Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#6181 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 01 Июль 2015 - 15:02

Нехило горит. У меня получалось только до 15 см от катушки.

#6182 TPA

TPA

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 01 Июль 2015 - 15:47

Просмотр сообщенияDragons (01 Июль 2015 - 15:02) писал:

Нехило горит. У меня получалось только до 15 см от катушки.

Единственное мне не понравилось потребление. Амперметр на переменку, брешит на постоянке на два деления.
Обратите внимание на стримеры. Нет ВВ, а стример выскакивает с шипением. Лампа на стене висит на расстоянии метра от катушки, и видны вспышки. Скорее пробивает на нолевую фазу. Когда отключил от сети вспышек небыло. Шупы не подключены, лежат на столе. На асциле чистая синусоида. Частоту мерил не на высоком, кракодил зацепил за вход постоянки, в ПХВ. Поле 1,5 метра в диамектре. Видны резкие переходы между погроничным слоем. Ломал долго голову, что это и как использовать. Блогодоря хорошим людям, появлявшихся на форумах и задолбленных ветеранами создал новое построение катушек. Уменьшилось на половину потребление, а эффект остался. Устройство, я описывал на Х-....... Кто был в теме может попробывать. Видио доказательство, что я не трепач.

#6183 TPA

TPA

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 01 Июль 2015 - 15:53

Может, кто пробовал мотать вторичку из разных материалов, т.е. одну намотать из меди, а вторую из алюминьки, может не потребуется применение "заземления"?
Кто экперементировал, отзовитесь.

#6184 Vitasik

Vitasik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 01 Июль 2015 - 16:56

у смита тоже не силовая искра. у Тариеля высокочастотная искра, которая прерывается кое-как :rolleyes:

#6185 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 01 Июль 2015 - 16:56

Покажи схему раскачки и устройство катушки. А также озвучь частоту осцилляций.

По поводу "что это за статика?" - написано здесь: http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1027-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%81-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B8/

#6186 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 01 Июль 2015 - 17:24

Просмотр сообщенияTPA (01 Июль 2015 - 15:47) писал:

Единственное мне не понравилось потребление. Амперметр на переменку, брешит на постоянке на два деления.
Обратите внимание на стримеры. Нет ВВ, а стример выскакивает с шипением. Лампа на стене висит на расстоянии метра от катушки, и видны вспышки. Скорее пробивает на нолевую фазу. Когда отключил от сети вспышек небыло. Шупы не подключены, лежат на столе. На асциле чистая синусоида. Частоту мерил не на высоком, кракодил зацепил за вход постоянки, в ПХВ. Поле 1,5 метра в диамектре. Видны резкие переходы между погроничным слоем. Ломал долго голову, что это и как использовать. Блогодоря хорошим людям, появлявшихся на форумах и задолбленных ветеранами создал новое построение катушек. Уменьшилось на половину потребление, а эффект остался. Устройство, я описывал на Х-....... Кто был в теме может попробывать. Видио доказательство, что я не трепач.

Ничего не понял, на столе у Вас лежит БП от лампы дневного света, в полупрозрачном цилиндре нечто вроде разрядника, а от катушки идут стримеры и нет ВВ? Как это? Когда абсолютно каждая деталь говорит о том что ВВ есть.

#6187 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 01 Июль 2015 - 18:25

Неонный трансформатор ты и не приметил :lol:

#6188 TPA

TPA

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 01 Июль 2015 - 19:09

Просмотр сообщенияDragons (01 Июль 2015 - 18:25) писал:

Неонный трансформатор ты и не приметил :lol:
Да это неонник с регулировкой мощнасти (перед ней). Питается от АКБ через преобразователь 12/220.
Вот, что есть то есть. Я показываю в этом фокуса нет. Лампы, неисправные горят сами по себе.
В руках делжать не возможно, сильно нагреваются из нутри,  уделжать трудно.

Просмотр сообщенияJaja (01 Июль 2015 - 17:24) писал:

Ничего не понял, на столе у Вас лежит БП от лампы дневного света, в полупрозрачном цилиндре нечто вроде разрядника, а от катушки идут стримеры и нет ВВ? Как это? Когда абсолютно каждая деталь говорит о том что ВВ есть.
Разрядник и только всё остальное проба, пустота ничего не значащая.

Просмотр сообщенияDragons (01 Июль 2015 - 16:56) писал:

Покажи схему раскачки и устройство катушки. А также озвучь частоту осцилляций.

Частоту посмотри на асциле, виден делитель, клетки и синусоида.
Схема накачки как у Смитта. На столе лежит только первичка.
Выход с неё ввиде стримеров (антена). Возмодно, что замыкаются через воздух, стол или ещё чего то не понятно.
Видно, что пробывал избавиться от контакта со столом. Диоды повесил подальше на оргстекло, соединительную колодку на
два рулона изоленты, но как видите эффект не ушол.

Да и по поводу разрядника у меня это бутафория. Отключал разрядник поле не исчезает.
Без земли нет возбуждения.Одиночный всплеск и преобразователь уходит в спячку.

#6189 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 01 Июль 2015 - 19:44

Паша, ты думаешь видно делители на твоём осцилле? Просто отвечай на вопросы без заумностей. Вопросы простые - сразу дадут возможность въехать в вопрос.

- Дай схему сюда.
- Скажи частоту синуса.
- Сними и залей видео без разрядника, где видно, что поле есть.

#6190 belka

belka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 01 Июль 2015 - 22:30

Писец ребята , чего обсуждаем то?! Первый раз токи смещения видите ?!https://www.youtube....h?v=qWhxj4v5QVY держите , освежите память. По поводу земли, у каждого неонника есть защита от кз и от обрыва!!!Я об этом писал , когда ты его на землю замыкаешь то естественно он не уходит в защиту...Частота синуса зависит от частоты работы схемы неонника.

#6191 TPA

TPA

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 01 Июль 2015 - 22:40

Просмотр сообщенияbelka (01 Июль 2015 - 22:30) писал:

Писец ребята , чего обсуждаем то?! Первый раз токи смещения видите ?!https://www.youtube....h?v=qWhxj4v5QVY держите , освежите память. По поводу земли, у каждого неонника есть защита от кз и от обрыва!!!Я об этом писал , когда ты его на землю замыкаешь то естественно он не уходит в защиту...Частота синуса зависит от частоты работы схемы неонника.
Кто бы сомневался. Если подать на спираль лампочки ВЧ разряды, то достаточно приблизить палец, что бы увидеть разряд от корпуса. Но Вы приблисте землю и увидите. что произойдёт. Налив воду Вы увидите тонку струйку. Вы не забывайтесь, что у ВВ микро токи.

#6192 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 01 Июль 2015 - 22:40

Чел сказал, что есть вопрос. Я ему указал, что нужно его правильно задать, чтобы получить ответ. Так пусть задаст.

Пока вопроса не наблюдаю. Всё в стиле "у меня что-то есть, что у меня". Ответ: "у тебя что-то".

Для тех кто в танке, напомню, что арбузные разряды Лазь отреплицированны не были. То одно НО вылазило, то другое. То мол только один вид полевика даёт эффект, то только конкретная определённая катушка зажигания очень редкая, и.т.д. поэтому предлагаю разобраться раз и навсегда что служит причиной активизации режима "сверхзаряда Теслы". Для этого необходимы полные данные по эксперименту.

Повторяю третий раз:
- Залей точную схему сюда.
- Скажи частоту синуса.
- Напиши точный серийник/модель применяемого неонника (мы посмотрим его внутреннюю схему).

#6193 belka

belka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 01 Июль 2015 - 22:46

ТРА , вы только не подумайте , что мы вас тут тролим , вовсе нет , но как сказал Владимир , вы не могли бы конкретно сформулировать вопрос , что вам не понятно?!

#6194 TPA

TPA

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 02 Июль 2015 - 08:36

Просмотр сообщенияDragons (01 Июль 2015 - 22:40) писал:

Чел сказал, что есть вопрос. Я ему указал, что нужно его правильно задать, чтобы получить ответ. Так пусть задаст.

Пока вопроса не наблюдаю. Всё в стиле "у меня что-то есть, что у меня". Ответ: "у тебя что-то".

Для тех кто в танке, напомню, что арбузные разряды Лазь отреплицированны не были. То одно НО вылазило, то другое. То мол только один вид полевика даёт эффект, то только конкретная определённая катушка зажигания очень редкая, и.т.д. поэтому предлагаю разобраться раз и навсегда что служит причиной активизации режима "сверхзаряда Теслы". Для этого необходимы полные данные по эксперименту.

Повторяю третий раз:
- Залей точную схему сюда.
- Скажи частоту синуса.
- Напиши точный серийник/модель применяемого неонника (мы посмотрим его внутреннюю схему).
Не знаю как Вас зовут, но задачи поставлены верно.
Что смогу изложу в документе, здесь долго расписывать не могу, нахожусь на работе.
Что касаемо видио, отправлю когда запущу собранный генератор накачки. С неонником переусердствовал. Не выдержал китаёси. Выходной транс накрылся.
Но я над им поизвращался.Не смотря на все мыслимые и не мыслемые способы заливки платы и вых.транса сумел расковырять.
Марку сообщу позже, а по повоту внутрянки в подробнастях. Генератор один в один собран как на энергосберегающих лампах. Присутствует динистор в базе транистора, выходной управляемый транс на ферритовом кольце, только короткие импульсы разной полярности формируются теристорами.
Далее импульсы на первичку. Транс собран на хитром сердечнике из цилиндров вертикалок и сверху и снизу прямоугольные с закруглёнными гранями.
Первичка провод примерно 0,5 в три слоя, количество посчитать не удалось. Вторичка на двух секциях провод не мерил, сравнить с волосом. Результат неонник формировал затухающие колебания 100кГц синусоидальной формы с периодом следования , при регулеровке 30-36 кГц, длинна пакета треть периода ( параметры заявленные производителем: напряжение на выходе до 6 кВ частота 36 кГц ток 30мА. По сути это готовое ВВ с 6кВ на выходе, 100 кГц накачки. Вот с этой частотой и колебался индуктор. Схема проста в понимании, две последовательные катушки. Вых.катушка неонника с одной стороны нагружена, через пять диодов ( присутствие не имеет значения) на индуктор выход индуктора свободен. Второй выход неонника через разрядник на "землю" ( присутствие разрядника не обязательно в процессе эксперемента). Индуктор намотан кабелем многожильным диаметром с оплёткой 10мм. Каличество жил не считал (много). Кабель от звуковой аппаратуры, похож как у Смита. Количество витков посчитать можно. Намотан на трубе 50мм. Пока всё, выводы делать не буду. Должны видеть сами. Что это за энергия рассуждать вам всем, но с уверенностью скажу. что не магнитная стрелка компаса не реагирует, даже вблизи катушки.

#6195 TPA

TPA

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 02 Июль 2015 - 08:45

Неонник покупал сдесь:http://ru.aliexpress.com/store/product/6-meters-neon-light-transformer-misstatement-neon-lamp-power-supply-neon-lamp-rectifier/333733_1827532778.html

#6196 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Июль 2015 - 08:59

Просмотр сообщенияDragons (01 Июль 2015 - 22:40) писал:

Там какой то бред в стиле Линдермана, тот тоже предлагал Румкорфой на землю искрить. Катушка зажигания там ГАЗовская маслянная скорее что то вроде Б116-xx работают на напряжениях около 19кв и сопротивление вторички от 5ти до 16кОм. Если не использовать конденсатор на ключе, все выбросы будут идти именно в излучение, а не разрядник.

Фишка с глючащей электроникой происходит от обычной УН-ки из совкового телека, классический диполь Герца карочи. Глючит хорошо и далеко, и упаси боже повесить это на батарею центрального отопления.

#6197 TPA

TPA

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 02 Июль 2015 - 09:11

Просмотр сообщенияJaja (02 Июль 2015 - 08:59) писал:

Там какой то бред в стиле Линдермана, тот тоже предлагал Румкорфой на землю искрить.

У всех разрядник на земле.для слива излишек. Что касается "сверхзаряда Тесла", строить трёх метровые катушки, я думаю, никто не сабирается. Тем более возбуждать стратосферу. Устройство должно размещаться на площади не более стола и удовлетворять своими свойствами конструктора.
И какая разница. что вконструкции применено. Если Вы можете настроить систему на колебание вторички от катушки, то кто запрещает, хотя использовать катушку не приходилось. Что касаемо ТВС телека вторичка генерирует на средней частоте 15 кГц. По ТВС маниторов сказать ничего не могу, нужно поинтересоваться. Делать изделие конкретно на неоннике, считаю не правильным. На любом принципе должно работать, главное в намотке катушек.

#6198 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Июль 2015 - 09:15

Просмотр сообщенияTPA (02 Июль 2015 - 09:11) писал:

У всех разрядник на земле.для слива излишек. Что касается "сверхзаряда Тесла", строить трёх метровые катушки, я думаю, никто не сабирается. Тем более возбуждать стратосферу. Устройство должно размещаться на площади не более стола и удовлетворять своими свойствами конструктора.

Разрядник на земле в случае катухой зажигания меняет местами горячий и холодный конец, отчего всё высокое попрёт в первичную цепь, и может запросто пожечь вам все транзюки (если нет защиты). Я так понимаю вы получили именно этот эффект и говорите что там нет ВВ, потому что первичная цепь у вас искрится?

#6199 TPA

TPA

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 02 Июль 2015 - 09:23

Просмотр сообщенияJaja (02 Июль 2015 - 09:15) писал:

Разрядник на земле в случае катухой зажигания меняет местами горячий и холодный конец, отчего всё высокое попрёт в первичную цепь, и может запросто пожечь вам все транзюки (если нет защиты). Я так понимаю вы получили именно этот эффект и говорите что там нет ВВ, потому что первичная цепь у вас искрится?
Я повторюсь с катушками не экпериментировал. Что касаемо неонника, без земли результат нулевой. Редко появляются вспышки ничего не значащие.

#6200 TPA

TPA

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 02 Июль 2015 - 09:26

Просмотр сообщенияJaja (02 Июль 2015 - 09:15) писал:

Просьба, задовайте вопросы касающиеся только предоставлего видио, либо из темы обсуждения.
Не выдовайте ваши размышления за чужие.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025