Перейти к содержимому

Исследования Времени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2901

#1341 mixel

mixel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 17:31

Просмотр сообщенияLob (14 Ноябрь 2013 - 15:59) писал:

... а вы mixel ... что думаете об "инерции массы" ?.. мы то собственно об этом с AGI изначально говорили ...
и поняли что это основа ... фундамент осознания (сколь не пафосно это звучит) :D ...

Просмотр сообщенияAGI (14 Ноябрь 2013 - 16:37) писал:

Если Ваш пост обращен ко мне, то повторить не проблема. Но вы должны сами сформулировать вопросы: что хотите понять из всего сказанного. Вы абсолютно свободны в выборе, так что не спешите, подумайте :)
Правильно сформулировать вопрос- это половина ответа.
Кстати: Lob  с этой задачей не справился: задавал вопросы безсистемно.

Это был ответ на пост как раз тов. Лба, привёл в цитате
К Вам вопросы вероятно появятся, не исключаю ))
Кстати один с лету возник: сейчас ноябрь, предзимье, период многократной смены агрегатного состояния воды, не упрощает ли в какой-то мере данная ситуация потенциальные временные перемещения ?
Кстати многие истории о перемещениях часто содержат деталь - густой туман, не из этой же "оперы" случайно ?

#1342 mixel

mixel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 17:35

Просмотр сообщенияAGI (14 Ноябрь 2013 - 17:30) писал:

Удачная мысля у Вас :) , только не надо ничего настраивать:
когда устройство нарушает равновесие потоков(обнуление массы) , ответственных за перемещение тела в прошлое или будущее,
оставшийся поток мгновенно перемещает "тело " в зону равновесия: ближайшей по времени, его зеркальной энергокопии, ставшей -ближайшим прошлым  Временем жизни тела.... и так движется -до места ,установленного по желанию, на шкале Времени.
Тело при обнулении его массы, переходит в состояние   информации, и естественно перемещается без инерциально.
В ближайшее - это так понимаю - "по умолчанию". А если задастся целью именно в некое время "ч" , более того, использовать при настройке "якорь" - некоторый артефакт, к примеру бивень мамонта, не получится ли сразу, тсказать без пересадок ... Хотя, в эпоху мамонтов, должно быть слишком смело ))

#1343 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 18:00

Просмотр сообщенияLob (14 Ноябрь 2013 - 13:55) писал:

3.
материально настоящее.
и еще можно говорить о "следе" ...  да ... о "памяти" ... но это уже не столько время ... сколько - инерция ...
будущего просто не существует !...

сори NikolaM ... я тоже заводной :) ...
Я же выше четко сказал: есть только настоящее. Будущее и прошлое в своем миге бытия могут быть только настоящим.Процесс материализации последовательности мигов реальности непрерывен. Между двумя мигами нашей реальности: настоящим и следующим настоящим(будущим) умещается любое количество мигов принадлежащих нашей реальности в условно будущем и условно прошлом а также все возможные варианты нашей реальности. Они также материальны. Мы не видим их потому, что  в отдельный конкретный миг есть всего одна материальность. Когда она переходит в память среды. вместе с ней переходят туда все материальные объекты в ней созданные, поэтому, МВ построить невозможно. И перемещение в иное время даже с помощью бивня мамонта ,mixel, тоже невозможно. Возможно считывание информации из памяти пространства и вот тут может помочь бивень мамонта.
По второй версии отличие одно: есть  одна реальность материально  только в настоящем, прошлое и будущее в памяти пространства и энергетически неактивны. Вечность имеет другую реальность и материальность. У обоих версий одна непротиворечивая основа т.е оба варианта возможны и не противоречат друг другу. Исключают любые временные парадоксы и полностью объясняют аномалии. Основа проверена экспериментально.

#1344 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 18:03

Цитата

В ближайшее - это так понимаю - "по умолчанию".

Тело живет во Времени, идут постоянные смены агрегатных состояний(условия потери энергокопий).
И в момент обнуления массы, тело движется в зону равновесия, в зону нахождения потерянных энергокопий...,и так до места предназначения.
Идет последовательная "сборка"(овеществление) перемещаемой информации о теле , в его прошлое обличие, сливаясь  состоянием всего вещественного мира прошлого ,так же жившего в прошлое  Время, и в данный момент "ожившим" наполненный энергией потока эфира, переместившего тело.

Цитата

, более того, использовать при настройке "якорь" - некоторый артефакт, к примеру бивень мамонта, не получится ли сразу, тсказать без пересадок

Совершенно верно: прошлое связано с артефактами ,существующее в настоящем, через "спутанные" состояния элементов вещества. Ими и удобно (без проблем) пользоваться: попадать с "закрытыми" глазами в нужное Время, на его шкале.
Ранее я уже об этом писал, а идеи "подсмотрел" у Шахпаронова: в его работах .

#1345 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 18:12

Просмотр сообщенияAGI (14 Ноябрь 2013 - 18:03) писал:

Тело живет во Времени, идут постоянные смены агрегатных состояний(условия потери энергокопий).
Ваше тело,AGI,?

Сообщение отредактировал NikolaM: 14 Ноябрь 2013 - 18:19

#1346 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 18:25

Цитата

Ваше тело,AGI,?

Вся вещественная Вселенная и в том числе и мое тело. Все живут во Времени и с помощью его энергии.

#1347 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 18:31

Нет,AGI, именно ваше тело. Потому что Ваши доводы никак не подтверждены экспериментально. И Вы слишком самоуверенны отвечая за всех, у меня и не только у меня может быть другое мнение.

#1348 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 18:39

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Ноябрь 2013 - 18:31) писал:

Нет,AGI, именно ваше тело. Потому что Ваши доводы никак не подтверждены экспериментально. И Вы слишком самоуверенны отвечая за всех, у меня и не только у меня может быть другое мнение.

Говорил, только свое мнение. А то что , могилки растут числом, полагаю: все живут Во Времени. Или Вы- как Кащей бессмертный, думаете избежать этого... :)

#1349 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 18:43

Странно почему у Вас мнение в интервале двух часов меняется на противоположное...

#1350 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 18:48

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Ноябрь 2013 - 18:43) писал:

Странно почему у Вас мнение в интервале двух часов меняется на противоположное,

Ткните меня носом: где я поменял  свое мнение, да еще -по прошествии двух часов? :wacko: :)

#1351 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 20:02

Так Вы не замечаете когда Вас тыкают, смыла нет тыкать.
Начнется очередной уход от темы в Ваши длинные монологи о Вашей эфирной зависимости.

Времени, как отдельной энергетической или материальной субстанции не существует, Ваши утверждения голословны.
Время это всего лишь интервал, длительность, которою можно сравнить только с эталонной длительностью.
Энергия выделяется процессом, химической реакцией. событием и т.п. но никак не интервалом(временем).
Изменение скорости течения процесса не является изменением течения времени(интервала).

Просмотр сообщенияAGI (14 Ноябрь 2013 - 18:39) писал:

Говорил, только свое мнение. А то что , могилки растут числом, полагаю: все живут Во Времени. Или Вы- как Кащей бессмертный, думаете избежать этого... :)
Абсолютно верно, окончание химической реакции, или метаболических процессов в организме, происходит за определенный для каждого процесса интервал времени. А не с помощью его энергии.

А после этого утверждения действительно можно стать Кащеем бессмертным, поглощая эту энергию:

Просмотр сообщенияAGI (14 Ноябрь 2013 - 18:25) писал:

Все живут во Времени и с помощью его энергии.

Увы, интервал,  длительность, рулетка, логарифмическая линейка - не могут иметь энергии......Или у вас есть экспериментальное опровержение этого?
Эксперимент в студию!

#1352 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 20:15

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Ноябрь 2013 - 20:02) писал:

Так Вы не замечаете когда Вас тыкают, смыла нет тыкать.

Во...во... и сказать нечего. Занялись бы делом...

#1353 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 20:42

AGI, я занят, все выше перечисленное мной имеет экспериментальное подтверждение, и не только мое.
И, Вам, я предлагал поэкспериментировать....
Но, Вам, болтать интересней...
И под тем, что, Вы, только что процитировали было достаточно сказано.
Но ,Вам, интересней фантазировать,
Не буду мешать.
Потому как у ,Ваших, фантазий ноль практического применения.
Хотя впрочем есть...
Можно псевдонаучный фантастический роман написать... И деньжат срубить... Займитесь наконец-то своим делом, из Вас неплохой писатель получится судя по объемам выдаваемых, Вами, букв на этом форуме

#1354 mixel

mixel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 20:52

Николай, каким образом можно перетечь в "тушку" в прошлом, мы как-то уже обсуждали, доказывать что-то и повторяться не вижу необходимости, более того, как тут уже кто-то верно отметил, все мы преследуем так или иначе свои цели. AGI развивает теорию, мне в его теории интересны определенные моменты в контексте кстати и прошлой дискуссии, другим - другое... Так что вполне нормальный творческий процесс ))
Немного "философии" на сон грядущий:
Думаю одним немаловажным атрибутом сознания является право выбора, а с учетом того, что сознание имхо возникло оччень давно, задолго до человека так понимаю, право это очень древнее и почитаемое думаю многими обитателями вселенной. В этой связи кстати интересно рассмотреть требование "верь в, или  требование веры", присущее всем практически религиям. Думаю тут слегка игра слов имеет место быть, и реально надо читать  - доверяй, если конкретней - доверяй свое исконное право выбора, неким структурам, не конкретизирую каким... как обычно говорится в таких случаях ...- все в руках... и т.д.)), стандартные мантры. В этом контексте тема времени, машины времени, с потенциальной в итоге возможностью изменения собственной судьбы, т.е. того выбора, что мы делаем в течении жизни, думаю представителям религиозных эгрегоров как из ныне живущих, так и уже тсказать "полевых", весьма и весьма не по нутру. Но прямо запретить думать на такие темы не получается, приходится научно или околонаучно доказывать )) Собственно история человеческого прогресса неоднократно упиралась в запреты - "это от диавола" или наподобие. Не ново ))

#1355 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 22:00

Что такое «энергия» и «материя» без динамики времени? Существуют ли они вне времени? Время состоит из «прошлого», «будущего» и «настоящего». Это основа причинно-следственного механизма любого эфирного движения в каждом «материальном» объекте. У каждого материального объекта время своё. «Прошлое», «будущее» и «настоящее» - тоже своё, со своей частотой смены циклов. Пример:
Атом водорода имеет свою высокочастотную частоту смены циклов времени. Человек, как симбионт молекул и атомов имеет продолжительный цикл своего существования. При этом, человек воспринимает атом в своём «настоящем», как нейтральную материальную частицу, которая таковой не является по своей сути. Нейтральный и долгоживущий, существующий в нашем Мире атом, это голографический образ атомного времени,   который воспринимается нами лишь с одной стороны - со стороны «настоящего». Большинство людей не видит «будущее» и «прошлое» у атома (и не только его). В этом и состоит проблема восприятия времени... Поэтому, и в «платформе ГВС» динамика временных преобразований не усматривается по причине однобокости «материального» восприятия. Допустим, однобокость восприятия может быть такой:
«Материальный фотон» в причинно-следственном состоянии времени различный и отличается от самого себя как день и ночь. Однако, видим и регистрируется он приборами только в одном состоянии – «причинном». В «следственном» состоянии для нас фотон не существует. Следовательно, не используется нами в хозяйстве по причине ускользающего момента (с определёнными временными свойствами)… Имхо.

#1356 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 22:21

mixel Невозможность перемещения в тушку в любом другом временном отрезке отличном от текущего обусловлена невозможностью их параллельного материального существования в один и тот же интервал(миг) времени. За пределами собственного мига все объекты относящиеся к нему энергетически неактивны и содержатся до следующего мига в памяти пространства на энергетически неактивном уровне.

По поводу религии...
Основная часть ортодоксальных религий в частности Православие в своей классической догматике не касается вопросов перемещения во времени. Т.к занимается подготовкой человека к переходу после смерти в ту временную составляющую, которая именуется "Вечность" и имеет отличную от материального мира реальность и единственную, которая существует параллельно настоящему.(В Православной Церкви уже более 2000 лет есть  своя "машина времени".)
Хотя возможны отдельные рекомендации не лезть в эту тему. Причина думаю проста: нет смысла менять золотой рубль на медный пятак и тратить драгоценное время на изучение того в чем нет пользы для посмертной участи, ведь "Вечность" имеет два варианта: "вечная жизнь" или "вечная смерть".

Сообщение отредактировал NikolaM: 14 Ноябрь 2013 - 22:36

#1357 ГЕША

ГЕША

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 01:41

Просмотр сообщенияLob (14 Ноябрь 2013 - 15:59) писал:

... а вы mixel ... что думаете об "инерции массы" ?.. мы то собственно об этом с AGI изначально говорили ...
и поняли что это основа ... фундамент осознания (сколь не пафосно это звучит)...
Блуждаете однако в трёх соснах. Всё мироздание имеет электрическую природу, а инерция массы- это есть индуктивность. Можете поискать в инете или вывести самостоятельно формулы и сравнить, это будет один в один, что механическая инерция, что электрическая индуктивность. Согласно той же Википедии например, индуктивность это связь между током и магнитным потоком создаваемым этим током. При движении какой либо массы, а это есть не что иное как энергия, так как масса состоит именно из энергии, в поле статического пространства/ примерно так, хотя это не совсем статика/ , можно назвать это эфиром, этим сгустком энергии, которым по сути является масса, создаётся электрический ток, ведь движение некоего сгустка энергии, чем является масса можно рассматривать как какой то единичный заряд, и чем больше эта масса энергии, тем естественно будет больше и заряд, а движение этого заряда по сути и есть электрический ток, а магнитный поток, это ответ окружающей среды, т.е. эфира на движение этого тока, т.е. на его возмущение, вот индуктивность и является этим коэффициентом показывающим величину этой связи. Ну отсюда можно и догадаться и про изменение этого коэффициента, и почему он тормозит или подталкивает, индуктивность ведь по отношению к току несколько разные виды электричества, и фазы у них сдвинутые, и т.д.  А насчёт осознания, это не в ту степь.

#1358 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 06:13

Просмотр сообщенияГЕША (15 Ноябрь 2013 - 01:41) писал:

Блуждаете однако в трёх соснах. Всё мироздание имеет электрическую природу, а инерция массы- это есть индуктивность...
... блуждаем батенька ... а чего скрывать то ... блуждаемс ...
... а знаете ГЕША ... я всегда завидую тем ... у кого мало вопросов ... они счастливые люди !..

электрический ток ... сгустки энергии ... магнитный поток ... вы легко оперируете всем этим богатством ... и я вам сразу начинаю завидовать :) ...
... я совсем даже не хочу сказать что ваше видение неверно ... поверьте ... просто лично мне очень сложно ориентироваться в лесу из вопросов ...

академик Капица : " ... мы ведь до сих пор не знаем - что такое электричество ..."
... а вы знаете ГЕША ?..

#1359 mixel

mixel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 08:14

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Ноябрь 2013 - 22:21) писал:

mixel Невозможность перемещения в тушку в любом другом временном отрезке отличном от текущего обусловлена невозможностью их параллельного материального существования в один и тот же интервал(миг) времени. За пределами собственного мига все объекты относящиеся к нему энергетически неактивны и содержатся до следующего мига в памяти пространства на энергетически неактивном уровне.

По поводу религии...
Основная часть ортодоксальных религий в частности Православие в своей классической догматике не касается вопросов перемещения во времени. Т.к занимается подготовкой человека к переходу после смерти в ту временную составляющую, которая именуется "Вечность" и имеет отличную от материального мира реальность и единственную, которая существует параллельно настоящему.(В Православной Церкви уже более 2000 лет есть  своя "машина времени".)
Хотя возможны отдельные рекомендации не лезть в эту тему. Причина думаю проста: нет смысла менять золотой рубль на медный пятак и тратить драгоценное время на изучение того в чем нет пользы для посмертной участи, ведь "Вечность" имеет два варианта: "вечная жизнь" или "вечная смерть".
Напомню вашу же мысль )) -  если забыть в пусть виртуальном перемещении некий предмет, то по возвращении и выключении условно "аппарата" он материализуется и его можно найти посредством раскопок )) дальнейший ход мысли можете освежить на соответствующей ветке, что собс-но и имел в виду.
Касательно религий, хочу извиниться, если задел чьи-то религиозные чувства.
Что касается второй половины вашего поста - вечность имеет имхо три варианта - плюс еще вечное, или по крайней мере длительное существование здесь. Кстати тема и на эту "ипостась" работает - если "тушка" пока не может прожить более 70-80 лет условно, то можно, вероятно, повторить несколько раз допустим 20 лет самого работоспособного возраста, получить несколько образований, объездить хоть часть нашей необъятной планеты, а там глядишь приблизиться и к увеличению естественного срока службы "тушки" )) Во всяком случае стоит попробовать.

#1360 ГЕША

ГЕША

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 12:18

Просмотр сообщенияLob (15 Ноябрь 2013 - 06:13) писал:

... блуждаем батенька ... а чего скрывать то ... блуждаемс ...
... а знаете ГЕША ... я всегда завидую тем ... у кого мало вопросов ... они счастливые люди !..

электрический ток ... сгустки энергии ... магнитный поток ... вы легко оперируете всем этим богатством ... и я вам сразу начинаю завидовать :) ...
... я совсем даже не хочу сказать что ваше видение неверно ... поверьте ... просто лично мне очень сложно ориентироваться в лесу из вопросов ...

академик Капица : " ... мы ведь до сих пор не знаем - что такое электричество ..."
... а вы знаете ГЕША ?..
   Не нужно никому завидовать, зависть это плохая черта характера. Считайте что это очередная подсказка, так сказать определяет направление.
   Ну а насчёт академиков, то наверно не нужно объяснять что они из себя представляют и как туда попадают. Под словом " МЫ" он видимо как раз и подозревает всех академиков, ну и дальше можно продолжать его незнание, и почти бесконечно. Я тоже когда то думал что академики это самые умные люди, а сейчас понял как сильно ошибался. А вот например академик Ландсберг в своей трёх томной физике объясняет что такое электрический заряд, он ведь это точно знает. Цитирую:" если потереть стекляную палочку о шерстяную тряпочку то появится электрический заряд". Песня профессора Лебединского чем то мне напоминает академиков " Максим не знал смеяться или плакать, Максим не знал шутить или рыдать, Максим не знал за чем учился в школе, и для чего рожала его мать."

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025