Перейти к содержимому

Любителям Поискрить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2300

#1901 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 29 Июль 2013 - 00:28

Иван собирает новый генератор, видны некоторые подробности:
http://www.youtube.com/watch?v=VJ9Kjs1BXVw

Может правда электромашинный усилитель?

#1902 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 29 Июль 2013 - 15:52

Собирать можно всё, что угодно. Это ни о чём не говорит.

#1903 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 29 Июль 2013 - 15:57

Dragons' Lord
Говорит, первый то БТГ судя по презентации работал. Однако пока ему доверять не стоит, он всячески отказывается идти на любой контакт.

#1904 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 29 Июль 2013 - 16:31

Значит не работал. Запомни: никогда не прячут только то, что есть. И всегда прячут, если ничего нет.

#1905 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 29 Июль 2013 - 18:31

Просмотр сообщенияJaja (29 Июль 2013 - 00:28) писал:

Может правда электромашинный усилитель?
может тогда так? как то надо это поизучать.... а вдруг :blink:
Прикрепленный файл  2АС.jpg   74,1К   57 Количество загрузок:

#1906 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 29 Июль 2013 - 21:13

http://www.youtube.com/watch?v=gcfK0hfMKQI

#1907 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 31 Июль 2013 - 14:57

http://community-2.webtv.net/SkyVessel/MagneticNeutral/
Оч интересный материал.

#1908 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 03 Август 2013 - 20:50

"ряд Вольта". с этого начиналось развиваться понятия о электричестве. соприкосновение двух каких-либо разнородных тел, все равно, будут ли эти тела твердые или жидкие, вызывает в обоих этих телах электрическое состояние. прикосновении друг с другом двух каких-либо проводящих электричество тел, но непременно отличающихся одно от другого по химическому составу, происходит Электризация обоих этих тел, причем одно из них заряжается положительным электричеством, другое - отрицательным.Явление Вольты получается и при контакте разнородных непроводников, равным образом и при контакте проводника и непроводника, а также и при контакте металлов с газами.

потом все исследования пошли по пути электрохимических реакций,где кислота или щелочь разъедает элементы и за счет этого появляется напряжение и ток.то есть затратный способ. не затратный,который обнаружил Вольт, канул в лету. а это очень интересно.интересно то, что обыкновенный конденсатор заряжается от такой пары металлов и напряжение делится пополам. тогда выходит что это  два конденсатора.первый всегда заряженный.а вторым можно накапливать.последовательное соединение увеличивает напряжение.параллельное напряжение не увеличивает,но вероятно увеличивается емкость.(кол-во зарядов).случайно получилось выйти на это направление.помогла катушка с обрывом провода.

#1909 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 04 Август 2013 - 12:02

aksa
В этом дело? Но всеравно непонимаю как можно провести эту операцию со статическим конденсатором. И причем тут "катушка с обрывом провода"?

Изображение

#1910 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 10:07

Просмотр сообщенияJaja (04 Август 2013 - 12:02) писал:

aksa
В этом дело? Но всеравно непонимаю как можно провести эту операцию со статическим конденсатором. И причем тут "катушка с обрывом провода"?

при обрыве провода катушка перестала реагировать на импульсы,но вольтметр показывал небольшое напряжение.
вот я и провел небольшое расследование -почему между катушкой и стержнем появляется напруга,которой можно зарядить конденсатор. еще ...если пропускать постоянный ток по обмотке, то это напряжение повышается и зависит от величины тока.чем больше ток тем больше напряжение.
ниже фото опытов с одним стержнем. можно стержни соединять последовательно.тогда напруга складывается.
вообщем то я понял в чем дело. и сейчас пробую усилить этот эффект. возможно это будет похоже на египетский джед,вечно дающий энергию :blink:
Прикрепленный файл  дж1.JPG   103,67К   115 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  дж2.JPG   142,75К   116 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  дж3.JPG   146,57К   111 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  дж4.JPG   141,67К   100 Количество загрузок:

#1911 yrii

yrii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 11:02

Обмоточный провод аллюминиевый?

если стержни соеденить последовательно (железная проволока скрученная в кольцо)   то TPU Стивена проглядывается

#1912 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 11:20

aksa удивительная штука, прибавка вырастёт если еще магнит поднести?
Ы, у меня получилась очень плохая батарейка :).
Думаю так лучше будет:
http://www.pix.academ.org/img/2013/08/08/9dd28467c5d377255e9f6e600384c8f8.jpg

#1913 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 15:58

Просмотр сообщенияyrii (08 Август 2013 - 11:02) писал:

Обмоточный провод аллюминиевый?

если стержни соеденить последовательно (железная проволока скрученная в кольцо)   то TPU Стивена проглядывается
провод медный с двойной изоляцией лаковая и нитка хлопчатобумажная. последовательное соединение я пробовал так...
например, два стержня...конец обмотки первого соединяется со стержнем второго и так и далее,если стержней много.  напряжение увеличивается как бы при последовательном соединении батареек.

#1914 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 16:16

Просмотр сообщенияJaja (08 Август 2013 - 11:20) писал:

aksa удивительная штука, прибавка вырастёт если еще магнит поднести?
Ы, у меня получилась очень плохая батарейка :).

уже не удивительно.
конечно же я подносил всякие магниты- нет эффекта. ал фольгу наматывал и пропускал по ней ток-прибавка есть,но мизерная.
перепроверял несколько раз на стержне  должно быть много витков. вроде кто то (пацан на лодке мотор устанавливал)   

(как его??) что то засыпал в катушку.
если сделать прослойку из сухих электролитов (например сода,соль,и тд) эффект усиливается многократно.
но похоже что это не магнитное поле шо то там провоцирует,
сейчас готовлю вариант помощнее. а вообщем то получается очень сухая батарейка ...алюминий - уголь с сухим электролитом. но вот интересно разобраться при чем здесь ток в обмотке.

вспомнил...Хаббарт.

#1915 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 17:30

Я делал ща медь > алюминий+оксиды > железо, 0.2 вольта, главное найти чуствительную точку для контакта. Но вы же понимаете что это просто батарейка, и рано или позно она сядет.
Изображение
На катушку и магниты не обращайте внимания, я просто проводил с ними тесты.

#1916 yrii

yrii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 19:19

Просмотр сообщенияaksa (08 Август 2013 - 15:58) писал:

провод медный с двойной изоляцией лаковая и нитка хлопчатобумажная. последовательное соединение я пробовал так...
например, два стержня...конец обмотки первого соединяется со стержнем второго и так и далее,если стержней много.  напряжение увеличивается как бы при последовательном соединении батареек.

при таком последовательном соединении обмоток между самими стержнями (не соеденяя их последовательно) меряли?  или только между "+" питания и стержнем?

не пробовали сделать магнитный хранитель и вдоль его окружности (направления поля) намотать изолированый железный проводник (стержень)?

#1917 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 06:25

Просмотр сообщенияJaja (08 Август 2013 - 17:30) писал:

Я делал ща медь > алюминий+оксиды > железо, 0.2 вольта, главное найти чуствительную точку для контакта. Но вы же понимаете что это просто батарейка, и рано или позно она сядет.

сядет конечно.но и может снова получить заряд.в одной из моих схем как раз не хватало такого "накопителя" . попробуй зарядить.получится типа конденсаторобатареи.  ладно ...будем искать.

#1918 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 06:36

Просмотр сообщенияyrii (08 Август 2013 - 19:19) писал:

при таком последовательном соединении обмоток между самими стержнями (не соеденяя их последовательно) меряли?  или только между "+" питания и стержнем?

не пробовали сделать магнитный хранитель и вдоль его окружности (направления поля) намотать изолированый железный проводник (стержень)?
мерил по всякому.напругу нашел только между обмоткой и стержнем. чисто между стержнями нету.
хранитель я как обезьяна с очками делал все что могло подсказать мне мое воображение. железный провод как и из других материалов не поможет,так как магнитное поле замкнуто внутри магнитопровода и проявляется только при разрыве оного. или при подаче противоположного маг поля.

#1919 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 23:33

Удалось связаться с одним изобретателем которому удалось значительно компенсировать противо ЭДС в двигателе, если верить его словам то  всё дело в обмотке Болотова. Суть её заключается в том что обмотка мотается параллельно толстым и тонким проводом одновременно и потом закорачивается с 1 конца (бифиляр), при том различие между толщиной должно быть не менее чем в 2-3 раза (по Болотову в 10). Вот такая информация, есть еще один изобретатель с похожими заявлениями, написал ему на почту, пока не ответил.

#1920 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 18:14

Изображение
Вот придумал такую штуку, какие будут мысли?
Во втором случае индуктивность снизится прилично, поскольку они окажутся включеными встречно. Поможет ли это снизить залипание у ротора генератора переменного тока?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025