Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#1161 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 16:14

1. DL если нет неонника чем можно запитать КК ?
руки не из -бип-ы могу и собрать повышайщий транс.

2. если у Дана L1 меньше L2 по числу витков то получается повышающий транс, зачем нам увеличивать напругу? с ней сложнее работать

3. У катушки самое максимальное магнитное поле внутри, зачем тогда L1 находится внутри L2 ? не логично, должно быть наоборот

Ксати в магазинах строительных крупных попался мне многожильный медный провод,
сверху что то похожее на селикон, не горит от спички и не плавится почти
и сверху покрыт тканевой оболочкой для саун называется, довольно класный для катушек на высокое напряжение и токи.

Постараюсь для наглядности сделать фотку.

#1162 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 16:20

"DL если нет неонника чем можно запитать КК ?
руки не из -бип-ы могу и собрать повышайщий транс."

Мне думается можно собрать обычный транс Тесла, как у Капанадзе генератор 100 КВт, только без емкости на верхнем конце (то есть на половина волны катушка получается) и разряжать на первичную обмотку Дона Смита. У меня такой есть, в нем пол длины волна возникает на частоте 900 Кгц (на канализационной трубе 100 витков провода). Но у меня проблема с его запиткой, его запитывать нужно на удвоенной частоте, то есть на 1800 кГц, а это проблемка, не знаю чем экономично можно раскачать такой трансформатор.

#1163 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 16:30

Резонанс где И ккаая тоячая волна?

ВОлна стоячая может находиться только на линии передачи энергии, но не в контуре..
на крайняк на катушке-волноводе. Но тем не менее если волна стоячая, энергия бежит.. а куда ? пофиг?
волна не может стоять при неподвижной энергии. ей нужно откуда то и куда то перемещаться, только так получится стоячая волна..
А резонанс тут не причем.. нет его в волноводах и все..
Эт говорится условно, только что б понять что длина волновода кратна длине волны  ЭМ колебаний..

Резонанс слов так сказать всего то..
А вот в контуре уже может быть резонанс..
Так что мы обсуждаем? то???

#1164 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 16:30

Виктор Григ, давай посмешим бабушку. :)

Можно ли ВВ катушку (контур) считать согласованной с нагрузкой, если таковой нет? Контур включен в среду. Можно изучать свойства среды как нагрузку, и в дальнейшем изучив параметры среды как нагрузку, согласовать контур со средой. Вот тогда можно будет говорить, о правильном месте расположения пучности тока в контуре.
А пока имеем то, что имеем. :) Контур подключен к среде и такой контур, является несогласованным с нагрузкой (можно и наоборот:D). А если контур не согласован, то отражение "сигнала" от свободного конца контура вызывает возрастание напряжения в определенных фиксированных точках. Точки назовем пучностями, и уменьшение в других фиксированных точках, назовем узлами. Узлы образуются на расстоянии половины длины волны друг от друга. Тогда, пучности также образуются на расстоянии половины длины волны друг от друга. От этого, узлы и пучности располагаются друг от друга на расстоянии в четверть длины волны. А узлы и пучности токов, расположены на расстоянии четверти длины волны от узлов и пучностей напряжений. Итого, расположение узла напряжения совпадает с расположением пучности тока, для вот такого нехитрого контура. Т.е. ткни пальцем в узел напряжения и найдешь место расположения пучности тока. Оценку можно не ставить, а бутылку поставь.  :D За свободное К_О_Л_Е_Б_А_Н_И_Е без нагрузки.  ;)  :D

#1165 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 16:39

Просмотр сообщенияDDR (14 Сентябрь 2010 - 16:30) писал:

Резонанс где И ккаая тоячая волна?

ВОлна стоячая может находиться только на линии передачи энергии, но не в контуре..
на крайняк на катушке-волноводе. Но тем не менее если волна стоячая, энергия бежит.. а куда ? пофиг?
волна не может стоять при неподвижной энергии. ей нужно откуда то и куда то перемещаться, только так получится стоячая волна..
А резонанс тут не причем.. нет его в волноводах и все..
Эт говорится условно, только что б понять что длина волновода кратна длине волны  ЭМ колебаний..

Резонанс слов так сказать всего то..
А вот в контуре уже может быть резонанс..
Так что мы обсуждаем? то???
Я так пониаю, в спиральной катушке возникает стоячая волна, в ней идут потоки и складываются на конце линии, природу сложения я не берусь судить, думаю это сложный процесс, но смысл в том что если спиральный волновод настроен допустим на пол волны, то идет сложение и увеличение мощности на концах катушки, ну то есть на емкости провода. В обычной катушке трансформатора поток (который намагничивает ток) за полпериода тоже пробегает всю катушку , но единственная разница что подобное сложение и отражение (как в спиральном волноводе) происходит не в катушке, а в конденсаторе. Но смысла это не меняет, результат будет тот же. Но возможно если спиральная катушка (на пол волны) однослойная то это ещё добавит мощности за счет подпитки электрического поля изменяющимся магнитным.

#1166 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 16:44

Gen молоток ! браво!
только не договорил.. когда волновод имеет конец согласованный со средой, в нем нет пучностей.. почти.. а те что есть только лишь из-за неидеальности согласования.. от его конца ничего не отражается и напряжение не растет, и остается постоянного уровня.. и энергия уходит в среду, в пространство.. так же если перевернуть эту шнягу, то оно будет так же легко и работать на прием энергии из среды в контур..
Но это что касательно поперечных ЭМ колебаний.. которые нам ник чему! они полностью подчинены закону сохранения энергии, и скольку вдул столько выдул.. прибавку хер поимеешь..

Прибавка в продольных колебаниях.. вообще че крутить ху..вертить все эти катушки , все равно они НЕ ВЫДАДУТ БОЛЬШЕ ПОЛОЖЕНОГО ТУДА КЕМ ТО.. а если вынуть больше, то видать кто-то другой положил.. ведь можно вытаскивать и прибавку в виде волн идущих от телецентра! и думать при этом какой я крутой СЕшник !

Полволны не может быть или 1/4 или 3/4  а полволны это повторитель сопротивлений - что на входе то на выходе.. А вот четвертушки, это уже трансформатор сопротивлений..

#1167 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 16:57

"а если кто-то берется учительствовать". Я не учительствовал, я пытался понять суть процесса, причину возникновения избыточной энергии. Вот на рисунках схема Тесла и Смита. И работают они одинаково. У Тесла мощность увеличивается в емкости (притом не за несколько циклов, а уже в первом цикле)и потом разряжается на нагрузку, а у Смита в катушке, сопротвиление нагрузки тут почти не мешает, так как стоит понижающий трансформатор. Но суть процесса одна. Конечно болтовни много, но если бы я знал как всё это работает, то не думаю что на форуме крутился, скорее всего просто времени не было бы, оно ушло бы на схемотехнику.
     Что касается обычной катушки индуктивности, пришёл к выводу, что потоки намагничивающие заряды в катушке не двигаются по катушке несколько раз со скоростью света, а подобно в спиральном волноводе за полпериода проходят всю катушку, просто видимо за счет самоиндукции (сопротивления) идет сильное торможение. Вот в этом я вижу их сходство.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Смит.GIF   72,99К   150 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Тесла.GIF   238,64К   143 Количество загрузок:

#1168 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 17:03

Ко всему хочется заметить что магнитное поле имеет торсионную природу.. а об этом никто и ни ГУ-ГУ.. почему ? или это не так важно ?
При прохождении тока в проводнике , по нему пробегает продольная волна внутри, слагаемая из двух компонент продольная волна образованная  началом движения свободных или не очень электронов.. и связанная с этим волна ЭПРов эфира внутри проводника..

Поскольку эфир заключенный в проводник имеет связь с эфиром за его пределами, но к тому же он имеет намного меньшую плотность в проводе чем в воздухе, то связь между этими кефирами невысока.. Переходная зона  это область скин фефекта.. там особый случай.. а вот внутри и вовне продольная волна эфира имеет разную скорость. В воздухе намного больше чем в проводнике.. В это ж количество раз отличается и скорость распространения поперечной волны (в проводнике медленнее) ..

Так вот в переходном слое образуются завихрения эфира (в скин слое) эти завихрения направлены от центра проводника к его поверхности, но немного под углом в сторону обратную движению электронов.. Вот они и скапливаются на поверхности.. И как побочный эффект есть излучение поперечной волны уже за пределами провода..
А посколку там все это вертится крутится, то это сопровождается торсионным полем..
И если теперь провод свить в катушку, то кручения эфира и электронов будут сонаправлены, это усилит торсионную компоненту. Торсионка заполяризует пространство вокруг катушки.. Но когда ток примет обратный ход, поляризация пространства на ТП начнет сопротивляться вторичному изменению поляризации, и излучение проходит от пространства в провод, и тормозит вихри.. Это и есть самоиндукция..

Если поместить катушку в вещество, которое имеет способность к спиновой поляризации, это увеличит индуктивность..
Отсюда следует что если мы хотим получить приход за счет противо-самоиндукции ( эффекткта обратного самоиндукции) надо использовать вещество, для сердечника, в котором имеются два квазиустойчивых спиновых состояния, когда из одного в другое и обратно оно переходит с малейшего толчка ( по принципу поляризационных реле, гугл вам в помощь). Тогда вот доталкивание при обратной переполяризации и будет добавлять СЕ в катушку..

Можно еще насчет магнитных усилителей покумекать.. только вот чел книжку не светит .. ну ниче и такое покатит http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/072/413.htm

#1169 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 17:09

"Ко всему хочется заметить что магнитное поле имеет торсионную природу.. а об этом никто и ни ГУ-ГУ.. почему ? или это не так важно ?"
Трудно говорить о том что трудно представить, я не могу мыслить словами, слово торсионное мне ни о чем ни говорит. Например представить что заряды как магнитики, а их намагничивают тонкие потоки это я ещё могу, нарисовать, как бы потрогать, смоделировать, ну а спиновый и прочие компоненты мне не под силы даже вообразить и потому это трудно обсудить. Мне кажется наука пошла не по тому пути, лучше бы в картинках была, чем в формулах и векторах)))
        Почитал у DDR насчет магнитного поля, это интересно, если правильно понимают магнитное поле это как кольца в воздухе, когда стреляют из воздушной пушки. Правильная аналогия?

#1170 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 17:29

Вот примерно как из пушки, да... только это магнитное поле одиночного прямого провода.. А представьте то дуло пушки намотано как катушка и снаряд по тоже траектории летит.. Тогда кольца нанизаются одно на другое, а торсионное взаимодействие  (тензоры и пр.. бред формульный) из отдельных небольших колец создаст в итоге большие кольца или овалы, размещенные как обычно рисуют магнитное поле соленоида.. Только когда рисуют обычно рисуют там с десяток овалов или эллипсов.. но на самом деле в каждый отдельный момент времени там всего один овал..-кольцо, а все эт за какое то время.. каждый из единичных магнитных токов следует один за другим, пробегают каждый виток катушки .. если катушка имеет длину больше чем электрическая длина волны (с учетом замедления фазовой скорости) То поле ее выглядит кка будто несколько катушек поставлено друг над другом .. примерно как на рисунке..
На рисунке нарисовано как было б две пучности полных, т.е. в катушке помещается одна волна + еще немного..

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  14092010406.jpg   37,41К   89 Количество загрузок:

#1171 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 17:38

А как тогда понять, что колец у проводника обнаруживается много? Может быть это кольца это пульсирующие возмущения со стороны проводника, как кольца на воде, в эфирой среде. Я думаю что это как вариант возможно. И мне думается что эти кольца это пульсации самих зарядов. А в катушке, да, эти пульсации складываются и образуют поле, как на рисунке выше.

#1172 Carn

Carn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 17:40

У кого под рукой есть мериканьский патент на генерацию сильного магнитного поля? Суть такая: соленоидная катушка помещена внутрь другой короткозамкнутой катушки, а извне идет съем энергии. Понятно, что в патенте введена ошибка для неповторения. Но глядя на топологию этого генератора, что-то смутное шевельнулось у меня

#1173 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 17:52

Самое прикольное  что из теории продольных волн и волноводных структур и замедляющих систем,  получается настройка в идеале получится при наличии земли, но не идеальной земли с минимальным сопротивлением, а именно реальной , с изрядным активным сопротивлением.. Достаточно ее просто иметь не далее чем четверть волны в свободном пространстве, и она уже начинает играть роль в формировании интерференционной картины поля..

Поэтому  такие вот катушки Тесла, не являются аналогами спирального резонатора.. поскольку чтобы ее можно было с полным правом назвать спиральным резонатором, она должна иметь немного иную геометрию.. А именно расположена над хорошо проводящей поверхностью на высоте 1/32 длины волны, иметь диаметр более чем 1/16 длины волны, и высоту не более чем в 2 раза превышающую диаметр.

Просмотр сообщенияhrumen (14 Сентябрь 2010 - 17:38) писал:

А как тогда понять, что колец у проводника обнаруживается много? Может быть это кольца это пульсирующие возмущения со стороны проводника, как кольца на воде, в эфирой среде. Я думаю что это как вариант возможно. И мне думается что эти кольца это пульсации самих зарядов. А в катушке, да, эти пульсации складываются и образуют поле, как на рисунке выше.

Эти кольца как бы одно за другим идут , со скоростью продольной волны.. в случае постоянного тока продольной волны нет, а магнитное поле все ж есть, это и есть торсионная поляризация... а движушиеся электроны лишь подпитывают слегка эту поляризацию чтоб она не рассосалась.. когда ток обрубают, поляризация рассасывается, а прежде сливается -всасывается в проводник со шлепком в обратную сторону слегка дергает электроны.. рывок этот обеспечивает продольная волна.. которая в случае пропадания тока является обратно направленной..

Это как если бы мы на кусок резины бросили гирю, в момент падения она примнет резину в которой продольная волна прокатывается по толщине.. а потом мы резко бы выключили гравитацию, гиря потеряв вес отскочила бы от резины за счет сжатой резины, которая распрямится, и это распрямление есть продольная волна - самоиндукция..

Просмотр сообщенияhrumen (14 Сентябрь 2010 - 17:38) писал:

При снятии тока с проводника эфир распрямляясь выстрелит в проводник продольную волну в обратном направлении, и потому потечет короткий импульс противоЭДС..
А посокльку в катушке много нанизанных на провод колец магнитного тока, то они пока все пробегутся в обратном направлении, все это время продольная волна и будет бежать создавая ток самоиндукции..

#1174 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 17:57

А по твоему мнению DDR, что дает прибавку энергии в стоячей волне? Продольная волна?
Я не хочу лезть в дебри насчет самоиндукции, на мой взгляд проводник накачивается избыточным (или недостаточным) давлением, то есть проводник раздвигает среду, потом после того как намагничивающий магнитный ток уходит заряды теряют структуру и среда опять сжимает проводник, чем и подпитывает уходящий ток. Наподобие надувания шарика, и ничего с самоиндукции в таком варианте не светит. И ещё вопрос DDR, с какой скоростю двигается продольная волна, например в приличной индуктивности?

#1175 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 18:09

Цитата

в катушке помещается одна волна + еще немного..

это 5/4 получается...

У меня обычно резонировала 3/4...

#1176 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 20:20

Посидел, подумал, прикинул, всё таки видимо Лорд прав, энергия из стоячей волны или резонанса, и всё по классике, это должно работать и в гидравлике и в электричестве. Падающая и отражённая волна складываются и создают удвоенное напряжение (на первом цикле) на конце катушки (то же самое будет в обычном трансе , если к  вторичке приделать емкость расчитанной на резонанс) и в этот момент пробивается разрядник и энергия уходит в нагрузку. Так что в предъидущих постах перемудрил. По простому используется принцип скважности, берем одну четвертинку волны она отражается от конца и встречно идет следующая четвертьволны, они сталкиваются, образуют одну четверть, но вдвое большей амплитуды. Ну и мощность соответственно растет в квадрате. Отсюда прибавка. Ну как такое не замечают сотню лет, не понятно!

#1177 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 21:41

hrumen
Там мощность растет от квадрата тока и квадрата напряжения... т.е. увеличили напряжение в два раза, а мощность выросла в 16 раз!
По закону квадратов!
И еще линейно от частоты...

Магия! Ёлы палы :lol:

P/S: Пойду тоже мотать, мож че получится :D

#1178 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 22:30

Я пока не мотаю, думаю, в основном над возбуждающим генератором, похоже лучше всего это делать на генераторе Тесла пробоем на катушку Смита, ну в общем как у Капанадзе на 100 КВт. И ещё учусь, как из автокада рисунки делать.

#1179 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 23:14

Gen
Виктор Григ, давай посмешим бабушку. :)

Ген!
Я там статейку в воскресенье кинул, ты её читал?
Возьми и разбери мне четвертьволновый спиральный волновод как открытый резонатор.
У него с одной стороны, допустим верхней стенки пучность напряжения, а у другой, нижней, пучность тока.
В мгновение времени от верхней стенки отражается только электрическая энергия, так как магнитной в данный момент вообще нет, а от нижней отражается уже только магнитная энергия, так как электрической уже нет.
Ни о каком согласовании со Средой и намека нет, так как в противном случае не будет этих отражений, затем сложений амплитуд и так далее.
Если вы мне, ребята, Gen и DDR, подскажите узел, либо фигуру согласования   однопроводниковой линии или с любого конца спирального волновода, любого, четвертьволнового или полуволнового со Средой, то я вам не только бутылку выставлю, а целый ящик коньяка.
P.S. Gen, а ты знаешь: фуфло я не пью.

#1180 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 10:02

Виктор Григ боюсь что для тех частот с которыми мы работаем, применительно к качерам на ВВ -ТТ, которые и есть собсно четверть волновые резонаторы-спиральные волноводы-замедлители, а частоты - все что ниже мегагерца.. Ну врядли кто достиг десятков килогерц, тут бы сотню хоть получить.. Хотя поговаривают что в районе 210-270кгц интересные фефекты наблюдаются..

Так вот для таких частот получается слишком большой коэфф. замедления, поэтому устройство согласования будет несоизмеримо по размерам с самим резонатором-волноводом. Вот только когда у меня будет анализатор спектра хотя б до 2гига, я может вам и сваяю согласовалку..

И то только за счет того что спектр качера имеет и СВЧ компоненты.. Если его добротность для этих частот будет хороша..
Ну ради такого дела я отполирую и покрою лаком посеребреную проволоку и намотаю ею ВВ катушку.. Но лчше б конечно позолоченную безо всяких лаковых покрытий..

А вообще надо добиться нормальной и устойчивой работы качера хотя бы в полосе до 500МГц, да прибудет с нами СИЛА!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025