Перейти к содержимому

Любителям Поискрить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2300

#121 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 21:37

Просмотр сообщенияxei (30 Август 2010 - 20:49) писал:

aksa
будут какие нибудь соображения ??

у меня остался черновик по теории Эда.
надо думать и ставить опыты. читай ...думай....
прежде всего это устройство вещества по эду.он говорит что вся материя состоит из мельчайших частичек магнитиков.могут существовать отдельно южные и северные.когда они слипаются- получается материя.
дальше......при разрушении материи(например электролиз...нагревание..сжигание др)
материя распадается опять на эти элементарные магнитики.
например, в глубинах земли происходит такой процесс.и освободившиеся частички южные и северные двигаются(излучаются) параллельно из глубин земли в окружающее пространство.
друг с другом они не взаимодействуют,так как не двигаются навстречу друг другу.но взаимодействуют
с окружающими телами.они пронизывают тела,которые тоже имеют уже связанные частицы и
возникает действие,которое эд и назвал гравитацией.
тело неподвижно.но вылетающие из земли отдельные могут встретить в теле разноименную частичку и тогда произойдет взаимодействие солнышко излучает такие же частички как и земля.и они движутся навстречу вылетающим из земли.
эд говорит, что поэтому солнышко и притягивает землю к себе.и возникают различные магнитные явления на земле.
значит гравитация (по эду)это взаимодействие двигающихся навстречу друг другу частиц.
это теория Эда.
что можно из этого извлечь........
первое это получение таких же частиц разрушением материи.
например...нагреванием железяки и вдобавок образованием пара (разрушением воды)он воду лил
на нагретую железку.
выделившиеся частички нужно направить в нужную сторону или из них создать экран.
или из них создать фильтр.чтобы разделить вылетающие из земли частицы или нейтрализовать их.
в этом случае тела будут притягиваться к солнышку или луне.
еще один способ получения таких частиц...это "хранитель" Эда
в замкнутом сердечнике из магнитомягкого металла после кратковременной подачи тока в катушку..
остается движение этих частиц.при размыкании магнитопровода эти частицы выделяются в окружающее пространство.иначе куда они деваются?
вот я представил вам понятия эда и свои догадки.
кое что пробую проверить..будут результаты выложу..

#122 xei

xei

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 22:47

кстати
подметил
смотрел сейчас http://www.youtube.com/watch?v=518XP8prwZo
бросилось в глаза , что такую технологию я уже видал изначально - грузин какой-то начал рисовать по песку
теперь вот - начинают копировать саму технологию рисования

из этого сделал вывод , что изобретают единицы - остальные же только могут копировать

вспомнилось - недавно пришлось пообщаться с одним дядечкой , не первой свежести ...
так вот он мне как раз и подкинул идейку , что основная масса людей - это как земля или грунт
и если в земле или грунте можно найти какие-то самородки типа золота , так и у людей - есть единицы , которые могут твоирть , остальные могут только копировать ту технологию , которую сотворили те единицы ...

параллельно из глубин земли в окружающее пространство
возникает действие,которое эд и назвал гравитацией.

гм
как-то мне пришлось самому додуматься приблизительно до таких же вещей ....
исходил из следующего ...
взять магнит
у него есть полюса и само поле выходя из одного полюса , входит в другой полюс
и получается само поле - как бы замкнуто само на себя ...
с другой стороны ...
взять ту же "гравитацию" ....
полюсов уже мы не наблюдаем ...
сама энергия (или как там можно её назвать) исходит из нашей планеты - равномерно по всей поверхности
получается неувязочка ....
поле ведь получается - как бы теряется ...
даже если предположить , что оно так и есть , то наша планета должна бы уже "испариться " по таким понятиям ...
но такого не происходит
даже наоборот ...
наша планета набирает и набирает массу ..
так что же происходит ???
я предположил следующее ...
есть некое излучение (назовём это пока что таким образом) , которое исходит из поверхности нашей планеты в окружающее пространство
получается - потеря энергии ...
но ведь эта энергия - производит возбуждение и генерирование самой материи и соотвествено и "притяжение" её , т.е. происходит смещение градиента самой материи в сторону нашей планеты
получается - наша планета , излучая некое излучение , получает взамен саму материю , которая проходит сам процесс "подготовки" её к переработке и генерации этого же излучения ....

получается - эдакий прототип "чёрной" дыры
точнее - принцип её действия ...
опять же ...
получается , всё в космосе - делается по одному и тому же принципу ...
если провести паралель между этим понятием о принципе у нашей планеты и у "чёрной" дыры , то всё , что останется посередине - будет действовать по такому же принципу ...

с другой же стороны ...
давайте попробуем копнуть глубже в саму материю ...
ведь получается всё завязано на неё ...

где-то читал , что материя и энергия - взаимосвязаны ...
есть много теорий по этому поводу ...
спорить не буду ...
так оно и есть ...

и тут есть вроде бы как некие мыслительные выводы по этому поводу ...

возьмём например понятие самого поля в некоем области простанства ( хотел написать точки пространства , но это будет выглядеть непрвильным ..... )
как я понимаю это дело , то это некоторые области , связанные между собой и представляющие в последствии из себя некую линию , состоящую из этой области
наглядно - это жгут
теперь расширимся на более больший промежуток пространства ...
получается - паралельно направленных N количество жгутов

некое отступление ....
опять же
получается , что сами червоточины описаны , мягко говоря , не совсем правильно ....
как можно из опрделённой области пространства создать тоннель и протянуть его через подобные области пространства на N растояние и при этом создать изоллированный типа канала передачу энергии
наглядно - поднять в локальной сети VPN соединение и при этом не нарушив не основной фон и не то что будет передаваться по созданному каналу ...

но вернёмся к нашим баранам ...

и если самой этой энергии в жгутах будет увеличиваться , то получается , что некоторые жгуты могут сворачиваться (или замыкаться) в отдельные участки (сферы) и образовывать таким образом частицы и прочее ...
с другой стороны - можно сделать вывод в том , что и при недостатке самой энергии в этой области пространства - может произойти размыкание(или разворачивание) этой сферы
наглядно - элементарные частицы - создаются или исчезают
с другой стороны , где-то читал в книге по физике , что есть некая теория , гласящая о том , что частицы могут моментально исчезать в опрделённом области простарства и появляться в другой области проставства
типа "выжимания" самой частицы из одной области в другую область простраства ...

с другой стороны ...
при небольшом изучении тех же элементарных частиц натолкнулся на такую интересную вечь , что более массивная частица обязательно поглощает менее массивую частицу , если меньшая частица попала своим центром масс в полное владение той массивной частицы
при самом поглощении происходит небольшой выброс энергии

такое можно наблюдать и в космосе
и в нашей повседневной жизни

так что , это получается в природе - нормальная вечь и не протеворечит всемирной логике ...
выживает тот , кто более массивен в каком-либо плане ...

для частиц - энергия
планет,звёзд - материя,энергия
мы же - только пока материя и себе подобные ...

--------------------------------
если будут какие-то соображения по поводу корректировки моих высказываний тут - буду очень рад прочитать их ...

все эти теории были выложены в общем плане

#123 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 12:33

моноэлектрет на восковых сотах
заряд производится искрой.
в точке пробоя воск слегка оплавляется и быстро застывает в эл поле.
сохраняется структура сот.получается очень интересная штука для экспериментов.
если напряжения не хватает для пробоя,то можно сделать маленькие дырочки по центру ячеек.
Прикрепленный файл  электрет2.JPG   40,43К   88 Количество загрузок:Прикрепленный файл  электрет3.JPG   40,25К   90 Количество загрузок:
стебелек заряжаем от полученного электрета.
одноименные заряды отталкиваются.
отталкивание происходит от обеих сторон электрета.
это значит получился моноэлектрет с очень интересными свойствами.
Прикрепленный файл  моно6.JPG   85,43К   88 Количество загрузок:Прикрепленный файл  электрет5.JPG   77,2К   96 Количество загрузок:
проверка накопления "энергии" вот в такой структуре.
Прикрепленный файл  накопитель.jpg   164,94К   89 Количество загрузок:
накапливается естественно статика.очень медленно.
обычные конденсаторы с незакороченными клеммами накапливают быстрее.

#124 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 22:46

хороший электрет сделать непросто.особенно нужной формы.из воска у меня получилась "волшебная палочка".воск сохраняет заряд недолго.за сутки наполовину уменьшается.
мне хотелось узнать...будет ли увеличиваться заряд если сложить заряженные пластинки стопкой последовательно по подобию вольтова столба?
это было бы хорошо для увеличения эл поля.
достал микрофоны.электретные микрофоны могут служить источником эл энергии.
звук вибрации ...в электричество.можно конечно обойтись и без электретов.
но нужно искать композит сильно ограничивающий ток.и исключить ионизацию воздуха.
металл не подходит..очень большие утечки и пробои.
микрофоны разберу..посмотрим что там внутри.должен быть полевой транзистор.
изготовил цилиндрическоконический многоэлементный.
надо проверить что можно вибрациями из него вытянуть.
Прикрепленный файл  ста1.JPG   129,28К   82 Количество загрузок:Прикрепленный файл  микрофончики.jpg   174,57К   80 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  цил кон конденсатор.jpg   166,45К   67 Количество загрузок:Прикрепленный файл  цил кон конденсатор2.jpg   170,08К   59 Количество загрузок:
кто желает может посмотреть вращение подвеса в эл поле.заряд и разряд подвеса происходит без контакта.
собственно это примитивно понятное устройство(принцип) эл статического двигателя.
http://video.mail.ru/mail/gfaska/_myvideo/8.html

#125 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 22:55

большим полем статического электричества можно заряжать конденсатор.
при достижении полного заряда специальный девайс должен переключить конденсатор на разряд.на лампочку...например.сегодня сжег несколько 12В ламп.переключал вручную.
собственно не сложный переключатель можно сделать на принципе контроля напряжения на конденсаторе или пороговое устройство и в момент разряда одного можно второй заряжать.
весьма опасные эксперименты.все время надо помнить о заряженных кондерах..чтобы жить дальше.....

#126 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 06:41

мужик применят электрет для зажигания лампочки.

http://www.youtube.com/watch?v=KIky2kejalU&feature=player_embedded

#127 xei

xei

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 06:14

aksa
смотри осторожней
а то ещё - нечаянно сожгёте себя ....

#128 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 06:58

Просмотр сообщенияxei (25 Сентябрь 2010 - 06:14) писал:

aksa
смотри осторожней
спасибо за предупреждение.
работа с конденсаторами действительно опасна.
на заре изучения электричества,когда не было генераторов,применяли довольно интересный преобразователь напряжения.
помещу схемку сюда.может пригодится кому нибудь.искра от этого девайса очень мощная.
сейчас в схеме применяются диоды,а раньше использовали механический коммутатор.
Прикрепленный файл  преобр напр конденс.jpg   37,97К   161 Количество загрузок:
на этом принципе можно и увеличивать и наоборот понижать напряжение.

#129 xei

xei

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 06:16

b]aska[/b]
применяли довольно интересный преобразователь напряжения
так это же - умножитель напряжения ....
я не знаю на сколько он умножает ...
но приблизительно - на 16

#130 ivan6723

ivan6723

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 07:52

Цитата

так это же - умножитель напряжения ....
я не знаю на сколько он умножает ...
но приблизительно - на 16
Это делитель напряжения и делит он на 4

#131 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 12:45

умножитель работает на источнике переменного тока.
увеличение напряжения зависит от кол-ва конденсаторов.
увеличение или уменьшение напряжения в 1,8 раз на каждый конденсатор.
выше приведенная схема требует специального коммутатора.
есть на этом же принципе генератор Маркса.этот генератор автоматически производит переключения
с параллельного(заряд)на последовательный (разряд)за счет разрядов в цепях каждого конденсатора.
этом способом можно достичь миллиона вольт.правда частота разрядов сравнительно небольшая.
вот фотки с какого то сайта.
Прикрепленный файл  marxge1.jpg   16,77К   79 Количество загрузок:Прикрепленный файл  01514032.JPG   14,07К   101 Количество загрузок:Прикрепленный файл  marxcct.gif   3,24К   99 Количество загрузок:

#132 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 23:37

Решил не создавать новую тему, а продолжить здесь. Собрал генератор меандра выходной транзистор до 20А. Источники питания не ограничивают, один 5А другой 15А.
Нагружаю катушку Б117-01 первичка 3.6 Ом вторичка порядка 7-8 КОм. Ток в первички при подачи постоянного тока 12В = 3А.

Так вот при подключении катушки зажигания искра(пробой) отстутсвует. Напряжение на катушки замерял относительно нуля хороший меандр с амплитудой в 12-13В, нижний уровень меньше 0.5В.

Вот два видео в первой попытке частота 3 Гц, вторая порядка 50-60Гц треться 500Гц.(качество видео отстой поэтому здесь эти коменты). Как видно не искра , а ГГГ просто.

http://www.youtube.com/watch?v=APyZMAHvhAY

http://www.youtube.com/watch?v=wyVr4FCddJ0

А должно быть чтото типа этого
http://www.youtube.com/watch?v=X6O1ZjKLLpE

#133 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 00:10

Схему нарисуй - я те сразу скажу, где лажаешься.

#134 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 18:30

Схема:
Прикрепленный файл  ne555.GIF   7,25К   153 Количество загрузок:

Вот собственно и все, лажаться вроди негди. Прямоугольник то есть на выходе микросхемы, да и на выходе с транзистора тоже хороший прямоугольник, как видно на видео. Ампераж тоже нормальный.

Хотя слушаю ваши варианты что еще проверить?

На выходе микросхемы все Ок. Генератор арботает нормально. Даже без конденсатора с1 генерит не совсем, но всеже прямоугольники на частоте 264Кгц.

Вот это непосредственно с резистора нагрузки или тачнее на катушке. Между +12 и стоком транзистора, 200 Гц Vmax=12v? Vmin=-1.4V - видимо за счет индуктивности в минус уходит.
Прикрепленный файл  SA404016.JPG   429,34К   125 Количество загрузок:

У меня мозг взрываеться, от не понимания возможной проблемы ;)

#135 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 18:50

Просмотр сообщенияxes (28 Сентябрь 2010 - 18:30) писал:

Vmax=12v? Vmin=-1.4V - видимо за счет индуктивности в минус уходит.
Прикрепленный файл SA404016.JPG
катушку наверное так подключил? видео твое смотрел....при возникновении искры частота пропадает.
вот схемы рабочие.сравни со своей.чего не хватает.шунтирующий диод нужен.что то "садит"генератор.или вв мешает.
я читал что лучше катушку применять где первичка и вторичка не соединены между собой.
обычно искра должна быть  из катушки между одной из клемм и вв выводом.хотя нужно знать схему своей катушки
Прикрепленный файл  схема.jpg   50,01К   124 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  234654.jpg   31,18К   152 Количество загрузок:Прикрепленный файл  avradiag.gif   50,07К   130 Количество загрузок:
диод не там стоит.должен шунтировать полевик.а у тебя на схеме на резисторе.
удачи.

#136 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 19:31

Обратный диот включенный парально резистору задумывался, с целью ускорения закрытия транзистора, для более быстрого истечения заряда с затвора. Но я поставли по глупости не померив диод с обратным сопротивлением в 650 ом гдето, поэтому вобщемто эта цепочка работает как просто один резистор в 68Ом.

Уточненую схему прикрепил у меня еще диод стоит парльно нагрузке катушке, который должен поидеи защитить транзистор. Этот диод взялся из схемы для ячейки маера. каким образом он защищает транзюк не доганю хотя, наверно защищает.

Прикрепленный файл  ne555_2.GIF   8,33К   110 Количество загрузок:

Вобщем то ни какой разницы в схемах, например с последней я не вижу кроме той что у тебя диод паралельно транзистору, видемо все для той же защиты.

#137 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 19:44

Просмотр сообщенияxes (28 Сентябрь 2010 - 19:31) писал:

Обратный диот включенный
куда подключил катушку?

#138 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 19:52

Частота кстати не убегает так и остаеться, вторай раз пересмотрел, при любом потключении, но да ты прав скорее всего логичнее общим проводом повесить на плюс. Возможно когда будет хороше пробивать это окажет влияние. В моем нынешнем случае сопротивление вторички в 7Ком при маленьком пробоии (искре) ни на что не влияеет.

Просмотр сообщенияaksa (28 Сентябрь 2010 - 19:44) писал:

куда подключил катушку?

Чето я те не допонял. Катушка включено в место R нагрузки. Шас отпояю этот диод который паральльно нагрузки если и тогда не зарабаботает то я ваше не доганяю.

#139 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 19:55

что трудно нарисовать.может искришь не туда.

#140 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 20:01

Просмотр сообщенияaksa (28 Сентябрь 2010 - 19:55) писал:

что трудно нарисовать.может искришь не туда.

От лажу подсовывают, в этих схемах, разобрался, точнее так и не понял почему не работало раньше, а методом тыка все получилось )))))
Кароче этот дид паралельный Rнагрузке(катушке) который у меня стоял не нужен.

Скорее всего у тебя правельно нарисован диод парально транзистору, видемо так защита реализуеться , а не по той с хеме что сделал я.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025