Перейти к содержимому

Исследования Времени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2901

#2081 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2014 - 02:36

То, что для наблюдателей было его "телепортацией", для самого Уэсибы было медленным бегом. "Золотые шарики" были, скорее всего, пороховыми газами, а интересный их звук - звук выстрела, в замедленном "исполнении". Если скорость пули 300 м/с, то Уэсиба ускорялся до сверхзвука. Как назвать то, что ускорялось - его субъективное время, скорость его реакции, или он оказывался в другой реальности (например, в реальности его бога-хранителя)? Тогда что такое эта другая реальность (на ум приходит только эзотерика, вроде точек сборки да запутанных квантовых состояний). Ну, время (скорость его течения, их функционирования ) богов, ангелов и прочей святой братии и должна быть запредельной для нас, чудом. Да и существует ли для них наше "время"?

У этой истории есть продолжение. Оно связано с Сато Тейдзиро, охотником, который был моим знакомым из префектуры Яманаси. Он был профессиональным стрелком. Например, при охоте на фазанов охотники обычно целятся и стреляют по ним, когда те опускаются на землю. Говорят, что в этот момент их скорость полета равна приблизительно 200 километрам в час. Если фазану выстрелить в голову, то он упадет прямо на землю, но если пуля ударит в тело, то птица упадет очень далеко. Соответственно, охотники стараются целиться в голову. А это – очень сложное дело. И, тем не менее, г-н Сато попадал в голову фазана при каждом выстреле. В охоте он был мастером из мастеров.
Однажды я рассказал г-ну Сато историю о том, как Уэсиба Сенсей избежал выстрелов шести револьверов. «Даже если он это сделал, то я уверен, что от моего выстрела он не увернется» – убежденно сказал г-н Сато. «Человеческая голова намного больше, чем голова птицы, в которую я привык стрелять. Я не могу представить, чтобы я промахнулся по человеку!»
Сказав это, он спустился с гор, чтобы бросить вызов Уэсибе Сенсею. Я проводил его в додзё Уэсибы и сказал Сенсею, что г-н Сато хочет бросить ему вызов. Сенсей вызов принял.
Я внимательно и несколько обеспокоено наблюдал за тем, как Сенсей садился в сэйдза в дальнем конце додзё, в то время как г-н Сато выходил на позицию с охотничьим ружьем. А затем, когда он был уже готов нажать на спусковой крючок, Сенсей знаком остановил его и воскликнул: «Подождите! Ваша пуля попадет в меня! Ваши мысли ничто не искажает, и вы явно хотите застрелить меня. С самого начала вы знали, что попадете в цель. Я не могу уклониться от выстрела такого человека, вы настоящий мастер!» Сказав это, Сенсей склонил голову перед г-ном Сато. В восхищении г-н Сато благополучно вернулся в свои горы.
Я был потрясен. Г-н Сато был мастером стрельбы из ружья, и Уэсиба Сэнсэй признал это и отступил. Это было доказательством того, что мастер может распознать другого мастера, не правда ли? Я чрезвычайно рад, что стал свидетелем поединка двух подлинных мастеров.
Ну, чистая квантовая физика запутанных состояний (или Кастанеда, кому что больше по душе).

#2082 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2014 - 09:34

Цитата

Ну, чистая квантовая физика запутанных состояний (или Кастанеда, кому что больше по душе).

А у меня полное отсутствие "спутанных" состояний с подобной инфой, по причине:  
лишен доверия к описанному Вами. Нет у меня такого опыта :
ни наблюдений или сопутствующего эксперимента, т.е. нет условий в моей голове, чтобы реализовались эти картинки.
Предпочитаю -синицу в руке... :)

#2083 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2014 - 14:02

Да ладно, описано не мной, а свидетелем, и не для рекламы. Я привел это здесь (не в пику Вам) просто как повод поразмыслить над природой времени, через такие уникальные случаи. Почему то, что он смог сделать с шестью стрелками "олимпийского уровня", не смог повторить с охотником? Чистое намерение последнего? Но ведь никакое намерение не может увеличить скорость пули (или может?). Или эта уверенность блокировала эту "телепортацию" Уэсибы, как наблюдатель фиксирует электрон? Тогда почему ее не смогла блокировать уверенность шести стрелков до этого? Что это за "настоящее мастерство" (по типу "меч еще в ножнах, но враг уже убит")?

#2084 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 03 Май 2014 - 11:04

Пару слов о гравитации, как о потоке эфира, представляющего -энергию физического Времени, направленного в "будущее".

Гипотетически, исходное состояние среды, из которой сотворен материальный мир- это состояние равновесия- как результата,
двух ее противоположных движений(в лоб ),
но без взаимодействия(примерный аналог -поведение жидкого гелия),
форматирующего пространство, с нулевой метрикой.

Вот из этого состояния среды, путем инициации не центрального столкновения противоположных потоков(под углом),происходит взаимодействие их, с рождением многомерного образования-"тороидального" вихря,
из комбинаций которого и сотворено вещество.

Образно вихрь, представляется -как две ввинчивающие в друг -друга спирали потоков эфира.

Одна "спираль" формирует видимую и ощущаемую нами часть вещества, а противоположная- его зеркальную энергокопию.

Вот вещество(вихрь), представляет из себя-как нанизанная  бусинка, на две противоположно двигающиеся нити эфира, двигающиеся- к точке(центр вихря) и от нее.

И если попытаться приложить силу к этой "бусинке"-веществу, то испытаем противление этой попытки,
порожденным - нарушением равновесия двух противоположных потоков эфира, которые и формируют сам вихрь вещества.

Мы это противление вещества, называем-как проявление  
массы(инертности) тела.

А гравитация здесь -это когда два тела , стремятся к точке равновесия потоков  , формирующих  из их-  одно тело.

#2085 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 03 Май 2014 - 13:47

Просмотр сообщенияAvast (03 Май 2014 - 13:35) писал:

Гипотетически - оно конечно ...
гипотетически ...

10 с гаком лет гипотетически рассматриваем тему ...

У Вас есть практические результаты(хотя и теории от Вас не видно), поделитесь, если не терпиться :)

#2086 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 04 Май 2014 - 10:14

А вот связка взаимодействий, двух равных , но противоположных потоков энергии Времени, движущихся на встречу дуг-другу,
и порождающих гравитацию.

Многие считают(на форуме), что эти потоки эфира движутся ускорено(приталкивая падающее тело с ускорением).
Но они движутся равномерно и с максимальной скоростью возможной во Вселенной.
Просто условия движения их различны:
один поток -от точки, проходит само тело Земли , отдавая часть своей энергии веществу(проходя по лабиринтам ее пространственной решетки-как вода по трубам).

Естественно: из открытого пространства -
для потока идущего к точке, препятствий нет.
И все тела, находящиеся над поверхностью Земли он будет приталкивать(на величину коэффициента грав. постоянной),
двигаясь в направлении центра их масс,
толкая их до места равнодействия этих потоков( предположительно-половина радиуса планеты).

Так что, ускоренное движение пробных тел к поверхности Земли,
обеспечивается-
разницей при взаимодействии, двух равномерно движущихся потоков эфира с веществом тела.
Оно(тело), становится точкой бифуркации противоположных потоков эфира,
градиент взаимодействия которых с веществом,
и порождает силу, приталкивающей тело к поверхности планеты

#2087 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 05 Май 2014 - 08:35

Привет AGI :) ... выпала минутка ...
... мы с тобой говорили о постоянных магнитах ... точнее о магнетизме ... и это взаимодействие ты тоже отнес к разряду событий с "отделением энергокопий" ... но как то неохотно ты об этом говорил ... назвав их ядерными или атомными ... я уже и не помню ...
так вот вопрос собственно в чем ... каковы условия образования (точнее отделения) энергокопий в постоянном магните ?..  где тут смена агрегатного состояния вещества ?...
(я вижу прямую аналогию с самоэлектролизом) ...

#2088 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 05 Май 2014 - 10:29

Цитата

так вот вопрос собственно в чем ... каковы условия образования (точнее отделения) энергокопий в постоянном магните ?..  где тутсмена агрегатного состояния вещества ?...

Магнитное поле состоит из частиц, являющихся зеркальными  энергокопиями  электрона: с положительным зарядом и отрицательной массой, равной, численно, массе электрона.
Электрон и его энергокопия- это не самостоятельные частицы, а часть самой первой и многочисленной нейтральной частицы, рожденной во Вселенной,
из комбинации которой и состоит вещество находящееся , как в "желе" из этих частиц, заполнивших всю Вселенную(физический вакуум).
Вот смена агрегатного состояния этой частицы, и рождает в веществе-магнитное и электрическое поле.
Эта частица является ретранслятором т.н. -ЭМИ, которое есть- просто осцилляция этой нейтральной частицы, находящейся в состоянии равновесия  во Вселенной.
Вот ее возмущение, мы наблюдаем-как ЭМИ.
Об условии формирования магнитного поля в проводнике(постоянного магнита), чуть позже(нет времени).

#2089 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 05 Май 2014 - 10:48

Просмотр сообщенияAGI (05 Май 2014 - 10:29) писал:

Об условии формирования магнитного поля в проводнике(постоянного магнита), чуть позже ...
Жду с нетерпением AGI ....

... думается что и в теме Гребенникова твое присутствие неслучайно ... ты предполагаешь что ОН использовал своиства вещества в состоянии ОРМУС ... неисключено так же использование ИМ и смены агрегатного состояния жидкостей ... для получения их энергокопий ... или использовался "пассивный" вариант - вот как раз как у магнита ?..
почему собственно я и вопрошаю к твоему мнению на этот счет ...

#2090 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 05 Май 2014 - 11:44

Блин, ну чем Вы их фиксируете эти "энергокопии"? Хоть один внятный способ опишите....

#2091 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 06 Май 2014 - 12:14

Insect, интересный случай с Уэсибой. Он мне напомнил охоту личинки жука скакуна. Налицо параллели. Знать бы ещё, что такого делает личинка для вхождения в свой сверхбыстрый (сверхзвуковой, как и у Уэсибы!!!) режим..

#2092 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 06 Май 2014 - 16:39

Таких уникумов, как Уэсиба, единицы. Можно ли отождествить ци/ки со временем (пусть субъективным)? Что значит "неискаженность" мыслей охотника Сато? Может, это такое же умение управлять своим временем, как и у Уэсибы? Допустим, при нажатии на курок возникает система "охотник-фазан" с измененной плотностью времени, в которой у фазана уже нет шансов. Тогда изменение плотности своего времени Уэсибой уже бы не дало преимущества. (концепция "плотности времени" рассматривается Г.И.Гавриловым в книге "Тайны времени"). Почему это получалось с полицейскими стрелками? Мозг способен изменять плотность времени (ускорять свое время) в ситуациях угрозы жизни, с целью выжить. Пример, Уэсиба перед шестью стрелками. У стрелков по мишеням (и увешанных прибамбасами "крутых охотников") такой угрозы не возникает. В отличии от отшельника-охотника Сато и личинки скакуна (не попадешь-поймаешь - умрешь с голоду). Таким образом, Уэсиба, Сато, скакун в угрожаемых жизни ситуациях "ускоряют" свое время. Но отсюда вытекает вывод, что время вообще - это синхронизированный (согласованный? врожденный? прошитый?) ритм, темп, скорость восприятия мира-пространства его субъектами. Может, не только восприятия, но и построения мира-пространства. Объективное время - это синхронизация субъективных "времен". Но это уже субъективный идеализм, Кастанеда, эзотерика, и физики будут ругаться и плеваться.
Как бы ускоряться когда захочешь? Можно угробить всю жизнь на медитации-цигуны, и нет гарантии, что хоть что-то получится. У насекомых мозг-заглушка попроще, эволюция дольше, им в этом отношении должно быть легче. Может, и морфология приспособилась (типа, элитры х-жука).

#2093 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2014 - 11:49

Цитата

2088-....Об условии формирования магнитного поля в проводнике(постоянного магнита), чуть позже(нет времени).

Вот как представляется, с позиции моей версии о мироустройстве: о токе в проводнике.

Вселенная заполнена, самой первой рожденной частицей- электроном с компенсированным зарядом, его же зеркальной энергокопией.
Короче,- это нейтральная частица, с массой электрона, из комбинаций которой и состоит вещественный мир.

Многочисленность и свойства этой частицы, очень напоминают существующий в науке-"физический вакуум",
напоминающий кипящий "бульен",
представляющий -периодические фазовые переходы(когда эта частица "теряет" свою положительную-по заряду, зеркальную энергокопию, с появлением электрона).

Нейтральный заряд ее , дает возможность ей беспрепятственно проникать в глубь вещества.
В данном случае обратим внимание- на проводники
эл.тока.
Находясь в проводнике, эта нейтральная частица, соприкасается с электронами атома проводника,
уровень энергии которых, соответствует энергии фазового перехода этой нейтральной частицы.

Когда появившийся электрон, при фазовом переходе этой нейтральной частицы,
может периодически замещать электрон на орбите атома,
а замещенный электрон, соединится с положительной энергокопией.

Образуется некая периодически возникающая "силовая цепочка", между этой нейтральной частицей и соответствующим по энергии, электроном на орбите атома проводника.

Вот энергия, необходимая для разрыва этой цепочки, и определяет сопротивление проводника,
которое необходимо преодолевать источнику ЭДС, заставляя электроны двигаться по проводнику.
И магнитное поле в проводнике, появляется -в связи с появлением свободных положительных энергокопий электрона, не успевших найти противоположной по заряду  частицы-свободных электронов(они находятся на орбитах с неустойчивыми связями с ядром),
но частично сохранивших взаимодействие с этими электронами,
и их одноименный накопленный заряд (положительный), выдавливает из за пределы проводника,
что наблюдается-как магнитное поле.
На "закваску": поразмыслить, думаю достаточно .

#2094 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2014 - 13:23

Это не закваска и даже не закуска...
Закваской будет реальный способ обнаружения т.н. "энергокопий" После чего можно будет с чистой совестью перейти к закуске...
То что Вы теперь их суете во все физические объекты  - не значит что они там есть... Отсутствует прямое неопровержимое...

#2095 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2014 - 14:15

Цитата

NikolaM

Это не закваска и даже не закуска...

Это инфа для Lob, не  Вам : ее Вы и жеванной не проглотите :) .

#2096 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2014 - 18:10

А это  Lob, дополнительная инфа, к предыдущему посту:

А вот вариант модели, где ЭМИ,- это фазовый переход , нейтральной частицы(первой и самой многочисленной частицы:
электрона с компенсированным зарядом, собственной зеркальной энергокопией, плотно заполнившей Вселенную)

Фотоном здесь является-
это сам процесс фазового перехода этой нейтральной частицы, с кратковременного появления "связанной"
э.м. полями,
электронно-"позитронной"(зеркальной энергокопии электрона, с положительным зарядом) пары.

А причиной фазового перехода этой нейтральной частицы- является эфирный поток двигающаяся от точки(центр массы вещества),
который радиально стремится в даль космоса,
попутно, своим фронтом, распаковывая(вызывая фазовый переход)

этих нейтральных частиц,
на своем пути.

Все эти нейтральные частицы, находятся в состоянии -"Бозе конденсата", ансамбль которых,
уподобляется -как поведение одной частицы.

P.S. Есть признаки и в большой науке, о существовании этой частицы:

Цитата:
"Американские физики открыли еще одно агрегатное состояние материи. Оно образуется при сверхнизких температурах. Порождают же его загадочные квазичастицы — экситоны, состоящие из электрона и положительно заряженной дырки. Новое состояние назвали когерентным экситонным газом.... ."

http://phys-kpk.ucoz.ru/publ/interesno/novosti/eshhe_odno_agregatnoe_sostojanie/9-1-0-9

#2097 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2014 - 10:14

Просмотр сообщенияAGI (09 Июнь 2014 - 11:49) писал:

... магнитное поле в проводнике, появляется -в связи с появлением свободных положительных энергокопий электрона, не успевших найти противоположной по заряду  частицы-свободных электронов ...
Благодарю AGI ... идея понятна и вполне доходчиво описана ...

... одноименный накопленный заряд (положительный), выдавливает из за пределы проводника,
что наблюдается-как магнитное поле...

... но тут ЭДС (?) ... с проводником вроде бы все ОК ...
хотелось бы все же услышать о модели постоянного магнита с позиций твоей концепции !...

#2098 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2014 - 11:32

Просмотр сообщенияAGI (09 Июнь 2014 - 14:15) писал:

Это инфа для Lob, не  Вам : ее Вы и жеванной не проглотите :) .
Личную информацию посылайте в личку.. А если пишете здесь будь любезны разжевать

#2099 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2014 - 11:41

Цитата

NikolaM

А если пишете здесь будь любезны разжевать

Так она давно разжевана: попробуйте внимательно читать прошлые посты :)

#2100 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2014 - 12:03

Ну нет! Вижу только компиляцию или попытку объяснить понятием "энергокопии" некоторые пробелы в современных знаниях.
А вот простого и доступного способа обнаружить те самые "энергокопии"  так и не было, и не будет. Обнаруживать нечего...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025