Исследования Времени
Отправлено 27 Апрель 2014 - 02:36
У этой истории есть продолжение. Оно связано с Сато Тейдзиро, охотником, который был моим знакомым из префектуры Яманаси. Он был профессиональным стрелком. Например, при охоте на фазанов охотники обычно целятся и стреляют по ним, когда те опускаются на землю. Говорят, что в этот момент их скорость полета равна приблизительно 200 километрам в час. Если фазану выстрелить в голову, то он упадет прямо на землю, но если пуля ударит в тело, то птица упадет очень далеко. Соответственно, охотники стараются целиться в голову. А это – очень сложное дело. И, тем не менее, г-н Сато попадал в голову фазана при каждом выстреле. В охоте он был мастером из мастеров.
Однажды я рассказал г-ну Сато историю о том, как Уэсиба Сенсей избежал выстрелов шести револьверов. «Даже если он это сделал, то я уверен, что от моего выстрела он не увернется» – убежденно сказал г-н Сато. «Человеческая голова намного больше, чем голова птицы, в которую я привык стрелять. Я не могу представить, чтобы я промахнулся по человеку!»
Сказав это, он спустился с гор, чтобы бросить вызов Уэсибе Сенсею. Я проводил его в додзё Уэсибы и сказал Сенсею, что г-н Сато хочет бросить ему вызов. Сенсей вызов принял.
Я внимательно и несколько обеспокоено наблюдал за тем, как Сенсей садился в сэйдза в дальнем конце додзё, в то время как г-н Сато выходил на позицию с охотничьим ружьем. А затем, когда он был уже готов нажать на спусковой крючок, Сенсей знаком остановил его и воскликнул: «Подождите! Ваша пуля попадет в меня! Ваши мысли ничто не искажает, и вы явно хотите застрелить меня. С самого начала вы знали, что попадете в цель. Я не могу уклониться от выстрела такого человека, вы настоящий мастер!» Сказав это, Сенсей склонил голову перед г-ном Сато. В восхищении г-н Сато благополучно вернулся в свои горы.
Я был потрясен. Г-н Сато был мастером стрельбы из ружья, и Уэсиба Сэнсэй признал это и отступил. Это было доказательством того, что мастер может распознать другого мастера, не правда ли? Я чрезвычайно рад, что стал свидетелем поединка двух подлинных мастеров.
Ну, чистая квантовая физика запутанных состояний (или Кастанеда, кому что больше по душе).
Отправлено 27 Апрель 2014 - 09:34
Цитата
А у меня полное отсутствие "спутанных" состояний с подобной инфой, по причине:
лишен доверия к описанному Вами. Нет у меня такого опыта :
ни наблюдений или сопутствующего эксперимента, т.е. нет условий в моей голове, чтобы реализовались эти картинки.
Предпочитаю -синицу в руке...

Отправлено 27 Апрель 2014 - 14:02
Отправлено 03 Май 2014 - 11:04
Гипотетически, исходное состояние среды, из которой сотворен материальный мир- это состояние равновесия- как результата,
двух ее противоположных движений(в лоб ),
но без взаимодействия(примерный аналог -поведение жидкого гелия),
форматирующего пространство, с нулевой метрикой.
Вот из этого состояния среды, путем инициации не центрального столкновения противоположных потоков(под углом),происходит взаимодействие их, с рождением многомерного образования-"тороидального" вихря,
из комбинаций которого и сотворено вещество.
Образно вихрь, представляется -как две ввинчивающие в друг -друга спирали потоков эфира.
Одна "спираль" формирует видимую и ощущаемую нами часть вещества, а противоположная- его зеркальную энергокопию.
Вот вещество(вихрь), представляет из себя-как нанизанная бусинка, на две противоположно двигающиеся нити эфира, двигающиеся- к точке(центр вихря) и от нее.
И если попытаться приложить силу к этой "бусинке"-веществу, то испытаем противление этой попытки,
порожденным - нарушением равновесия двух противоположных потоков эфира, которые и формируют сам вихрь вещества.
Мы это противление вещества, называем-как проявление
массы(инертности) тела.
А гравитация здесь -это когда два тела , стремятся к точке равновесия потоков , формирующих из их- одно тело.
Отправлено 04 Май 2014 - 10:14
и порождающих гравитацию.
Многие считают(на форуме), что эти потоки эфира движутся ускорено(приталкивая падающее тело с ускорением).
Но они движутся равномерно и с максимальной скоростью возможной во Вселенной.
Просто условия движения их различны:
один поток -от точки, проходит само тело Земли , отдавая часть своей энергии веществу(проходя по лабиринтам ее пространственной решетки-как вода по трубам).
Естественно: из открытого пространства -
для потока идущего к точке, препятствий нет.
И все тела, находящиеся над поверхностью Земли он будет приталкивать(на величину коэффициента грав. постоянной),
двигаясь в направлении центра их масс,
толкая их до места равнодействия этих потоков( предположительно-половина радиуса планеты).
Так что, ускоренное движение пробных тел к поверхности Земли,
обеспечивается-
разницей при взаимодействии, двух равномерно движущихся потоков эфира с веществом тела.
Оно(тело), становится точкой бифуркации противоположных потоков эфира,
градиент взаимодействия которых с веществом,
и порождает силу, приталкивающей тело к поверхности планеты
Отправлено 05 Май 2014 - 08:35

... мы с тобой говорили о постоянных магнитах ... точнее о магнетизме ... и это взаимодействие ты тоже отнес к разряду событий с "отделением энергокопий" ... но как то неохотно ты об этом говорил ... назвав их ядерными или атомными ... я уже и не помню ...
так вот вопрос собственно в чем ... каковы условия образования (точнее отделения) энергокопий в постоянном магните ?.. где тут смена агрегатного состояния вещества ?...
(я вижу прямую аналогию с самоэлектролизом) ...
Отправлено 05 Май 2014 - 10:29
Цитата
Магнитное поле состоит из частиц, являющихся зеркальными энергокопиями электрона: с положительным зарядом и отрицательной массой, равной, численно, массе электрона.
Электрон и его энергокопия- это не самостоятельные частицы, а часть самой первой и многочисленной нейтральной частицы, рожденной во Вселенной,
из комбинации которой и состоит вещество находящееся , как в "желе" из этих частиц, заполнивших всю Вселенную(физический вакуум).
Вот смена агрегатного состояния этой частицы, и рождает в веществе-магнитное и электрическое поле.
Эта частица является ретранслятором т.н. -ЭМИ, которое есть- просто осцилляция этой нейтральной частицы, находящейся в состоянии равновесия во Вселенной.
Вот ее возмущение, мы наблюдаем-как ЭМИ.
Об условии формирования магнитного поля в проводнике(постоянного магнита), чуть позже(нет времени).
Отправлено 05 Май 2014 - 10:48
AGI (05 Май 2014 - 10:29) писал:
... думается что и в теме Гребенникова твое присутствие неслучайно ... ты предполагаешь что ОН использовал своиства вещества в состоянии ОРМУС ... неисключено так же использование ИМ и смены агрегатного состояния жидкостей ... для получения их энергокопий ... или использовался "пассивный" вариант - вот как раз как у магнита ?..
почему собственно я и вопрошаю к твоему мнению на этот счет ...
Отправлено 05 Май 2014 - 11:44
Отправлено 06 Май 2014 - 12:14
Отправлено 06 Май 2014 - 16:39
Как бы ускоряться когда захочешь? Можно угробить всю жизнь на медитации-цигуны, и нет гарантии, что хоть что-то получится. У насекомых мозг-заглушка попроще, эволюция дольше, им в этом отношении должно быть легче. Может, и морфология приспособилась (типа, элитры х-жука).
Отправлено 09 Июнь 2014 - 11:49
Цитата
Вот как представляется, с позиции моей версии о мироустройстве: о токе в проводнике.
Вселенная заполнена, самой первой рожденной частицей- электроном с компенсированным зарядом, его же зеркальной энергокопией.
Короче,- это нейтральная частица, с массой электрона, из комбинаций которой и состоит вещественный мир.
Многочисленность и свойства этой частицы, очень напоминают существующий в науке-"физический вакуум",
напоминающий кипящий "бульен",
представляющий -периодические фазовые переходы(когда эта частица "теряет" свою положительную-по заряду, зеркальную энергокопию, с появлением электрона).
Нейтральный заряд ее , дает возможность ей беспрепятственно проникать в глубь вещества.
В данном случае обратим внимание- на проводники
эл.тока.
Находясь в проводнике, эта нейтральная частица, соприкасается с электронами атома проводника,
уровень энергии которых, соответствует энергии фазового перехода этой нейтральной частицы.
Когда появившийся электрон, при фазовом переходе этой нейтральной частицы,
может периодически замещать электрон на орбите атома,
а замещенный электрон, соединится с положительной энергокопией.
Образуется некая периодически возникающая "силовая цепочка", между этой нейтральной частицей и соответствующим по энергии, электроном на орбите атома проводника.
Вот энергия, необходимая для разрыва этой цепочки, и определяет сопротивление проводника,
которое необходимо преодолевать источнику ЭДС, заставляя электроны двигаться по проводнику.
И магнитное поле в проводнике, появляется -в связи с появлением свободных положительных энергокопий электрона, не успевших найти противоположной по заряду частицы-свободных электронов(они находятся на орбитах с неустойчивыми связями с ядром),
но частично сохранивших взаимодействие с этими электронами,
и их одноименный накопленный заряд (положительный), выдавливает из за пределы проводника,
что наблюдается-как магнитное поле.
На "закваску": поразмыслить, думаю достаточно .
Отправлено 09 Июнь 2014 - 13:23
Закваской будет реальный способ обнаружения т.н. "энергокопий" После чего можно будет с чистой совестью перейти к закуске...
То что Вы теперь их суете во все физические объекты - не значит что они там есть... Отсутствует прямое неопровержимое...
Отправлено 09 Июнь 2014 - 18:10
А вот вариант модели, где ЭМИ,- это фазовый переход , нейтральной частицы(первой и самой многочисленной частицы:
электрона с компенсированным зарядом, собственной зеркальной энергокопией, плотно заполнившей Вселенную)
Фотоном здесь является-
это сам процесс фазового перехода этой нейтральной частицы, с кратковременного появления "связанной"
э.м. полями,
электронно-"позитронной"(зеркальной энергокопии электрона, с положительным зарядом) пары.
А причиной фазового перехода этой нейтральной частицы- является эфирный поток двигающаяся от точки(центр массы вещества),
который радиально стремится в даль космоса,
попутно, своим фронтом, распаковывая(вызывая фазовый переход)
этих нейтральных частиц,
на своем пути.
Все эти нейтральные частицы, находятся в состоянии -"Бозе конденсата", ансамбль которых,
уподобляется -как поведение одной частицы.
P.S. Есть признаки и в большой науке, о существовании этой частицы:
Цитата:
"Американские физики открыли еще одно агрегатное состояние материи. Оно образуется при сверхнизких температурах. Порождают же его загадочные квазичастицы — экситоны, состоящие из электрона и положительно заряженной дырки. Новое состояние назвали когерентным экситонным газом.... ."
http://phys-kpk.ucoz.ru/publ/interesno/novosti/eshhe_odno_agregatnoe_sostojanie/9-1-0-9
Отправлено 10 Июнь 2014 - 10:14
AGI (09 Июнь 2014 - 11:49) писал:
... одноименный накопленный заряд (положительный), выдавливает из за пределы проводника,
что наблюдается-как магнитное поле...
... но тут ЭДС (?) ... с проводником вроде бы все ОК ...
хотелось бы все же услышать о модели постоянного магнита с позиций твоей концепции !...
Отправлено 10 Июнь 2014 - 12:03
А вот простого и доступного способа обнаружить те самые "энергокопии" так и не было, и не будет. Обнаруживать нечего...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей