Любителям Поискрить
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 22:24
Единственно, что может быть , что первичка конусной вторичной катушки находится внизу, а сверху это КЗ кольца, в которых образуется скалярное магнитное поле,
как заметил Тесла, если они находятся на вершине ВВ катушки.
GBOX можешь ответить, кто автор рисунка по верхней ссылке.
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 23:18
Автор картинки по твоей ссылке это я. Размышлял о вихревой установке Теслы, пришел вот к этому, сейчас у меня уже немного иное представление о ней. А ты уверен что принцип схож? Я просто видел фотографию, еще довоенную, там стоял дядько со своей семьёй и этот деревянный аппарат на фоне, никак не найду. Но ща почитал Теслу, и кажись понял как это работает, почти такой же аппарат есть на этой картинке (в моём посте которая), но это не сразу видно, секрет в фарфоровой чашке которая стоит над катушкой, это реактивное высокочастотное вихревое сопло (он называл это вытяжкой). Тесла говорил, что ионизированый кислород устремлялся в это сопло с огромной частотой.
Кажется, это и есть его секретный вихревой агрегат, на основе которого он собирался построить летательный аппарат!!!

Обратите внимание на обмотку первички, а вернее верхнюю её часть, провод намотан по разному, зачем?
Под кондесатором имеется ввиду медный шар, Тесла писал что он постоянно заряжается, разряжается!
Вот альтернативная версия его вихревой установки (кстати эта картинка тоже встречается довольно редко):

Обратите внимание на струю идущую прямиком в сопло (не на сопло, а в!!).
Поищите, тут вы найдете упоминание про мощный поток ионизированого газа.
http://library.raikevich.com/tesla/04.htm
Чуть позже приведу выдержки из статьи, сейчас я на эмоциях

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 12:18
Многое еще стоит проверить, но в целом всё что писал Тесла совпадает.

Мне очень понравилась эта схема, я её немного переделал, однако все элементы остались из патента, форма гриба и верхний разрядник вписались очень удачно. Возбудитель возможно заземлен и сделан из например графита, вообщем при разряде накопителя (медный шар), он должен был производить волны в том что он называл эфиром.
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 15:45
GBOX (05 Декабрь 2011 - 12:18) писал:
Мне очень понравилась эта схема, я её немного переделал, однако все элементы остались из патента, форма гриба и верхний разрядник вписались очень удачно.
интересно распределение полей сферы-гриба. если там расположить точечные заряды,
то получается вот такая картина.

тут надо подумать что использовал Тесла...или изменение потенциала (зарядов) или
эл маг волну.а может и то и другое. но представить что будет если изменять с хорошей частотой хотя бы просто заряды

непаханное поле.......................
добавлю...проблема этой схемы первичный генератор.Тесла использовал механическую генерацию.мы же кругом суем транзисторы.и они не выдерживают обратного выхлопа.
нужны идеи по первичному генератору.
как проще сделать хотя бы прерыватель?
или может мотор-генератор..из чего?
я делал попытки механического прерывателя....
возникает круговая дуга-искра.не зря он в масле
прерывал.но это сложновато.
давайте идеи прерывания постоянного от батареи 12-24 вольта....тока 0,5-1ампер.
на выходе можно тогда получить 1ампер 100000вольт
шучу конечно.
но в этой схеме не надо много витков катушек.
потому и индуктивное сопротивление будет намного
меньше чем в так называемых качерах,где повышение напруги происходит по коэфф трансформации.
потому можно снимать намного больший ток.
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 15:57
Он говорил о каких то космических лучах, и даже приводил аналогию с рентгеноскими. Так же он утверждал что вот эти медные сферы кондесаторы имеют уникальные свойства, по сравнению с которыми классический взрыв это кашель туберкулезного больного. Они постоянно разряжаются/заряжаются с огромной частотой. Я также не исключаю что гриб мог вообще быть заземлен, это бы решило множество проблем данной констуркции.
как проще сделать хотя бы прерыватель?
А что если использовать нечто вроде Реле?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/ef/Rel?3.jpg/345px-Rel?3.jpg
Вопрос лишь в том успеет ли он сработать...
Должно получиться нечто вроде схемы электрического звонка http://dic.academic.ru/pictures/bse/gif/0286864020.gif , вернее это:

Возможно можно вообще избавиться от якоря и сделать магнитный прерыватель, правда я не совсем разобрался как он работает:
http://www.e-reading.org.ua/illustrations/100/100815-i_081.png
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 17:11
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 17:20
GBOX (05 Декабрь 2011 - 15:57) писал:
Он говорил о каких то космических лучах, и даже приводил аналогию с рентгеноскими.
пока что обнаружено электрическое поле и магнитное поле.что это такое никто не знает,но свойства этих полей более-менее изучено.не хватает понятия их взаимодействия друг с другом.
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 17:25
Нужно изучать медные сферы, в них весь секрет. Это мощные кондесаторы вторички. Так же стоит обратить на то что Тесла очень умело управлял сопротивлением, вернее почти все работы с электричеством у него связаны с сопротивлением, таким образом он хотел "вытащить" электричество из проводника и заставить перемещаться по воздуху, ТТ наглядный тому пример, он даже где то упоминал что таким образом хотел подключиться к ионосфере.
Что касается космических лучей, они казуется не имеют отношения к эфиру, http://ru.wikipedia.org/wiki/Космические_лучи . Как говорит вики это элементарные частицы и ядра атомов, родившиеся и ускоренные до высоких энергий. Я давно говорил что ТТ на самом деле ускоритель частиц. Накопленная энергия в медных сферах высвобождалась в заземленный проводник с высоким сопротивлением, благодаря чему создавался мощный поток ускоренных частиц. Вообщем нечто вроде Колайдера в миниатюре.
Сделаю маленькое отступление, http://super-texnolog.narod.ru/ionix.htm в копилочку.
И еще вопрос, как правильно собрать батарею кондеров?
Вот транс 220 с выходом 12/20 вольт, выпрямитель. И дальше сразу идут кондеры, какие лучше всего использовать и в каком количестве? Корпус планирую из диэлектрика. Вот что я хочу http://www.highvoltage.okis.ru/teco.html, но к сожалению так и не понятно какие кондеры они использовали.
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 20:29
Посмотрел схему вихревого генератора, считаю ее подходящей в плане построения мощного источника для запитки большой платформы.
Интересный момент есть "Под конденсатором имеется ввиду медный шар, Тесла писал что он постоянно заряжается, разряжается!"
Считаю это важным для обеспечения повторяющегося процесса накопления и затем ускоренного выталкивания потока зарядов в сторону сеток и конусов для образования ЭПС.
В схеме по ссылке http://pix.academ.org/img/2011/09/21/c10c1cc9d9dc0d83781e5a02ceef1fd6.png такую роль выполняет электромагнит с железным сердечником,
там источник может и менее мощный на катушке Тесла, но для начала этого хватит.
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 23:06
aksa
Жаль, что Вас смущает напряжение, это одна из причин, по которой отказался от полупроводниковых ключей. Иначе емкость на 10км поднимать придется.
Мысли по КПД с катушками и гирями, все зависит от сечения провода, тогда можно понять разницу между ними, на мой взгляд, мыслить надо без гири - отпустите катушку не удерживайте ее

В патенте прерыватель не заменит воздушный разрядник - КПД никакой.
Механика всегда казалось мне перспективной, на начальном этапе... проблема только в нем - клапан нужен хороший и надежный. Развивайте это направление, оно самое перспективное.
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 08:07
GBOX (05 Декабрь 2011 - 17:25) писал:
И дальше сразу идут кондеры, какие лучше всего использовать и в каком количестве? Корпус планирую из диэлектрика. Вот что я хочу http://www.highvoltage.okis.ru/teco.html, но к сожалению так и не понятно какие кондеры они использовали.
аналогии это конденсаторы из вв цепи твс телека.
если применяется какой нибудь резонанс то нужно подбирать по емкости с учетом индуктивного сопротивления.
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 08:29
JOHN51 (05 Декабрь 2011 - 23:06) писал:
вот именно по магнетизму.(намагничиванию.взаимоиндукции.самоиндукции.и тд.....
понемногу приходит понимание.
а вот напряжение.эдс. разность потенциалов в разомкнутой линии....пока не понятна.появилась идея как попробовать проверить ......будем искать...
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 11:32
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 12:27
на повышенные частоты применяют керамические конденсаторы.близкие по
аналогии это конденсаторы из вв цепи твс телека.
Спасибо! Можете привести примеры подобных кондеров (смысли название, или хотя бы характеристики)? Частота искры где то от 40-60 Гц, думаю для Теслы достаточно? Какие лучше использовать чтобы не добавлять дополнительные элементы в цепь (питание 20 вольт через выпрямитель)?
и почему в той "первичке" шаг к концу увеличен.
Почемуже?
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 14:49
GBOX (06 Декабрь 2011 - 12:27) писал:
и почему в той "первичке" шаг к концу увеличен.
Почемуже?
А на картинке Вы видите не первичку, а Экстра-койл.
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 20:43
GBOX (06 Декабрь 2011 - 12:27) писал:
Спасибо! Можете привести примеры подобных кондеров (смысли название, или хотя бы характеристики)? Частота искры где то от 40-60 Гц, думаю для Теслы достаточно? Какие лучше использовать чтобы не добавлять дополнительные элементы в цепь (питание 20 вольт через выпрямитель)?
поэтому обращайтесь к автору.

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 23:08
Если я правильно понял, при упрощенной схеме с искрилкой, достаточно одного конденсатора. Какой смысл ставить их с двух сторон катушки? Плазма дает высокие частоты, чтобы влезть в петлю гистерезиса. Причем без синусовых размагничивающих хвостов. Но Вы говорили, что будет работать и на импульсном генераторе. В таком случае возникает вопрос:
Завышенный индукционный ток при обратном токе (в опыте со взаимной индукцией) идет от остаточной намагниченности сердечника катушки. Но как быстро он размагнитился? Так ли это, что феррит быстрее (то есть петля уже, без того, что нет остаточной намагниченности)? После индуцированного тока возникает ток обратный. Это откуда, от межвитковой емкости или от самопроизвольного размагничивания?
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 23:18
Смысл в чем, если я правильно понял, если сердечник феррит, то импульс намагничивает сердечник без нагрузки, а мы напряжение снимаем во время самопроизвольного размагничивания. Но тут точность нужна. А при железном сердечнике имеем балласт остаточной намагниченности, и уже можем работать с более низкими частотами. Правильно?
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 08:24
neomanneo (10 Декабрь 2011 - 23:08) писал:
конденсатора надо два.в этом вся изюминка схемы.важно и место подключения разрядника.
в первый полупериод конденсаторы заряжаются до напряжения пробоя разрядника,используя самоиндукцию первого контура
при пробое ток потечет через катушку. очень большой спадающий ток.
тут конечно лучше рассматривать поведение магнитных потоков в трансах.
то есть происходит явления самоиндукции и второго контура,усиленные током разряда кондеров.
(самоиндукция.....при спаде тока во второй полупериод..спадает и магнитное поле.
наводится дополнительный ток направленный в ту же сторону что и основной ток).
этот процесс происходит автоматически.незачем искать градусы.
генератор может быть меандром в плюсе или минусе. или просто блокинг-генератор.
вроде на все ответил.
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 17:17
опрос мнения.....возможно ли такое.две горят через одну.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей