belka (29 Август 2014 - 19:50) писал:
не надо ниче никуда тянуть , если тянуть это использовать именно разницу потенциалов между точками, не наша тема...Нужно использовать потенциальную энергию пространства...ТЕсла приблизительно это описывает на примере бочки с водой.
Заземление у Смита и других явно указывает не на потенциал, а на разность потенциалов. И кстати, разность потенциалов от головы до ног человека около 200в. Это справедливо всегда и в любой точке.
А вот мысленный эксперимент Тесла с Бочкой , заявленный больше ста лет назад, насколько мне известно , так до сих
пор мысленным экспериментом и остался. Или у Вас есть известный пример решения задачки с нулевой температурой, приведенной выше ?
Чем Вас не устраивает разность потенциалов? Какая разница, от чего запитан прибор, лишь бы не от Вашей батарейки.
Цитата
Возник вопрос: верно ли утверждать, что во втором случае энергия контура потребляется с большей эффективностью? И если так, то почему?
Смотря с какой точки зрения рассматривать вопрос. Если Вы хотите получить какую-либо халяву только лишь от импульсной нагрузки, то никакой неучтенной энергии получить не удастся. Если вопрос в согласовании нагрузки и остальной системы, то в этом случае лучше подобрать сопротивление нагрузки , чем терять еще и на ключах.