Перейти к содержимому

Исследования Времени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2929

#1081 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 20:39

Не знаю, уместно ли приводить этот старый мой пост, но попробую.

Оппонент:  "Вот и сейчас! Говорили о ДЕФОРМАЦИИ тела, а вы перескочили на МАССУ! Изображение"

Для Вас выделил цветом в цитате, где ДЕФОРМАЦИЯ(инерция) и МАССА, между которыми принцип эквивалентности, ставит знак равенства.

И пока этот знак равенства стоит между ними,
силы деформации-
как у тела в свободном падении к поверхности , так и на Земле "падающей" в мировом пространстве с ускорениями,
Вы никогда не обнаружите: они будут компенсированы своим равенством.

P.S.Кстати: ведь и тела разных масс на Землю, падают с одинаковым ускорением, именно по причине равенства грав. и инерционной массы.

#1082 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 05:11

Просмотр сообщенияmagma (12 Октябрь 2013 - 19:12) писал:

... Энергия движется к ядру планеты.
Движение её ускоряется ближе к ядру, увлекает за собой ...
да это один из тех вопросов ... на которые мы ищем ответы ... представить что вещество движется по направлению к центру Земли в потоке чего либо - наверное достаточно просто ... вполне логичная теория ... но так ли это ?
проверить эту идею на состоятельность - возможно ... есть исходные данные (сам предполагаемый поток, направление его движения, "определенные" условия взаимодействия вещества с эти потоком ..... ) ... можно скажем ... узнать его скорость ... причины ... да много чего еще можно узнать ... ты как сам то magma ... интересно тебе получить ответ на этот вопрос ?... готов к проведению исследований ?..

#1083 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 05:40

Просмотр сообщенияAGI (12 Октябрь 2013 - 10:13) писал:

... движения за счет приложенной и измеряемой внешней силы ...
... вот именно AGI ... инерция вещества появляется за счет внешней силы ... тогда уместно предположить ... что в движении тела под действием гравитации ... таковая (внешняя сила) не присутствует !? ...

#1084 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 09:11

Lob
Да, инерция.Инерция направлена в противоположную сторону ускоренного движения.Если ты ускоряешься сидя в машине,тебя вдавливает в спинку сидения.А с гравитацией,та же инерция,только вдавливает в землю.Земля источник хронального потока,который проходя через материю,вызывает ее реакцию в виде инерции(притяжения).

#1085 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 10:57

Просмотр сообщенияLob (13 Октябрь 2013 - 05:40) писал:

... вот именно AGI ... инерция вещества появляется за счет внешней силы ... тогда уместно предположить ... что в движении тела под действием гравитации ... таковая (внешняя сила) не присутствует !? ...

Интересная ситуация из твоих выводов: внешней силы мы не обнаруживаем(пример-Земля двигается в мировом пространстве с ускорениями),
свойство массы(инерции) -не проявляется,
остается только - ускорение,  но чего?!: ведь нет ни единого параметра, подтверждающего пробное тело-на материальность. :) .

Остается определить его-как движение  информации, о данном пробном теле, которое  движется потому, что нарушено равновесие между двумя потоками эфирной среды, существующих в теле, и из которых ,оно собственно, и состоит.
Пока достаточно. пробуй возразить :)

#1086 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 11:57

Просмотр сообщенияLob (13 Октябрь 2013 - 05:11) писал:

да это один из тех вопросов ... на которые мы ищем ответы ... представить что вещество движется по направлению к центру Земли в потоке чего либо - наверное достаточно просто ... вполне логичная теория ... но так ли это ?
проверить эту идею на состоятельность - возможно ... есть исходные данные (сам предполагаемый поток, направление его движения, "определенные" условия взаимодействия вещества с эти потоком ..... ) ... можно скажем ... узнать его скорость ... причины ... да много чего еще можно узнать ... ты как сам то magma ... интересно тебе получить ответ на этот вопрос ?... готов к проведению исследований ?..

В принципе я исследую, но теоретически. То что мной сказано, истинно. Хотя можно этому не верить.
Энергия в этом случае только мера силы, которая идёт к ядру планеты. Закон сохранения энергии здесь тоже конечно присутствует.
Сила всегда перетекает от большего к меньшему. Это просто стремление уравновесить давление сил.

#1087 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 20:48

Просмотр сообщенияAGI (12 Октябрь 2013 - 20:39) писал:

P.S.Кстати: ведь и тела разных масс на Землю, падают с одинаковым ускорением, именно по причине равенства грав. и инерционной массы.
Рискну предположить скорее тождественность проявлен'-ий свойств обеих масс. Оба варианта предполагают наличие ортогональной матрицы событий, сводимой по всей видимости к инерциальной компоненте системы массы частиц начиная с фрактальных голограмм глионных взаимодействий. Что неплохо проиллюстрировано в перевернутом маятнике. Что не могу понять, может быть общего между взаимодействиями одинаковых частиц или разными как в случае земля-луна? Не хватает ключей для перевода на электродинамические базисы.

#1088 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 08:55

Просмотр сообщенияmagma (13 Октябрь 2013 - 11:57) писал:

... То что мной сказано, истинно.
ну и правильно magma ... а чего стесняться ? :) .. если знаешь - то знаешь !.. видимо ты тоже интуит ? :) ...

"... Энергия .. идёт к ядру планеты ... Сила всегда перетекает от большего к меньшему..."

я вот тут только не совсем понял с направлением ... если от большего к меньшему (для уравновешивания)... то все должно разбегаться, растекаться (в том числе и знергия) ... а не концентрироваться в шарики небесных тел ...

#1089 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 09:17

Просмотр сообщенияAGI (13 Октябрь 2013 - 10:57) писал:

нет ни единого параметра, подтверждающего пробное тело-на материальность. :) .
что ты имеешь в виду под подтверждением на материальность ?... если допустим потрогать :D  - то значит приложить внешнюю силу :) ...

... движение  информации, о данном пробном теле ...

да вот очень на то похоже AGI ... еще бы врубиться нам ... шо це таке ?! :D ...
... чёт настроение какое то несерьезное сегодня ... прости дружище :blush: :)  ... соберусь с мыслями ...соберусь ...

#1090 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 10:00

Цитата

что ты имеешь в виду под подтверждением на материальность ?... если допустим потрогать :D  - то значит приложить внешнюю силу :)

Именно это я имею в виду: чтобы "овеществить" информацию о данном теле, мы должны привести его в состояние равновесия сил с наблюдателем.
Ведь тело становится информацией, когда оно лишено состояния равновесия , между потоками эфирной среды, формирующих тело-как физический обьект.  
И мы  "трогая" его- значить прикладываем внешнюю силу, природа которой заключена -в противодействии потоков эфира(ее энергии),
мы таким образом приводим тело из режима информации , к его материальности(овеществляем).
Это нам необходимо, четко понимать(механизм овеществления), т.к. это один из элементов понятия-телепортации(трансляции вещества),
которые можно использовать, при перемещении по шкале физического Времени.

#1091 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 10:08

Просмотр сообщенияAGI (14 Октябрь 2013 - 10:00) писал:

мы таким образом приводим тело из режима информации , к его материальности(овеществляем).
мы - это наблюдатель ... AGI ?... или речь идет о материальности  в принципе ?...
ты ведь понимаешь ... насколько важна "позиция" с которой рассматривается модель ?...

#1092 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 10:08

Цитата

neomanneo

Что не могу понять, может быть общего между взаимодействиями одинаковых частиц или разными как в случае земля-луна?

Так ты же сам и ответил на этот вопрос:". тождественность проявлен'-ий свойств обеих масс.", став на признание принципа их эквивалентности,
который подтвержден в экспериментах, до  10- 12^ точности.
А к электродинамике, мы подойдем чуть позже: после разборки свойства массы у вещества, т.к. это фундамент, всех более сложных явлений.

#1093 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 10:11

Цитата

мы - это наблюдатель AGI ?... или речь идет о материальности  в принципе ?...

Да.... это общее условие.

#1094 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 10:25

Просмотр сообщенияAGI (14 Октябрь 2013 - 10:08) писал:

... после разборки свойства массы у вещества, т.к. это фундамент, всех более сложных явлений...
... да да !.. как приятно слышать эти слова !.. :) ... это на самом деле основа основ !!!

AGI ... ты не пытался рисовать ... то о чем мы сейчас говорим ?.. визуализация  - настолько важна для полноценного восприятия .. у меня так лично вообще без этого никуда :) ...
я ведь (стыдно признаться) до сих пор ... не могу себе представить (визуализировать) одномерное пространство ...

#1095 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 11:51

Цитата

.. ты не пытался рисовать ... то о чем мы сейчас говорим ?.

Нет , не пытался(не считая Поинт). Но понял: вербальный "портрет", гораздо богаче в возможностях, чем визуальный.
Ибо , как ты говоришь: не представляешь одномерное пространство,но  ведь  изобразить его  не возможно. Человек в таком формате думать не может: ему доступно только в 3D, или на крайняк- на плоскости в виде геометрического символа одномерности-линии :) .
Так что, стыдного здесь нет ничего: все естественно.

#1096 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 13:15

ага ... линия ... хорошо ... ну а движение к точке и от точки в условиях одномерности ?...
у нас кажется фигурировал образ "восьмерки" ... а это уже больше чем одномерность ?..

#1097 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 13:21

Lob – «визуализация  - настолько важна для полноценного восприятия .. у меня так лично вообще без этого никуда  ... я ведь (стыдно признаться) до сих пор ... не могу себе представить (визуализировать) одномерное пространство ...»

Lob, это нечто типа «точки сборки» фокуса субъективного восприятия исследователя. Пока не интересно – информация не воспринимается и внимание не фокусируется на этой теме. А, как только внимание вскрывает непознанный пласт информации, то не сразу видно то, что наработано другими людьми в этой области. Всё уже давно рассмотрено и разрисовано многими исследователями. Например, возьми Минковского, Джона Кили, Максвелла и т. д.. У всех были свои визуальные схемы колеблющихся во времени пространств. А, вот понятные ли они для других последователей - это никто не знает… :)

#1098 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 13:35

Просмотр сообщенияHukTo (14 Октябрь 2013 - 13:21) писал:

Всё уже давно рассмотрено и разрисовано многими исследователями...
Благодарю HukTo ...как тебе объяснить :wacko: ... мне неважно что там кто то чего то когда то говорил писал ... нет ... не потому что не признаю авторитетов .. просто считаю что живое общение намного ценнее ... и еще ... незашоренность восприятия ... несвязанность догмами ... ну да ты понял :) ...

#1099 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 13:49

Я -Я натюрлих,  не совсем понимаю…. :mellow:  Про это и пишу, важно – субъективное восприятие информации.
Тоже раньше рисовал всякие схемы, например: пост 825, пост 881, пост 118.
А, кому они нужны? Кто их может применить кроме меня в антигравитационном деле? Никто... :D   

#1100 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 14:00

... ну да ты из понятливых  HukTo ... друг мой :) ... и с тобой мне очень приятно общаться ... особенно когда ты не говоришь о времени :lol: ... я шучу ... не обижайся ...

а труды твои не пропали даром ... это все кирпичики в Храме Познания ... помнишь у Стругацких ?!...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025