtained. The frequency at which the disturbance occurs, increases the useful energy available, and it obeys the law of squares. Two square-law components, flux density and frequency are insolved. Enter resonance which cancels the resistive effect.
This leaves us with an interesting problem. Electrons, when disturbed, first produce magnetic flux and then produce electrical flux when they spin back to their normal position. Therefore any electron movement produces above ambient energy, being over unity.
Resonate Electrical Coil Systems (Tesla) are Analogous to the System observed in the Bar Magnet. The Bloch Wall Area is Located at the base of the L-2 Coil. The Left Spin portion of the coil (Voltage Only) Coil predominantes. The Right hand Spin portion of the coil (Magnetic-Amperage) is mostly absent.
#1128
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 10:32
А вот с вторичкой все несколько иначе.. например когда мы просто ставим ненагруженную ни на что вторичку.. тем самым вносим паразитную емкость в первичку.. Из-за этого уменьшается резонансная частота.
Когда начинаем нагружать вторичку, начинает изменяться добротность в системе.. и в первичке добротность падает. то, насколько она упадет зависит от коэффициента связи первички со вторичкой.
Если традичионное размещение первички и вторички, т.е. колинеарное (соосное) то связь зависит от того как далеко ли близко первичка от вторички, при этом расстояние не в радиальном направлении (от этого мало зависит коэфф. связи.) а в осевом направлении. К тому же коэффициент связи не только зависит от расстояния, но и от величины энергии подведенной в первичку.. Это уже не по классике (меняется возбуждение эфира) но тем не менее это вносит некоторую нелинейность в коэфф. связи.
В общем случае когда мы нагружаем вторичку - падает добротность первички, падает энергия в первичке(если мы соблюдаем постоянство подводимой энергии), на величину которая ушла в сторону нагрузки подключенной к вторичке. Это дает уменьшения коэффициента связи..
Ну как бы нет никаких артефактов, которые позволили бы говорить о том что можно снимать со вторички энергию не меняя амплитуду, добротность и энергию в первичке.. Чудес не бывает!
#1129
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 11:16
Цитата
Цитата
Потери есть, их никто не отрицает, но мы выигрываем значительно больше за счёт точного согласования и добротности звенящих контуров. И большой ток нагрузки складывается из маленьких, но производимых с большой частотой.
P.S.: Многие допетрить не могут, что нельзя РК ассоциировать с маховиком. Почему? Потому, что в условиях резонанса сопротивление контура стремится к нулю. Это сверхпроводимость при комнатной температуре. СВОБОДНЫЕ колебания.
#1130
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 12:03
Но вот та ссылка, что я давал в посте выше, там упоминается о усовершенствовании приемника и говорят, что это можно сравнить с вечным источником энергии

Короче надо проверять

#1131
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 12:30
Я за то, что есть смысл тратить время?
#1132
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 12:41
Dragons (14 Сентябрь 2010 - 11:16) писал:
Ознакомьтесь со схемой детекторного приёмника. Звук в динамике вы слышите (энергию тратите), а резонансный контур не загибается (т.к. звук воспроизводится постоянно).
Потери есть, их никто не отрицает, но мы выигрываем значительно больше за счёт точного согласования и добротности звенящих контуров. И большой ток нагрузки складывается из маленьких, но производимых с большой частотой.
Я разрабатывал и отлаживал дуплексные каналы связи и могу сказать только что первая часть вашего поста -ошибочна, как и вторая часть и оконцовка...

Звук с детекторного приемника будет слышен даже без резонансного контура! достаточно антенны, заземления и диода..
Резонансный контур нужен лишь для выделения сигнала из множества других радиосигналов.
И собственно от добротности этого контура зависит не громкость звука с динамика (она зависит от антенны и напряженности ЭМ поля в зоне приема), а то насколько хорошо уберутся звуки других, радиостанций на фоне принимаемой!
И вот это качество называется избирательность, если хотите - преселектора

А избирательность я уже говорил находится в прямой зависимости от добротности, которая зависит от отбора энергии из контура, и от связи с антенной..
В идеале это все расчитывается, и антенна в хорошем детекторном приемнике включается не напрямую в контур, как и нагрузка.. При этом выбирается компромис между громкостью и избирательностью, поскольку избирательность в общем то растет при уменьшении громкости звука..
Вы то хоть когда нить делали детекторные приемники на УКВ или хотя бы КВ диапазон ? А я делал, на УКВ контур - это спиральный резонатор размером с пятилитровую банку, где ненагруженная добротность была более 5000 ...
Кстати добротность безгранично нельзя наращивать.. Она ограничена волновым сопротивлением эфира...
Боже какая беспросветная глупость ваша эта заливная рыба!
При резонансе сопротивление контура не к нулю стремится а к бесконечности..
Чем выше сопротивление тем больше амплитуда колебаний.. А активное сопротивление катушки не изменяется, если вы об этом.. оно имеет определенное значение, которое впрочем ограничивает добротность сверху..
#1133
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 12:55
В обычной цепи с током, всегда есть источник энергии - батарейка, и приемник энергии - активное сопротивление, лампочка..
Так вот, есть такая поговорка - рвется там где тонко..
В нашем случае выделяется больше энергии на том участке замкнутой цепи, где больше сопротивление участка. Если внутреннее сопротивление источник энергии больше, то на нем будет больше и энергии выделяться, т.е. лампочка гореть не будет, а батарейка будет горячая как кипяток, и наоборот

Все это говорю к тому, что чтоб снять энергию с колебательного контура, нужно иметь нагрузку с сопротивлением больше чем в цепи при резонансе, ведь в резонансе наш источник имеет тоже большое сопротивление цепи..

Поэтому Д. Смит говорит о высоких напряжениях, потому как чем выше напряжение, тем меньше будет ток, а значит и резонанс останется в порядке и не убежит никуда...
Да, мы занижаем добротность колебательного контура подключая к нему нагрузку, но она высокоомная и добротность падает совсем немного... Вспомните почему используем в приемнике высокоомные телефоны...
#1134
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 13:06
Цитата

Цитата
Цитата
P.S.: Хотите скажу, где тормозите? В классике энергия подводится извне (антенна, заземление), а здесь сам контур является источником. К нему ничего не подводят, он существует просто в виде осциллятора.
#1135
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 13:22
Dragons (13 Сентябрь 2010 - 23:29) писал:
Далее, если качнуть качельку амплитудой сигнала в 1000 вольт, то осциллятор качнётся 100 раз.
Хорошо. Берем конденсатор, заряженный до 1000В. Разряжаем его на контур. Получаем 100 периодов колебаний.
Конденсатор был емкостью 0,1 мкФ
Далее, берем конденсатор, заряженный до 1000В с емкостью 10пФ. Разряжаем на тот же контур. Получим снова 100 периодов???
Фиг. Потому, что напряжением контур не раскачать. Нужен ток. Мощность. Энергия.
Возможно, напряжением можно поддержать или даже постепенно нарастить амплитуду уже возникших колебаний.
А получить амлитуду реактивного тока в десятки-сотни ампер, воздействуя на замкнутый контур тоненькими искорками разряда - не получится.
#1136
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 13:28

Ладно, вижу тупите

Итак принцип: берём нейтральную зарядовую массу и разлагем её на положительные и отрицательные заряды, и всё это сепарированное золото кладём в кондёр.
Что у Смита? Вы думаете, что нужно вливать в контур (сейчас конкретно я говорю про первичку), чтобы возбудить в ней колебания. При этом вы думаете, что кондёр пустой, и малоомная первичка просадит через себя любое напряжение. И вот тут вас сознание накалывает. вы думаете для статической машины, а машина сия онли динамическая - резонансная.
Золотое правило функционирования - есть СИНХРОНИЗАЦИЯ (о, эти золотые слова Капанадзе "держите резонанс"). Только четверть периода на всё шаманское действо. Если вы подадите напряжение в этот момент уличной магии, то заставите своим напряжением разделиться нейтральные заряды, которые есть в контуре. Почему? Потому что вы действуете синхронно и сонаправленно с тем напряжением, которое есть в контуре в данный момент качания. Немерянное напряжение, которое мы показываем контуру на его концах лишь говорит внутренним зарядам безбашенно быстро бежать туда, куда оно велит. И тока от внешнего источника на этот шабаш не затрачивается вообще.
Дальше продолжать? Или уже понятно?
#1137
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 13:37
весь материал контура - сверхпроводник
контур в полном вакууме (физическом и электромагнитном - нет никаких внешних полей)
чего там еще?

#1138
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 13:38
Dragons (14 Сентябрь 2010 - 13:06) писал:
Но тогда если сам контур вещь в себе, он должен брать энергию из эфира, что и происходит иногда, например когда катушка выступает в роли элемента ПОС, но величина прихода - ничтожна! ее величина может быть даже меньше чем активные потери... А ведь еще есть поля рассеяния..
Предположительно величину этого прихода, можно увеличить если трясти относительно катушки окружающее пространство.. Как вс лучае магнитострикции сердечников (там трясется сердечник с заключенным в нем эфиром) -если эти сотрясения производить в определенной фазе к фазе колебания в контуре, возможно приход СЕ будет более значительным, и превысит потери.. В этом случае стационарный процесс колебания будет идти вразнос, если его не стабилизировать отбором энергии в нагрузку..
Любой контур реальный а не виртуальный имеет просто огромные потери на излучение ЭМ волн в пространство, которые покидают ближнюю зону и никогда не возвращаются.. И не важно что излучает - кондер когда высокое напряжение, или катушка, когда высокий ток.. Это основные потери..
Если говорить о возбуждении искрой или ударным коротким импульсом, тем хуже, поскольку сигнал в контуре рассыпается по Фурье, и ВЧ компоненты импульса улетают первыми, за ними боле низкочастотные, и так все частоты, которые имеют длину волны менее электрической длины катушки (если ее брать как элемент с распределенными параметрами)..
Как бы вы не хотели это составит 90% всех потерь контура.. остальное на активном сопротивлении и диэлектрических потерях в кондере..
#1139
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 13:45
Ingener (14 Сентябрь 2010 - 13:22) писал:
Конденсатор был емкостью 0,1 мкФ
Далее, берем конденсатор, заряженный до 1000В с емкостью 10пФ. Разряжаем на тот же контур. Получим снова 100 периодов???
Фиг. Потому, что напряжением контур не раскачать. Нужен ток. Мощность. Энергия.
Чтобы говорить о равенстве раскачки конденсаторами заряженными до разного напряжения нужно говорить о энергии импульса.. тут как в шокере.. Енергия равна U^2 х С /2 в джоулях получим.. Когда кондер на 10 пик разрядим ток будет даже больше , мож пару сотен ампер быть, а когда сотня вольт на 0,1мк то и того не наберется, зато длительность импульса будет больше.. каким вариантом лучше раскачивать, зависит от реактивного сопротивления индуктивности и кондера в контуре. И от того на какой градус будет отставать ток при окончании импульса.. В этом и заключается смысл согласования волновых сопротивлений контура и источника сигнала!
#1140
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 13:52
Давайте уточним терминологию.
Вы о чём говорите, о LC контурах или о ВВ катушках ТТ? Это две большие разницы.
Об LC контурах я говорить не буду, так как они уже проеханы вдоль и поперёк.
Поговорим о ВВ катушке ТТ, спиральном волноводе.
А вот тут Вы правы на все 100%, для их запуска и поддержания колебаний в них, естественно нужна моща, выраженная током, а не напряжением. Теперь, какую Вы собираетесь получить стоячую волну в этом волноводе? Ведь для того чтобы был резонанс в них, в них не будет синуса как такового не зависимо ни от какой межвитковой ёмкости, а будет стоячая волна и это будет резонанс. Про синус мы давно забыли и на осциллографе синуса не будет!
Теперь, если мы рассчитываем на то, что в этом спиральном волноводе будет четвертьволновая стоячая волна, то мы должны производить удары по нему токовыми импульсами определённой частоты и скважности. А вот тут самое главное: индуктор подводится в нижнюю, токовую часть ВВ катушки, так как именно в этом месте происходит взаимодействие через магнитное поле.
Если же Вы рассчитываете полуволновый спиральный волновод-резонатор, то тогда индуктор подводится ровно посередине, так как именно в этом месте пучность тока и именно в этом месте, а не в ином, Вы можете передать магнитным импульсом мощу в ВВ катушку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)