Перейти к содержимому

Любителям Поискрить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2300

#881 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 10:42

Просмотр сообщенияneomanneo (24 Декабрь 2011 - 08:41) писал:

как можно аккуратно без особых потерь слить 40 вольт на конденсатор питания пищалки так, чтобы заряды все перешли, но напряжение получилось 4 вольт снова?
над этой проблемой все и работают.это уже будет самозапиткой.
а вобщем то вы молодец.только чтобы ответить на ваш вопрос нужно хотя бы посмотреть на вашу схему.и замеры токов и напряжений.я получал 2000в,но не смог их преобразовать обратно в 12вольт с током 0,3ампера.
сейчас есть мнение что именно гильза должна рулить в процессе увеличения тока и напряжения.над этим ща работаю.вроде теоретически все сходится.ну а практика покажет истину. схему давай... не ленись рисовать.

#882 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 13:40

Спасибо, схему нарисовал, но пока не разобрался как прикрепить. Позже попробую.

#883 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 14:12

сообщение..расширенная форма.....выберите файл....загрузить.....вставить в сообщение.
это все в нижнем левом углу.

#884 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 18:55

Родилась идея использования катушек Румкорфа для вращения МГ. Обе катушки смотрят одним полюсом на магнит.
Изображение

Впрочим даже помоему с неподвижным магнитом должно что то быть интересное :huh: .

#885 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 22:41

Первая идея была оставить один диод без второго конденсатора в схеме, но при таком несоответствии конденсаторов пищалку жалко, попробую аналогичную схему собрать и посмотреть сколько по времени будет пищать и что на выходе выдавать.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  БГ.png   24,44К   50 Количество загрузок:

#886 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 22:50

Просмотр сообщенияneomanneo (24 Декабрь 2011 - 22:41) писал:

что на выходе выдавать.
я просил схему чтобы попытаться  по коэфф трансформации определить есть ли эффект снятия напруги самоиндукции.
дело в том что по коэффициенту трансформации(расчет) напряжение намного меньше.
чем при присутствии эффекта самоиндуции.
ну ладно....все хорошо.

#887 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 06:21

Да, поторопился я с выводами. Там даже не сотни вольт. Домены разворачиваются практически мгновенно, и мы наверняка успеваем зафиксировать только малую часть возбужденных электронов. Ясно одно, волна с малым током в миллион вольт за доли секунд будет помощнее чем сотни за секунду, но с большим током. Надо как-то переосмыслить Ваши рассуждения по связке конденсаторов, в голове не укладывается. Конечно закон сохранения энергии вроде как на своем месте, но все равно не понятно.

#888 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 08:30

Просмотр сообщенияneomanneo (25 Декабрь 2011 - 06:21) писал:

Да, поторопился я с выводами.  но все равно не понятно.
читай внимательнее....
вот мои посты..цитата...===Тесла использовал накопление энергии из самоиндукции.
и правильно делал...мой трансформатор при соотношении витков 30 к 200..
выдает напряжение соответственно 12-1000вольт.при токе первички 0,32ампера.под нагрузкой.(хотя при обыкновенной трансформации можно получить всего 80 вольт.)

и это не предел...напругу можно повышать почти беспредельно.
у некоторых товарищей было сомнение что это напряжение можно как то использовать.
я нашел этот способ и удивился (сегодня)когда посмотрел и сравнил со схемами ТЕСЛЫ. как же раньше этого никто не видел.
короче накапливаем напругу самоиндукции в контуре вторичной обмотки.===
то есть..первичка 30витков...вторичка 200витков.200\30=6,6 это коэфф трансформации.значит 12вольт умножаем на 6,6=79,2вольта.
в обыкновенном трансформаторе мы можем получить только 79,2вольта.
но когда мы применяем схему (как оказалось)Теслы...получаем 1000вольт.это в 12 раз больше.как распорядиться этой 1000вольт ..это уже другой вопрос...
подсчитай кол-во витков первички и втрички...узнай есть ли добавка кроме обыкновенного. делай схему ТЕСЛЫ.
кстати ее и диматрон повторяет хотя и отказался от второго конденсатора.и здря.

#889 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 09:00

предыдущее сообщение...===подаем напряжение на электроды..вода поляризуется...снимаем напряжение....заряженные частицы захотят занять свое обычное положение.возникнет ток.этому току нужно подсунуть цепь с намного меньшим сопротивлением.и учесть что ток будет в обратном направлении.и поляризацию нужно проводить таким же образом,как и при изготовлении электрета.без прохождения тока.===
найден отклик среды.после поляризации есть ток в шунтируюшем проводнике.
значит идея была правильной.хотя мешает малое сопротивление "среды".

#890 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 00:08

Просмотр сообщенияaksa (25 Декабрь 2011 - 08:30) писал:

читай внимательнее....
вот мои посты..цитата...===Тесла использовал накопление энергии из самоиндукции.
и правильно делал...мой трансформатор при соотношении витков 30 к 200..
выдает напряжение соответственно 12-1000вольт.при токе первички 0,32ампера.под нагрузкой.(хотя при обыкновенной трансформации можно получить всего 80 вольт.)

и это не предел...напругу можно повышать почти беспредельно.
у некоторых товарищей было сомнение что это напряжение можно как то использовать.
я нашел этот способ и удивился (сегодня)когда посмотрел и сравнил со схемами ТЕСЛЫ. как же раньше этого никто не видел.
короче накапливаем напругу самоиндукции в контуре вторичной обмотки.===
то есть..первичка 30витков...вторичка 200витков.200\30=6,6 это коэфф трансформации.значит 12вольт умножаем на 6,6=79,2вольта.
в обыкновенном трансформаторе мы можем получить только 79,2вольта.
но когда мы применяем схему (как оказалось)Теслы...получаем 1000вольт.это в 12 раз больше.как распорядиться этой 1000вольт ..это уже другой вопрос...
подсчитай кол-во витков первички и втрички...узнай есть ли добавка кроме обыкновенного. делай схему ТЕСЛЫ.
кстати ее и диматрон повторяет хотя и отказался от второго конденсатора.и здря.
Так и есть, это далеко не все, это лишь один из элементов повышения ЭДС,  только используя стоячую волну, а можно применять другие схемы Николы и повышать напряжение в десятки тысяч раз. Осталось только правильно использовать эту огромную ЭДС и будет нам счастье, вот это самый сложный момент.

#891 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 09:02

Просмотр сообщенияJOHN51 (26 Декабрь 2011 - 00:08) писал:

Осталось только правильно использовать эту огромную ЭДС и будет нам счастье, вот это самый сложный момент.
есть некоторые мысли....магнитное поле отклоняет движущийся электрон, но не ускоряет его.
электрическое поле может отклонять движущийся электрон и ускорять его.
из этого выходит что на участке цепи мы можем отклонить и ускорить движущие электроны,применяя магнитное поле и электрическое.
некоторые мои опыты удачны но проблемы конечно есть.это соотношение этих полей.
как говорится то много то мало. :)

#892 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 10:36

новогодний подарок всем икателям
      ускоритель
конечно в первую очередь это тому у кого голова дружит с руками.
что будет если мы засунем в катушку с переменным током медное кольцо или цилиндр.
он начнет нагреваться,показывая нам что там начал протекать огромный ток короткого замыкания.ток протекает по полому цилиндру по кругу.внутри цилиндра.заманчиво заставить этот ток работать.для этого на концах цилиндра установим обкладки конденсатора.с изоляцией от цилиндра.и подадим на них высокое переменное напряжение.это получается конденсатор со связью между обкладками третьим элементом.
этот третий элемент...тоже обкладка в которой будет периодически меняться полярность зарядов.(такой конденсатор испытан и описан выше)
то есть попытаемся воздействовать на ток кз в цилиндре ...электрическим полем.
в результате электроны тока кз просто обязаны сместиться в ту или иную сторону.
или при некоторых обстоятельствах двигаться по спирали с ускорением к одному из электрических полюсов.
предварительные опыты весьма обнадеживают.
и самое главное это не расходится с законами электротехники и физики.
Прикрепленный файл  ускоритель..jpg   81,66К   89 Количество загрузок:
при использовании этой идеи..ссылка обязательна :)защищена законом

#893 babac

babac

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 11:00

Поздравляю вас aksa,вы стали на правильный путь.Знаете ли вы что пытаетесь сконструировать целый мир "Солнце и Землю".Скорее всего вы дойдете до такого варианта.Пушкин вам в помощь.

Прикрепленные файлы

#894 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 11:07

Просмотр сообщенияbabac (26 Декабрь 2011 - 11:00) писал:

Пушкин вам в помощь.
Пушкин..это кто такой? Александр Сергеевич?
...и днем и ночью кот ученый....короче.. почему то кот на цепи или по цепи ходит.
ученый или обученный?

#895 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 11:11

кот на цепи или по цепи ходит.

Не кот а ток, не по цепи а в цепи :lol: .
У меня к вам вопрос к самой первой вашей схеме с катушкой зажигания ( http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1084-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c/page__view__findpost__p__68574 ). Если один провод вторички заземлить, ничего хорошего не ждать? Я просто где то читал что так можно из Румкорфа аналог катушки Тесла сделать. Они один ВВ провод заземляли, а другой к металлической пластине. Но мне почему то кажется что так катушку можно только спалить, я не прав?

#896 babac

babac

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 11:37

В том то и дело что по цепи.Не бывает тепла без холода или света без тьмы.Извините aksa я не смог загрузить картинку "Пушкин".

#897 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 11:42

Просмотр сообщенияGBOX (26 Декабрь 2011 - 11:11) писал:

Не кот а ток, не по цепи а в цепи :lol: .
У меня к вам вопрос к самой первой вашей схеме с катушкой зажигания (
:D :D  и правда похоже..

катушка зажигания имеет первичку и вторичку соединенные в одном месте и это соединение конструктивно должно быть заземлено на массу (землю).а уже высоковольтная через свечу (разрядник)искрит на массу(землю).
тут частоты тоже рулят..чем больше частота тем меньше ток.
спалить эту катушку можно если по ней долго будет протекать постоянный ток.
а переменный пожалуйста..сколько хочешь.
3-4 ампера выдерживает первичка..длительно.

#898 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 12:01

Просмотр сообщенияbabac (26 Декабрь 2011 - 11:37) писал:

Не бывает тепла без холода или света без тьмы.
эт точно.можно много добавить...плохого без хорошего.горького без сладкого.все относительно и если не с чем сравнить,то не будет определения свойства.
хотя про тепло и холод можно бы порассуждать.например..можно ли холод сконцентрировать в фокусе зеркала? тепло...можно а холод?
если этот холод невозможно сфокусировать,то его и нет. и остается одно тепло.
которое определяется интенсивностью движения частиц в материи.
философ я :lol:

#899 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 12:08

Просмотр сообщенияbabac (26 Декабрь 2011 - 11:37) писал:

Извините aksa я не смог загрузить картинку "Пушкин".
если это связано с изотерикой мистицизмом или типа "звезды говорят",то не надо картинок.я чистый реалист.

#900 babac

babac

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 12:46

Речь о конденсате.Если горячий конденсат для вас мистика,тогда действительно не стоит продолжать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025