Перейти к содержимому

Любителям Поискрить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2300

#1881 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 18:43

Просмотр сообщенияLogik (16 Июль 2013 - 15:53) писал:

Это постоянно так?
я немного пробовал разобраться.вроде как если поворачивать такую катушку по сторонам света,то немного есть изменения ток слегка увеличивается или уменьшается.но это не нужно пока принимать как истину.причина может быть другая.

#1882 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 18:51

Просмотр сообщенияLogik (16 Июль 2013 - 15:53) писал:

возможно размагничиванием перпендикулярной( не обязательно) катушкой с затухающими колебаниями тока.
всяческие колебания тока хотелось бы исключить.
например....вращение электролита при пропускании тока.эффект холла. что то как то так.
надо поискать.

#1883 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 19:09

влияние есть только при включении и отключении. халявное поле не влияющее на нагрузку и на источник. как его можно использовать????

В двигателе постоянного тока?
http://www.youtube.com/watch?v=unJFzgfH8zI

#1884 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 20:20

Просмотр сообщенияJaja (16 Июль 2013 - 19:09) писал:

В двигателе постоянного тока?

замечание автора..=.Один конец очищается полностью, второй - вдоль, на половину.= а это своего рода коллектор.

проще взять обыкновенный двигатель.
вот так рождаются легенды "свободной" энергии.

например Бедини,парит мозги зарядом акка импульсом повышенного напряжения и внутри акка получает "радиантную" энергию.на самом же деле ненормальный режим заряда не позволяет достаточно плотно откладываться веществам на пластинах.вследствие чего все превращается в кашу и внутреннее сопротивление повышается. контроль заряженности акка нельзя проверять по показанию высокоомного вольтметра. при нескольких импульсах (заряд) такой вольтметр уже показывает что акк заряжен. но если проверять так как положено ...нагрузочной вилкой.,то все становится на свои места. акк своей емкости не набрал и не может работать как нормально заряженный. приколен его показ "радиантной"энергии у заливного отверстия акка. тыкает туда щуп вольтметра и мы видим чудо у  отверстия присутствует напряжение. если б он тыкнул в электролит,то напряжение было бы намного больше. естественно вольтметр должен быть высокоомным.и вокруг дырки всегда есть кислотная влага. чел не внушает доверия. списан со счетов.
кто следующий?
Смит.........его "свободная" энергия определяется в схеме где он применяет трансформатор от микроволновки,без переделки. добавлен автотрансформатор для регулировки напряжения.а также дроссель в виде "колбасы",который совершенно не нужен (так правильно подсказал наш НЕВЕРГ). хотя и автотрансформатор тоже не нужен.......
немного погодя продолжу...дела ждут неотложные. филипинца тоже надо приземлить.

#1885 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 20:37

Филипинец это смесь Грея и Тесла. Всё что он делает устраивает КЗ в цепи на пике синуса.
Изображение

Сейчас я работаю над прерывателем низковольтных цепей, способным работать в теории даже на ультразвуке. Придётся делать свой "детектор". Прерывать моторчиком цепь конечно очень удобно, но потребление такой системы мне не нравится.

#1886 yrii

yrii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 12:01

По статье Папалески пытался посчитать резонансные емкости, кот у них описаны, получилось при крайних значениях (емкости: 11200 см, 3000 см и 20 последовательно на 2 мкФ, индуктивность 229мГн, частота изменения индуктивности 1630 Гц)  емкость в пределах 0,1 мкФ. (посчитана согласно приведеной в статье схеме)

если высчитаем емкость исходя из резонансной 815 Гц получаем емкость 850мкФ   вот так странно,...
кто осилит еще перевод Фарад в сантиметры посчитайте где я ошибся

у меня в опытах такое же не совпадение получилось...

теперь думаю как высчитать резонансную частоту при изм индуктивности   ....

погонял формулы... если взять разность индуктивностей макс.-мин. тогда все сходится..

#1887 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 18 Июль 2013 - 00:11

Механический аналог:
http://www.youtube.com/watch?v=XniyoaHLF74

#1888 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Июль 2013 - 13:48

Вопрос по асинхроннику.
http://www.youtube.c...h?v=TXUWXgqEvXo
На видео видно как в асинхронник вставили медную трубку, и она начинает вращаться. Что если трубку заменить обычной катушкой с железным сердечником? ЭДС вроде должно наводиться, а вот МП получается под прямым углом к обмоткам статора, и можно легко экранировать железным корпусом чтобы оно вообще не лезло в статор.
Если повесить нагрузку на такой ротор, режим холостого хода сохранится?
Вот примитивная модель того о чем я говорю:
Изображение

#1889 yrii

yrii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 22 Июль 2013 - 14:25

измерения индуктивности
первая фото - катушка на половинке феррита, второе фото - та же катушка с прилепленым магнитом, третья фото - таже катушка с прислоненой алюминевой пластинкой...  выводы делайте сами..

Изображение

Изображение

Изображение

#1890 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 22 Июль 2013 - 16:06

yrii. все так и должно быть. постоянный магнит уменьшает "сопротивление" сердечника. пластина тоже немного уменьшает потому что возникающие в ней токи образуют магнитное поле встречное полю сердечника.

#1891 yrii

yrii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 22 Июль 2013 - 18:42

Просмотр сообщенияaksa (22 Июль 2013 - 16:06) писал:

yrii. все так и должно быть. постоянный магнит уменьшает "сопроивление" сердечника. пластина тоже немного уменьшает потому что возникающие в ней токи образуют магнитное поле встречное полю сердечника.

это понятно...  а в генераторах сердечник статора (зуб на кот. намотана обмотка статора) в каком режиме работает???  ротор массивней этого зуба, поэтому ток ротора не намагничивает до насыщения свой сердечник, но намагничивает "зуб" статора, меняя индуктивность и, тем самым меняя энергетику катушкки (обмотки статора)....  как вам такое объяснение генерации эл-ва...  может наши современные генераторы - это недоделанные параметрические генераторы???

интересно было бы сделать секционный алюминевый ротор, засунуть его в синхронник и покрутить....

есть у меня пара автомобильных генов...запланирую над ними поиздеваться...

ого ...  я понаписал...   :)

прямо хочется сделать как у Папалески.... неужели никто не повторял опыт?..

кстати, продолжая опыты с ферритами,   нашел оптимальный вид сигнала для возбуждения параметрического резонанса....  теперь устойчиво его получаю...   теперь думаю как увеличить мощность, на той, что получилось у меня сложно замерить выход, буду делать на железе от токовых трансформаторов.... или скомбинировать...

получил ограничение, т.к. возрастающий ток катушки в резонансе сам намагничивает свой сердечник....  нужно либо увеличивать сечение или переходить на железо...

Сообщение отредактировал yrii: 22 Июль 2013 - 18:53

#1892 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 23 Июль 2013 - 10:37

Просмотр сообщенияyrii (22 Июль 2013 - 18:42) писал:

это понятно...  а в генераторах сердечник статора (зуб на кот. намотана обмотка статора) в каком режиме работает???  ротор массивней этого зуба, поэтому ток ротора не намагничивает до насыщения свой сердечник, но намагничивает "зуб" статора, меняя индуктивность и, тем самым меняя энергетику катушкки (обмотки статора)....  как вам такое объяснение генерации эл-ва...  может наши современные генераторы - это недоделанные параметрические генераторы???

обмотка статора обхватывает не один зуб,а много. насыщения там нет. и не должно быть.

#1893 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 23 Июль 2013 - 11:27

вот же вечняк из доступных материалов
Прикрепленный файл  вечняк.jpg   181,3К   81 Количество загрузок:

#1894 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 23 Июль 2013 - 11:36

Очень сильно напоминает вот эту схему:
http://free-energy.na.by/RezUsil.pdf
Изображение

#1895 yrii

yrii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 23 Июль 2013 - 12:04

Просмотр сообщенияaksa (23 Июль 2013 - 10:37) писал:

обмотка статора обхватывает не один зуб,а много. насыщения там нет. и не должно быть.
я же говорю, что недоделанные..   :)

#1896 yrii

yrii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 23 Июль 2013 - 12:09

Просмотр сообщенияJaja (23 Июль 2013 - 11:36) писал:

Очень сильно напоминает вот эту схему:
http://free-energy.na.by/RezUsil.pdf
Изображение

не будет работать...  есть несколько ошибок, с которыми столкнулся я.

#1897 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 23 Июль 2013 - 13:34

Jaja
вообще не напоминает . у меня совсем другой принцип.

#1898 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 23 Июль 2013 - 13:35

Просмотр сообщенияyrii (23 Июль 2013 - 12:09) писал:

не будет работать...  есть несколько ошибок, с которыми столкнулся я.
дроссели чисто на переменном (синусе) будут только мешать,внося дополнительное сопротивление. что будет если нормальный транс включить в сеть через диод?
по нему потечет очень большой ток. тогда чтобы разделить синус не теряя тока транс должен иметь две обмотки. по одной течет минус по другой плюс. в магнитопроводе будет магнитное поле подобное,как у синуса. сьемная катушка своим противотоком уменьшает "сопротивление" сердечника.тем самым улучшая прохождение тока по первичкам.

вы картинки каким образом вставляете? что то они из цитат не удаляются.

#1899 yrii

yrii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 23 Июль 2013 - 13:41

Просмотр сообщенияaksa (23 Июль 2013 - 11:27) писал:

Прикрепленный файл вечняк.jpg

сердечник - "веник" электродов?

#1900 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 23 Июль 2013 - 14:00

Просмотр сообщенияyrii (23 Июль 2013 - 13:41) писал:

сердечник - "веник" электродов?
с веником электродов и на каждый из них намотанной  обмоткой только закончил. все обмотки соединены последовательно (11шт). теперь каждый электрод становится магнитом.  есть интересные замеры. соль их в том что с каждым вставляемым в контрольную катушку электродом,сьемное напряжение увеличивается.сначала резко (почти в два раза) потом помедленнее.и это при каждом увеличении витков "первички" на величину витков одного стержня.
я это отнес к простому увеличению сцепления маг полей. чуда нет.но интересно было испытать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025