Перейти к содержимому

 


Генератор Дональда Смита На Реактивке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#4101 hrumen

hrumen

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 14:51

serkap Пинать на 3, 5 или 7 гармонике. В механическом понимании это выглядит так..Есть пружина, колебательная система, мы берем и подкачиваем, если мы будем подкачивать при нулевом натяжении каждый период, то есть когда максимальная скорость или ток в контуре, то источник будет проваливаться, он будет зря тратить энергию. Поэтому если подкачивать на 7-ой гармонике будет эффективнее...Это как пинать мяч в движении...лучше подождать когда он остановится и долбануть со всей дури. Не знаю насчёт халявы, вряд ли, но эффективнее это точно.

#4102 Ingener

Ingener

    Знатный критик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 15:26

Просмотр сообщенияhrumen (03 Октябрь 2011 - 14:51) писал:

serkapПоэтому если подкачивать на 7-ой гармонике будет эффективнее...
это теоретическое заблуждение. Попробуйте подкачивать контур на разных кратных частотах и увидите, что потребление генератора минимально при точном совпадении частоты подкачки и резонанса контура.

#4103 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 139 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 16:45

Цитата

и увидите, что потребление генератора минимально при точном совпадении частоты подкачки и резонанса контура.
В сто раз чаще можно увидеть, как это правило нарушается, чем выполняется ;) Ибо в сто раз чаще применяют ВВ транс с собственными резонансными частотами, нежели прямое силовое долбление, как юзает Инженер.

#4104 hrumen

hrumen

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 17:02

Ingener Речь о коротких импульсах подкачки...Аналогия такая, имеем шарик массой m, как на рисунке ниже. От источника мгновенно, безинерционно запасем энергию, отдвигаем одну пружину, другая пружина совершает работу. Если тело двигается, то ускорение возможно если только обогнать движение шарика.
Или ещё пример с качелями. Первый импульс раскачивает, вся энергия тратится на движение, потом чем больше раскачиваем, тем больше надо за качелями бегать (если стоять в середине) и чтобы толкнуть, сначала догнать надо, это не эффективно, поэтому никто качели и не раскачивает в середине, по крайней мере подкачивают, когда энергия кончается и качели останавливаются. А так стараются на конце, когда качели зависают в воздухе.

Прикрепленные файлы



#4105 serkap

serkap

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 21:22

Меня всегда удевляло, как удаетса Лорду в незначительные фразы вложить много смысла, у меня все на оборот, слов много понимания ноль. Вообще то я хотел узнать какие частоты юзаем, вернее на чем строим резонанс, точнее чо берем за основу резонанса. Но не это главное, важней другой вопрос который не дает покоя, почему ток с катушки без диодов на прямую не идет в нагрузку, провел такой экспиремент, взял тонюсенькую проволочку саннтиметра 3, коротил ей концы вторички, дуга нормальная, кончики немного оплавляютса, но нагревания не обнаружил. У меня три варианта, один не совпадение фаз, но разве могут они не совпадать когда при замыкании образуетса дуга и привариваетса отвертка, чо говорит о том что там и ток и напряжение, если только они противоположны, у меня нет двухлучевика поэтому и вопрос такой.Второй аналогия с водой, импульс большого давления из толстой трубы, бъет по тонкой трубке и конечно же не может с ходу войти в нее и оптикает по поверхности, это объясняет проволочку, но не объясняет лампочку, почему также по поверхности не может дойти до конца, а прошивает на входе. Третий вариант, стоячая волна которая объяснила бы все, но тут опять существенная не достача, почему тогда я не чего не могу обнаружить осцилом, кроме затухающих колебаний. Кто подскажет чо я не понимаю или делаю не так.

#4106 hrumen

hrumen

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 21:50

serkap Если правильно понял берешь вторичку смита, возбуждаешь её, возникают колебания, напряжение пробиваешь с одного конца на землю. Только с одного. Почему не нагревается...Потому что нет тока, наверное. Катушка представляет собой индуктивность и емкость, хоть и кажется, что концы далеко, но они связаны электрическим полем, поэтому когда ты садишь на землю один конец, на втором возникает удвоенный потенциал и он не даёт зарядам идти в землю. Так как то...Это как емкость, если зарядить и одним концом на землю тока не будет, заряды не покидают обкладку. Это конечно моё понимание.

#4107 serkap

serkap

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 22:33

Просмотр сообщенияhrumen (03 Октябрь 2011 - 21:50) писал:

serkap Если правильно понял берешь вторичку смита, возбуждаешь её, возникают колебания, напряжение пробиваешь с одного конца на землю.

Опять подтверждаетса что не умею правильно высказывать мысли и меня не понимают, я имел в виду проволочкой коротить концы вторички "Смита". Да бог с ней с проволочкой, больше волнует вопрос почему не светитса лампочка на концах вторички "Смита", верней светитса на затухающих колебаниях, а на радианте не хочет, хотя судя по разрядам там большое напряжение и ток.

#4108 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 139 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 01:23

Большое напряжение и ток внутри РК. Эти параметры не распространяются за пределы РК (там, где висит ваша лампа), и не могут быть вытащены из РК никакими способами вообще.

Все вечняки не трогают энергию РК. То есть на выходе не юзается энергия, вкладываемая первичкой. Это справедливо всегда.

#4109 serkap

serkap

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 15:18

А Тесла говорил чтобы вытащить надо избавитса от емкости. Как считаете?

Уважаемый Лорд, похоже как раз это то вы никогда и не проверяли. :)

Сообщение отредактировал serkap: 04 Октябрь 2011 - 18:20


#4110 serkap

serkap

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 20:34

Аналогия с трубой пока подтверждаетса, добавил мощи на вторичке и потекла житкость в верхних слоях спирали, правда с большим упорством создавая на пути большие разности потэнциалов, что проявляетса в виде разрядов между витками спирали. Правда это не чо не дает, но все равно я доволен  :)

Родилась версия, :)  Если напряжение проходит по верху спирали, синей струйкой более легко, а ток вязнет в верхних слоях, это может из-за того что напряжению не хвотает магнитного поля для выстраивания доменов для прохождения тока, поэтому происходят разряды на некоторые неуспевшие развернутса домены, Тэсла так же говорит что это статическая установка с маленьким магнитным полем, возможно у меня оно маленькое потомучто еще не делал нормальный резонанс,(не уверен что и с резонансом оно сильно прибавитса) Возможно Капа насыщает ток магнитным полем при преобразовании феритами, думаю можно попробовать подмешать радиантного напряжения у него большое магнитное поле и оно само ищет нагрузку возможно оно выстроит домены и укажет току куда теч.
Что скажете мэтры.

Нашол еще возможно существенную загвозтку, так как импульсы у меня сейчас однонаправленные (сам советую, а самаму лень занятса переделкой) то и навыходе они такие, и у них свойство не вибрировать, а накапливаца, а от вибраций я не избовляюсь, и так как эти так сказать две сущности одного происхождения, то переменка препятствует прохождению постоянки. Даже если они и вибрируют то скарей всего с другой частотой. Как считаете может такое быть?
В общем чтоб это все проверить нужен мощный воздушный транс. Кто нибуть может подсказать как его экономично зделать, или на каком каркасе какое соотношение обмоток.

И возможно по этому, при многосекционном разряднике, мощность разрядов увеличиваетса потому что количество вибраций уменьшаетса.

Сообщение отредактировал serkap: 06 Октябрь 2011 - 08:34


#4111 hrumen

hrumen

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 13:04

Во, дошло, что такое самоиндукция. Рисунок прикладываю. То есть классическая физика права, что эдс зависит от изменения потока во времени, но есть ещё изменение плотности магнитного поля в пространстве, отсюда и возникает течение. Ну как то так.

Прикрепленные файлы



#4112 serkap

serkap

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 20:12

Всем привет .
Если кому интересно, провел эксперемент, решил избавитьса  от колебаний, на осциле получился чистый импульс без колебаний,  искра на вторичке мощнецкая, белая, приборы виснут показывают черти чо, вобщем конкретная статическая катушка, лампочка в виде нагрузки не светит, только шьет кругом даже на одиночных импульсах, киловатная спираль которая немного грелась воще холодная,  вобщем ничо интересного, ток хоть и кажетса огромным, толку от него не какого, видемо его нужно использовать както по другому, например установка Грея с сетками видимо работает на этом принципе. Например заметил что статику хорошо скапливают те металические предметы, возле которых протекает хоть мизерный ток, хотя надо перепроверить, да и придумать чем проверять, а не тыкать пальцем. :unsure:  Опосля решил опять попробовать потключить землю... зря я это зделал... :(  погорело почти все что было включено, даже транс включеный через стабилизатор из другой розетки. Видимо статика класно раскачивает землю. Только почему она зараза у меня всегда прет в обратку и как заставить ее ряботать. Видимо надо было потключить через нагрузку и поставить регулировочный кондер или катушку. Как считаете?

Думаю и Морей работал со статикой, И вобще похоже что статика и есть настоящий радиант, который все ищут!!! ихмо

Сообщение отредактировал serkap: 07 Октябрь 2011 - 21:10


#4113 hrumen

hrumen

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 22:19

serkap. А можно поподробнее, как подключено, куда...конденсаторы. А то что статика, возможно, если память не изменяет у Тесла про это есть, что первичная катушка давала электростатическую индукцию..Кстати надо ещё подумать, тоже самое это, что физика считает. В физике это электрическое поле, а вот у Смита, если сделать вторичку 4 длины первички, то на вторичке возникает резонанс тока, напряжения там вроде как быть не должно. Возможно радиантное электричество это не обычное электростатическое.

#4114 GBOX

GBOX

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 22:29

А Тесла говорил чтобы вытащить надо избавитса от емкости.

Можно ссылку, где он такое говорил?

#4115 serkap

serkap

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 23:38

Просмотр сообщенияGBOX (07 Октябрь 2011 - 22:29) писал:

А Тесла говорил чтобы вытащить надо избавитса от емкости.

Можно ссылку, где он такое говорил?


Дневники Колорадо стр. 143

#4116 serkap

serkap

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 23:58

Просмотр сообщенияhrumen (07 Октябрь 2011 - 22:19) писал:

serkap. А можно поподробнее, как подключено, куда...конденсаторы. А то что статика, возможно, если память не изменяет у Тесла про это есть, что первичная катушка давала электростатическую индукцию..Кстати надо ещё подумать, тоже самое это, что физика считает. В физике это электрическое поле, а вот у Смита, если сделать вторичку 4 длины первички, то на вторичке возникает резонанс тока, напряжения там вроде как быть не должно. Возможно радиантное электричество это не обычное электростатическое.

Та же катушка Смита, только кандер поставил паралельно,а разрядник последовательно, многосекционный, уменьшил емкость и добавил напруги и все вместе отрегулировал. Думаю это тоже электричество только без магнитного поля. На мой взгляд там нет никакого резонанса токов, а оптимальный подбор емкости под накопление импульсов, так же она в некоторой степени устраняет меж витковую емкость.

#4117 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 139 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 00:01

"Вытащить" по Тесле - это заставить играть катушку чисто магнитную роль, а внешний кондёр чисто электрическую. О нагрузке между этими двумя элементами речи не идёт. Он просто хотел трясти землю ;)

#4118 Nicko

Nicko

    Завсегдатай

  • TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 00:10

Кстати, кто-нибудь точно знает на какой именно резонанс во 2-м контуре рассчитывал Смит, токов, напряжений или обоих?






#4119 serkap

serkap

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 00:38

Катушка у него статическая, он не раз об этом говорил и магнитнитной энергии там почти нету, он ее не использовал для передачи энергии, по моему там достаточно ясно сказано что бы не правельно понять.

может я вас не правельно понял, поясните точнее последний пост.

Вытащить по Тесла, это вобще убрать магнитное поле иемкость, и приблизить скорость к световой.

Сообщение отредактировал serkap: 08 Октябрь 2011 - 01:00


#4120 Nicko

Nicko

    Завсегдатай

  • TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 00:42

Просмотр сообщенияserkap (08 Октябрь 2011 - 00:38) писал:

Катушка у него статическая, он не раз об этом говорил и магнитнитной энергии там почти нету, он ее не использовал для передачи энергии, по моему там достаточно ясно сказано что бы не правельно понять.

В макете скорее всего. Но макет никогда не работал в настоящем режиме.

Просмотр сообщенияserkap (08 Октябрь 2011 - 00:38) писал:

может я вас не правельно понял, поясните точнее последний пост.
Вопрос о том что он хотел раскачать максимально, ток, напряжение или реактивную мощность.
В катушках на геометрическом резонансе эти режимы легко переключаются сменой частоты.   ;)




Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей


    Bing (2)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025