Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#1201 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 01:31

rooT
Ну это же классика, отставание тока на 90 электрических градусов. Я просто не совсем понимаю, что хочешь сказать и поэтому плаваю. О, посмотрел откуда ты, я смотрю Красноярск...не далеко от Новокузнецка  :)

#1202 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 01:33

hrumen

Вот именно, ты должен это видеть сам...

просто от руки хоть где на листке бумаги или в компе.... а то так не понять о чем я...

#1203 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 01:39

Просмотр сообщенияhrumen (16 Сентябрь 2010 - 01:05) писал:

Я не буду спорить насчёт правильности теории, возможно другие тоже могут объяснить принцип добавочной мощности по своему,
Начну с опытов, которые делал более 50 лет назад.
Один штеккер наушников ТОН-2 (с сопротивлением 2200 ом)  подсоединял к никелированной верхней перекладине металлической кровати, второй - просто сжимал пальцами. И, лежа на кровати, мог слушать первую программу радио (расстояние до передатчика - Шуховской башни в Москве - было около 170 км. Жили мы тогда в доме из шлакоблоков. Радиостанция работала в диапазоне ДВ.)

О детекторном приемнике.
Антенна является ИСТОЧНИКОМ ТОКА для параллельного колебательного контура,  выделяющего из всей совокупности наводимых в антенне сигналов толькое тот, который соответствует собственной частоте контура. И вот здесь-то и наблюдается явление резкого увеличения напряжения на контуре именно напряжения этой частоты - ведь даже мизерных токов протекания от антенны в землю только для токов с резонансной частотой контура его сопротивление огромно, а для остальных частот оно близко к нулю.
Кстати, а с чего бы это токам из антенны течь в землю?
Да, и с чего бы было токам от металлической кровати течь через наушники в моё тело?

Просмотр сообщенияrevverso (16 Сентябрь 2010 - 01:13) писал:

Да, не счёл. Потому как не представляю, какое отношение ваше мироощущение и тем более ваш внук имеет отношение к теме этой ветки.
Как не сочту впредь реагировать более ни на одну провокацию, ни вашу, ни чью либо еще, потому как цели оных для себя вполне конкретно уже представляю.

Упоминание о моем внуке появилось на две недели позже просьбы рассказать о способе замера частоты в катушках устройства Д. Смита. Так что неуклюжей получилась и попытка revverso выкрутиться :D
А ларчик просто открывается : ни DedivanK, ни revverso, такого способа замера частоты  просто не знают.
Один ляпнул "в полемическом запале" , а другой, даже и не подумав, подхватил. :P

#1204 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 01:40

rooT
Ну не знаю, правильно или нет понял, обычные графики
mikar
Кстати, а с чего бы это токам из антенны течь в землю?
Я имел ввиду зарядный ток , который приходит от передатчика, передатчик тоже заземлён, получается как провод, поэтому в землю идет ток, но в принципе уединённой емкости, пластины и пр достаточно для вч, тело тоже емкость и очень хорошо проводит, это с катушкой Теслы хорошо ощущается))) бежит ток ещё как бежит. В общем ток полностью подчиняется законам гидравлики, я так думаю и даже увеличение мощности в воде можно получить, это очень вероятно, откуда энергия, всё от туда же, от элементарных частиц, их энергия используется. Не случайно же Тесла сначала на воде всё проверял, а двигатель Шауберга прямое подтверждение или турбина Тесла, надо кстати подумать как они работают, если принцип извлечения энергии в встречно-волновых процессах правильный, то он должен работать везде.

Прикрепленные файлы

#1205 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 01:53

Да правильно...

Это график относительно времени...
Т.е. как я и говорил мы вчера имели напряжение(электростатическое поле), но не имели ток, а завтра мы будем иметь ток(магнитое поле), но не будет у нас напряжения...

Все пытаются использовать реаактивную часть, т.е. взять напряжение вчера и подлючить к току завтра и удивляются че это у них нет ничего...

Дело в том, что нужно то и другое сейчас...

P=I*U
P>0, только когда выполняются два условия I=/=0 и U=/=0

Найди на графике где область, где ток и напряжение не равны нулю... и заштрихyй...

Вот это мы и должны использовать..

#1206 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 02:01

rooT
Ну вот, нарисовал.

Прикрепленные файлы

#1207 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 02:06

Т.е. подтвердили экспериментально:

Просмотр сообщенияhrumen (16 Сентябрь 2010 - 01:40) писал:

...в принципе уединённой емкости, пластины и пр достаточно для вч, тело тоже емкость и очень хорошо проводит, это с катушкой Теслы хорошо ощущается))) бежит ток ещё как бежит.
А ведь Земля для многих систем - тоже УЕДИНЕННАЯ ЕМКОСТЬ.

#1208 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 02:08

Конечно Земля уединённая емкость, но зато какая большая и круглая). Ну тот же принцип гидравлики, чем больше бак, тем больше в него можно запихать! И конечно в земле огромное количество зарядов, а значит и энергии.

#1209 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 02:10

Ну в принципи так, правда можно было бы просто тот треугольник заштриховать.. ))

У катушки есть все три случая... ток, напряжение, и то и другое вместе...

Смит как раз и подключается в том месте, где есть ток и напряжение... т.е. в центре..

100 Ампер тока можно превратить в 100 вольт напряжения, а можно найти место, когда ток еще не успел полностью перейти в напряжение и тогда как бы будет то и другое вместе...

вот и получается что юзаем мы активную мощность.... :P

------

Ниже рисунок Теслы.. там, где два конуса пронизывают друг друга и есть активка, а внешние - с одной стороны реактивка напряжения, а с другой сторонф тока... это тоже самое, что твой график со временем...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  spiral.GIF   17,25К   60 Количество загрузок:

#1210 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 02:19

rooT
Ну смотри, берем катушку Тесла без емкости на верху, возбуждаем, получаем колебания 1/2 волны. Тока внизу нет, я проверял. Но у Дона стоит емкость, она даст току течь, обычное течение, ничего в этом нет, наполняем бак, то есть ёмкость, а цель одна, чтоб от емкости пошла отраженная волна и встретилась с падающей, никакого подвоха не вижу. Думается мне я много думаю и мало делаю). И думается, что много сильно усложняем, знания гидравлики достаточны, вода это магнитный ток, который намагничивает заряды, если магнитному току некуда идти, он уходит из проводника и намагничивает заряды, получили электрическое поле, потом появилась возможность, давление допустим от источника упало, электрическое поле стало током. Все должно быть подобно. Ну а сама прибавка энергии, я думаю когда две волны встречаются, манитный ток выходит на поверхность и намагничивает вдвое больше зарядов, их поля объединяется, электрическое поле теперь давит в проводник усиленно, когда создаась возможность это давление пошло опять в проводник и намагнитало больше зарядов. Получили халяву...хорошоо...ооочень хорошо.

#1211 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 02:29

hrumen

Дело в том, что это будет работать, только в колeбательном контуре... если не будет одной из частей колeбательного контура, то работать не будет...

Но даже и без емкости сверху ТТ, все равно у катушки есть своя емкость... и она будет так же колeбаться, только на другой частоте...

Ты можешь сделать сколько угодно магнитного поля на халяву... Магнитное поле - это амперы, половину переводишь в напряжение с помощью колебaтельного контура... а далее снимаешь как положено вольты и мперы вместе... а потом повторяешь процесс накачки халявным магнитным полем...

вот в этом и есть суть....

#1212 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 02:35

Я не вижу самой идеи, я рассматриваю электрическое и магнитное поле как одно, это вода, объем, и как его не разделяй ничего не получишь, а вот сложить два объема, параллельно, когда потоки выходят из проводника и там объединяются, даже с точки зрения физики...удвоили напряжение, учетверили мощность.Единственное условие, что потоки должны быть равными, в этом случае произойдет выход потоков из проводника. Вот это и делает конденсатор и емкость, они создают два равных но встречных потока. Всё логично. Сейчас попробую это изобразить.

#1213 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 02:43

hrumen

Твоя ошибка в том, что ты начинаешь складывать, я тоже так ошибался....

Цитата

рассматриваю электрическое и магнитное поле как одно

Ты должен думать об энергии, каторая может существовать в трех состояниях... в электрическом поле, в магнитном и в переходе из одного состояния в другое...

А у тебя получается, то, что энергия находится и в электрическом поле и в магнитном одновременно - это ошибка...

это тоже самое, что двигаться неподвижно...

не соединяй, а переходи из одной фазы в другу, из тока в напряжение и обратно... как маятник - веревка с грузом... ;)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Тесла.GIF      78 Количество загрузок:

#1214 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 03:25

rooT
Возможно конечно ошибаюсь, не привыкать, :lol: Но пока так и мне кажется этого достаточно чтоб начинать усиливать деятельность в натуре. Вот картинка к моему пониманию процесса. Конечно я подумаю над твоими мыслями, это надо переварить. Возможно, возможно ты прав, магнитные, электрические поля, сложения, встречно волновые процессы, тут хрюсло опухнуть может, если так много в голове операций проделывать. :D

Вот я прибилизительно так представляю себе процессы усиления в натуре, допустим один объем отражаюсь идёт от емкости, а другой из индуктивности топает, и вот они встретились на Эльбе))), потом посмотрели и пошли вместе куда легче, например опять в катушку, но уже усиленные и давай там гудеть :) . Вдвоём-то оно веселее. А где происходит эта встреча, не так важно, это может быть на поверхности катушки, а может быть и на поверхности емкости. Не имеет значение.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  моща.gif   53,11К   135 Количество загрузок:

#1215 revverso

revverso

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 03:26

Просмотр сообщенияmikar (16 Сентябрь 2010 - 01:39) писал:

Упоминание о моем внуке появилось на две недели позже просьбы рассказать о способе замера частоты в катушках устройства Д. Смита. Так что неуклюжей получилась и попытка revverso выкрутиться :D
А ларчик просто открывается : ни DedivanK, ни revverso, такого способа замера частоты  просто не знают.
Один ляпнул "в полемическом запале" , а другой, даже и не подумав, подхватил. :P

Я обещал не отвечать, но будем считать что это с завтра будет.
Ларчик открывется очень просто.
Любой как вы изволили выразится "замер",
базируется на сопоставлении входящего с эталоном.
Выкручиваться я и не собираюсь, мне это просто не нужно.
Гоняя частоту возбуждающего воздействия вверх вниз,
я без проблем данным способом найду нужную, что в общем то и делаю
много раз и много дней.

А уж что ДедИван, коего Вы здесь упомянули,
вам предложит еще надцать способов измерять
(дед, я думаю ты не обидешься)
именно частоту, то уж точно.

#1216 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 03:28

Глянул рисунок, опупел :blink: ....

Смотри на мой рисунок...

вверху всегда будет пучность напряжения...

Это мы увидим неоновой лампочкой - будет светится....

внизу лампочка не светится, там почность тока - неон в магнитном поле не светится!

Энергия бегает от верха к низу и обратно... по пути превращаясь то в электрическую - вверху, то в магнитную - внизу. При этом когда вся энергия находится вверху, т.е. в электрическом поле, то магнитного поля нет! энергия вся ушла вверх

так же и наоборот...

но есть случай, когда энергия находится не там и не там, т.е. в центре - тогда она активная.... и ее можно юзать... B)

Ты можешь внизу сделать магнитного поля сколько угодно копий,а потом превратить эти копии в активную энергию...

#1217 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 03:30

rooT
Слушай, а возможно ты прав, как раз посередине катушки будет встреча отраженной и падающих волн...Логично. Видишь, каждый видит, то что хочет, вот я и увидел))) Ну мне пора, продуктивно посидел, по крайней мере я.

#1218 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 03:37

hrumen

Цитата

посередине катушки будет встреча отраженной и падающих волн..
Ничего там не встречается... ;) там одна волна...

#1219 revverso

revverso

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 03:48

Просмотр сообщенияrooТ (16 Сентябрь 2010 - 03:28) писал:

Глянул рисунок, опупел :blink: ....

Смотри на мой рисунок...

вверху всегда будет пучность напряжения...

Это мы увидим неоновой лампочкой - будет светится....

внизу лампочка не светится, там почность тока - неон в магнитном поле не светится!

Энергия бегает от верха к низу и обратно... по пути превращаясь то в электрическую - вверху, то в магнитную - внизу. При этом когда вся энергия находится вверху, т.е. в электрическом поле, то магнитного поля нет! энергия вся ушла вверх

так же и наоборот...

но есть случай, когда энергия находится не там и не там, т.е. в центре - тогда она активная.... и ее можно юзать... B)

Ты можешь внизу сделать магнитного поля сколько угодно копий,а потом превратить эти копии в активную энергию...

Наконец-то :rolleyes:
Только одна поправка, энергия никуда не бегает.
Та часть, что хочет бегать, хотит встретится со своей подружкой
как можно раньше и дальше не бегать.
Дружат они потом вместе и вверх лифчики бросают. :rolleyes:

#1220 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 03:58

revverso

Вот как раз энергия бегает... и показывается - то ввиде магнитного поля, то ввиде электрического поля

А на счет количества копий, так это я о том, что можно намотать сколь угодно много витков, ток один течет, а магнитного поля больше...

к примеру есть кусок провода в 1 метр, свернули его в катушку из 10 витков и пустили по нему ток в 1 Ампер, напряженность поля будет 10 ампервитков

взяли еще 1 метр провода и сделали такую же катушку как и первая и подключили ее последовательно с первой... и пустили ток в 1 Ампер, ток тот же а магнитного поля в два раза больше чем в первый раз, т.е. 20 ампервитков... - так мы сделали копию! и причем почти бесплатно! минус сопротивление добавочное провода в 1 метр которое не так уж и сказывается...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025