Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#1061 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 20:45

Неужели если подключить нагрузку к максимуму тока, что-то можно получить  :o

#1062 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 20:47

надо пробовать :rolleyes: ..................

#1063 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 22:59

Смею заметить, господа, что у Дона катушка намотана только в одну сторону по всей длине.

#1064 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 23:17

Конечно в одну сторону. Принцип работы все таки видимо сводится к тому, чтоб первичку зарядить от источника на низкой частоте, то есть потратить определенное количество энергии и потом закоротить первичную разрядником, ток будет спадать с необходимой скоростью, что обеспечит возникновение стоячей волны во вторичке и видимо за счет + и - магнитных полей вторичной катушки произойдет усилиение энергии, может быть половинки как бы помогают друг другу, то есть самоподдерживаются. Приблизительно так. Надо делать, но смущает понижающий трансформатор, впрочем как и первичку (несколько витков) не так просто раскачать до напряжения пробоя. Но без разрядника эта схема не будет работать. (Рассматриваю самый простой вариант, первичка и одна вторичная катушка). Если кто нибудь умудрился катушкой зажигания от машины (ВАЗ-2107 и пр)запитать генератор напишите, очень интересно, возможно это или нет в принципе (смущает высокое сопротивление вторички катушки зажигания, порядка 7,6 КОм, катушка Б117А-11).

#1065 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 17:51

Виктор Григ

Цитата

Смею заметить, господа, что у Дона катушка намотана только в одну сторону по всей длине.

Замечание вполне уместно, но это ни сколько не меняет дела... Прсто придется точно настраивать на длину волны ;)
Можно обычной катухой или половинку встречно... Магнитное поле одного полюса выходящее с обой сторон катушки можно получить на обоих типах катушки, просто встречно если будет - думаю проще...

hrumen

Цитата

ток будет спадать с необходимой скоростью, что обеспечит возникновение стоячей волны во вторичке и видимо за счет + и - магнитных полей вторичной катушки произойдет усилиение энергии

Любая подобная катуха, или даже простой кусок провода всегда под воздействием переменного МП будет иметь стоячую волну, при любой частоте! Только вот амплитуда этих колебаний будет разная на разной частоте.. Самая большая амплитуда с относительно коротким куском провода - это 1/4 длины волны длина провода должна быть, так же можно получить стоячую волну на куске 2/4, 3/4, 4/4, 5/4, и т.д...

#1066 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 19:21

"Любая подобная катуха, или даже простой кусок провода всегда под воздействием переменного МП будет иметь стоячую волну, при любой частоте! Только вот амплитуда этих колебаний будет разная на разной частоте.. Самая большая амплитуда с относительно коротким куском провода - это 1/4 длины волны длина провода должна быть, так же можно получить стоячую волну на куске 2/4, 3/4, 4/4, 5/4, и т.д..."

А вот тут не соглашусь, опыт подсказывает, что лучше всего возникает стоячая волна на 1/2 длины волны, даже если взять катушку Тесла и заземлить нижний провод все равно будет стоячая волна 1/2 (без дополнительной ёмкости на верхнем конце), это не привычно, казалось бы должна быть 1/4 ,а нет, на практике пол длины волны будет стоячая волна. Добавление емкости на верху меняет процесс, но тем не менее это так и это факт и кстати искрение от этого только выигрывает)) У тебя же на рисунке правильно было (вот этот случай на рис. ниже выделил красным цветом)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  рис.gif   7,84К   61 Количество загрузок:

#1067 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 19:29

У меня в основном была стоячая 3/4.. но когда меняешь положение первичной катухи по длине вторички, то тут можно и 1/2 получить т.е. 2/4)))

#1068 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 19:35

Интересно, а у меня всегда первый резонанс на 1/2 волны, как не размещай первичную катушку и даже заземление вторички не влияет, раньше я думал, что если зазаемлить один конец, то автоматически будет 1/4, ага дудки. Если подумать, то что-то держит ток и не дает уходить вниз в землю, думаю как раз верхняя половина своим магнитным полем, потому как если сверху приделать приличную емкость, тазик например, тогда да, будет 1/4 волны. Ну конечно не стоит забывать, что катушка замедляет скорость распространения волны в разы, по отношению к скорости света.

Вообще стоит заметить, что как такого распространения по вторичке тока нет, то есть ток не идет от низа к верху, как в проводах, так как магнитное поле первички сразу (почти) пронизывает всю вторичную и именно образование волны дает эффект распространения, такое ощущуение, что ток стремится принять синусоидную форму и только так он может возникать, видимо спадающие и ниспадающие фронты взаимодействуют и ток принимает такую форму в катушке, когда два фронта компенсируют друг друга. И на этом принципе работает генератор Дона Смита, когда два фронта компенсируют друг друга и нет влияния на первичку.

Прикрепленные файлы

#1069 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 20:34

Цитата

когда два фронта компенсируют друг друга и нет влияния на первичку.
Ну да, у меня мысля эта тоже крутится....

я тут мотанул вторичку встречно, по 24 витка в каждом плече, на трубе 45мм, с отводом от середины...

надо еще каркас под первичку сделать, забыл с дачи привезти катушку высоковольтную от телека с сердечником :(

разрядник последовательно...

#1070 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 20:40

У Дона всё просто. Выходная катушка - это катушка,  как и у ТТ. Если взять схему, которая крутится тут в  ветке, то катушка полуволновая. Как ни странно, но её нужно настраивать на окружающую Среду, то есть,  чтобы длина катушки совпадала с длиной стоячей волны, фазовая скорость перехода энергии в которой  замедлена вдоль оси этой же катушки. Эта скорость зависит от плотности материи окружающей Среды, в данном случае воздушной. Если её, катушку, поместить в дистиллированную воду, то скорость ещё более замедлится и габариты катушки должны быть короче. Так, что то, что катушка у Дона именно такая, а не другая, то это неспроста. Съём энергии ведётся сдвоенной вилкой нашего  Авраменко на одну ёмкость. Съём халявы с ёмкости через инвертор и так далее. Халява накаливается в самой стоячей волне выходной катушки, а на самом деле в полуволновом  спиральном волноводе, которая накачивается методом ударного возбуждения.
Чуть позже, может быть, выложу в деталях.

#1071 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 20:48

Виктор Григ

Позвольте Вам задать вопрос: Зачем в книге Дона Смита написано про неионные электроны (non-ionic electrons)?????

#1072 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 20:51

А Вы про такие знаете?

#1073 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 21:17

Виктор Григ Их в природе не так уж и много, чтоб они были неизвестны.... В физике элементарных частиц это есть, об этом знают очень много человек....
Вы так и не ответили на мой вопрос.

#1074 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 21:21

Отвечаю: понятия не имею, так как самого Дона не читал, а только смотрел картинки.

#1075 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 21:51

Теперь читаем это.
Прикрепленный файл  iskystvo sxemotexniki smita.zip   1,72МБ   493 Количество загрузок:

#1076 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 22:51

Виктор Григ
Прочитал Ваш файлик, но так и не понял - откуда, по Вашему, берется энергия в этом генераторе? т.е. если что-то на конденсаторах накапливается, то это значит, что это что-то где-то было до этого раньше... где было это раньше?

#1077 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 09:00

Вы про закон сохранения энергии?
Честно скажу: пока толком не знаю сам, но у нас в руках появился практический инструмент, при помощи которого думаю, что сможем это понять.
P.S.
А на "файлик" как Вы выразились, я угробил больше чем полгода.

#1078 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 10:16

Виктор Григ

Цитата

Честно скажу: пока толком не знаю сам, но у нас в руках появился практический инструмент, при помощи которого думаю, что сможем это понять.

А Вы уже что то собрали? :blink:

Цитата

А на "файлик" как Вы выразились, я угробил больше чем полгода.

Это не сарказм, просто так выразился, поэтому не обижайтесь.. :rolleyes:

#1079 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 10:17

Цитата

И Стребков Д.С., и Дональд Смит поняли, проверили на практике и донесли до нас приёмы снятия энергии с резонанса, где она накапливается по выражению  Драгон-с Лорда  в «реактиве».
В реактивке ничего не "накапливается". Нет такого места накопления, как "реактивка". Реактивка - это побочник амплитуды колебаний. И амплитуда тоже не накапливается, она просто есть, как суть оссцилятора.

Прежде, чем гововорить о первичном контуре Смита, нужно его щупать в реале. Он абсолютно непредсказуем и не прогнозируем. Теории НЕ КАТЯТ.

Цитата

он придумал оригинальную схему ударного возбуждения, где ударная ёмкость разряжается на индуктор не через разрядник, как принято везде и который должен пропустить очень существенные токи разряда, а напрямую, через толстые медные провода, ток же, протекающий через разрядник, заряжает только ёмкость.
В схеме Дональда нет ударного возбуждения. И ВВ течёт именно через разрядник.

P.S.: Платон мне друг...

#1080 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 12:05

Виктор Григ, концепция интересная. Что касается вторичной цепи. А вот по возбуждению первичного контура есть большие сомнения. Не только теоретические, но и подтвержденные практикой.
Не получится раскачать параллельный контур высоковольтными импульсами.
Индуктивность всегда будет полностью прозрачна для напряжения
Чтобы индуктивность поимела реактивное сопротивление и стала работать, нужен ток
А тот мизерный ток, что мы имеем от ВВ источника, весь тут же проскакивает через емкость.
Буду рад ошибиться.
В любом случае, проверку теории стоит начать с попытки получения резонансных колебаний в контуре с драйвом от ВВ источника. Кто сможет - респект. У меня получались только мегагерцовые помехи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025