Перейти к содержимому

 


Исследования Времени


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2929

#641 magma

magma

    Мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 22 Январь 2013 - 21:02

Первоначальное "СЛОВО", конечно сказал возмутитель спокойствия.
Странно, но ведь в космосе произнесенное слово не услышишь, значит первоначальное слово типа не звучало, а это импульс, всколыхнувший спокойное полотно всего сущего, и видимо полотно это ни что иное, как сама материя времени.
И похоже эфир это временная материя.

#642 Gen

Gen

    Шизоид

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 22 Январь 2013 - 22:46

... Странно, но ведь в космосе произнесенное слово не услышишь, значит первоначальное слово типа не звучало ...

Эх magma, не романтик ты. :) Естественно СЛОВО ты не услышишь в Космосе, так как разряженная среда не способствует распространению волн сжатия и разряжения, т.е. звуковых низкочастотных волн ... вспомни Библию (НЗ) Вначале было Слово ... Слово это колебание, а так как это было первое Слово, значит это было Первоколебание ... а с другой стороны, кто сказал, что это Первоколебание было низкочастотным, может оно было СВЧ или еще выше, там вариантов много ...
... по последним агентурным данным :D спутник НАСА зарегистрировал волны Шумана (низкочастотные стоячие волны Земли) находясь на расстоянии 400 км от Земли ;) magma, а на таком расстоянии от Земли, даже ионосферой не пахнет ... вакуум, от таки делы :D

#643 NikolaM

NikolaM

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 920 сообщений

Отправлено 23 Январь 2013 - 09:59

К сожалению Мишина пока не прочел, Но не смотря на это изложу свой взгляд. Gen, правильно сказал, что из состояния равновесия  НИЧТО вывело СЛОВО или говоря языком физики: волна. Второе верное на мой взгляд определение, но увы не эфира, а того же НИЧТО - стремление к состоянию равновесия, как к своему привычному состоянию. Судя по вашим ответам сначала волна произвела эфир, а потом из эфира материю. Можно и так. Но в природе все просто, кратчайшее расстояние - прямая. Попробую немного сократить формулу получения материи не забыв и эфир. Итак: среда породившая материю должна обладать сверх плотностью энергетической или какой либо другой. Когда в среде НИЧТО прошла волна то в местах прохождения волны возникла полная противоположность НИЧТО - ЧТО. Это ЧТО состояло из НИЧТО в состоянии максимального разрежения. Это и был ЭФИР. Далее НИЧТО проявило свое стремление к состоянию равновесия и надавило на разряженную область со всех сторон. В результате  образовались пузырьки наполненные изнутри Эфиром находящимся в состоянии сверхвысокого давления - это и есть материальные частицы:электроны, протоны и т.д. В результате схлопывания волны частицы получили кинетическую энергию. К примеру вокруг вращавшихся частиц обрадовались геомагнитные поля из части НИЧТО захваченной вращением. В настоящее время НИЧТО  находится в состоянии равновесия. Определяется в физике как Физический вакуум, Эфир спрятан внутри материальных частиц. Магнитные поля, э.м.волны,заряды,электричество - НИЧТО вовлеченное в движение материальными частицами.

Просмотр сообщенияGen (22 Январь 2013 - 22:46) писал:

... по последним агентурным данным :D/>/>/> спутник НАСА зарегистрировал волны Шумана (низкочастотные стоячие волны Земли) находясь на расстоянии 400 км от Земли ;)/>/>/> magma, а на таком расстоянии от Земли, даже ионосферой не пахнет ... вакуум, от таки делы :D/>/>/>
Значит на этом расстоянии от земли находится пограничный слой между НИЧТО, захваченным вращением Земли и НИЧТО в состоянии равновесия. Возможность захвата части НИЧТО(ФВ) даже при небольшой скорости вращения проверил экспериментально более десяти лет назад на планетарной модели:
http://x-faq.ru/index.php?topic=2032.0

#644 Gen

Gen

    Шизоид

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 23 Январь 2013 - 16:39

NikolaM, собственно... упорядочил мои измышлизмы на полках. :D  Спасибо.

... проверил экспериментально более десяти лет назад на планетарной модели...

... изучу ... и у меня есть свои приборные наработки не на модели.

#645 NikolaM

NikolaM

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 920 сообщений

Отправлено 23 Январь 2013 - 19:36

Gen,Не за что! Главное еще один человек, понял мои :D  измышлизмы.
Если потребуются пояснения по модели - все, что хотите, но через личку.

#646 magma

magma

    Мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 23 Январь 2013 - 21:13

NikolaM, а как по Вашему все Вами сказанное соотносится к многомерности, и параллельности миров и измерений?
Думаю представлять ничто надо во многих измерениях, ну типа наша видимость не означает что нет не охваченного нами.
Наши приборы и то не все видят. А ведь есть и другие измерения, опыты по эфиру доказали наличие иных миров.
Видимо СЛОВО пришло из другого мира.

#647 NikolaM

NikolaM

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 920 сообщений

Отправлено 23 Январь 2013 - 21:58

magma, а кто видел параллельность и многомерность кроме математиков и "видящих",первые чего только математически не насчитали, вторым  неизвестно ,что могло привидеться - "сон разума рождает чудовищ". Кроме ЧТО ведь еще есть НИЧТО, а это и есть один единственный реальный параллельный мир, из которого и пришло СЛОВО.

#648 Gen

Gen

    Шизоид

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 25 Январь 2013 - 14:50

Если потребуются пояснения по модели - все, что хотите, но через личку.

NikolaM, эти слова ... у меня есть свои приборные наработки не на модели ... я написал, не зная, что у тебя в ссылке идет речь об эффекте Джанибекова. Эти слова ... в смысле как я, оттолкнулся от образа стоячих волн Шумана. Совсем недавно сделал предположение, что если среда структурирована волновым процессом или каким-либо процессом, – который структурирует среду, среда становится источником излучения, где излучение среды может отличаться своими характеристиками от волнового процесса структурировавшего среду, эфир, ФВ и т.д. Очень похоже, что структурированная среда обладает излучением, которое можно зафиксировать не только в ближнем Космосе, но и под землей или под водой. Сугубо мое предположение, структурированная среда излучает стоячую волну, у которой вторая половина периода - смещена во времени относительно первого периода в пропорции золотого сечения, а в целом такая нестандартная стоячая волна, состоит из двух полупериодов, где стоячая волна замкнута сама на себя в околоземном пространстве Земли. Учитывая то, что такая стоячая волна имеет высокую проницаемость в вещество, то можно говорить о том, что эта стоячая волна, является производной от среды структурированной гравитацией Земли. Т.е. производная от гравитации. Если дальше продолжать, то получается, что гравитационные процессы напрямую связаны с метрикой пространства-времени, и одной из основ этой метрики, является пропорция золотого сечения ярко отображенной в Природе на Земле, и в Космосе. В прикладном направлении вырисовывается перспектива, если при помощи осциллятора или системы осцилляторов воспроизводить структуризацию среды, которая далее будет воспроизводить стоячую волну (или ст. волны) с одним из смещенных полупериодов, пропорционально кратно к параметрам стоячей волне Земли производной от гравитации (не к волне Шумана), то есть большая вероятность получать гравитационные эффекты в зоне работы осцилляторов, типа левитации осцилляторов или передачу информации между двумя системами осцилляторов, где время и естественные препятствия при передаче сигнала теряют физический смысл. Вот такие измышлизмы  :D родившиеся в опытах и наблюдением за средой, при помощи плазменного детектора.

Касательно эффекта Джанибекова, модель получилась у тебя знатная, респект. Если есть готовые объяснения к модели, то лучше отправить работу на genflash@mail.ru  Недавно писал на форуме для ale http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1039-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%84%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BC/page__st__1100__p__170014&#entry170014  пока нечего добавить по эффекту Джанибекова ... спасибо ...

#649 NikolaM

NikolaM

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 920 сообщений

Отправлено 25 Январь 2013 - 21:08

Gen,у меня немного другой взгляд на природу гравитации, пожалуй он ближе к к этому:
http://x-faq.ru/index.php?topic=1186.0
хотя если честно структуризация заложена изначально и вполне возможно может давать гравитационные эффекты, но одной энергией форм не обойтись, что бы пробить среду на ответное действие нужно нарушить  любую закономерность, в любом процессе и среда обязательно постарается поставить все на прежние места. Но нарушить закон сохранения энергии не получится, потому как сила "провокации" среды на ответное действие всегда равна силе противодействия среды. Единственный способ раскачать среду на большую ответную энергию - резонанс в любых проявлениях. Волна произвела материю, волна движет материю, волна плотней материи.
а еще мне очень понравилось это:
http://newfiz.narod.ru/gra-opus.htm
За оценку модели спасибо! Вы первый, кто проявил к ней серьезный интерес. Обязательно отпишу, что там интересного происходит в ее работе.

#650 Охотник

Охотник

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 26 Январь 2013 - 16:17

Рассуждения про сущьности "что" (всё) и "ничто" напоминают выяснение того, какого качества "Ы": "Ы" произошло от "И" или наоборот; если у нас "Ы", тогда где "И", ведь "И" в это же время вполне реально существует.
Из старых инквизиторских игрищ: "Что вперёд - курица или яйцо"? Хоть то назови, хоть другое, а результат один и тот же - на костёр.
В курице сидит яйцо, а в яйце сидит курица - на матрёшку похоже. И параллельность и многообразие. "Что" и "ничто" рядом.
Гармония и никакого хаоса.

#651 Gen

Gen

    Шизоид

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 29 Январь 2013 - 15:17

... у меня немного другой взгляд на природу гравитации, пожалуй он ближе к этому ...

NikolaM, в посте № 648, я говорил о наблюдаемой мной производной гравитации. ;)  Гравитация Земли в моих измышлизмах - это совокупность излучения всех частиц входящих в массу Земли, как исходящее излучение к входящему излучению, где входящее излучение из Космоса - это совокупность излучения всех частиц входящих в массу Вселенной. Собственно в моем представлении исходящее излучение к входящему изучению - излучения интерферирует в околоземном пространстве. От этого я назвал гравитацию Земли - интерферирующей гравитацией, безамплитудным гравитационным интерферирующим полем с высоким проникновением в вещество, где ячейка интерферирующей гравитации в недрах Земли, своей размерностью отличается на порядки по сравнению с ячейкой в ближнем космосе Земли. Размеры отличны, но пропорции ячеек одинаковы. Т.е. вблизи поверхности Земли ячейки малые, тем самым обеспечивается максимальная плотность ячеек в тяготеющем веществе с максимальным энергоинформационным обменом ячейки - тело (расписал силу тяжести :D), в ближнем Космосе размерность ячеек большая, а плотность ячеек в тяготеющем веществе или теле уменьшается, и энергоинформационный обмен ячейки - тело, также уменьшается, соответственно пропорционально уменьшается и сила тяжести. Модель эта очень проста, просто следует для образа и наглядности представить область интерференции вокруг шарообразного тела. Далее, провел мысленный экс. Любое тело обладает собственным гравитационным полем. Гипотетически прорываем сквозной колодец в Земле и бросаем туда гирю. В моем варианте гиря не долетит до центра Земли она плавно остановится на подлете к центру Земли, и полетит в обратную сторону и по затухающей остановится в той точке от поверхности Земли или центра Земли, где гравитационные ячейки интерференции гири размерностью будут совпадать с ячейками интерферирующей гравитации Земли (гравитационное равновесие или идеальная невесомость). И если бросить одинаковые по массе болванки из свинца меди и алюминия, то эти болванки расположатся на разных расстояниях в колодце относительно центра Земли или относительно поверхности Земли. ВотЬ. :)

#652 kostyn

kostyn

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 29 Январь 2013 - 15:36

Все болванки и гиря  упадут на дно колодца, какой глубины бы он ни был. Вот  ;)

#653 AGI

AGI

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 29 Январь 2013 - 16:28

Просмотр сообщенияkostyn (29 Январь 2013 - 15:36) писал:

Все болванки и гиря  упадут на дно колодца, какой глубины бы он ни был. Вот  ;)/>

Это точно..., да еще брякнутся на дно -одновременно.
А если Землю продырявить насквозь, то эти болванки будут болтаться(как маятник), пока не истратится вся энергия на сопротивление воздуха, с остановкой  их в центре Земли B)

#654 Gen

Gen

    Шизоид

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 29 Январь 2013 - 16:35

kostyn, подержись за голову как № 7 в этом клипе  http://www.youtube.com/watch?v=LX0jA2-fRio  :D или пойми, что есть отличие между колодцем в твоей деревне, и СКВОЗНЫМ гипотетическим колодцем, прорытого СКВОЗЬ Землю, у которого нет ДНА. Вход в колодец в твоей деревне, а выход колодца в Аргентине. :D См. схему колодца без дна ниже. :lol:

Прикрепленные файлы



#655 Gen

Gen

    Шизоид

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 29 Январь 2013 - 16:41

NikolaM, ну собственно сам видишь, как трудно преодолевать kostyn-ость мышления оппонентов возражающих, думаю не стоит заострять внимание на толщине лобной кости черепа, и тихо и не торопясь продвигаться на волне разума дальше ...  :lol:

#656 Gen

Gen

    Шизоид

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 29 Январь 2013 - 16:47

... с остановкой их в центре Земли ...

... заодно отмени иерархию распределения вещества в недрах Земли. B)  :D

#657 kostyn

kostyn

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 29 Январь 2013 - 16:57

При такой схеме :) да, но гиря и болванки расположатся на одной прямой, точно по центру земли. А с чего Вы взяли что болванки расположатся на разных расстояниях относительно центра земли?

#658 Gen

Gen

    Шизоид

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 29 Январь 2013 - 17:21

А с чего Вы взяли ...

... прописал в посте № 651 ...  :)

#659 NikolaM

NikolaM

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 920 сообщений

Отправлено 29 Январь 2013 - 17:23

Gen:NikolaM, в посте № 648, я говорил о наблюдаемой мной производной гравитации.  Гравитация Земли в моих измышлизмах - это совокупность излучения всех частиц входящих в массу Земли,  

Согласен и, сам того же мнения. Просто сразу не понял о чем речь...И про гирю очень верно. При волновом варианте обязательно будет точка равновесия.

#660 AGI

AGI

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 29 Январь 2013 - 19:01

Цитата

AGI---А если Землю продырявить насквозь, то эти болванки будут болтаться(как маятник), пока не истратится вся энергия на сопротивление воздуха, с остановкой их в центре Земли

Этот вариант в срабатывает при полевой гравитации, признанной официально.
А при эфирной гравитации:с двумя противоположными потоками(моя модель), двигающихся к точке(центр массы вещества)и от нее.
То противоположный поток, двигающийся от точки, формирует пустую полость в центре Земли.
Говорить о возможности сквозного отверстия, в этой версии, не получится.
И два противоположных потока эфира,имеют точку равновесия-примерно в половине радиуса Земли,
т.е. падающее тело, в условном колодце(до центра Земли), будет болтаться между внутренней поверхностью  и наружной, и остановиться в точке равновесия: в  половине радиуса Земли. :)/>




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025