Перейти к содержимому

Исследования Времени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2929

#1041 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 11:57

Цитата

а теперь ... если пойти по аналогии ... гравитационное поле - это ?!...
А его нет..., эфир двигающийся к точке(центр массы вещества, взаимодействует с веществом, на коэффициент грав. постоянной,
увлекает и вещество двигаться к точке.

#1042 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 12:08

... ну да это и не важно :D ... а важно то  ... что разделенное стремиться к воссстановлению изначальной целостности !

... фазовый переход .. нейтральной частицы .. при подключении ЭДС ...
ну а постоянный магнит ?.. тут каким образом все это работает ?...

#1043 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 12:19

Lob, для тебя - Хроника времени:
Давным-давно, когда ещё не было времени – была дикая пустота, в виде отсутствия всякого присутствия…. И не было такого места во всей пустоте, где пустота была бы ещё пустее. Движение эфира отсутствовало, и пространства не было. Единственное, что было это мрак и темень…. И вот в этой непроглядной тьме зародилось время. Оно ещё долго не дышало на нашем уровне восприятия. Первые вздохи и первые выдохи создавали эфирное пространство этого Мира, в котором появился жизненный пульс. Живая структура стала бессознательно отслеживать себя на предмет равномерности своего пустого объёма. В ней постепенно возникло осознание на основе голографической формы времени, в которой каждая часть несла полную информацию о пустоте, а вся пустота обладала всей информацией своих отдельных частей. Так пустота обрела информационно-голографичную осознанность и движение времени. Гранулируясь (квантуясь) во времени, пустота стала многоликой в своём единстве…. Люди,  впоследствии, назвали эту глобальную структуру времени - Хроносом. Сам Хронос основан на пустоте и периодически поглощает всю свою голографическую информацию отдельных частей. Он планомерно и с сознанием дела превращает отдельные части в изначальную пустоту своего пространства, из которой сам и состоит…. Кто-то из древних людей ужаснулся этому факту и изрёк: - «Хронос поедает своих детей!»… Так было всегда и будет во веки веков. Такая вот странная история времени с моей точки зрения. Поэтому я и сказал ранее:  

Я издревле люблю Эфир,
Его основу – этот  Мир!
Тела богов из пустоты,
В ней Я и Он, а также Ты… :)

#1044 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 13:28

Просмотр сообщенияHukTo (07 Октябрь 2013 - 12:19) писал:

Давным-давно, когда ещё не было времени ...
Благодарю тебя HukTo ... а ведь ты поэт !.. и не раз я уже в этом убедился ...

#1045 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 14:43

Lob – «... но позволь мне усомниться ... усомниться в рождении бесконечности ... бесконечности во времени и пространстве ...»

- Без проблем, усомнись! Я просто представил «хронику времени» в виде «дзен», типа хлопка одной ладошкой. При этом нужно просто самостоятельно подробно представить «допотопные времена», когда ещё «материи» не было. Смысл идеи в том, что нужно точно знать, откуда берётся «материя» и  чем она отличается от эфира. Для этого надо иметь понятия о структуре времени. Например, такое:
Триединый Хронос состоит из «будущего», «настоящего» и «прошедшего» времени в своей основе. «Брахма», «Вишну» и «Шива» олицетворяют собою эти периоды времени и руководят ими в лице Единого. В период Брахмы Мир рождается. В период Вишну Мир живёт и развивается, а Мир Шивы  угасает и умирает – возвращается к Единому на другой уровень состояния времени. Эти образы нужны, чтобы отличать «причину» от «следствия», тогда может быть даже идеи Козырева,  Вейника и т.д. будут более понятны.

#1046 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 15:03

Просмотр сообщенияHukTo (07 Октябрь 2013 - 14:43) писал:

... Триединый Хронос состоит из «будущего», «настоящего» и «прошедшего» ...
я понимаю HukTo ... причинно-следственные связи ... течение ... вектор из прошлого в будушее ... головой понимаю ... а сердце не берет ... откуда это ? ... почему ?...
Какое то глубинное неприятие ... отрицание ... вот так на пустом месте ?..
Сначала мне казалось что время - это божественное ... и недоступно для осознания за счет этого ...
а теперь ... (вот парадокс) ... просто - времени нет !.. скажи откуда это ?...

#1047 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 07:07

Lob – «а теперь ... (вот парадокс) ... просто - времени нет !»

Пусть времени нет! Пусть это лишнее и придуманное «почём зря» понятие. Ведь, действительно проще называть эфирный сдвиг  определённым частотным колебанием вакуума. И тогда мы бы говорили, допустим, так:
- миллиард колебаний нулевой точки водорода тому назад помноженной на 10 в шестой степени произошло событие, длящееся в течение половины одного колебания. Этого было вполне достаточно, чтобы рассмотреть аннигиляцию информационного вакуума и сделать выводы о причинно-следственных процессах… :)

#1048 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 18:14

"Если хочется узнать, откуда берётся время и куда оно девается - купи свинью.
Безвременье, не веданье его, будет вспоминаться, как время проведённое в раю."

#1049 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 16:51

По случаю "именин" Бозона Хиггса :)

Оппонент:"Хиггс, конечно, молодец... Придумал нечто, там где надо просто было увидеть эфир..."

Действительно молодец! Изображение.
Но к сожалению эфир увидеть, обнаружить(Ваше предложение), без его взаимодействия с веществом ,не возможно:
поскольку это "дно" простейшего состояния сред.
И чтобы ее "пощупать", мы должны еще более проще среду иметь, а ее нет.
Вот и приходится ее созерцать, только через взаимодействия. Изображение
И Хиггс и предложил самую первую частичку,
сотворенную из эфирной среды,
из комбинаций которой и состоит вещество, взаимодействие которой с движущимся эфиром, проявляется свойством-массы.
Так что масса- это процесс:
взаимодействие вещества с движущимся эфиром
.
Кстати, в моей модели, это место занимает-
электрон, с компенсированным зарядом его же зеркальной энергокопией и отрицательной массой(согласно ЗС).
Из этих энергокопий вещества(темной материи),которые вещество теряет , при смене своего агрегатного состояния,
и сформирована зеркальная Вселенная.

#1050 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 17:06

Просмотр сообщенияAGI (09 Октябрь 2013 - 16:51) писал:

масса - это процесс: взаимодействие вещества с движущимся эфиром.
... они имеют в виду взаимодействие движущегося вещества с противодействующим его движению эфиром ...
... видят массу как процесс сопротивления ... мне кажется что это совсем не так ...
... что с постоянным магнитом AGI ?... как это выглядит в рамках твоей модели ?..

#1051 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 17:36

Цитата

... что с постоянным магнитом AGI ?... как это выглядит в рамках твоей модели ?..

У меня не было названия-нейтральной частице, я ее пока величаю-"Бозоном Хггса", т.к. и у него и у меня в модели, они выполняют одну и ту же функцию: являют нам свойство массы у вещества.

Магнитное поле магнита, как образование , результат которого-
это фазовый переход Б. Хиггса, с появлением-самих электронов(тока) в доменах магнита,
и магнитного поля-
это зеркальные энергокопии самих электронов, имеющие положительный заряд(эквивалент заряду электрона), и отрицательную массу

#1052 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 00:30

Просмотр сообщенияAGI (09 Октябрь 2013 - 16:51) писал:

Оппонент:"Хиггс, конечно, молодец... Придумал нечто, там где надо прразосто было увидеть эфир..."р
Скорее молодец оппонент, если смог так просто увидеть предел применимости теории частиц хиггса. Я еще могу допустить, что частицы хиггса сформированы из эфирных взаимодействий,
Но нельзя же представить частицы хиггса первоэлементами вещества отвечающими за свойства массы!

т.е. с одной стороны темная энергия позитронна - античастица электрона и с другой масса протона, как результат эфирного воздействия смещающего поток времени путем анигиляции зарядного потенциала. Или Где То логика прерывна?
ах да, не сметь отвлекаться на теософию!:-)

#1053 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 10:49

Цитата

Но нельзя же представить частицы хиггса первоэлементами вещества отвечающими за свойства массы!

Если помнить, что масса- это взаимодействие вещества, с движущимся эфиром,

а частица Хиггса- это вихревое образование, из комбинаций которого состоит вещество,
и  центр вихря становится точкой , куда движется эфирная среда,
где происходит взаимодействие, прямолинейно движущегося эфира с пространственной  "криволинейной" решеткой вихря.
То появление именно этой частицы в массиве эфира, и проявило свойство массы у вещества Вселенной.

#1054 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 13:52

Просмотр сообщенияAGI (09 Октябрь 2013 - 17:36) писал:

Магнитное поле магнита, как образование , результат которого-
это фазовый переход Б. Хиггса, с появлением-самих электронов(тока) в доменах магнита,
и магнитного поля- это зеркальные энергокопии самих электронов, имеющие положительный заряд(эквивалент заряду электрона), и отрицательную массу
... прости меня AGI :blush: ... я ничего не понял ... какое образование ?.. каких электронов(тока) в доменах магнита ?..
а отрицательная масса - что за зверь ?.. :) ...
... растолкуй дружище !.. не сочти за непосильный труд ... пожалуйста ...

Просмотр сообщенияneomanneo (10 Октябрь 2013 - 00:30) писал:

... нельзя же представить частицы хиггса первоэлементами вещества ...
... и мне кажется что нельзя ... бесконечность как в макро так и в микро ... представить - с грехом пополам ... осознать - не вариант :lol: ... имхо

#1055 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 15:09

AGI, хорошо подловили )) вообще мне сложно рассуждать на тему вихревых образований, т.к.
из искуственно созданных управляемых вихрей первое что подвергается анализу схемы "криволинейно" взаимодействующих
движущихся потоков эфира. известно, эти смерчеподобные части
по отдельности бывает несут разрушительную силу.
всвязи с чем предлагаю продолжить (если Вы не против можно здесь и далее на ты) рассмотрение устойчивых во времени
статичных вихрей в масштабах космоса. ведь проявления массы, как взаимодействие вещества
с движущимся эфиром и в микромасштабе подвержено тем же правилам.
так мы можем утверждать, что, то наблюдаемое направление движения эфира
при определенных условиях пространственного распределения аналогичных потоков способно спонтанно сдвигать время
локальных перемещений (относительно всевозможных комбинаций в области, определенно сказывающих на процесс подобных смещений).
и да! таки приплыли к тому же светоносному эфиру многократно переотраженному от собственных составляющих частиц хиггса (тогда пусть)
без привлечения ковариантной производной тензора с компонентами Т. И слава богу. Спасибо AGI, ты гений!

#1056 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 10:44

Просмотр сообщенияAGI (10 Октябрь 2013 - 10:49) писал:

Если помнить, что масса- это взаимодействие вещества, с движущимся эфиром ..
... то отрицательная масса - это что такое AGI ?..

#1057 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 12:16

Просмотр сообщенияLob (10 Октябрь 2013 - 13:52) писал:

а отрицательная масса - что за зверь ?.. :) ...

Это проявление к наблюдателю-антигравитации:  тело в один кг.  отрицательной массы, на нашей планете, будет весить -(минус)один кГ. веса.,
т.е. он будет не придавливаться   к поверхности планеты, а отталкиваться с силой в один кГ.

#1058 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 12:29

Цитата

neomanneo

всвязи с чем предлагаю продолжить (если Вы не против можно здесь и далее на ты) рассмотрение устойчивых во времени
статичных вихрей в масштабах космоса. ведь проявления массы, как взаимодействие вещества

с движущимся эфиром и в микромасштабе подвержено тем же правилам.

Я не против. Если можно, то выстраивай диалог: вопрос-ответ, так легче понимать друг-друга.
И еще - не надо хвалить меня, тем более не заслуженно: это первый признак, после которого меня -непременно "побьют" :) , а так если и получу по шее, не так будет больно :lol:

#1059 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 13:51

Просмотр сообщенияAGI (11 Октябрь 2013 - 12:16) писал:

... тело в один кг.  отрицательной массы, на нашей планете, будет весить -(минус)один кГ. веса...
... это отрицательный вес ... и совсем не отрицательная масса ... разница этих понятий (вес и масса) настолько принципиальна ... насколько принципиальна и важна сама тема гравитации !...
теперь вернемся к определению : "... это зеркальные энергокопии самих электронов, имеющие положительный заряд(эквивалент заряду электрона), и отрицательную массу "... надо бы разобраться в этом вопросе ... как думаешь AGI ?..

#1060 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 14:16

Цитата

... это отрицательный вес ... и совсем не отрицательная масса ... разница этих понятий (вес и масса) настолько принципиальна ... насколько принципиальна и важна сама тема гравитации !.

Вес-это сила ,с которой приталкивается данная масса. Если на планете , масса не приталкивается, а отталкивается, то сотсответственно  масса-отрицательная, т.е. проявляет свойства-антигравитации.

Цитата

теперь вернемся к определению : "... это зеркальные энергокопии самих электронов, имеющие положительный заряд(эквивалент заряду электрона), и отрицательную массу "... надо бы разобраться в этом вопросе ... как думаешь AGI ?..

Я не против разобраться :) , но вопроса та нет :wacko: : стоит только -знак вопроса ...(?) :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025