Цитата
Прозрачна или нет материя для эфира?
Если да! То как эфир может толкать?
Если нет! То как эфир может двигаться к центру массы земли?
На все вопросы, на этой ветке, есть ответы, но мне не трудно их повторить.

Вот ответ с предыдущего поста(см. выделенное): "Эфир двигающийся к центру массы планеты, взаимодействует с веществом пробного тела, на величину коэффициента грав. постоянной."
Цитата
движение к точке(когда она проявляет -одномерность): в область бесконечно малых величин, препятствий нет.
Попробуйте назвать, хоть одно из них... .

Цитата
Движение- это форма существования эфира, через которое мы узнаем -о наличии в нем энергии.
Цитата
Названием-"эфир", я предаю значение, для наипростейшей среды(поще не бывает, это "дно" простейшего состояния сред), своего рода -материал из которого соткана материальная Вселенная. Среда эта -сплошная(без частичная), не квантованная.
Движение не квантованной среды(эфир) к точке и от нее, я представляю-как движение одномерного пространства.
Его движение , для внешнего наблюдателя, выразится- изменением угловых размеров пробного тела, определяемое- как движение к условной точке(очень важное заключение).
Т.е. будучи внешним наблюдателем, я ввел в "массив" этой среды пробное тело, и обнаружил: оно стало изменять свои угловые размеры(удаляясь или приближаясь).
Делаю выводы: что среда движется к точке(или от нее), при этом увлекая и пробное тело(взаимодействует с ним), на величину грав. постоянной. Т.е. если я воспрепятствую движению этого тела, то почувствую проявление сил инерции, а это значить- тело приобретает энергию движущегося эфира. По случаю наипростейшего его состояния , обнаружить непосредственно сам эфир(пощупать его) нельзя.
Для этого нам необходима еще более проще среда, а ее нет

Вот и пользуемся приемом обнаружения, через взаимодействия его с веществом(примерно-как мы ищем неизвестное в уравнениях: выражая его, через известные значения).