

Генератор Дональда Смита На Реактивке
#1161
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 16:14
руки не из -бип-ы могу и собрать повышайщий транс.
2. если у Дана L1 меньше L2 по числу витков то получается повышающий транс, зачем нам увеличивать напругу? с ней сложнее работать
3. У катушки самое максимальное магнитное поле внутри, зачем тогда L1 находится внутри L2 ? не логично, должно быть наоборот
Ксати в магазинах строительных крупных попался мне многожильный медный провод,
сверху что то похожее на селикон, не горит от спички и не плавится почти
и сверху покрыт тканевой оболочкой для саун называется, довольно класный для катушек на высокое напряжение и токи.
Постараюсь для наглядности сделать фотку.
#1162
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 16:20
руки не из -бип-ы могу и собрать повышайщий транс."
Мне думается можно собрать обычный транс Тесла, как у Капанадзе генератор 100 КВт, только без емкости на верхнем конце (то есть на половина волны катушка получается) и разряжать на первичную обмотку Дона Смита. У меня такой есть, в нем пол длины волна возникает на частоте 900 Кгц (на канализационной трубе 100 витков провода). Но у меня проблема с его запиткой, его запитывать нужно на удвоенной частоте, то есть на 1800 кГц, а это проблемка, не знаю чем экономично можно раскачать такой трансформатор.
#1163
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 16:30
ВОлна стоячая может находиться только на линии передачи энергии, но не в контуре..
на крайняк на катушке-волноводе. Но тем не менее если волна стоячая, энергия бежит.. а куда ? пофиг?
волна не может стоять при неподвижной энергии. ей нужно откуда то и куда то перемещаться, только так получится стоячая волна..
А резонанс тут не причем.. нет его в волноводах и все..
Эт говорится условно, только что б понять что длина волновода кратна длине волны ЭМ колебаний..
Резонанс слов так сказать всего то..
А вот в контуре уже может быть резонанс..
Так что мы обсуждаем? то???
#1164
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 16:30

Можно ли ВВ катушку (контур) считать согласованной с нагрузкой, если таковой нет? Контур включен в среду. Можно изучать свойства среды как нагрузку, и в дальнейшем изучив параметры среды как нагрузку, согласовать контур со средой. Вот тогда можно будет говорить, о правильном месте расположения пучности тока в контуре.
А пока имеем то, что имеем.





#1165
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 16:39
DDR (14 Сентябрь 2010 - 16:30) писал:
ВОлна стоячая может находиться только на линии передачи энергии, но не в контуре..
на крайняк на катушке-волноводе. Но тем не менее если волна стоячая, энергия бежит.. а куда ? пофиг?
волна не может стоять при неподвижной энергии. ей нужно откуда то и куда то перемещаться, только так получится стоячая волна..
А резонанс тут не причем.. нет его в волноводах и все..
Эт говорится условно, только что б понять что длина волновода кратна длине волны ЭМ колебаний..
Резонанс слов так сказать всего то..
А вот в контуре уже может быть резонанс..
Так что мы обсуждаем? то???
#1166
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 16:44
только не договорил.. когда волновод имеет конец согласованный со средой, в нем нет пучностей.. почти.. а те что есть только лишь из-за неидеальности согласования.. от его конца ничего не отражается и напряжение не растет, и остается постоянного уровня.. и энергия уходит в среду, в пространство.. так же если перевернуть эту шнягу, то оно будет так же легко и работать на прием энергии из среды в контур..
Но это что касательно поперечных ЭМ колебаний.. которые нам ник чему! они полностью подчинены закону сохранения энергии, и скольку вдул столько выдул.. прибавку хер поимеешь..
Прибавка в продольных колебаниях.. вообще че крутить ху..вертить все эти катушки , все равно они НЕ ВЫДАДУТ БОЛЬШЕ ПОЛОЖЕНОГО ТУДА КЕМ ТО.. а если вынуть больше, то видать кто-то другой положил.. ведь можно вытаскивать и прибавку в виде волн идущих от телецентра! и думать при этом какой я крутой СЕшник !
Полволны не может быть или 1/4 или 3/4 а полволны это повторитель сопротивлений - что на входе то на выходе.. А вот четвертушки, это уже трансформатор сопротивлений..
#1167
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 16:57
Что касается обычной катушки индуктивности, пришёл к выводу, что потоки намагничивающие заряды в катушке не двигаются по катушке несколько раз со скоростью света, а подобно в спиральном волноводе за полпериода проходят всю катушку, просто видимо за счет самоиндукции (сопротивления) идет сильное торможение. Вот в этом я вижу их сходство.
Прикрепленные файлы
#1168
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 17:03
При прохождении тока в проводнике , по нему пробегает продольная волна внутри, слагаемая из двух компонент продольная волна образованная началом движения свободных или не очень электронов.. и связанная с этим волна ЭПРов эфира внутри проводника..
Поскольку эфир заключенный в проводник имеет связь с эфиром за его пределами, но к тому же он имеет намного меньшую плотность в проводе чем в воздухе, то связь между этими кефирами невысока.. Переходная зона это область скин фефекта.. там особый случай.. а вот внутри и вовне продольная волна эфира имеет разную скорость. В воздухе намного больше чем в проводнике.. В это ж количество раз отличается и скорость распространения поперечной волны (в проводнике медленнее) ..
Так вот в переходном слое образуются завихрения эфира (в скин слое) эти завихрения направлены от центра проводника к его поверхности, но немного под углом в сторону обратную движению электронов.. Вот они и скапливаются на поверхности.. И как побочный эффект есть излучение поперечной волны уже за пределами провода..
А посколку там все это вертится крутится, то это сопровождается торсионным полем..
И если теперь провод свить в катушку, то кручения эфира и электронов будут сонаправлены, это усилит торсионную компоненту. Торсионка заполяризует пространство вокруг катушки.. Но когда ток примет обратный ход, поляризация пространства на ТП начнет сопротивляться вторичному изменению поляризации, и излучение проходит от пространства в провод, и тормозит вихри.. Это и есть самоиндукция..
Если поместить катушку в вещество, которое имеет способность к спиновой поляризации, это увеличит индуктивность..
Отсюда следует что если мы хотим получить приход за счет противо-самоиндукции ( эффекткта обратного самоиндукции) надо использовать вещество, для сердечника, в котором имеются два квазиустойчивых спиновых состояния, когда из одного в другое и обратно оно переходит с малейшего толчка ( по принципу поляризационных реле, гугл вам в помощь). Тогда вот доталкивание при обратной переполяризации и будет добавлять СЕ в катушку..
Можно еще насчет магнитных усилителей покумекать.. только вот чел книжку не светит .. ну ниче и такое покатит http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/072/413.htm
#1169
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 17:09
Трудно говорить о том что трудно представить, я не могу мыслить словами, слово торсионное мне ни о чем ни говорит. Например представить что заряды как магнитики, а их намагничивают тонкие потоки это я ещё могу, нарисовать, как бы потрогать, смоделировать, ну а спиновый и прочие компоненты мне не под силы даже вообразить и потому это трудно обсудить. Мне кажется наука пошла не по тому пути, лучше бы в картинках была, чем в формулах и векторах)))
Почитал у DDR насчет магнитного поля, это интересно, если правильно понимают магнитное поле это как кольца в воздухе, когда стреляют из воздушной пушки. Правильная аналогия?
#1170
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 17:29
На рисунке нарисовано как было б две пучности полных, т.е. в катушке помещается одна волна + еще немного..
Прикрепленные файлы
#1171
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 17:38
#1172
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 17:40
#1173
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 17:52
Поэтому такие вот катушки Тесла, не являются аналогами спирального резонатора.. поскольку чтобы ее можно было с полным правом назвать спиральным резонатором, она должна иметь немного иную геометрию.. А именно расположена над хорошо проводящей поверхностью на высоте 1/32 длины волны, иметь диаметр более чем 1/16 длины волны, и высоту не более чем в 2 раза превышающую диаметр.
hrumen (14 Сентябрь 2010 - 17:38) писал:
Эти кольца как бы одно за другим идут , со скоростью продольной волны.. в случае постоянного тока продольной волны нет, а магнитное поле все ж есть, это и есть торсионная поляризация... а движушиеся электроны лишь подпитывают слегка эту поляризацию чтоб она не рассосалась.. когда ток обрубают, поляризация рассасывается, а прежде сливается -всасывается в проводник со шлепком в обратную сторону слегка дергает электроны.. рывок этот обеспечивает продольная волна.. которая в случае пропадания тока является обратно направленной..
Это как если бы мы на кусок резины бросили гирю, в момент падения она примнет резину в которой продольная волна прокатывается по толщине.. а потом мы резко бы выключили гравитацию, гиря потеряв вес отскочила бы от резины за счет сжатой резины, которая распрямится, и это распрямление есть продольная волна - самоиндукция..
hrumen (14 Сентябрь 2010 - 17:38) писал:
При снятии тока с проводника эфир распрямляясь выстрелит в проводник продольную волну в обратном направлении, и потому потечет короткий импульс противоЭДС..
А посокльку в катушке много нанизанных на провод колец магнитного тока, то они пока все пробегутся в обратном направлении, все это время продольная волна и будет бежать создавая ток самоиндукции..
#1174
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 17:57
Я не хочу лезть в дебри насчет самоиндукции, на мой взгляд проводник накачивается избыточным (или недостаточным) давлением, то есть проводник раздвигает среду, потом после того как намагничивающий магнитный ток уходит заряды теряют структуру и среда опять сжимает проводник, чем и подпитывает уходящий ток. Наподобие надувания шарика, и ничего с самоиндукции в таком варианте не светит. И ещё вопрос DDR, с какой скоростю двигается продольная волна, например в приличной индуктивности?
#1175
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 18:09
Цитата
это 5/4 получается...
У меня обычно резонировала 3/4...
#1176
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 20:20
#1177
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 21:41
Там мощность растет от квадрата тока и квадрата напряжения... т.е. увеличили напряжение в два раза, а мощность выросла в 16 раз!
По закону квадратов!
И еще линейно от частоты...
Магия! Ёлы палы

P/S: Пойду тоже мотать, мож че получится

#1178
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 22:30
#1179
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 23:14
Виктор Григ, давай посмешим бабушку.

Ген!
Я там статейку в воскресенье кинул, ты её читал?
Возьми и разбери мне четвертьволновый спиральный волновод как открытый резонатор.
У него с одной стороны, допустим верхней стенки пучность напряжения, а у другой, нижней, пучность тока.
В мгновение времени от верхней стенки отражается только электрическая энергия, так как магнитной в данный момент вообще нет, а от нижней отражается уже только магнитная энергия, так как электрической уже нет.
Ни о каком согласовании со Средой и намека нет, так как в противном случае не будет этих отражений, затем сложений амплитуд и так далее.
Если вы мне, ребята, Gen и DDR, подскажите узел, либо фигуру согласования однопроводниковой линии или с любого конца спирального волновода, любого, четвертьволнового или полуволнового со Средой, то я вам не только бутылку выставлю, а целый ящик коньяка.
P.S. Gen, а ты знаешь: фуфло я не пью.
#1180
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 10:02
Так вот для таких частот получается слишком большой коэфф. замедления, поэтому устройство согласования будет несоизмеримо по размерам с самим резонатором-волноводом. Вот только когда у меня будет анализатор спектра хотя б до 2гига, я может вам и сваяю согласовалку..
И то только за счет того что спектр качера имеет и СВЧ компоненты.. Если его добротность для этих частот будет хороша..
Ну ради такого дела я отполирую и покрою лаком посеребреную проволоку и намотаю ею ВВ катушку.. Но лчше б конечно позолоченную безо всяких лаковых покрытий..
А вообще надо добиться нормальной и устойчивой работы качера хотя бы в полосе до 500МГц, да прибудет с нами СИЛА!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей