Исследования Времени
Отправлено 03 Апрель 2014 - 20:29
Виктор Степанович оставил нам достаточно ориентиров и даже цифр от которых мы можем отталкиваться в нужном направлении.... Он дал нам минимальную длительность периода. И даже привел пример периодических колебаний позволяющих безо-бип- оторваться от Земли: "прыгающая куколка" . Что если толчок куколки внутри кокона совпадает по экспоненте с базовым моделирующим импульсом материализации? То мы имеем еще и практически точно описанный процесс, необходимый для создания ЭМ аналога прыгающей куколки. По сути дела платформа это устройство записи в голограмму действия , которое должно произойти с ней в момент следующей материализации.
По отношению к гравитации, она может быть: самостоятельным гравитационным объектом. или же вне гравитационным т.е. полностью или частично независимым от гравитации, это покажут дальнейшие исследования данного направления.
Вообще если смотреть с классических позиций то термин "антигравитация" скорее литературный , чем научный... Более правильно говорить "гравитационное отталкивание"...
Отправлено 03 Апрель 2014 - 20:34
Lob (02 Апрель 2014 - 10:25) писал:
ГВС (скорее всего) это и имел в виду ... как думаешь HukTo ?..
Lob (02 Апрель 2014 - 10:25) писал:
Отправлено 04 Апрель 2014 - 13:33
Lob (03 Апрель 2014 - 13:45) писал:
...
по всей видимости Виктор Гребенников именно так и рассуждал ... но что натолкнуло его на эти мысли ?.. неужели в мире насекомых таковое существует ?!..
Ведь на самом деле что бы сместится во времени внутри мига нужно либо отстать от материализации, либо опередить ее сместившись в сторону начала дематериализации. Что проще сделать?
Вот это серьезный вопрос ведь чтобы отстать нужно сначала полностью материализоваться, а потом переместится в прошлое мига.. Но как? Ведь его уже нет. Начальная стадия материализации прошла и недоступна. Но еще доступен момент дематериализации, и вот тут нужно просто опередить сам процесс. А так как материализация происходит не моментально, а с некоторой скоростью, то можно предположить, что ЭМ излучение является окончательным выбросом кинетической энергии материализации, то становится ясно, что материализация идет со скоростью света одновременно во всех микрочастицах вселенной.Для смещения вперед остается только одно - превысить скорость света...
В принципе если среда обладает свойством памяти то телепортация не такой уж и фантастический эффект тем более что он имеется на микро уровне. Причем в платформе он реализован крайне просто. Ведь для перемещения в любую отдаленную точку необходимо знать ее универсальную координату. Я предполагаю, что это некая частотная характеристика на которую отзывается голограмма в памяти среды, ведь в принципе все вокруг излучает ЭМП и волны, и в каждой отделенной точке пространства, они различны даже если находятся в непосредственной близости друг от друга. Но зачем перемещаться далеко? Ведь даже если мы переместимся моментально хотя бы на 1 мм, то мы повторим все стадии которые происходят при материализации мига но с некоторым пространственным смещением: дематериализация - материализация со смещением на 1мм. В платформе два яруса жалюзи нарисованные собственноручно В.С.Г. данную реконструкцию, я уже давал в основной ветке. Интересная аналогия с муравьями Ата там самка телепортируется из разрушенной "камеры", в точно такую же! Расстояние между жалюзи и есть максимальная дистанция телепортации за один импульс, крейсерская скорость - частота следования задающих импульсов. Площадь раскрытия - мощность, тяга... И вот уже когда платформа работает то возможно и отставание, и опережение материализации. Все зависит от того в каком состоянии была застигнута платформа в момент полной дематериализации всего мига..
Вот где-то так и без хронозависимости...
Отправлено 04 Апрель 2014 - 14:10
HukTo (03 Апрель 2014 - 20:34) писал:
Платформа создает поле аналогично земле.
Только поле земли зависит от солнца, а поле платформы от структур.
И по всей видимости древние египтяние, а именно фараоны кое-что знали об этом поле, видимо им эта инфа от атлантов досталась, после потопа.
А Гребенников в действитеьности открыл ящик пандоры. За которым и время, и невидимость, и гравитация и еще много чего... что мы читали только в сказках!
Отправлено 04 Апрель 2014 - 15:02
Эта тема об "исследовании времени" и мы пытаемся все рассматривать именно в этом ключе, и платформу тоже.
Прочитайте хоть пару последних страниц, может сможете чем то нам помочь, а не просто поболтать.....
Отправлено 05 Апрель 2014 - 13:21
NikolaM (04 Апрель 2014 - 13:33) писал:

о реальности находок Гребенникова ... говорить сложно ... но вот в понимании его идей думаю достигнут несомненный успех ...
Отправлено 06 Апрель 2014 - 15:51

Это не моё, но интересно.
Отправлено 06 Апрель 2014 - 15:57
magma (06 Апрель 2014 - 15:51) писал:
Это уже не знания - это уже симптом.
По поводу раннего оповещения болидом на сверхзвуковых скоростях чем Вам не нравятся скажем такие объяснения:
Интересную гипотезу в 1939 году выдвинул астроном X. Нинингер. Он предположил, что электрофонные звуки появляются вследствие естественной трансформации электромагнитных волн в обычные звуковые с помощью подходящего выпрямителя. В качестве такового может, например, служить находящиеся поблизости от наблюдателя металлические предметы.
И впрямь, в ряде случаев очевидцы находились внутри или неподалеку от металлических конструкций. Но в то же время имеются свидетельства и того, что звуки исходили от растительных объектов, что, естественно, является серьезным минусом в гипотезе Нинингера. Ведь растительность вряд ли может служить таким преобразователем, как, например, металлический забор.
В 1946 году появилась еще одна «болидная» гипотеза. Предложил ее физик В. Анызеский. Суть ее сводится к тому, что, возможно, существует неизвестный пока физиологический механизм, позволяющий уху самому выпрямлять электромагнитные волны.
В последующие годы в этом направлении было проведено ряд экспериментов. В результате было установлено, что звуки, слышимые от передатчика на расстоянии до 300 метров, воспринимаются как жужжание, шипение или пощелкивание в зависимости от характера модуляции. Причем испытуемым казалось, что источник этих звуков находился внутри головы или несколько позади нее, независимо от положения наблюдателя относительно передатчика.
Для объяснения шумовых эффектов тот же В. Анызеский выдвинул еще одну гипотезу. В ней он попытался применить принцип конденсатора, но только гигантского, в котором болид с ударной волной представляет одну пластину, а поверхность Земли—другую. Колебание потенциала между пластинами и приводит к появлению шума.
Кстати, ученые установили одну интересную аналогию между болидами и северными сияниями: оказалось, издаваемые ими звуки имеют много общего. Так, их интенсивность меняется от громкого, как выстрел ружья, звука до тихого, похожего на шипение, потрескивания.
Взято с этого сайта:
http://russia-paranormal.org/index.php?topic=5230.0
Интересно, что сайт по паранормальным явлениям ищет разумные объяснения.... А мы тут бесов везде ловим.
Отправлено 06 Апрель 2014 - 16:31
Видимо хроно направление верное, раз такая реакция. Уже вовсю опыты делают делали и будут делать, а тут банальное тупое неверие.
Самое интересное, своего не говорят, только расплывчатые мысли. Причём как только мы говорим о связи времени и аппарата, или о хрононах, сразу начинается как бы травля, это дорогие друзья уже диагноз. Скверное поведение.
И заметьте, не я это начал. Потом не обижайтесь, даже самый тонкий троллинг будет оценен и будет ответный ход.
Я ненавижу троллей, иногда я начинаю тоже травлю на них, причём очень тонко.
Тут уже прозвучало оскорбление от NikolaM, в адрес А. М. Мишина. Очень плохо...
Отправлено 06 Апрель 2014 - 16:50
Где Ваши опыты? Сколько просил - тишина! Сами заставляете так о Вас думать. Да моя теория идет в разрез с Вашими кумирами.
И кто, кого травит? Я просто задаю вопросы... Вы на них не можете ответить никак иначе как обвинением в троллинге.... Мнение не согласующееся с Вашим.
По поводу оскорбления Ваших кумиров, правильней было бы сказать "лжеученые", но Вейник в конце жизни изменил свои взгляды так что к нему это относится только по ранним трудам. А с терминологией названия некоторых течений в лженауке всегда было богато, термин "хроники" не мной придуман... я же по вашему мнению ничего кроме расплывчатых мыслей придумать не могу... Может быть вы их просто расплывчато читали?
Тогда напомню. Я в них пытаюсь ответить на базовый вопрос о Времени; все ли временные составляющие - прошлое, настоящее и будущее материальны? Если "да" то как они сосуществуют в пространстве?
Можете Вы на основе знаний полученных скажем от Мишина ответить на эти вопросы?
Ответьте... очень интересно! Измените мое мнение о лженауке... Может она не лже, а передний... самый передний край...
Отправлено 06 Апрель 2014 - 17:12
magma – «Нет, это Вейник, термодинамика».
NikolaM – «Разницы особой нет. Оба "хроники".
Считаю, что Козырев, Вейник были прозорливцами, опередившими своё время, а не «хрониками» и не «лжеучёными». Они оба самостоятельно пришли к пониманию необычных свойств времени. Хронон (от греч. chronos - время), а не иначе. «Термодинамика» Вейника является его способом понимания процессов происходящих в Мире. Именно в хрональном устройстве Мира кроются все (недоступные многим) знания. Это у меня не вызывает сомнений. Только с позиции понимания времени можно понять гравитацию, энергию, материю, сознание, жизнь и прочее. Не только принцип «Платформы», но и принцип любого «СЕ» устройства могут быть
Отправлено 06 Апрель 2014 - 17:35
HukTo (06 Апрель 2014 - 17:12) писал:
Да! Вот именно! Защита от дурака! Работает настолько сильно, что в "хронополе" и "хрононы" надо верить, очень твердо верить! Потому как никто их не видел, а дураки еще и верить не хотят! А тут млин им, дуракам, универсальная объяснялка, бери, как некоторые умные взяли - верь и пользуйся. Но им, дуракам, неймется не хотят верить, доказательства подавай... Плохо дуракам, так и будут всю жизнь искать, учится, учится, и учится и всеравно дураками помрут... не в пример некоторым умным, которые поняли: поверили и стали умными - на все ответ знают!
А ну их дураков...Результат от умных хотят, но умные они же на то и умные, про осла Хаджи Насреддина помнят, и обещают повсеместный рай.... лет через двести, когда или осел сдохнет или Шах помрет и уж точно все дураки со своими вопросами окончательно отвянут ...
Отправлено 06 Апрель 2014 - 18:41
NikolaM (06 Апрель 2014 - 16:50) писал:
Ответьте... очень интересно! Измените мое мнение о лженауке... Может она не лже, а передний... самый передний край...
Если отбросить слово лже. Посмотрим - есть ли теория? Есть - книга целая. Есть ли опыты? Есть. Сомнения есть? Вот тут то все и начинается - достоверность всего этого дела.
Наука без общества не может - если общество закомплексовано, она идет на м..н и строит катапульту. Поэтому кибернетика была лже. Когда весь зуд проходит возвращается в свое логическое и целесообразное - все, что на пользу должно быть принято, остальное в мусорку, как бы жалко и не было. Не достоверно - точно лже, если не доказывется обратное, причем не обязательно авторами. А доказывать можно долго и это лже будет тоже долго - как Солнце вокруг Земли. Зато известна эта тропка и можно решать идти или не идти доказывать, экономя время, оставив это незнание на потом, а может оно пересечется с другим потом, всяко бывает - все связано. А так не глядя отбрасывать не понятое не разобрамшись - не логично и не свойственно науке.
Отправлено 06 Апрель 2014 - 19:56
Mustang (06 Апрель 2014 - 18:41) писал:
.........................................
А так не глядя отбрасывать не понятое не разобрамшись - не логично и не свойственно науке.
А я собственно никогда ничего целиком не выключаю в своем сознании. Списываю все на интерпретацию:
http://matri-x.ru/fo...020#entry207316
Кто знает может "хрононы" попутали с "гравитонами", пересмотрят подход и все получится в прикладном плане...
Отправлено 07 Апрель 2014 - 00:36
Можно представить себе ещё и мир, где время имеет два потока.
Если кто читал даниила Андреева "Роза мира", он там упоминал о подобном. А именно о мирах, где есть сразу несколько временных слоёв. А также о некоем мире, где времени, как понятия, нет вообще.
И ещё кое-что о восприятии реальности. Я как-то говорил, что человеку трудно поймать в своём сознании момент "здесь и сейчас". этот миг неуловим. Мы всегда скатываемся в прошлый миг. И я тут вот что подумал. А ведь человек, состоящий из материальности никогда не воспринимает момент "сейчас". То что мы ощущаем органами чувств- это всегда прошлое. Поскольку сигналу всегда надо пройти сквозь нервы, а затем обработаться мозгом. То есть мы всегда чуть-чуть в прошлом.
Отправлено 07 Апрель 2014 - 09:07
Время не существует там, где не ни одного физического процесса. Просто нечем измерять интервал за который произошел какой либо процесс.
Нет процесса - нет времени. А фантазируют на эту тему пусть писатели фантасты - это их хлеб.
. То что мы ощущаем органами чувств- это всегда прошлое. Поскольку сигналу всегда надо пройти сквозь нервы, а затем обработаться мозгом. То есть мы всегда чуть-чуть в прошлом.
Отставание в передаче информации рассматривалось в этой теме уже ни один раз. Вы просто в настоящем анализируете информацию о прошлом. Но находится в прошлом вы не можете , его попросту нет в настоящем.
А Даниил Андреев еще тот фантазер. "Роза мира" труд эзотерический, псевдо религиозный, мистический и к науке никакого отношения не имеет.А о мирах в которых есть несколько слоев времени можно фантазировать сколько угодно. Потому как материальное наличие оных миров уже может быть только плодом. фантазии. Если эти миры не материальны, то судить о их природе мы вообще не в состоянии. С точки зрения обычной физики и объективной реальности в одном материальном состоянии, в одном пространстве, в одно и тоже время - может быть только одна реальность. Все остальное пустые фантазии, а исследовать фантазии времени жалко, его на жизнь отведено не бесконечное количество.
Отправлено 07 Апрель 2014 - 11:07
fractal (07 Апрель 2014 - 00:36) писал:
поэтому "надлюдатель" всегда субъективен ... рассматривать время нужно на самом деле вне наблюдателя ... не с его позиций ...
а как же нам абстрагироваться для объективности fractal ?..
сложно ... конечно сложно ... поэтому то и возникает мнение (говорю о себе) что времени не существует ... сложно представить что есть "единая вселенская ось времени" ... ось настоящего ... или даже проще - единое настоящее
Отправлено 07 Апрель 2014 - 11:33
в инерции есть какая то связка материальности с их "физическим временем" ... что ты думаешь вообще об этой инерции ?..
интуитивно уверен что именно в понимании истинной механики инерции ключ к серьезному прорыву в познании мира ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей