Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#6921 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 10:52

Да, практика показывает что при резонансе потребление увеличивается, хотя потери на коммутацию падают, но из-за большого тока в резонансной катушке и кондере резко растут потери на их нагрев.

Почему в некоторых кругах обратное мнение? Потому что из желания сделать попроще-побыстрее получается схема с большими потерями на коммутацию, и тогда при входе в резонанс действительно с такой схемой потери уменьшаются.

Но если делать высокоэффективный коммутатор на современных качественных элементах, по схеме "мост", тогда и видно что при входе в резонанс эффективность не растет, а растут потери

#6922 AlexSea

AlexSea

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 13:53

Просмотр сообщенияJaja (31 Октябрь 2017 - 09:41) писал:

Ага, втекает так шо только успевай ведра подставлять. Когда вы уже перестанете нести эту ахинею?
Ахинея -это когда хотят на выходе хотят получить больше,чем влили в систему, так что решайте сами ,откуда , как и когда должны появиться лишние калории, так называемая "халява"

#6923 AlexSea

AlexSea

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 17:43

Такое ощущение , что здесь никто не ознакомился с трудами Дональда Смита , вот видео, где он показывает простую ,рабочую схему своего генератора https://www.youtube....h?v=8cAJNRkvFKc .Все видео необязательно смотреть,, смотрите с 59 минуты и я думаю многие поймут, сколько времени и денег потрачено зря, когда все самое главное всегда лежало перед носом. Поэтому всегда сразу изучайте первоисточник. Всем пока и успехов в генераторостоительстве.

#6924 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 18:55

Просмотр сообщенияAlexSea (31 Октябрь 2017 - 17:43) писал:

Такое ощущение , что здесь никто не ознакомился с трудами Дональда Смита , вот видео, где он показывает простую ,рабочую схему своего генератора https://www.youtube....h?v=8cAJNRkvFKc .Все видео необязательно смотреть,, смотрите с 59 минуты и я думаю многие поймут, сколько времени и денег потрачено зря, когда все самое главное всегда лежало перед носом. Поэтому всегда сразу изучайте первоисточник. Всем пока и успехов в генераторостоительстве.

Ну так вперед и с песней .. раз у вас все перед носом и тем более есть  рабочая схема..!! :lol:    В данном видео Дон несет "пургу" для дилетантов,  и ни одного рабочего устройсва не показано, так  ..поделки для наглядного пособия :lol:

#6925 AlexSea

AlexSea

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 00:06

Просмотр сообщенияtonus (31 Октябрь 2017 - 18:55) писал:

Ну так вперед и с песней .. раз у вас все перед носом и тем более есть  рабочая схема..!! :lol: В данном видео Дон несет "пургу" для дилетантов,  и ни одного рабочего устройсва не показано, так  ..поделки для наглядного пособия :lol:
К  счастью это не пурга, он действительно не умеет рисовать даже простейшую электрическую схему.

#6926 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 08:42

Просмотр сообщенияAlexSea (01 Ноябрь 2017 - 00:06) писал:

К  счастью это не пурга, он действительно не умеет рисовать даже простейшую электрическую схему.
Он не только не понимает схемы, он и электричество на уровне школы наверно толком не понимает..  труба с магнитом  у него как что то сверх естественное !? У нас в  советское время  любой грамотный школьник  из дома пионеров это знал.. :D Видимо потому его и злили (как он говорит) русские студенты .

#6927 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 09:29

С той катушкой , куда транзистор подключен, белее менее понятно, но с другой? Если выводы её закорочены тогда в этом есть смысл для дублирования.
Еще вариант если эта закороченная катушка  работает как  линия связи первой катушки с остальными катушками.  к которым подключена нагрузка.
Понятно , что там какой то смысл есть, но  как его понять?

#6928 AlexSea

AlexSea

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 22:31

Просмотр сообщенияKVP (01 Ноябрь 2017 - 09:29) писал:

С той катушкой , куда транзистор подключен, белее менее понятно, но с другой? Если выводы её закорочены тогда в этом есть смысл для дублирования.
Еще вариант если эта закороченная катушка  работает как  линия связи первой катушки с остальными катушками.  к которым подключена нагрузка.
Понятно , что там какой то смысл есть, но  как его понять?
да, конечно, понимай , домысливай и еще вдруг заработает, а че неплохо, начинаешь с одного транзистора(только с транзюком будет проблема, она секретная) и в конце работающий БТГ.

#6929 AlexSea

AlexSea

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 22:42

Просмотр сообщенияtonus (01 Ноябрь 2017 - 08:42) писал:

Он не только не понимает схемы, он и электричество на уровне школы наверно толком не понимает..  труба с магнитом  у него как что то сверх естественное !? У нас в  советское время  любой грамотный школьник  из дома пионеров это знал.. :D Видимо потому его и злили (как он говорит) русские студенты .
зато неплохо впаривали никому ненужные БП для неонок, недаром он все время этикетками фирм на всех видео в нос тычет

#6930 A1exander

A1exander

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 10:11

И он в конце говорит :)

Цитата

"Могу сказать, что-то, что вы получите  на устройстве подобном этому, приведет вас к чему-то иному" . Нет только 1-го варианта. Это как кот, который живет у вас дома, считает что больше не существует других.

Интересно что они там обсуждают еще программу симмулирования электрических схем. Про которую он говорит, что есть открытые системы программы и закрытые. Закрытые работают строго под заоном Ома и на них нельзя симулировать эти блоки что он представил.

#6931 antoss

antoss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 21:27

Просмотр сообщенияAlexSea (30 Октябрь 2017 - 19:04) писал:

"Качели" и РК не дают СЭ и снимать там нечего, но РК запускает механизм,когда в закрытая система становится открытой и в систему может втекать "нечто" что можно использовать для своих нужд.
а, разве, контур, в состоянии резонанса не превращается в открытую систему, резонанс, это же реакция среды, упругой среды на метания заряда в контуре. вопрос для меня в другом, возможно ли в контуре получить энергии больше, чем взял из ИП и, если, возможно, то почему не отщипнуть от этой "движухи" малую толику для своих нужд, с помощью вторички, настроенной на какую-то из гармоник " основного " процесса? Я ,конечно, так по дилетантски рассуждаю, но, все-таки, я прав, или не прав!

#6932 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 09:42

чтобы у кого-то взять, надо кому-то отдать. Обоснуй какой процесс должен лишиться своей энергии и отдать её тебе.

#6933 antoss

antoss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 15:54

Просмотр сообщенияSergh (03 Ноябрь 2017 - 09:42) писал:

чтобы у кого-то взять, надо кому-то отдать. Обоснуй какой процесс должен лишиться своей энергии и отдать её тебе.
Высокочастотные колебания, высоковольтного заряда в катушке, находящейся в состоянии резонанса, вот этот процесс! Если энергия этого процесса не выше той, что отнята у ИП, тогда о чем вообще можно говорить! Ведь в первичном контуре у Д.Смита короткими мощными импульсами (пинками), раскачивается ВВ заряд (тяжелый груз, как в маятнике) и его энергия это же не только энергия с ноги, например, или ИП, но и отзыв среды (эфира) - тяготение (если говорим о грузе), инерция, это же все среда, что в механике, что в эл.динамике, все одно.Возможно, прибавка появляется только в случае с использованием оч. коротких импульсов для раскачки ВВ заряда, ведь эфир синусоидой не расшевелить, не я заметил...Я не могу обсчитать это дело, неужели никто не пытался!

#6934 antoss

antoss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 16:11

И еще, не активируется ли при этом во вторичке движение "холодного тока", ну это так, домыслы, вымыслы...

#6935 AlexSea

AlexSea

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 20:26

Просмотр сообщенияantoss (02 Ноябрь 2017 - 21:27) писал:

а, разве, контур, в состоянии резонанса не превращается в открытую систему, резонанс, это же реакция среды, упругой среды на метания заряда в контуре. вопрос для меня в другом, возможно ли в контуре получить энергии больше, чем взял из ИП и, если, возможно, то почему не отщипнуть от этой "движухи" малую толику для своих нужд, с помощью вторички, настроенной на какую-то из гармоник " основного " процесса? Я ,конечно, так по дилетантски рассуждаю, но, все-таки, я прав, или не прав!
Из того что я понял, "отщипывать кусочки энергии от резонансов" бесполезное занятие , система должна работать как насос, по сути она должна  создавать зону с более низким потенциалом ,относительно окружающего пространства и по сути энергия сама будет втекать в систему. В этом контексте нагрузка является важной частью системы , так как она откачивает энергию и постоянно помогает поддерживать "низкий потенциал" в системе и поэтому всю систему надо настраивать сразу с нагрузкой. Про "электрический насос" есть патент у Тесла, номер не помню, но можно найти, если поискать. Сейчас копаю только в этом направлении.

#6936 fitonishka

fitonishka

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 02:43

Тоже мне Дирихле. Если при согласованной нагрузке сопротивление минимально (отщипнули из энергии), то соответственно при изменившихся условиях оно может стремиться к бесконечности. Что может означать для нагрузки "огонь изнутри". А Дон С. что использовал вместо нагрузки, переконвертировал в следующий цикл. Точнее чтобы они не плясали под ту же дудку что и первичка (электроны) он скорее всего их сохранял. Но когда идет цикл извлечения из памяти пространства пространство охлаждается. Такой сложный процесс, по этому думаю никто не хочет с ним возиться.

#6937 antoss

antoss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 15:17

Просмотр сообщенияAlexSea (03 Ноябрь 2017 - 20:26) писал:

Из того что я понял, "отщипывать кусочки энергии от резонансов" бесполезное занятие , система должна работать как насос, по сути она должна  создавать зону с более низким потенциалом ,относительно окружающего пространства и по сути энергия сама будет втекать в систему. В этом контексте нагрузка является важной частью системы , так как она откачивает энергию и постоянно помогает поддерживать "низкий потенциал" в системе и поэтому всю систему надо настраивать сразу с нагрузкой. Про "электрический насос" есть патент у Тесла, номер не помню, но можно найти, если поискать. Сейчас копаю только в этом направлении.
Скажу как я понимаю то, что происходит в девайсе Д.Смита. Во-лервых, что такое заряд в среде, это либо пузырь, либо точечное уплотнение в среде, дело вкуса, как понимать, и, естественно, вокруг него в невозмущенном пространстве образуется некий градиент  плотности, а градиент, как я понимаю, всегда рождает силу. В нашем случае ВВ заряд и в спокойном состоянии причина значительных напряжений (градиентов) в среде, тем более он в первичке мечется с выс. частотой, что еще более увеличивает энергию процесса. А как на это отвечает вторичка, она же тут, рядом и в ней те же градиенты играют и приводят в движение электроны, короче ток появляется и м.б. не только "горячий". И, повторюсь, собственная резонансная частота у вторички должна быть низшей гармоникой от частоты первички, чтобы сильно не гасить того, что происходит в первичке при подключении нагрузки. В общем я так думаю, поправьте, если ошибаюсь...

#6938 fitonishka

fitonishka

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 03:56

Хорошо киту, когда низшая частота полностью в его распоряжении. Куда хочет может поплыть. Холодные или горячие электроны это просто фазовое пространство. Например при вращении винта простейшего состоящегося из двух лопастей образуется квадруполь давления повышенного и пониженного. Где повыше там температура относительно пониженного  создает движение теплорода. Меня во всем этом изобретении Теслы интересует возможность холодной эмиссии. Соответственно в конфигурации, низшая частота в рассматриваемой ситуации будем считать половина окружности, то конечно возникнут либо центростремительные, либо центробежные потоки, зависит как повернуть. То есть в общем случае, заряды идут после всего преобразования между пространством действия теплорода и фазовым пространством давлений.

#6939 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 17:14

Сам Дональд любил сравнения процессов происходящих в его установке с качелями! А теперь ВНИМАНИЕ! для тех кто только на уровне качелей и понимает!
Представьте, что у вас идеальные качели - нет ни сил трения, ни сил сопротивления. Вы раскачали такие качели при этом затратили какую-то энергию, а теперь только легким касаньем пальца, изредка подталкиваете их, совершая при этом минимальную работу. Про такую систему говорят, что у нее высокая добротность. И вот вам показалось мало и вы решили прикрепить к качелям генератор, который возвратно-поступательные движения преобразует в электрические. И что в увидите? Качели тут же начинают останавливаться и вы для поддержания процесса вынуждены все энергичнее и чаще их подталкивать, а потом понимаете что чем больше вы хотите с них снять энергии, тем больше вам надо влить (херачить!) и вот когда вы наконец взгляните и оцените, что отношение того что вы сняли и того что вы влили в лучшем случаи 0.9 тогда наконец вы достанете школьные учебники и поймете, что схема установки Дональда тоже дерьмо и никогда не заработает, поскольку в ней допущены элементарные ошибки. Все известны в сети модификации приведут в лучшем случаи к КПД меньше 100%, но это будет уже просто преобразователь

#6940 chiksat

chiksat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 23:05

Cobalt  так сделайте так, чтоб ваша нагрузка, не влияла на ваши качели, и у вас всё получится,,, :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025