Перейти к содержимому

Исследования Времени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2901

#2881 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2023 - 18:05

Просмотр сообщенияmixel (17 Январь 2023 - 21:18) писал:

Как то уже кидал ролики с канала "уже наступило", смотрю новый появился,
про физическое воскрешение, если кратко - человеческую тушку уже сейчас
могут вернуть к жизни через час после окончания оной, а то и поболе сроки
на горизонте... Вобчем, в интересное время живем, товарищи

https://www.youtube....h?v=oA4H6-fn_TY
Я в молодости видел "тушку" в ОВГ одного из ВО СССР, (конечно это гнусно так говорить, но наверное верно т.к душа уже точно не смогла бы назад). Нейрохирург сказал, что уже месяц живет, проверяют сколько может жить тело без мозга при внешней поддержке...

#2882 mixel

mixel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2023 - 14:45

Просмотр сообщенияNikolaM (07 Февраль 2023 - 18:05) писал:

Я в молодости видел "тушку" в ОВГ одного из ВО СССР, (конечно это гнусно так говорить, но наверное верно т.к душа уже точно не смогла бы назад). Нейрохирург сказал, что уже месяц живет, проверяют сколько может жить тело без мозга при внешней поддержке...
мозг там чем-то заполняли, что минимизировало повреждения, не знаю как насчет сознания, вообще интересная тема. Особливо на фоне обрывочных сведений, что где-то в индии могли якобы переносить сознание, меняться телами итп, а с учетом того, что выход из тела (ос, вто) это как бы реальность, могу подтвердить как очевидец, вобчем тема требует изучения, развития и внедрения в практическую плоскость (прям как партработник середины 70х )) )

#2883 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2023 - 01:14

Просмотр сообщенияmixel (05 Июнь 2023 - 14:45) писал:

мозг там чем-то заполняли, что минимизировало повреждения, не знаю как насчет сознания, вообще интересная тема. Особливо на фоне обрывочных сведений, что где-то в индии могли якобы переносить сознание, меняться телами итп, а с учетом того, что выход из тела (ос, вто) это как бы реальность, могу подтвердить как очевидец, вобчем тема требует изучения, развития и внедрения в практическую плоскость (прям как партработник середины 70х )) )
Хирург(могу в личке назвать ФИО и звание) сказал что мозг мертв совсем...

#2884 mixel

mixel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 16 Июль 2023 - 21:25

Мозг вообще оччень занятный "прибор", Никола, как прокомментируешь следующее, с калькулятором не проверял, но порядок думаю верный

Цитата

Энергопотребление обычного человека составляет около 3 000 ккал в сутки. Предположим, что масса головного мозга ~ 1,5 кг. Мозг в сутки потребляет около 20% поступающего кислорода, то есть около 20% всей энергии, что будет составлять 3 000x0,2=600 ккал. Это означает, что 1 кг мозгового вещества потребляет 600/1,5=400 ккал. Тело весом 60 кг (без учета массы мозга) потребляет 3 000-600=2 400 ккал в сутки. В среднем 1 кг тела должен при этом использовать 2 400/60=40 ккал. Таким образом, 1 кг мозга потребляет в десять раз больше энергии, чем другие равные по массе участки тела.
…Из данных физиологии известно, что 1 г серого вещества потребляет приблизительно в пять раз больше крови (кислорода, энергии), чем 1 г белого вещества. Расчет показывает, что если в сутки головной мозг потребляет около 600 ккал, то ~ 480 ккал потребляется серым веществом, а ~ 120 ккал — белым веществом, то есть серое вещество потребляет приблизительно в четыре раза больше энергии, чем белое.
Таким образом, килограмм серого вещества головного мозга должен потреблять 480/0,675=710 ккал, то есть для среднего человека (масса тела ~ 60 кг) приблизительно в 18 раз больше энергии, чем остальные участки тела.
Мощность — физическая величина, измеряемая отношением работы (потребленной энергии) к промежутку времени, в течение которого она произведена.
В сутках — 24 часа, т.е. 24x60x60 = 86 400 секунд. Потребляемая энергия 600 (ккал) = 4,18x600 000 = 2 508 000 Дж. Подсчитаем мощность деятельности головного мозга: 2 508 000/86 400 = 29 Вт.
Таким образом, каждую секунду мозг потребляет около 30 Дж, которые каким-​​то образом должны быть преобразованы в работу или в тепло. При этом кора головного мозга потребляет около 24 Дж, а белое вещество — около 6 Дж.
Известно, что организм поддерживает энергоснабжение мозга приблизительно на постоянном уровне (около 20% кислорода, содержащегося в крови, расходуется в мозге). При определенных условиях кровоснабжение мозга может возрастать (на 50%).
Учитывая это, можно утверждать, что мощность головного мозга при различных условиях жизнедеятельности человека может ориентировочно составлять от 15 до 45 Вт
Сердце, труженик, все время производит механическую работу по перекачиванию крови, каждый день перекачивая в среднем 10 тонн крови через 90 тысяч километров кровеносных сосудов. Легкие перекачивают в сутки 10 кубометров воздуха, мышцы все время совершают механическую работу по перемещению нас в пространстве. А мозг принимает огромный объем энергии, но лежит себе спокойненько и даже не шевелится.
А может энергия, поступающая в мозг, идет на подогрев мозга? С точки зрения потерь тепла, мозг защищен лучше, чем иные участки тела, – мало того, что его защищает пористый череп, так еще и волосы у человека растут на голове обязательно (в детстве), то есть потери тепла мозгом не велики. Из всех веществ, входящих в состав мозгового вещества, вода является наиболее теплоемкой, тем не менее, даже если предположить, что весь мозг имеет теплоемкость воды, то для нагрева мозгового вещества от 36 до 100 градусов нужно всего 96 килокалорий тепловой энергии, а мозг потребляет ее 600 килокалорий в сутки! То есть, энергии в мозг поступает столько, что 4-х часов было бы достаточно, чтобы мозг закипел! Для превращения 1 кг воды в пар нужно 539 ккал, на полтора килограмма мозга – 809 ккал, да плюс тепло на помянутый нагрев до 100 градусов – 96 ккал, итого – 905. То есть, при потреблении 600 ккал в сутки, за 1,5 суток весь мозг должен был бы выкипеть до дна! Но ведь этого нет!
Химической работы в мозге тоже нет.
Есть, конечно. Клетки мозга должны синтезировать молекулы-медиаторы для передачи возбуждения в синапсах. Также, у нейронов всё время растут (и разрушаются) аксоны и дендриты, устанавливая новые связи. Но, по сравнению с печенью, химических веществ в мозге синтезируется, явно, меньше. (моё )
Понимаете, если бы энергия, потребляемая мозгом, шла на химические процессы, то результатом этих процессов было бы либо создание и создание молекул, требующих для своего создания энергии, либо разложение и разложение тех молекул, которые требуют энергии на свое разложение. И в любом случае мы имели бы дело либо с приходом вещества в мозг, либо с уходом вещества из мозга. То есть, в одном случае масса мозга быстро бы нарастала, а другом случае мозг быстро бы усыхал, с отводом из мозга с кровью очень агрессивных соединений и атомов.
Но ... даже клетки мозга - нейроны - не обновляются, как обновляются клетки всего организма. Нет даже следов химических реакций: «Умственная работа не утомляет мозг. Обнаружено, что состав крови, протекающий через мозг неизменен на протяжение его активной деятельности, сколько бы она не продолжалась. При этом кровь, которую берут из вены человека, проработавшего целый день, содержит определенный процент «токсинов утомления»».
Вот теперь и оцените эти факты: серое вещество мозга потребляет в 18 раз больше энергии, чем работающая мускулатура тела, а никаких следов результатов его работы в теле нет. Никаких! Так, где наш мозг работает и над чем?

#2885 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 22 Июль 2023 - 19:35

По цифрам я не вникал раньше, знал про общий вывод, и есть еще один факт: мозг есть центр управления производства всей фармакологии в организме: адреналина и т.п. и т.д. ,но тот случай не о мозге вообще..я ж не просто так написал что мозг был мертв а функции всех органов искусственно поддерживались... Эскулап сказал мне тогда, что мозг уже давно черный....

#2886 mixel

mixel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 30 Июль 2023 - 13:48

Просмотр сообщенияNikolaM (22 Июль 2023 - 19:35) писал:

По цифрам я не вникал раньше, знал про общий вывод, и есть еще один факт: мозг есть центр управления производства всей фармакологии в организме: адреналина и т.п. и т.д. ,но тот случай не о мозге вообще..я ж не просто так написал что мозг был мертв а функции всех органов искусственно поддерживались... Эскулап сказал мне тогда, что мозг уже давно черный....

Бывает и такое, а бывает, что при отсутствии большей части мозга человек живет и работает, да еще как порой работает, тот же Ильич кстати, у меня звездочка где-то в столе еще валяется)) Да и в моем окружении были случаи, подтвержденные КТ, когда мозга практически не было, а человек жил..
В общем, место сие загадочное есть)) но, как во вступлении к тележурналу было ... орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать ... ))

#2887 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 02 Август 2023 - 22:04

Да, помнится Петр усомнился и начал тонуть...Мозг или что иное?

#2888 mixel

mixel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 05 Август 2023 - 15:44

А у Гребенникова дзыга исчезала из вида, в ПВ вторых вроде, вспомнил фраза была - внук чего-то там после моей кончины, зыбка она, заученная в школе материальность мира, как там в чародеях - .. видеть цель, не видеть препятствия и верить в себя (последнее расшифрую.. в моем понимании сие значит, что документированными возможностями тушки человеческой они, эти возможности, отнюдь не исчерпываются )) )

#2889 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 06 Август 2023 - 16:04

Конечно.. У меня несколько раз были ситуации  когда  из не объяснишь просто так....Однажды для меня лично время как бы стало медленнее... сторонний наблюдатель описал так: встал сел, подлец лежит. Он даже не заметил, что между встал и сел я отоварил не одного, а двоих, второй не лег, сбежал и этот момент был вообще не замечен. лежал то один.  второй раз я смотрел на бритый затылок за которым шел чтоб открутить голову. но не смог.. помешали четыре девушки, которые парами висели на обоих руках...И мне реально понятно, что это все не тренировки....да и не качек я весил 70 при 180 в 20лет...

#2890 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2023 - 12:33

Привет !
Хронорадиоволны (типа так) может, что нового есть.
Интересная штука -тока никто заниматься не хочет.
Самое главное в человеке это организм. Разум фигня.

#2891 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 19 Август 2024 - 22:33

Просмотр сообщенияSerbin (11 Декабрь 2023 - 12:33) писал:

Привет !
Самое главное в человеке это организм. Разум фигня.
Человек венец Творения.

#2892 ZanderSS

ZanderSS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 19 Август 2024 - 23:04

и Царь природы однако)))

Просмотр сообщенияSerbin (11 Декабрь 2023 - 12:33) писал:

Привет !
....
Я хотю))). Давайте методику, как хронорадиоволны генерировать, жду, готов на практике проверить)))

#2893 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 24 Август 2024 - 22:28

Было дело ехал зимой на машине, и вдруг аварийная ситуация,хотите верьте хотите нет, когда осознал время как мёд стало текучим и неспешным, успел просчитать варианты, посетовать что руль дико тихо крутится принять единственно правильное решение и исполнить его( это было не единожды) наваждение какое то, встречную машину видел вплоть до царапин на бампере, если бы не со мной происходило никогда бы не поверил ехал около 80 встречка думаю не меньше выворачиваю через встречную полосу
перед встречной машиной на обочину, все живы. Потом отхожу минут 20, сигарета в руках танцует....извините если не в тему...

#2894 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 30 Август 2024 - 21:56

Просмотр сообщенияZanderSS (19 Август 2024 - 23:04) писал:

и Царь природы однако)))

Я хотю))). Давайте методику, как хронорадиоволны генерировать, жду, готов на практике проверить)))
не устал понтоваться?

Просмотр сообщенияGamma (24 Август 2024 - 22:28) писал:

Было дело ехал зимой на машине, и вдруг аварийная ситуация,хотите верьте хотите нет, когда осознал время как мёд стало текучим и неспешным, успел просчитать варианты, посетовать что руль дико тихо крутится принять единственно правильное решение и исполнить его( это было не единожды) наваждение какое то, встречную машину видел вплоть до царапин на бампере, если бы не со мной происходило никогда бы не поверил ехал около 80 встречка думаю не меньше выворачиваю через встречную полосу
перед встречной машиной на обочину, все живы. Потом отхожу минут 20, сигарета в руках танцует....извините если не в тему...
Очень в тему... если ты ее читал.

#2895 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 685 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2025 - 09:06

Эффект Манделы.

Вы будите удивлены,  какой вы флаг СССР и союзных республик вы помните?
https://ru.wikipedia..._республик_СССР
Потому что я и мои знакомые, помню что на флаге над серпом и молотом не было звезды, если кто помнит его таким, пусть посмотрят в интернете и архивах они будут в шоке.

Прикрепленные файлы

#2896 ZanderSS

ZanderSS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2025 - 06:14

Может у армейского варианта флага была звезда, а у гражданского нет?

#2897 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 685 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2025 - 08:51

Я и мои знакомые помнят что флаг СССР и Знамя Победы в отличии от этой мерности было без звезды!
Обсуждение вопроса было здесь;   https://manopad.ru/f...?f=6&t=67#p2231

#2898 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2025 - 23:23

Это все о чем?

#2899 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 685 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2025 - 12:53

Просмотр сообщенияNikolaM (21 Февраль 2025 - 23:23) писал:

Это все о чем?

Это говорит о том, что скорее всего в России создана Машина Времени!

#2900 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2025 - 16:49

Если звезда не была и она появилась, то да вероятно машина есть, но тогда  она полностью соответствует моей теории чередующихся мигов реальности, которая предполагает что подобные перемещения во время каждого перемещения создают новую реальность, и тогда да в новой реальности могут наблюдаться именно такие метаморфозы. А это значит что ваш метод перемещения не будет работать...По моей теории совсем другой подход нужен.  

На чб фотках взятия Рейхстага звезда есть. Может с памятью что-то не так? Впрочем для меня нет разницы, метаморфоз может и не быть. Новая реальность логически исходит из старой....

Сообщение отредактировал NikolaM: 22 Февраль 2025 - 21:29

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025