Перейти к содержимому

 


Любителям Поискрить


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2300

#841 JOHN51

JOHN51

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 12:57

Меня только трогает Генератор колебаний Тесла, его ускоритель способен на многое, передача энергии и инфомации на большие расстояние, утилизация энергии солнца, лечебные свойства, и многое другое.
Вот занятное применение первичной контура ГКТ.
http://nauchebe.net/2011/12/elektromagnitnyj-impulsnyj-generator-chast-1/

#842 GBOX

GBOX

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 22:20

JOHN51
Взрыв провода и есть весь секрет создания мощного излучения? А вот эта металлическая чаша, от неё вообще толк есть?

#843 neomanneo

neomanneo

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 20:08

Просмотр сообщенияaksa (15 Декабрь 2011 - 07:24) писал:

надо токи померить.похоже нет переключения транзистора...
похоже на то, на базу (затвор?) сопротивление не вешал с выхода генератора, буду допиливать, спасибо.

Ветка у Вас интересная, очень много ценной информации собрали. Заинтересовал генератор на 220В 400Гц от 5-12В. Там интересно конденсаторы в чем указаны, мкФ?

Вот еще что, откопал  два больших реостата (там вольфрам?) на 36 Ом и 11кОм. 250 витков и ~2500-3000 витков соответственно. Где-то у вас в ветке промелькнуло, что активное сопротивление на больших частотах не беда. Я например пока не смогу намотать так аккуратно виток к витку 2,5К витков. Скажите можно эту катушку наиболее эффектно использовать для мега мощных искр или наоборот для маломощных разрядов. Т.е. это труба на керамике D=70 H=250 мм (защитные боковые панели и ножки выкинул).

#844 aksa

aksa

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 20:50

продолжим изучать электрическое поле...
интересен вопрос что первично электрическое поле или магнитное.яйцо или курица?
оба они вызывают ток в проводнике.магнитное поле не ускоряет движущую частицу,а только может отклонять.
электрическое ускоряет заряженную частицу и тоже может отклонять.
электрическим полем можно изготавливать электреты.по подобию магнитов.
вот как раз своими свойствами электрет навел на мысль о возможных применениях
электрического поля.не возможность в постройке электретных генераторов,не использование индукции,а его свойство при разрушении поляризации ...выдавать ток.
но тогда электрет в его обычном виде и не нужен.снятие напряжения с электродов и так разрушает поляризацию.это можно изобразить на полярных веществах в лучшем виде.
смотрим..полярные ....одна из них...вода.
подаем напряжение на электроды..вода поляризуется...снимаем напряжение....заряженные частицы захотят занять свое обычное положение.возникнет ток.этому току нужно подсунуть цепь с намного меньшим сопротивлением.и учесть что ток будет в обратном направлении.и поляризацию нужно проводить таким же образом,как и при изготовлении электрета.без прохождения тока.
предварительные опыты выявили некоторые странности ...при подаче напряжения
(без тока) появлялось пульсирующее напряжение.небольшое, но явное.а обратный ток точно есть.дальнейшие опыты указали путь усовершенствования такой процедуры,и главное... без воды.
когда я проводил эксперименты с искрением на землю от тр микроволновки,где один электрод я помещал в колодец с водой,было явно видна прибавка мощи.
возможно это и есть простое обьяснение  (не нарушающее законы) прибавок у Капанадзе и других челов где использовась земля.
главное.....ООРГАНИЗАЦИЯ ПОЛЯРИЗАЦИИ ВЕЩЕСТВА ,РАЗРУШЕНИЕ И СНОВА ПОЛЯРИЗАЦИЯ (можно в другую сторону)...ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ПОЛЕМ БЕЗ ТОКА.
много напечатал....продолжение следует....а может не следует
ааа вот из давних опытов....поле в работе.
Прикрепленный файл  поле1.jpg   18,16К   43 Количество загрузок:

#845 aksa

aksa

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 20:59

Просмотр сообщенияneomanneo (16 Декабрь 2011 - 20:08) писал:

Скажите можно эту катушку наиболее эффектно использовать для мега мощных искр или наоборот для маломощных разрядов.
зачем вам искра?

#846 neomanneo

neomanneo

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 22:10

Просмотр сообщенияaksa (16 Декабрь 2011 - 20:59) писал:

зачем вам искра?
искра как идентифицикатор высокого напряжения. Если не для искр, то в каком опыте можно применить такую катушку? Вернее когда будет она эффективна (высокоомная катушка)?

#847 aksa

aksa

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 23:27

Просмотр сообщенияneomanneo (16 Декабрь 2011 - 22:10) писал:

искра как идентифицикатор высокого напряжения. Если не для искр, то в каком опыте можно применить такую катушку? Вернее когда будет она эффективна (высокоомная катушка)?
я не пробовал...поэтому не знаю.проделайте эксперимент может что то новое обнаружится.обычно омы стремятся уменьшать.

#848 neomanneo

neomanneo

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 16:56

Просматривая так удачно подмеченное Вами явление параметрического резонанса, неожиданно разрешилась давно мучившая меня загадка. Бесполезно приводить примеры неповторяемых опытов, будь то неожиданный разрыв цепи электропередачи или чего-нибудь в таком духе. Есть легко повторимые, небольшой эксперимент. В пригороде, на границе где сигнал от приемника укв падает, мозг настраивался на принимаемую волну  до того как сигнал упадет (конечно все происходит в наушниках, чтобы ничего не напрягало) и уходил дальше от передающей станции. При этом невозможно наслаждаться музыкой, это огромный спектр, потому нужна постоянная сосредоточенность. Так получалось уходить метров на 100, дальше терпения не хватало. Это у меня было такое расстояние, где если уронил сигнал, то больше он не поднимался, без возвращения назад. Наш мозг, несмотря на свою нейронность, все таки устройство аналоговое.
Подозревал влияние мысли на тонкую электронику, все оказалось гораздо проще  - электромагнетизм. Куда там! Но тут не обычный параметрический резонанс (если я его правильно понял). В параметрическом резонансе внешний сторонний контур настраивается на несущую, тогда как в моем примере, на модулированном сигнале. Хотя природа должна быть одна, и она не понятна.
То же самое говорят и Ваши картины с громоотводами, они притягивают молнии. Или почему гора не идет к Магомеду. Получается, очень многое объясняет параметрический резонанс, включая шаманизм. Иногда бывает такое, что просто невозможно не слышать чужие мысли, почему люди и придумали мощнейший защитный экран в виде слова. Причем животные, насколько быстрыми или медленными не были их собственные мысли, прекрасно понимают людей. Вот я погнал.
Короче нужно придумать нечто вроде томографа настроенного на параметрический резонанс гармоник человека, чтобы управлять компьютером на расстоянии.

#849 JOHN51

JOHN51

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 17:34

Просмотр сообщенияGBOX (15 Декабрь 2011 - 22:20) писал:

JOHN51
Взрыв провода и есть весь секрет создания мощного излучения? А вот эта металлическая чаша, от неё вообще толк есть?
Она фокусирует излучение, подобно линзе со светом. Взрыв провода лишь создает большое дельта I/ дельта t, это одно из множества условий, которое необходимо для разгона потока. Конечно, этот вариант я вообще не рассматриваю, но как ни странно, по этой ссылке люди использует первичный контур ТТ, но они применяют его не так как Никола, но направление частично верное.

#850 neomanneo

neomanneo

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 20:01

Просмотр сообщенияaksa (16 Декабрь 2011 - 23:27) писал:

обычно омы стремятся уменьшать.
Кажется дошло как Вы заставили гореть лампочку в опыте на постоянных магнитах. Хотел замерить индукционный ток на поперечной обмотке тора. Тем более тут несколько схем фигурировало с пропуском вдоль магнитных линий. Радиантные токи или еще чего не знаю, но на разряд конденсатора все также мультиметры молчат (китайский и советский стрелочный), тогда как на постоянный магнит реагируют, несогласно количеству обмоток. Предположительно поперечная намотка вне зависимости от количества витков играет роль одной, но вдоль намотанной. Пробежаться бы широкополосным генератором, вылавливая резонансные частоты.
Для полноты измерений, осталось развести две обмотки стальным проводом. Предположительно эффект должен усилиться.
Вот любуюсь на вторичную обмотку от бывшего трансформатора тв сечением 2. Если на симметричной паре (вторая часть) все витки почернели, что легко объяснить скин-эффектом, учитывая, что на 50 Гц ток и на эмалированную оболочку не влезет. То на другой части трансформатора поиграли ярко выраженные резонансные токи. Все витки (=23) свежие, кроме первой, почернение (небольшое) на пол оборота. Далее 13-й виток также на пол оборота, но в середине точка расплавления от разрядов искрового тока. И видно, что пробивало на 15 виток. Небольшой участок почернения, тогда как на 14-ом витке, только небольшое потемнение со стороны 13-го витка. Почему так, непонятно. На первый взгляд, какая разница между любыми из пар витков должен быть одинаковый потенциал.
По роду Вашей профессиональной деятельности, Вы хорошо разбираетесь в трансформаторах и неплохо ориентируетесь в теории. Скажите, как вычисляются эти резонансные частоты? Нельзя же все перебрать.

#851 aksa

aksa

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 21:15

Просмотр сообщенияneomanneo (17 Декабрь 2011 - 20:01) писал:

Скажите, как вычисляются эти резонансные частоты? Нельзя же все перебрать.
есть программы калькуляторы расчетов колебательных контуров. катушек.
трансформаторов.наберите в поиске.и можно найти хорошие программки .задаете разные параметры емкостей,катушек,сердечника....получаете частоты.
например...
Coil32_v4.1
electronika_152_induktiv1
RadioAmCalc 1.15.
и много других.

#852 neomanneo

neomanneo

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 21:48

Вы проверяли эти программки на практике? Кроме магнитных линий. Боюсь мне долго придется в это вникать. Соленоид виток к витку на высоких частотах можно по обычным формулам посчитать? Если допустим линию Москва-Владивосток свернуть в соленоид, то часть электронов с табличкой "Москва" прибегут практически мгновенно через межвитковую емкость, а часть будут медленно тащиться вдоль провода, при этом всячески создавая по пути различные дифракционные картины. Это для случая высоких частот, вот как тут посчитать, что там вообще будет? Какими-то приборами возможно замерить общую емкость и общую индуктивность линии. Но она будет состоять из сложного конгломерата. В любом случае спасибо, посмотрю.

#853 neomanneo

neomanneo

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 06:58

Посмотрел на работу хранителя Эда. В принципе, отражает всю суть Ваших основных представленных здесь экспериментов в миниатюре. Вы не Тесла, Вы – Зевс! Причем, насколько я правильно заметил, с мощной искрой остаточная намагниченность  больше всего. Неприятно бьет даже от 4В. Это ж киловольты! И да, Вы правы, нужен мультивибратор. Но что-то я сомневаюсь, что без искры резонансы сойдутся. Хотя как мне показалось вторичка с большим шагом, в виде змея кусающего свой хвост, подходит лучше всего. А если изменить конфигурацию, получится настоящий джед! Жаль у меня тиристор один, придется мудрить на полевиках. Как думаете, не пожгутся?

#854 aksa

aksa

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 07:49

Просмотр сообщенияneomanneo (17 Декабрь 2011 - 21:48) писал:

Вы проверяли эти программки на практике?

проверял.можно хотя бы приблизительно узнать что можно ожидать от схемы.
но с практикой есть расхождения.
электроны двигаются медленно.и на заряд конденсатора тоже надо затрачивать время.
но напряжение в конце разомкнутой линии появляется со скоростью света.
хранитель эда привлекает своей непознанностью.
может появится время...попробую поискать.начинать надо с изучения реле с магнитной задержкой времени.там должно быть что то переменное.иначе удерживание не произошло бы.между витком и магнитопроводом происходит обмен.вот бы засечь.....
ладно ..будем искать.

#855 GBOX

GBOX

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 13:22

aksa
Интересно узнать ваше мнение:

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1249-dhydhdhnndhnedhzdh-dhnedhudhadhudhdhdhdhdhdhdh-dhsdhdh-dhdhundhdhzdhzdhunnedhndhndh-dhsdhdhdhdhudhndhndhne-dh-ndhnedh/page__view__findpost__p__138694

#856 aksa

aksa

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 14:25

Просмотр сообщенияGBOX (18 Декабрь 2011 - 13:22) писал:

aksa
Интересно узнать ваше мнение:


полетит если.....но этих если очень много :D

#857 aksa

aksa

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 15:53

добыча энергии ..понравился первый фильм :D
http://wn.com/electrostatic_generator

#858 GBOX

GBOX

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 16:53

aksa
Чем кроме Теслы можно зарядить и разрядить металлический шар/кондесатор? Требуется мощный электромагнитный всплеск, обладающий мощным магнитным полем.

#859 neomanneo

neomanneo

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 17:38

Что-то не поет мой мультивибратор, кажись, им не хватает оранжевых транзисторов в первичной цепи раскачки. Сначала думал поставить светодиоды, чтобы ограничить размагничивающие хвосты полуволновых импульсов. Но там они всего 2 вольта будет, и то один сгорел. Есть маленькие ламповые от тв, там только диод нарисован. Не подскажете, какими напряжениями они могут работать?

#860 aksa

aksa

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 17:40

Просмотр сообщенияGBOX (19 Декабрь 2011 - 16:53) писал:

aksa
Чем кроме Теслы можно зарядить и разрядить металлический шар/кондесатор? Требуется мощный электромагнитный всплеск, обладающий мощным магнитным полем.
выше кино смотри.там разные способы




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025