Перейти к содержимому

Любителям Поискрить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2300

#861 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 17:44

Просмотр сообщенияneomanneo (19 Декабрь 2011 - 17:38) писал:

. Не подскажете, какими напряжениями они могут работать?
для каждого типа..свои параметры.светодиоду важен ток который проходит через него.и допустимое обратное напряжение

#862 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 17:59

Светодиоды ладно, слишком нежные оказались. Но в ламповых, там вроде сгорать нечему, анод и катод. Назовите хотя бы порядок. Если мм воздуха пробивает 3кВ, то тут (не видно), допустим пять, работа на 15 кВ кажется маловероятным. Ну сколько, 100 или 1000 вольт?

#863 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 18:13

aksa
Ничего кроме электростатики там нет. Сомневаюсь что такие искры смогут создать мощный электромагнитный выброс.

#864 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 07:20

Просмотр сообщенияaksa (18 Декабрь 2011 - 07:49) писал:

начинать надо с изучения реле с магнитной задержкой времени.там должно быть что то переменное.иначе удерживание не произошло бы.между витком и магнитопроводом происходит обмен.вот бы засечь.....
Что Вы подразумеваете под реле с магнитной задержкой времени? если не секрет конечно. Пока у меня следующие соображения. Почему хранитель Эда  - трансформатор, мотал вторичку с большим шагом, и феррит сцеплялся, только при условии подведения концов друг-другу или соединении их. Пробовал и с фольгой, но это уже сложная конфигурация получается. Тогда как надо, чтобы опыт объяснял, а не еще больше запутывал.
Не понятно каким образом, но в таком трансформаторе возникает резонанс напряжений вне зависимости от количества витков. Достаточный, чтобы домены взялись за ручки (по спирали?) в замкнутом магнитопроводе.
При обратном токе, им достаточно развернуться на 180 градусов, что дает прибавку в 4-5 раз, как в случае с железным стержнем из Вашего видео. Мне кажется сомнительным, пробовать разрывать магнитопровод, затрачивая на это усилия. С железками и так имеющими остаточную намагниченность было бы интересно сравнить, вот с них и начну.
Мультиметр запел.  На усилительный каскад нашлись подходящие транзисторы, так что теперь можно считать у меня есть меандр.С ламповыми диодами, не правильно подумал, получается, они же при большем напряжение открываются и закрываются на спаде. Хорошо, что без них обошлось. Осталось попробовать снять прибавку :)

#865 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 20:27

Просмотр сообщенияneomanneo (20 Декабрь 2011 - 07:20) писал:

Что Вы подразумеваете под реле с магнитной задержкой времени?
===Применяют также реле, у которых в катушках имеются демпфирующие гильзы или короткозамкнутый виток на сердечнике магнитной системы. При выключении тока в короткозамкнутом витке индуктируется ЭДС и магнитный поток, направленный в ту же сторону, что и поток катушки реле, поэтому суммарный поток уменьшится не столь быстро, и якорь удерживается в течение 10 с.====
это цитата из объяснения принципа.

#866 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 01:46

Ничего не понятно про гильзы, ладно будем думать. Если я Вас правильно понял, электроны очень медленные, поэтому нужен контроллер, который будет задавать частоту переключения разнополярных сигналов. Для этого нужен реле? Или что-то не то, что-то.

#867 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 05:23

Вот что «хранители» выдают. Приготовил железяки, подключаю - а они поют. Подключаю ферриты – тоже поют. Вчера не заметил как-то. Но самое страшное, пропал меандр! Не поет только железяка с трансформаторной фольгой. На остальных была пищевая фольга. Убрал фольгу, все равно поют, даже при смене тональности. Думаю если радио подключить, то они и разговаривать начнут. Поют и ладно, главное, меандр вернулся! Теперь на вторичках оставил по 3-4 витка с закороченными концами, при такой конфигурации остается отличная примагниченность. Дальше не проверял.

#868 dpti

dpti

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 00:29

Просмотр сообщенияneomanneo (21 Декабрь 2011 - 01:46) писал:

Ничего не понятно про гильзы, ладно будем думать.
привет всем!neomanneo для понимания расскажу. такие реле используются в релейно-контакторных схемах (серия РЕВ-000) ,реле электрическое времени, применяется в металлургическом оборудовании как в крановом так и в наземном, в основном это пускорегулирующая аппаратура асинхронных двигателей с фазным ротором, но и в оперативных схемах управления ДПТ получили очень широкое примение. так вот именно демпферная(не уверен в правильности написания) обмотка и является в некотором роде СЕ!!!!!! aksa- мне удавалось настроить такие реле до нескольких часов!!!!!!!!!!!!!!!

#869 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 06:53

Просмотр сообщенияdpti (22 Декабрь 2011 - 00:29) писал:

так вот именно демпферная(не уверен в правильности написания) обмотка и является в некотором роде СЕ. aksa- мне удавалось настроить такие реле до нескольких часов

согласен с вами,но без восклицательных знаков.
официальное объяснение работы "задержки" на отлипание,что я приводил выше,
конечно же поверхностно.и не дает истинного понятия.
при прерывании тока катушки...что происходит?
ток резко спадает.магнитное поле тоже.спадающее поле наводит эдс в короткозамкнутом витке.естественно в нем возникает ток.нехилый,если это толстый,медный цилиндр.дальше ....этот ток создает маг поле в сердечнике.
вот такой процесс должен повторяться пока потери не сожрут энергию.
должна быть какая то частота.
вот как это засечь? и что то взять оттуда .

#870 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 12:00

aksa
Можно узнать чем вы моделируете магнитное поле?

#871 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 16:22

Просмотр сообщенияGBOX (22 Декабрь 2011 - 12:00) писал:

aksa
Можно узнать чем вы моделируете магнитное поле?
Vizimag 3.16

#872 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 23:26

Вы эти реле видели, и Вам конечно понятно там все. От импульсного тока или от батарейки в феррите остаточная намагниченность все равно остается, при замкнутом магнитопроводе. Другое дело если мы закоротим вторичку, тогда это же получается что-то вроде короткого замыкания и соответственно большая примагниченность остается. Почему при использовании трансформаторного экрана (незамкнутого) остаточная намагниченность пропадает, вопрос еще. Возможно эта фольга служит в качестве гильзы, создавая долго спадающий ток и ее нужно использовать? Мне пока понятно одно, при переполюсовке создается всплеск напряжений, или пики токов и это нужно каким то образом снять. Пока мерил токи сжег еще один светодиод, прибор показывал 4 вольт светодиод нормально горел, но нить накаливания лампочки так и не зажглась. Почему лампочка не горит – непонятно, может энергии не очень много выделяется при перегруппировке доменов? А фольга поможет сгладить острые пики?

#873 dpti

dpti

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 23:39

Просмотр сообщенияaksa (22 Декабрь 2011 - 06:53) писал:

aksa здравствуйте! ну как же не дает? в ваших опытах? "туда с_д_"? А? вот вам и знаки.
:ph34r:

#874 dpti

dpti

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 23:49

Просмотр сообщенияneomanneo (22 Декабрь 2011 - 23:26) писал:

Вы эти реле видели, и Вам конечно понятно там все. От импульсного тока или от батарейки в феррите остаточная намагниченность все равно остается, при замкнутом магнитопроводе. Другое дело если мы закоротим вторичку, тогда это же получается что-то вроде короткого замыкания и соответственно большая примагниченность остается. Почему при использовании трансформаторного экрана (незамкнутого) остаточная намагниченность пропадает, вопрос еще. Возможно эта фольга служит в качестве гильзы, создавая долго спадающий ток и ее нужно использовать? Мне пока понятно одно, при переполюсовке создается всплеск напряжений, или пики токов и это нужно каким то образом снять. Пока мерил токи сжег еще один светодиод, прибор показывал 4 вольт светодиод нормально горел, но нить накаливания лампочки так и не зажглась. Почему лампочка не горит – непонятно, может энергии не очень много выделяется при перегруппировке доменов? А фольга поможет сгладить острые пики?
а почему он долго играющий? фольга не служит. фольга и есть. и вообще,- что есть ток в вашем понимании?  :unsure:

#875 dpti

dpti

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 23:58

Просмотр сообщенияaksa (22 Декабрь 2011 - 06:53) писал:

при прерывании тока катушки...что происходит?
ток резко спадает.магнитное поле тоже.спадающее поле наводит эдс в короткозамкнутом витке.естественно в нем возникает ток.нехилый,если это толстый,медный цилиндр.дальше ....этот ток создает маг поле в сердечнике.
вот такой процесс должен повторяться пока потери не сожрут энергию.
должна быть какая то частота.
вот как это засечь? и что то взять оттуда .
aksa так-же были реле с многовитковыми демпферными вставками, там еще бо"льшие выдержки времени, дело не в сечении  :ph34r:

#876 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 08:40

Просмотр сообщенияdpti (22 Декабрь 2011 - 23:49) писал:

что есть ток в вашем понимании?
Не знаю пока, но выясним :)
Вывел напряжение на другой трансформатор, оно упало с 12 до 4,5 вольт. Дальше там внутри еще один трансформатор 200 и 50 витков, напряжение соответственно 8 и 2 вольт. При подключении к 8 вольт лампочки с активным сопротивлением 9 Ом напряжение падает до нуля, а к 2 вольт – до 1,3 и лампочка горит как при 3 вольтах. Это на индуктивном съеме. В принципе через диодный мост на конденсатор все вольты собираются, дальше думаю вывалить все это по принципу фотовспышки. Но это не главное, сейчас нужно пересобрать мультивибратор, если не будет самогенерации, смысла не вижу что-то пытаться снимать.
А Вы не могли бы подробней на примерах, своими словами объяснить, что происходит в реле магнитной задержки? То есть что можно сделать и какой эффект от этого ожидать. С фольгой "долгоиграющий ток", потому что остаточную намагниченность не оставляет в "хранителе эда".

#877 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 15:29

aksa
Интересно ваше мнение.
Электромагнит с переменным током.

Изображение

#878 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 17:43

Просмотр сообщенияGBOX (23 Декабрь 2011 - 15:29) писал:

aksa
Интересно ваше мнение.
Электромагнит с переменным током.

я рассматривал конусообразный магнитопровод.там надо съемную катушку
ставить на конце конуса.

#879 dpti

dpti

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 23:44

Просмотр сообщенияneomanneo (23 Декабрь 2011 - 08:40) писал:

Не знаю пока, но выясним :)

А Вы не могли бы подробней на примерах, своими словами объяснить, что происходит в реле магнитной задержки? То есть что можно сделать и какой эффект от этого ожидать. С фольгой "долгоиграющий ток", потому что остаточную намагниченность не оставляет в "хранителе эда".
когда определитесь с пониманием "ток"- вспомните Кулона, увы чем могу. Излагать традиционное мнение считаю безсмысленным, это вы и в поисковиках найдете  :)

#880 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 08:41

aksa

Как только дошло, про что Вы втолковывали на счет гильз. Собрал генератор подключил хранитель эда с мощнейшей остаточной намагниченностью от латунных гильз (спилил старый патрон 16-го калибра) и транзистор моментально сгорел. Это обнадежило. Может там дело конечно и в частотах, но моя главная ошибка заключалась в том, что протестированные обмотки на одном контуре не проверяя переносил на другой. В итоге подключаю свою первую пищалку, на выходе 4 вольт, обратку сливаю на другой конденсатор. И получаю 40 вольт! Прошу прощения, что отвлекаю такими мелочами, но не могли бы Вы ответить, как можно аккуратно без особых потерь слить 40 вольт на конденсатор питания пищалки так, чтобы заряды все перешли, но напряжение получилось 4 вольт снова?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025