Перейти к содержимому

Исследования Времени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2929

#461 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 12:22

А вот инфа, дополняющая общую картину, принятой мной модели

Оппонент..."Так что электрон и позитрон при аннигиляции никуда не "исчезают", они просто сближаются до предела - e2/r"

AGI-
Совершенно точно .
Осталось описать физику процесса, с учетом:
что электрон и позитрон, однажды родившись из этой парочки, никогда не теряли друг -друга, а
всегда взаимодействовали .
В начале через "электрическое поле", до определенного расстояния между ними,
а далее- через  эфирную среду,
пребывав ,так сказать-в "спутанном" квантовом состоянии..

Так вот в момент  их соединения(анигиляции), проследите : куда девалась энергия спутанного состояния.
И сразу, если удастся Вам это сделать,
не навязчиво вскрывается понимание-что есть фотон .

#462 ГЕША

ГЕША

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 18:16

[quote name='AGI' date='03 сентября 2012 - 11:33' timestamp='1346657593' post='158136']
Принцип эквивалентности(равенство грав. и инерционных масс), дает нам право рассмотреть гравитацию-как инерцию:[/quote]
Полным аналогом инерции в электричестве является индуктивность, и если преобразовать например формулу индуктивности в механические единицы, то она будет полностью соответствовать инерции.
quote name='AGI' date='03 сентября 2012 - 11:33' timestamp='1346657593' post='158136']
Сжатие(через гравитацию) сопровождается "усыханием" пространства,
[/quote]
Гравитация не способствует сжатию пространства, это большая ошибка, она наоборот приводит к формированию пространства и всего что в нём образуется / именно при помощи её /. Не было бы гравитации и не было бы ни пространства, ни планет, и  естественно ни нас с вами ни этого форума тоже.
[quote name='AGI' date='05 сентября 2012 - 10:56' timestamp='1346828208' post='158247']
Неужели я слишком мелким шрифтом написал? :)

Специально для Вас перенесу строку:

"И эквивалентный аналог расширения- это сжатие материальных тел вместе с окружающим нас пространством с а=g."

Гравитация здесь рассматривается - как взаимодействие движущегося эфира к точке(центр массы вещества планеты) с пробным телом,
увлекающего и тело двигаться к точке.
А противоположный поток, двигающийся от точки, противодействует -с появления  инерции пробного тела, с образованием градиента сил, именуемых нами-весом тела.

P.S. Потоки эфира двигающиеся к точке(центр массы планеты) и от нее, имеют постоянную скорость(максимальную, возможную в природе).
И при видимом равенстве этих потоков, приталкивание пробного тела, к поверхности планеты, происходит по причине-преимущества потока из вне, над потоком движущемся от точки. Последнему приходится приодалевать массив вещества Земли, где теряется часть его энергии.
[/quote]
Шрифт тут читается нормально, а вот с его содержанием проблема. Если гравитация здесь рассматривается только как взаимодействие движущегося эфира к точке, то что тогда может объяснить такая теория, и для чего она? Теория ради теории? Никакие потоки Уважаемый не двигаются к центру массы планеты, и тем более ничего они не приталкивают к планете, и от планеты никакой поток противодействия тоже не движется, это какой то полный бред!
[quote name='AGI' date='15 сентября 2012 - 12:41' timestamp='1347698464' post='159183']
Полезные размышления о эфире.

Оппонент:
"...Я не чего не упускал. Кроме вашего утверждения, что что-то движется относительно чего-то. Утверждения, которое Вы ничем не подтвердили, неужели вы еще не получили реальных подтверждений движения эфира, а только голословные"

AGI...Приходиться Вам напомнить: приведите пример, что-либо находящиеся в состоянии абсолютного покоя во Вселенной,
только тогда можно ставить под сомнение, утверждение:что движение-это форма существования эфирной среды, через которое эфир выражает свою энергию.
Без этого, глупо упираться и выдавать желаемое за действительность.
По этому Вы пробуйте опровергнуть мое утверждение, найдя реальный пример.

И первый "эксперимент" приведенный мной : в подтверждение, что эфир движется, и движется только к точке и от нее,
при этом взаимодействуя с веществом, на величину грав постоянной- это через дискомфорт моей пятой точки , до сих пор в силе.

До Вас вижу не доходит, что выйти на прямое обнаружение движения простейшей среды, мы должны иметь еще более простейшею среду, чем эфир, чтобы зафиксировать его-как более сложное образование(так всегда поступали наука здравого смысла).
А ее-еще более простейшей среды, нет: эфир -это" дно"наипростейшего состояния среды,.

Единственная возможность зафиксировать эфир в движении-это выделить его через взаимодействие:
уподобляясь поиску неизвестного в уравнении: выразив его через известные и измеряемые величины.

Пора это осознать, а не тупо упираться- пытаясь реализовать неосуществлимое желание- "пощупать" сам эфир.
[/quote]
А что Вы вообще подразумеваете под эфиром? Всё что находится внутри вселенной или только в некоторых её частях? Как Вы считаете одинаков ли так называемый эфир внутри галактики, где находятся планеты да и мы с вами, с тем эфиром который находится вне галактик, между ними? И вообще, видели ли Вы, читали может где нибудь, что в промежутках между галактиками существуют какие либо  видимые в радиотелескоп или ещё как то зафиксированные материальные объекты? Если Вы об этом что либо слышали, приведите пожалуйста ссылочку на источник, если нет, то значит там не существует никакого движения.
[quote name='AGI' date='26 сентября 2012 - 15:59' timestamp='1348660776' post='159806']
По поводу ПС, уже говорил: что это пассивный отражатель(зеркало), не более.
А вот что отражается:здесь разночтения.
В моем понимании- это зеркальные энергокопии вещества, пережившего смену агрегатного состояния.
Зеркальные энергокопии вещества-это аналог нахождения его в состоянии "ОРМУС", со всеми вытекающими этому феномену
свойствами.
В данный момент и сосредоточен на одном из его феноменов: физическом Времени, элементы которого, собственно, и пытаюсь на форуме отразить.
Пример: основной признак, в моей модели, "скольжения" по шкале Времени-это дрейф массы у пробного тела.
И без глубинного понимания: что есть масса, шансов разрулить этом клубок загадок , я не вижу.
По этому последний пост и разворачивает наше внимание- к пониманию массы, в надежде: что найдутся светлые головы ... :) .
[/quote]
   Если время рассматривать как дрейф массы, то похоже никогда не удастся понять что такое время.
   А не пробовали рассматривать не с точки зрения  механики с её массой, а с точки зрения электрических взаимодействий. Начало вроде правильное, электроны, протоны, и т.д, но ведь это электрические образования, как и далее, молекулы, кристаллы, пусть даже какие то энергокопии, но это же тоже электрические образования, так почему потом всё скатывается к механической массе? Масса то ведь это некие абстрактные явления, это проявление некой группы атомов, молекул, кристаллических решеток имеющих электрическую природу по отношению к другим таким же  группам состоящим из тех же электрических составляющих, так причём тогда тут механика с её массой? Да, некоторые результаты можно получить используя такую подмену, а дальше и глубже что, тупик? Подмена то ведь не является полноценной, только поверхностной, и то на некотором этапе, а дальше приводит в тупик.

#463 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 22:08

Цитата

ГЕША...
Гравитация не способствует сжатию пространства, это большая ошибка, она наоборот приводит к формированию пространства и всего что в нём образуется / именно при помощи её /. Не было бы гравитации и не было бы ни пространства, ни планет, и естественно ни нас с вами ни этого форума тоже.

Под сжатием пространства, подразумевается уменьшение его масштаба, уменьшение всех  размерностей  эталонов. При этом, двигаясь к условной точке,в зону бесконечно малых величин, оно не исчезает, а формируется пространство на ином квантовом уровне: более "мелком". И так будет двигаться "бесконечно",по "квантовой лестнице", созидая иные Вселенные. Таковы возможности, наипростейшей сплошной, не квантованной эфирной среды,
не проявляющей свойств, кроме обладания энергией, выраженной движением самой среды, к точке и от нее.

Движение-это форма его существования.

Цитата

Если гравитация здесь рассматривается только как взаимодействие движущегося эфира к точке, то что тогда может объяснить такая теория, и для чего она? Теория ради теории? Никакие потоки Уважаемый не двигаются к центру массы планеты, и тем более ничего они не приталкивают к планете, и от планеты никакой поток противодействия тоже не движется, это какой то полный бред!

Ну..., а здесь не серьезно: нужны аргументы, а не эмоции. :) Попробуйте их найти.

Цитата

Если время рассматривать как дрейф массы, то похоже никогда не удастся понять что такое время.

А здесь у Вас косяк...: читать нужно внимательно.
Ведь у меня написано:  " ...основной признак, в моей модели, "скольжения" по шкале Времени-это дрейф массы у пробного тела."
А Вы делаете сногсшибательный вывод: "Если время рассматривать как дрейф массы" :unsure: .

Проблема физического Времени, весьма сложна для понимания на вербальном уровне.
Здесь нужны серьезные усилия, а по Чапаевский- наскоком,увы... .

#464 ГЕША

ГЕША

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 16:40

Просмотр сообщенияAGI (13 Октябрь 2012 - 22:08) писал:

Под сжатием пространства, подразумевается уменьшение его масштаба, уменьшение всех  размерностей  эталонов. При этом, двигаясь к условной точке,в зону бесконечно малых величин, оно не исчезает, а формируется пространство на ином квантовом уровне: более "мелком". И так будет двигаться "бесконечно",по "квантовой лестнице", созидая иные Вселенные.

Я уже спрашивал у Вас что вы подразумеваете под понятием пространства, и везде ли оно одинаково, ответа от Вас нет, но зато опять продолжается навязывание понятия пространства что оно как бы существует само по себе в отрыве от материальных объектов. Судя по объяснениям своей теории Вы говорите что материальные тела образуются и существуют вне пространства. И только потом оно к ним движется и там в чего то снова преобразуется, как Вы указываете “ в более мелкое пространство “. И как интересно по Вашей теории могут  образовываться материальные тела вне пространства, получается что они образуются в абсолютной пустоте, где нет физического вакуума, из чего интересно и как ?

не проявляющей свойств, кроме обладания энергией, выраженной движением самой среды, к точке и от нее. [/b]
Движение-это форма его существования.

А что это за форма энергии, которая движется, находится в некой среде, и что тогда это за среда, но при этом не проявляет никаких свойств?

Ну..., а здесь не серьезно: нужны аргументы, а не эмоции. :) Попробуйте их найти.

Я то Уважаемый их давно для себя нашёл, но суть в том, что именно Вы а не я предлагаете свою теорию, и вопросы я задаю по рассмотрению Вашей теории, а вот если я буду предлагать свою теорию, то тогда буду отвечать на Ваши вопросы.

А здесь у Вас косяк...: читать нужно внимательно.
Ведь у меня написано:  " ...основной признак, в моей модели, "скольжения" по шкале Времени-это дрейф массы у пробного тела."
А Вы делаете сногсшибательный вывод: "Если время рассматривать как дрейф массы" :unsure: .

Неужели это мой косяк, тогда расшифруйте что бы было понятно что это за шкала времени по которой скользит  дрейф массы пробного тела?

Проблема физического Времени, весьма сложна для понимания на вербальном уровне.
Здесь нужны серьезные усилия, а по Чапаевский- наскоком,увы... .

Вот я про тоже самое и говорю, что нужны серьёзные усилия, а не просто придумать и пытаться внушить какие то догматические ничем не подкрепляемые теории. И для начала что бы разобраться с проблемой времени необходимо сначала чётко и ясно  представлять исходную среду для возникновения этого времени, и далее, что представляет из себя пространство, как оно получается, что такое гравитация, и т.д. А на вопрос об этих исходных данных я от Вас не могу получить никакого ответа, так что тоже увы…
    Над этой проблемой пространства и времени многие ломают умы, но например в армии этот вопрос решили уже давно, они запросто связывают эти понятия, и существует анекдот на эту тему: “ старшина говорит, товарищи солдаты, сегодня мы будем копать траншею вот от этого забора и до обеда …”.

#465 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 17:53

Цитата

ГЕША---
Я уже спрашивал у Вас что вы подразумеваете под понятием пространства, и везде ли оно одинаково, ответа от Вас нет,

Покажите: где Вы мене задавали этот вопрос? :blink:  :)
Вроде всегда отвечаю.

А по остальным пунктам, вывод такой: учитесь правильно формулировать вопросы(в них половина ответа).Как задаете, так Вам и отвечают. B)  
А так..., просто время у меня отнимаете.

#466 ГЕША

ГЕША

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 04:40

Вот здесь Вы писали:

AGI (02 Сентябрь 2012 - 21:41) писал:

Из этого видно: что гравитация- это процесс взаимодействия вечно движущегося эфира к точке, с веществом.

Цитата:
"Почему эфир проявляет свойства одномерной среды? Бывает ли среда одномерная?"

Пространство в средах, форматируется движением энергии(ее носителями).
В данном случае-движение к точке и создает условие, для проявления одномерности самой среды.
   Вот из этого сообщения следует согласно Вашей теории, что точка с веществом, а это и есть материальное тело, существует сама по себе, и только потом при движении эфира к ней проявляется гравитация. Значит исходя из Вашей теории, материальное тело образуется само по себе и из ничего и ни в чём, и только потом эфир начинает двигаться к ней и следствием движения этого эфира и является гравитация.
   Вот здесь я спрашивал про эфир.

Просмотр сообщенияГЕША (13 Октябрь 2012 - 18:16) писал:

А что Вы вообще подразумеваете под эфиром? Всё что находится внутри вселенной или только в некоторых её частях? Как Вы считаете одинаков ли так называемый эфир внутри галактики, где находятся планеты да и мы с вами, с тем эфиром который находится вне галактик, между ними? И вообще, видели ли Вы, читали может где нибудь, что в промежутках между галактиками существуют какие либо  видимые в радиотелескоп или ещё как то зафиксированные материальные объекты? Если Вы об этом что либо слышали, приведите пожалуйста ссылочку на источник, если нет, то значит там не существует никакого движения.

Просмотр сообщенияAGI (03 Сентябрь 2012 - 10:33) писал:

Земля расширяется с а=g, вместе с окружающим нас пространством.
И эквивалентный аналог расширения-это сжатие материальных тел вместе с окружающим нас пространством с а=g.
Сжатие(через гравитацию) сопровождается "усыханием" пространства, а с ним и уменьшения размеров квантов вещества(и естественно - это размерностей эталонов измерений вещества).
А это дает беспрепятственно двигаться к точке, и никогда ее не достигать.
   Интересный приведён термин про усыхание пространства. Конкретно про пространство именно у Вас я видимо не спрашивал, по крайней мере что то не нашёл такого, хотя всё это подразумевается в вопросах про эфир и гравитацию. Поэтому сформулирую и такой вопрос, что Вы имеете ввиду под понятием пространства? Везде ли во всех частях вселенной это пространство одинаково/ например в пределах галактики, и за её пределами/? Вы пишете про усыхание пространства ввиду действия на него сжатия / через гравитацию /, поэтому и такой возникает вопрос, гравитация и пространство как то связаны? Или пространство существует само по себе без гравитации, а она может только влиять на него, например сжимать его?
   Если по Вашей теории земля расширяется вместе с пространством, то тогда должны и расширяться все эталонные меры этого пространства, например длина, ширина, высота, и получается что они не являются const, но во первых если бы это было так, то мы бы не заметили этого ввиду одновременного изменения всех параметров пространства и планеты, а во вторых эти измерения в настоящее время привязаны к длинам волн излучения атома, и получается тогда что и все атомарные частоты излучения тоже должны изменяться адекватно, но этого однако не происходит, например излучение лазера так и остаётся на той же частоте и не изменяется, в то время как радиус планеты и естественно её масса увеличивается, а это означает что и мерности пространства не изменяются, иначе бы мы этого не заметили. Поэтому возникает ещё один вопрос, что именно и как формирует само пространство, что лежит в основе его образования, формирование его мерностей, и что может влиять на их изменение? И ещё вопросик, наше пространство является трёхмерным, это длина, ширина, высота, некоторые математики пишут что вычисляют пяти, семи, одиннадцати мерное пространство, как Вы считаете возможно существование таких мерностей пространства, или это только плод математических изысканий и к реальности не относящихся?
    Вопросы я сформулировал, если Вы во мне видите студента и Вам не нравится формулировка вопроса либо их оформление, то я могу их записать в столбик в порядке очерёдности.
    А время у меня тоже не так то много, поэтому и не очень то оппоненты отвечают на всевозможные бредовые гипотезы что бы время даром не терять на обоснование их несостоятельности.

#467 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 21:21

Цитата

ГЕША...
Вот из этого сообщения следует согласно Вашей теории, что точка с веществом, а это и есть материальное тело, существует сама по себе, и только потом при движении эфира к ней проявляется гравитация. Значит исходя из Вашей теории, материальное тело образуется само по себе и из ничего и ни в чём, и только потом эфир начинает двигаться к ней и следствием движения этого эфира и является гравитация

Вероятно здесь необходимо начать: с рождением первой частицы во Вселенной.

Гипотетическое, исходное, до материальное состояние эфира- это состояние равновесия-как результат движения наипростейшей среды к точке и от нее(в лоб :)) и без взаимодействия(примерный аналог жидкого гелия)и с нулевой метрикой.

Вот из нее и рождается первая частица: путем инициации не центрального столкновения, этих противоположных эфирных потоков.
Примерный аналог- это сливающаяся вода в ванне: движущаяся вода-это эфир, водяной вихрь- частица вещества, сливное отверстие-условная точка, куда движется эфирная среда.
Вот только теперь, можно  делать и выводы. B)

Цитата

Вот здесь я спрашивал про эфир.

Эфир-это сплошная, не квантованная,  наипростейшая среда, не проявляющей свойств, кроме наличия энергии, выраженной -движением самой среды. Движение- это форма ее существования.

Вот примерный аналог взаимного положения эфира и вещества- это нахождения пробных тел в толще океанской воды(эфира:
давление воды на пробное тело-это движение эфира к точке(центр массы вещества),
противление структурой тела давлению воды-это движение эфира от точки.

Ну а на вопросы конца Вашего поста-чуть позже: дифецит свободного  время.

#468 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 15:27

Цитата

ГЕША ...
что Вы имеете ввиду под понятием пространства?

Пространство-это "физический" обьект,а это значить, что ответственность за его существование , несет некая среда.
В данном случае,мы рассматривает -первичную(наипростейшую: проще не бывает) среду эфира.
Ее исходное(гипотетическое), до материальное состояние:это состояние равновесия- как результата ее двух противоположных движений, через которое она выражает наличие  своей энергии. И в данном случае, ее движение(в лоб :)  ), происходит  без взаимодействия(примерный аналог-жидкий гелий), с нулевой пространственной метрикой.

Раннее, я уже говорил: что пространство в средах, форматируется движением энергии(ее носителями). Нет взаимодействия-пространство имеет нулевую метрику,есть-значить и есть метрические составляющие, т.е. есть что замерить.

Цитата

Везде ли во всех частях вселенной это пространство одинаково/ например в пределах галактики, и за её пределами/?

"Кирпичем" ,из которых состоят иные пространства, является пространство среды эфира. Из него сотворен первый тороидальный вихрь, имеющий структуру- многомерного пространства, из комбинаций которого и состоит вещество.

Для облегчения восприятия, вспоминайте примерный аналог рождения первой частицы- это сливающаяся вода в ванне.
Вода-это два противоположных эфирных потока, водяной вихрь -вещество, сливное отверстие- условная точка движений эфира.

Цитата

Вы пишете про усыхание пространства ввиду действия на него сжатия / через гравитацию /, поэтому и такой возникает вопрос, гравитация и пространство как то связаны?

Если первичное пространство, состоит из движущейся среды эфира к точке и от нее,точкой в данном случае становится -центр массы вещества, с которым эфир взаимодействует, с рождением гравитации,
то естественно: "усыхание" пространства самого вещества, идет под воздействием сил гравитации.

Цитата

Если по Вашей теории земля расширяется вместе с пространством, то тогда должны и расширяться все эталонные меры этого пространства, например длина, ширина, высота, и получается что они не являются const, но во первых если бы это было так, то мы бы не заметили этого ввиду одновременного изменения всех параметров пространства и планеты, а во вторых эти измерения в настоящее время привязаны к длинам волн излучения атома, и получается тогда что и все атомарные частоты излучения тоже должны изменяться адекватно, но этого однако не происходит, например излучение лазера так и остаётся на той же частоте и не изменяется

Вы правильно подметили: что меняются, "усыхают" все эталоны, а значить и эталоны квантов энергии, пространства, время.
И тут же делаете не правильный вывод: что, частота лазера мол, остается не изменой. Если все исходные данные, входящие в постоянную Планка , пропорционально изменятся, что должна поменяться частота? Ведь Вам приходится использовать для замера частоты, тоже "усохшие" пропорционально эталоны.

Принцип эквивалентности: равенство грав. и инерционной массы, дает нам право рассматривать гравитацию -как инерцию.
И он проверен экспериментально на достоверность до -10^12 степени точности. И нет и намека на его несоответсвие.
Ведь все выше сказанное, основано именно на существовании этого принципа.

Цитата

И ещё вопросик, наше пространство является трёхмерным, это длина, ширина, высота, некоторые математики пишут что вычисляют пяти, семи, одиннадцати мерное пространство, как Вы считаете возможно существование таких мерностей пространства, или это только плод математических изысканий и к реальности не относящихся?

Вполне существуют и реально. Вроде матрешек: одно простейшее пространство и много еще с верху. Ведь строение сложных атомов вещества, и состоят их  наборов простейших.

#469 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 20:36

Полезный диалог, углубляющий понятия: инерциию массы, дрейф которой -есть первейший признак сколжкнию пробного тела по шкале Времени B) .

Оппонент -
"Допустим...
Но когда вы перестаете РАЗГОНЯТЬ Тело, почему оно сохраняет Скорость, несмотря на "сопротивление ускоряющегося Эфира"?..."

AGI-
Здесь очень просто:основное, исходное состояние вещества в мировом пространстве-это равновесие.

Т. е . , два противоположных эфирных потока :
двигающегося к точке(центр массы вещества пробного тела), и от него ,
уравновесили друг- друга.
Теперь, Вы приложили силу, чтобы толкнуть тело.
В этот момент, Вы нарушили равновесие противоположных эфирных потоков.

Тело получило импульс движения,относительно источника силы,  который будет сохраняться, пока его не тормознешь.
Это движение совершается по инерции: т.е. пробное тело находится в состоянии покоя, относительно потока эфира, получившего преимущество(в момент толчка), который теперь увлекает пробное тело.

#470 Sinyor

Sinyor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 23:17

Просмотр сообщенияskipetr (26 Август 2010 - 16:54) писал:

Другие планеты вращаются с другими скоростями(значит там другое время), и пишут что в космосе  время течет медленней (человек не стареет так как на земле), так  при чем тут эфир. Интересно где то время которое правильное то бишь эфирное (космическое)время, так может и единицы измерения у эфирного времени и не секунды, как знать. Во млин наумничал.

P.S. Все правильно почему в космосе человек не стареет так как на земле, ха, так он не вращается с такой скоростью как на земле, если находится в космическом аппарате,вау, какой я умный, тогда интересно насколько время течет медленней, эт что получается на целые порядки.

""...так он не вращается с такой скоростью как на земле..."" - ключевой момент, как мне кажется. Если эта теория чуточку верна, то напрашивается установка противовращения, т.е. она вращается против вращения Земли, таким образом, при идеально подобранном противовращении Земле, находясь внутри установки противовращения, время должно остановиться. Типо, увидим будущее, настоящее и прошлое в одной точке. Получается, как-то так. В реальности, думаю, никому даже в голову не приходила мысль сделать установку противовращения Земли.

От теории (бреда), смотря кому что, можно перейти к практике: взять диск "Грация" (были такие в советское время для поддержания фигуры), становимся на диск и сами тупо вращаемся медленно в противоход вращению Земли, попутно анализируя внутренние ощущения... Или смастерить небольшую вертушку, прицепить моторчик, чтобы диск медленно вращался в противоход вращению Земли, на диск ставим часы и производим замеры...

Кто возмется за такой эксперимент с установкой противовращения?

#471 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 918 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 16:44

Простите Господа! Как вы хотя бы теоретически обоснуете невозможность физически видеть секунду в прошлое или в будущее нашей материи если  она не прекращала и не прекращает и там и там излучать те же электромагнитные излучения, что и в настоящем, двигающиеся со скоростью света во всех направлениях они просто не могут не попасть в настоящее и даже на большую величину чем одна секунда, а мы их не видим. Значит во всей материальной полноте ни прошлого ни будущего нет и быть не может.

#472 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 918 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 16:55

Просмотр сообщенияfractal (25 Июль 2010 - 21:40) писал:

Извините, что вмешиваюсь в обсуждение.
Мне кажется, что временное смещение, которое имело место в опытах Гребенникова - это не просто отставание или убегание часов (замедление или ускорение хода времени). А это скорее всего параллельный сдвиг на один квант времени. Типа время объекта скорость не менят, а просто перескакивает в прошлое или в будущее допустим на одну десятитысячную секунды и существует параллельно.
А как насчет электромагнитного влияния на измерительные приборы. То что ЭПС имеет электромагнитную природу признавал и сам Гребенников (волны Де Бройля). Просто частоты и сила этого излучения за пределами приборного восприятия да форма волны тоже.Часы измеряют интервалы а не время, время измерить нечем.

#473 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 17:17

Просто надо проявить фрагмент хода событий прошлого или будущего, ход событий, который относительно проявляющего "не связан" c мигом настоящего, а тогда привязываться к каким-либо линейкам, темпам, интервалам, секундам, теориям и т.д. ;)

#474 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 18:51

Цитата

NikolaM ....
Простите Господа! Как вы хотя бы теоретически обоснуете невозможность физически видеть секунду в прошлое или в будущее нашей материи если она не прекращала и не прекращает и там и там излучать те же электромагнитные излучения, что и в настоящем, двигающиеся со скоростью света во всех

Движение вещества в будущее, по шкале физического Времени-это движение по квантовой лестнице, к условной точке:
в зону бесконечно малых величин.
Это сопряжено с изменением(уменьшением)квантов, организации материи  вещества-от кванта, к новому кванту.
И смена размеров квантов, связана-с "усыханием"(уменьшением обьема)пространства обитания вещества, при движении в зону бесконечно малых величин-к точке.
Естественно, меняются размерности ЭМИ, которые не пересекаются, а значить не наблюдаемы.
Прошлое , намертво отсекается от настоящего, как и будущее.

#475 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 19:52

Естественно, меняются размерности ЭМИ, которые не пересекаются, а значить не наблюдаемы.

Ну да ... дрейф массы не наблюдает AGI во временных интервалах :D  ... а типа не пересекающиеся ЭМИ, которые почему-то пересекаются везде не регистрируются в виде интерференции.  :D

#476 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 20:38

Просмотр сообщенияGen (15 Ноябрь 2012 - 19:52) писал:

Ну да ... дрейф массы не наблюдает AGI во временных интервалах :D  ... а типа не пересекающиеся ЭМИ, которые почему-то пересекаются везде не регистрируются в виде интерференции.  :D

И правду говорят:" Смеется тот, кто смеется последним". Сколько лет вести ветку -"Гребенникова", а не допереть: почему движущуюся платформу, невозможно наблюдать. B)

#477 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 918 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 20:48

Просмотр сообщенияAGI (15 Ноябрь 2012 - 20:38) писал:

И правду говорят:" Смеется тот, кто смеется последним". Сколько лет вести ветку -"Гребенникова", а не допереть: почему движущуюся платформу, невозможно наблюдать. B)
Платформа под вашу теорию никак не попадает, она не  сжимается , она не квантуется. Она непрерывно телепортируется на расстояние не более 2х метров  в момент ее исчезновения в точке А до появления в точке Б свет не находит препятствия от которого может отразится. Т.к. процесс непрерывен при выходе на этот режим, который Гребенников называл  полной невидимостью. В принципе достаточно перемещаться в импульсе и на 1 мм. Просто задающая частота сильно возрастает и полной невидимости может и не наступить.

#478 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 918 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 21:00

Просмотр сообщенияAGI (15 Ноябрь 2012 - 18:51) писал:

Движение вещества в будущее, по шкале физического Времени-это движение по квантовой лестнице, к условной точке:
в зону бесконечно малых величин.
Это сопряжено с изменением(уменьшением)квантов, организации материи  вещества-от кванта, к новому кванту.
И смена размеров квантов, связана-с "усыханием"(уменьшением обьема)пространства обитания вещества, при движении в зону бесконечно малых величин-к точке.
Прошлое , намертво отсекается от настоящего, как и будущее.
AGI, скажите честно: материи в полном виде в прошлом и будущем, как она существует в настоящем - нет!  А значит и нет никакой возможности как Вы выражаетесь :" Двигаться по шкале времени экранировав..." впрочем неважно. Нельзя двигаться в измененную реальность оставаясь прежним. Да и реальность эта всего лишь эхо, которое иногда аукается хроно миражами или видениями сенсов. Прошлое и будущее это только: прошлое - память, будущее - программа. Настоящее - жизнь.

#479 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 21:17

а не допереть

... ну я хоть себе не противоречу, и не пилю сук на котором сижу :lol: очки на носу, не давят уважаемый? :D

... почему движущуюся платформу, невозможно наблюдать

... глория на облаке от платформы, вот мой ответ ... попробуй опровергнуть ГВС... покури нервно в коридоре ... двигаясь по шкале времени спотыкаясь об ступеньки квантовой лестницы набивая себе условные ... но заслуженные точки, в зонах бесконечно малых величин на своем теле. :D

#480 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 918 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 21:31

Gen, не переживай, AGI, нервно курить не будет, он контактер, и несет нашей цивилизации свет внеземного откровения, который входит в его голову после приема ОРМУСа, а других оппонентов он не слышит, у него одни и те же проблемы с ними на всех форумах куда ходит. С ним можно просто не общаться. И Вы увидите прекрасный диалог: Его самого с собой - на несколько страниц.

Наблюдать платформу конечно возможно, телепортация ведь импульсная на короткую дистанцию и в момент начавшейся  материализации себя никак не скрыть, чем короче этот момент тем более невидима платформа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025