Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#6881 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 14 Март 2017 - 15:09

Просмотр сообщенияdzetta (14 Март 2017 - 15:01) писал:

Тук тук какие LC контуры ? В первоначальной конструкции из нет и не было!!!
есть схема срисованная с доски Смита http://matri-x.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=11101
фото самой доски в 1-ом посте, что там было в первоначальной конструкции я не знаю. Можете нарисовать схему - обсудим.

#6882 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 14 Март 2017 - 15:15

Пост #6869 первая доска смита. Только диоды в обратном направлении. Описание в посте #6875

#6883 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 14 Март 2017 - 15:34

Просмотр сообщенияdzetta (14 Март 2017 - 15:15) писал:

Пост #6869 первая доска смита. Только диоды в обратном направлении. Описание в посте #6875
посмотрел я схему из вашего поста  - это просто ппц. Она не тянет даже на функциональную! Ладно возьмем из вашего описания

dzetta сказал:

Фактически схема превращается в импульсную в одном направлении, неоник будет именно подталкивать свободные колебания контура
.
Хочу вам сказать что таким образом не заработает т.к. надо подталкивать строго опред частотой и с соблюдением фазы и в добавок импульс должен быть опред. мощности.
Это все равно как пытаться раскачать качели хаотичными толчками при этом еле дотрагиваясь до качелей.

и еще

dzetta сказал:

Как вы там будете мараковать с полученными иголками между выходом транса и конденсаторами уже кто во что горазд
у меня таких иголок полон дом, например, обычный шокер (https://www.dropbox....G_1722.JPG?dl=0).  И как из них получить CE ей богу не знаю!

#6884 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 14 Март 2017 - 15:38

Да забудьте вы о контуре ! Там просто схема повышения напряжения (электромангнитный неоник)- лавинный диод- бестрансформаторная схема понижения напряжения (конденсаторы) - выход. ВСЕ! Более ничего нет.
Между прочим все по тесле - увеличивающий трансформатор кажется. Это основа технологии смита и если это не работает, то смит просто фрик, потому что это именно его устройство.

#6885 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 14 Март 2017 - 15:51

Просмотр сообщенияdzetta (14 Март 2017 - 15:38) писал:

Да забудьте вы о контуре ! Там просто схема повышения напряжения (электромангнитный неоник)- лавинный диод- бестрансформаторная схема понижения напряжения (конденсаторы) - выход. ВСЕ! Более ничего нет.
ну и че с того?
вот шокер тоже повышает напряжение с 12в постоянки др 4кВ переменки (flyback), потом стоят диоды напряжение выпрямляется и заряжает конденсатор, который заряжается до тех пор пока напряжение на нем не станет выше чем напряжение пробоя разрядника. Потом конденсатор разряжается на выходной повышающий трансформатор и напряжение умножается где-то до 50кВ.  И бьёт вашими "иголками" - высоковольтными импульсами! Но СЕ там НЕТ!

#6886 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 14 Март 2017 - 16:03

Весьма возможно что в шокере все так и есть. Но Это и не шокер. Схема тривиальна. Хоть кто нибудь сваял проверил вход-выход. Как можно рассуждать о усложненных устройствах автора, не повторив первое? Где СЕ? Да где угодно? Если бы точно знать где оно, здесь не сидеть! Уверены что его там нет пусть так. А проверить?

#6887 FIZIKXXI

FIZIKXXI

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 14 Март 2017 - 17:19

Надоело читать пургу. Люди точно не читали название ветки форума. ...........на Реактивке. А что это такое? И почему с большой буквы написано.?
Флайбэковцы ещё при царе горохе ответили на все ваши вопросы.

#6888 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 14 Март 2017 - 19:04

Просмотр сообщенияCobalt (14 Март 2017 - 14:56) писал:

У смита 2 контура L1C1 и L2C2 и 2 выпрямителя. Чтобы понять какую схему использовать 1 или 2 надо понять вы хотите резонанс напряжений или токов в первичном РК. Резонанс напряжений схема 2 - для того чтобы получить максим напряжение в 2-ом РК эту схему обычно применяют в тр-рах Тксла. 2-ая схема больше подходит для индукционных печей, там невысокие напряжения но большие токи.

Все почему-то лезут сразу в техническую сторону вопроса, но НИКТО и НИГДЕ еше не сформулировал, что мы пытаемся сделать! Вот, например, я хочу сделать блок питания (или купить). Меня продавец сразу спросит на какое напряжение и ток? Питание от сети? И дальше мне как бы не интересно какая там схема внутри у него.
А что вы хотите получить? Если вы хотите "раскачать" по максимуму резонирующий контур (L2C2 по схеме Смита) -  я знаю как это сделать. Но учтите что токи и напряжения, которые там будут определят тип используемых в нем эл. компонентов - диодов, конденсаторов, катушки. У меня было порядка ~900В, частота 32кГц и 50А тока. У Смита 8КВ и тока 10А (но в реальности его установка не соответствовала описанию).
Сложности этой установки в том что там высокие частоты, высокое напряжение, большие токи. и это очень сильно ограничивает выбор контурных конденсаторов. Мне пришлось уменьшить напряжение. В индукционных печах специально предусмотрено увод частоты накачки в верхнюю сторону от резонанса, чтобы в отсутствии нагрузки (когда тигель пустой) не вывести установку из строя. У меня работала строго на частоте резонанса, которая зависит только от L2C2. Но частота постоянно уходит катушка греется так что дымится и это 2.5 квадрата меди. Геометрия ее плывет, индуктивность меняется, большие потери на нагрев и потери в диэлектрике конденсаторов.
И еще... я не знаю как снять энергию с РК не вызвав при этом затуханий колебаний. Я не знаю как загнать РК в резонанс не затратив при этом энергии.
Кто ответит на эти 2 вопрос тот построит установку Смита!
На эти два вопроса, конечно ответим но хотелось бы сначала разобраться со схемами выпрямителей. шучу..
Меня интересует не то какой резонанс лучше применить , тока или напряжения , а почему у Д.Смита 2-х диодный выпрямитель со средней точкой а не мостик из четырех диодов. Вот об этом никто не хочет говорить.   Представте, возникли в КК затухающие колебания и на двух диодах они должны быть сильнеё намного а вот если применить мостик из 4-х диодов, колебания будут задавлены.  Об  этом кто нибудь думал, или я что то не понимаю.

И ещё от чего зависит частота в КК, в смысле максимальная мощность колебаний? Частота в КК, она же не совпадает с частотой пульсаций выпрямленного тока, там своя частота и у неё свой резонанс.

#6889 FIZIKXXI

FIZIKXXI

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 14 Март 2017 - 19:10

Все нужные посты есть на форуме . Зачем повторять ? А моя  "пурга"--это волшебные продольные волны. Пусть будет для всех  пурга.
А твои мозги Jaja безнадёжно потеряны. Лечись ФЛОЙДОМ , СМИТОМ , ну и ТЕСЛУ почитай , хорошо помогает от словесного поноса.

#6890 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 14 Март 2017 - 19:48

,

Просмотр сообщенияFIZIKXXI (14 Март 2017 - 19:10) писал:

.....А моя  "пурга"--это волшебные продольные волны. .......
Не пробовали  в том месте где продольные волны поставить обычный стрелочный тестер? По идее  там есть катушка в магните и она при воздействии продольных волн должна генерировать напряжение ну и в результате от высокого напряжения с рамки  индикатора прибора должно в тестере всё выгореть.
Стрелка мндикатора должна дребезжать, можно использовать как сигнализатор продольных волн.

#6891 FIZIKXXI

FIZIKXXI

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 14 Март 2017 - 20:00

За три года нажёг приборов --и стрелочных и не стрелочных горы. Вообще даже диоды пропускают эту знергию во все стороны. И иногда горят.
Когда изучаешь эффект --без жертв не обойтись. Схемы Смита отрабатываю разные.

#6892 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 14 Март 2017 - 21:51

Склоняюсь к двум фактам:
1. Работает любой вечняк, включая Смитовский, на продольных волнах. Флойдовские фичи как раз уместны.
2. Схема, которую он выдаёт на обозрение - не вечняк, даже близко. Ну или по крайней мере в той модификации, что он всем пихает в нос.

#6893 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 14 Март 2017 - 23:45

Просмотр сообщенияFIZIKXXI (14 Март 2017 - 20:00) писал:

За три года нажёг приборов --и стрелочных и не стрелочных горы. Вообще даже диоды пропускают эту знергию во все стороны. И иногда горят.
Когда изучаешь эффект --без жертв не обойтись.

Нажег приборы, и? Это и есть твой богатый опыт? Теперь понятно почему ты никакой информации по своим секретным деталькам не предоставляешь, все бы умерли со смеху :lol: Прежде чем учить чему то других, прочитай что такое диод и что такое энергия, лол.
Жечь приборы "продольными волнами" это вообще премия Дарвина :lol:

#6894 FIZIKXXI

FIZIKXXI

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 16 Март 2017 - 18:07

Спасибо   Учитель.

#6895 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 19 Март 2017 - 16:31

Предлагаю следующую схему
Прикрепленный файл  image.jpg   64,93К   141 Количество загрузок:

#6896 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 19 Март 2017 - 16:45

Схема не содержит СЕ.

#6897 FIZIKXXI

FIZIKXXI

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 19 Март 2017 - 20:07

Все схемы Смита , в том виде , как они показаны, не содержат СЕ.

#6898 FIZIKXXI

FIZIKXXI

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2017 - 13:32

Простое зарядное устройство Смита.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  План.doc   169,5К   92 Количество загрузок:

#6899 sawa

sawa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 Май 2017 - 12:31

Господа практики, может подсказать кто-нибудь, :wacko:
как сделать катушку индуктивности, имеющую высокую частоту свободных колебаний.
к тому же придется навесить еще около 300пф емкость + к собственной емкости катушки.
мне нужно период около 160нс(с дополнительной внешней емкостью),

все, что я попробовал намотать ПЭЛШО/ЛЭШО/эмалированным, либо имеет период от 500нс(тогда хотябы свободных колебаний 10-30),
либо около 100нс, но всего 2-3 свободных колебания и немедленное затухание в ноль, это не подходит.
дрыгаю импульсами 12вольт :blink:

много энергии запасать не требуется в катушке, хотя бы понять, на что она похожа

#6900 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 26 Май 2017 - 12:36

Чем меньше индуктивность - тем быстрее частота осцилляций.
Следовательно, смотри формулу индуктивности.
Во первых это однозначно однослойка. Во вторых, труба малого диаметра и длинная, а не большого и короткая. Всё :)
Количество свободных колебаний зависит от добротности. Самые добротные катушки - это не укороченные навесными кондёрами, а работающие на собственной ёмкости.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025