Перейти к содержимому

Исследования Времени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2929

#601 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 920 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 21:07

Просмотр сообщенияГЕША (18 Январь 2013 - 19:30) писал:

Мне что то вообще не понятен смысл Вами написанного. Чего то вроде я испугался, какой то правде в глаза нужно осмотреть, про что это Вы говорите? Я же Вам чётко и ясно написал, что вселенная работает на вполне известных физических законах и физических явлениях. Нет там никакой мистики. Есть в ней соответствующяя флора и фауна её населяющяя, вот у неё есть сознание и память, вот про них я и имел ввиду когда говорил о братьях по разуму, и о нас они наверно тоже так же говорят, хотя впрочем они нас так и называют “ рабами “, значит братьями они нас явно не считают, мы ведь тоже составляем часть этой фауны населяющей вселенную, но речь то ведь не о ней идёт, Вы говорили что существует какая то память, которая и создаёт материальные вещества, я понял что Вы имеете ввиду химические элементы, по этому поводу я и ответил, что нет там никакой памяти. Всё происходит само собой, автоматически, появляются подходящие для этого условия, значит начинают образовываться в соответствии с этими условиями и химические элементы.
Отлично Геша. что вы не боитесь вопросов. особенно детских. Тогда продолжим по приведенной выше цитате:Кто установил "вполне известные физические законы" создал флору и фауну ,не возникли же они просто так случайно?
Откуда могли появится те самые "подходящие условия", что бы все могло произойти само собой, при изначально полном отсутствии чего бы то ни было?  

Просмотр сообщенияГЕША (18 Январь 2013 - 19:30) писал:

. Религии на которые ссылаются в приведённых Вами ссылках как раз и созданы этими ” братьями по разуму”, т.е. именно инопланетянами для того что бы доить людей и самим занять их место под нашим солнцем, и называются они колонизаторами, и продолжают они это делать и сейчас.
Простите Геша за еще один "детский" вопрос:Кто создал инопланетян? Откуда они взялись?

По поводу памяти, я имел ввиду не химические реакции, а свойство изначальной  среды, которую физики называют "физический вакуум(ФВ)", некоторые "эфир", религия "ничто" или "ничего" Я не двусмысленно обозначил это ранее и где тут намеки на химические реакции:

Просмотр сообщенияNikolaM (15 Январь 2013 - 17:23) писал:

Так вот говоря об изначальной среде, которая является и основой всего я определил что ее главное и основное свойство - бесконечная память только потому, что среда не обладающая памятью не смогла бы воспроизвести и двух одинаковых материальных частиц, а их реальное количество не поддается исчислению. Т.е память это обязательное свойство среды породившей материю. А так как эфир в силу свойств озвученных мной ранее и описанных другими исследователями, не может обладать памятью, значит он не может быть той универсальной средой , из которой все произошло, и многие свойства, которой ему зачастую приписывают принадлежат не ему. Остается физический вакуум.

#602 ГЕША

ГЕША

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 04:49

Вы противоречите сами себе

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Январь 2013 - 21:07) писал:

По поводу памяти, я имел ввиду не химические реакции, а свойство изначальной  среды, которую физики называют "физический вакуум(ФВ)", некоторые "эфир", религия "ничто" или "ничего" Я не двусмысленно обозначил это ранее и где тут намеки на химические реакции:

Просмотр сообщенияNikolaM (15 Январь 2013 - 12:25) писал:

К примеру среда из которой все произошло, т.е. наш материальный мир, должна обладать свойством бесконечной памяти.
Наш материальный мир состоит из вещества, говоря об образовании вещества Вы тут же отрицаете только что Вами же сказанное.

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Январь 2013 - 21:07) писал:

Кто установил "вполне известные физические законы" создал флору и фауну ,не возникли же они просто так случайно?
Откуда могли появится те самые "подходящие условия", что бы все могло произойти само собой, при изначально полном отсутствии чего бы то ни было?
А их никто не устанавливал, нет такого дяди к понятию которого Вы пытаетесь подвести свои обсуждения. Все религиозные идолы к которым Вы пытаетесь подвести свою тему разговора являются просто инопланетянами, согласно Вашей же концепции они все глупые, свои знания нашли на помойке, и вообще у них нет разума. А изначально полного отсутствия не бывает, это у религиозных догматиков в их словоблудиях так написано что бы людей дурить. Говоря о происхождении вселенной, что она появилась из большого взрыва и якобы из ничего, учёные тоже сами себе же и противоречат, из ничего ничего и не может появиться, говоря о законе сохранения  энергии они тут же выдвигают гипотезу что вселенная появилась из ничего. Энергия как была, так и осталась, это просто очередной цикл в развитии вселенной, так же как например бабочка появилась из куколки, а куколка произошла от бабочки.
Я кажется понял про что Вы пытаетесь говорить. Начнём все по порядку. Мироздание огромно, и оно не состоит только из нашей вселенной, а если точнее, то это мир энергий. Наша вселенная не является уникальной и единственной, большой взрыв с которого как утверждают учёные началось развитие вселенной действительно существует, но это только очередной этап цикла работы вселенной, по сути это просто переход колебательного процесса через ноль в другую полярность, вот в этой другой полярности и начинается новый икл развития вселенной, т.е. продолжается циклическое гармоническое колебание которое идёт непрерывно, только этот момент является переходом этого колебания в другую полярность. Все материальные вещества происходят из энергии, те же атомы не что иное как сгустки энергии структуированные определённым образом. Никто их специально не структуирует и не закручивает, всё происходит автоматически, одно физическое явление переходит в другое, а также совместно работают сразу несколько таких физических явлений, никто их не устанавливал, такие взаимодействия просто открыли. Ведь не придумал же например Менделеев таблицу химических элементов, или например Генрих Ом закон ОМА, это просто очередной этап в понятии работы этих явлений в природе, как существовали эти явления до их определения какими то первооткрывателями, так они и дальше будут существовать. И не столь важно кто их первый открыл, и например при следующем цикле развития вселенной начнёт снова формироваться материя, какие то живые существа, и они снова начнут познавать мироздание открывая те же самые законы. Кто то из них быстрее продвинется в развитии, кто то медленнее, кто то кого то будет колонизировать что бы питаться ими и занять их место под солнцем, но эти физические явления происходящие в природе будут идти постоянно, они имеют циклический повторяющийся характер, одно физическое явление будет переходить в другое, но суть всегда останется одна и та же, это энергия из которой всё состоит, вот она только трансформируется и переходит из одного вида в другой. Все взаимодействия в мироздании имеют электрический характер, и для того что бы разобраться с ними необходимо рассматривать их именно с точки зрения электрических взаимодействий, т.е. нужно именно рассматривать раздел физики под названием ‘ электричество”, вот в нём и есть все те явления которые происходят в мироздании. Навязывание рассмотрение с позиции механики не является правильным, это придумано и введено нашими колонизаторами для того что бы увести от реальности в сторону. Кое что похожее существует, на уровне уже сформированных материальных тел, но это только подобие подменяющее собой реальные процессы. Т.е. все материальные вещества, происходят во вселенной автоматически на основе электрических взаимодействий. Однако как я понял вопрос состоит в другом, а именно в населяющей вселенную флоре и фауне. Как она появляется, кто её создаёт, я понимаю что Вы в поисках ответа на эти вопросы не понимая основных принципов строения мироздания делаете выводы что существует какая то память в которой всё заложено, и кто то, кто этой памятью оперирует создавая что то материальное. Отчасти конечно это тоже правильно, есть такие субстанции которые этим занимаются, но остаётся вопрос о первоначальности этой памяти. А если точнее, то это называется сознанием, как оно появилось, что это такое, из чего оно состоит, как оно работает? Мне кажется именно это Вас и интересует. Эта тема несколько другая и к понятию времени не имеет отношения. Временем  во вселенной кстати тоже никто не управляет, это тоже является следствием автоматических процессов там происходящих. Если именно сознание Вас интересует, что это такое и с чем его едят, то можно и про него рассказать, только не в тему видимо это будет.

Просмотр сообщенияNikolaM (17 Январь 2013 - 18:50) писал:

Вы Геша испугались последствий своего ответа, потому как будут новые вопросы и прекрасно поняли в каком направлении и куда это вас приведет. оставьте детские страхи и взгляните правде в глаза. Ответьте по взрослому на детский вопрос если вы взрослый и мужественный человек. А пока это только отговорки.
Я не знаю про какие последствия и страхи Вы говорите и в чём заключается Ваша “ правда в глаза “. Если Вас действительно интересует сознание, а память это и есть непременный атрибут сознания то можно и его коснуться, но и там нет никакого дяди сидящего на облаке и создающего мироздание.

#603 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 920 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 12:44

Просмотр сообщенияГЕША (19 Январь 2013 - 04:49) писал:

там нет никакого дяди сидящего на облаке и создающего мироздание.
Даже беззубые глубоко верующие бабки знают, что Бог на облаке не сидит.
Итог вашего длинного монолога один: все произошло случайно. Потому как условия для формирования хотя бы одного атомы(а не то, что бабочки из куколки, в состоянии когда нет никаких условий не могут возникнуть сами собой. Простой эксперимент в плане выяснения могут ли быть случайно возникшие условия ведущие к цели. Даже больше: Вы сами будете создавать условия в попытке получить конечный результат, как доказательство возможности самоорганизации чего бы - то ни было.
Итак берете детские кубики с картинками, набор для самых маленьких состоящий из четырех кубиков, если у Вас есть дети Вы должна знать что это такое. Складываете кубики в ведерко в котором их с помощью тряски можно перемешать. Итак минуя Дядю на облаке. Абсолютно случайно произошел большой взрыв зачатки материи в виде элементарных частиц полетели в разные стороны... берем ведерко с аналогом материальных частиц(кубиками)и переворачивая его в направлении пола или опрокидывая на весу пытаемся воссоздать самоорганизацию материи Цель: создать условия для падения кубиков так, чтобы они образовали упорядоченную структуру:упали частями одного рисунка вверх и сложились в квадрат. Ну хотя бы упали частями одного рисунка вверх или собрались в квадрат.
Удачи!

#604 ГЕША

ГЕША

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 14:33

Детские кубики, или взрослые называют их игральные кости, не подходят для такого сравнения. Я же уже популярно объяснял, что из ничего не может что то появиться. Большой взрыв, как называют его учёные, или точка сингулярности, не выбрасывает никакого материального вещества, нет там ни атомов, ни химических элементов, только энергия, а она запасена была на этот момент в виде кинетической энергии, это просто переход из одной полярности в другую. В теме " машина времени "на 46 стр. пост № 907 и далее…, я уже недавно писал об этом довольно подробно.

#605 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 920 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 14:36

Просмотр сообщенияГЕША (19 Январь 2013 - 14:33) писал:

Детские кубики, или взрослые называют их игральные кости, не подходят для такого сравнения. Я же уже популярно объяснял, что из ничего не может что то появиться. Большой взрыв, как называют его учёные, или точка сингулярности, не выбрасывает никакого материального вещества, нет там ни атомов, ни химических элементов, только энергия, а она запасена была на этот момент в виде кинетической энергии, это просто переход из одной полярности в другую. В теме " машина времени "на 46 стр. пост № 907 и далее…, я уже недавно писал об этом довольно подробно.
Значит все-таки были изначально чем-то или кем-то заданные условия? Ведь не могла же точка сингулярности возникнуть сама собой при отсутствии чего бы то ни было?И откуда взялась энергия? У любой энергии есть источник, Каков источник энергии вызвавшей большой взрыв? Кто запасал кинетическую энергию? И откуда она вообще могла взяться если ничего вообще не было изначьно? А если что-то изначально было, то откуда взялось ?

#606 ГЕША

ГЕША

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 18:50

Я же уже вроде писал об этом ранее. Вселенная в мироздании не единственная, например наша планета находится в солнечной системе так же как и другие планеты, никто из них не гибнет, однако на всех проходят  точно такие  же процессы, на нашей планете аналогичный большой взрыв был последний раз12.5 тыс .лет назад, в преданиях старины глубокой он остался как всемирный потоп, погибло почти всё живое на планете, осталось может несколько процентов в районе экватора. И так разные планеты в своё время проходят этот цикл, цикл этот гармонический, колебательный, он бесконечно повторяется. Так же примерно  устроено и мироздание, таких вселенных энное количество, и вращаются они вокруг какого то центра метагалактики, а эта метагалактика входит в систему ещё высшего порядка, и т.д. и похоже этому конца нет, у меня такое впечатление что само мироздание бесконечно. Сама по себе вселенная, если говорить примерно и утрированно, то похожа на любую из планет, примерно те же физические процессы на ней происходят, ведь природа не выбирает например в этом случае я сделаю так, а в другом по другому, всё построено на электрических взаимодействиях, например притягиваются заряды, уравновешиваются, если например частица или какой то заряд попадает в какое то силовое энергетическое поле, то она тоже с ним взаимодействует, вокруг силовых линий частица начинает закручиваться и идёт по спирали, и т.д. Всё это есть в физике. Во вторых сама вселенная некогда сформированная работает в циклическом режиме со сменой полярности, сейчас во вселенной идёт цикл положительной полярности, т.е. колебательный процесс идёт от нуля и вверх в положительную полярность, это первый и второй квадрант если рассматривать график колебательного процесса, когда колебание начнёт переходить через ноль, то это будет новый большой взрыв, сменится полярность, ядра в атомах начнут формироваться уже имея отрицательное значение и т.д. Вселенная это вообще то некий объём пространства, так же как например на нашей планете атмосфера, и существует также центр вселенной, это некий материальный объект. Возможно это какой то квазар. Недавно астрономы нашли какой то загадочный объект больших размеров. Возможно это и  есть этот материальный объект, не помню его название, что то вроде там какие то буквы и цифры вроде 132. Но если и это не он, то он всё равно существует и рано или поздно его обнаружат. Так вот он единственный и остаётся, схлопывается вся атмосфера вселенной когда её цикл колебания подходит к нулю, вся накопленная энергия находится в этом объекте в виде кинетической энергии, происходит переполюсовка, это и называется большим взрывом, цикл продолжается дальше, так как он непрерывный, и начинается новый процесс появления материи, вещества, жизни, в новом объёме вселенной, и так будет следующие миллиарды лет до следущей переполюсовки, или большого взрыва. Я писал об этом, что процесс аналогичный электрическому колебательному контуру, циклические гармонические колебания, или проще синусоида. Так как вселенная входит в какую то систему высшего порядка, и находится в ней и в её электрическом поле, то и подпитка происходит от неё, так же как и земля подпитывается потоками энергии идущими от солнца. Это так называемый ионный ветер дующий от солнца. В других вселенных составляющих метагалактику, в число которых входит и наша вселенная, и которые тоже так же вращаются вокруг неё, тоже есть жизнь, при аннигиляции одной такой вселенной жизнь будет заноситься из других вселенных, свято место никогда пусто не бывает, и если появятся подходящие условия для жизни, то она обязательно появится, если не сама заведётся, то откуда нибудь её занесут, как в луже после дождя появляются головастики лягушек. Это мы пока не можем добраться до другой планеты нашей системы, а инопланетяне шуруют без особых проблем по всей галактике, а кто покруче так и наверно по всей вселенной. И я нисколько не сомневаюсь что существуют такие разумные существа которые путешествуют между вселенными в пределах метагалактики, а возможно и между этими метагалактиками.

#607 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 920 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 21:02

Что было до всего того, что Вы тут описали? Вы можете написать еще в три раза больше, но пока не не ответите на вопрос не только мне , но и себе : что было до того как, все стало, до того, как появились ваши разумные инопланетяне, первый атом, а затем второй, первая кристаллическая решетка, первая живая клетка, как сами по себе могли возникнуть условия для появления всего этого? Кто создал эти условия из абсолютного небытия?Сами создались? Из ваших слов следует, что начало всего этого было всегда. Но это увы постулат религии.Только религия говорит, что всегда был Бог. Наука увы этого не может утверждать, потому как Бога не изучает, а изучает окружающий мир. Условно можно сказать так: Гончар создал кувшин. Религия ищет и изучает Гончара, наука изучает кувшин. Вы не сможете объяснить, что кувшин возник сам собой, как и наука не может объяснить это, и начинает свое объяснение, как и Вы с неких стартовых условий, которые исключают Гончара из процесса создания кувшина.Однозначно одно, кувшин не мог возникнуть сам собой и условия для его появления тоже. Из "ничего" не может возникнуть "чего" без участия внешней силы или энергии. Вы, как и официальная наука, рассматриваете вопрос возникновения всего с середины. А что было сначала? Что было до ваших зеленых человечков и параллельных вселенных? Не надо мне отвечать на этот вопрос , я ответ давно знаю. Ответьте себе. И тогда вы реально поймете, что такое время - непосредственный вопрос этой темы.

#608 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 23:48

Наука - это не религия? :blink:
Так сформулируйте физический смысл времени, и мы сразу начнём делать самобеглые коляски.
Что-то у меня на это своего тяму не хватает.

#609 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 920 сообщений

Отправлено 20 Январь 2013 - 00:47

В мире материальном,который изучает наука  -хронометраж: все процессы происходящие в нем имеют начало и конец.
В мире нематериальном, который изучает религия - времени нет: он вечен

#610 ГЕША

ГЕША

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 20 Январь 2013 - 06:08

Ну вот мы и подошли к финалу, Вы ответили на свой же вопрос своим же ответом, что бог всё создал, и что религия изучает бога. Никакие религии никакого бога не изучают, и никогда не изучали. Все религии созданы инопланетянами для выкачивание жизненной энергии из живых людей для своего питания и своих нужд, например Мулдашев тщётно искал источник энергии на котором работали все механизмы инопланетян при постройке пирамид, следы от их работы он нашёл, так как и другие исследователи например в своей серии фильмов эти следы демонстрирует Андрей Скляров, нашлись также и упоминания с описанием самих этих механизмов, и статуи и фрески с их внешним видом, роботы, которые работали на этих постройках, например индейцы Майя говорили что из них у некоторых даже не было головы, а на груди была дверка, которая закрывалась со стуком топора по дереву, нашёл он также и древние упоминания, что эти механизмы работали на психической энергии, вот только самой энергии он не смог отыскать. Нашлись также и пирамиды, например жертвенные пирамиды с ровной площадкой наверху пирамиды, там умершвляли людей, а их жизненную энергию забирали инопланетные структуры, и часть её текла по специальным каналам выложенным из слюды в подсобные помещения которые можно назвать по аналогии с аккумуляторной, где этой энергией заряжались их роботы  А она заключена в нём самом, это и есть его жизненная энергия которую с него выкачивают все религиозные колдуны и идолопоклонники, и бабки беззубые про которых Вы писали регулярно ходят к этим мракобесам которые их дурят говоря что бог это и есть Иисус Христос, и выкачивают с них энергию при помощи своего “ таинства” а это и есть не что иное как церковное колдовство которое призывает энергетическую структуру для выкачивание энергии из людей. Ходит потом поп с кадилом вокруг людей, а энергетическая структура высасывает в это время с них энергию оставляя этих бабок без последних зубов. Об этой же психической энергии говорят и все эзотерики, они ведь все без исключения являются зомбированными этими инопланетными энергетическими структурами инопланетян, которые и являются пиявками и паразитами питающимися энергией людей, так вот им не нравится качество этой энергии, им хочется повкуснее, поэтому они и говорят своим зомби что меньше должно быть агрессии у людей, больше любви, потому как энергию вырабатывают чакры, и в основной массе преобладает энергия низших чакр, с низкой частотой, и в основном это энергия агрессии. Но ведь они сами к этому подводят цивилизацию, сея войны, расовые и религиозные розни, насаждая агрессию, как говорится за что боролись, на то и напоролись. В библии между прочим есть перечень родословной Иисуса Христа, там написано кто кого и когда родил, так вот среди всех предков там перечисленных находятся все инопланетяне, например Енох, который под разными именами упоминается в разных странах и источниках, одно из его имён Гермес Трисмегист, он есть на гравюрах и фресках в Египте, это инопланетный рептоид с человеческим телом, лисьей головой и хвостом, и это он согласно летописям проектировал ступенчатую жертвенную пирамиду в Египте для выкачивание жизненной энергии из людей. И вообще раса под названием Еврейской была создана из людей там ранее проживающих, и инопланетных рептоидов, это такой вид звероподобной расы сочетающей в себе признаки зверей и иногда человека, есть разные типы, делятся они на касты, например змеиная, которая была в Египте и считалась тогда высшей управляющей кастой, пернатый змей Кольцекоатль в цивилизации Майя, всевозможные рептилии типа черепахи, которую называли богом Вишну в Индии и нынешней Камбоджи, тогда это была цивилизация Кхмеров, вот для себя и строили там различные водоёмы и каналы для своего проживания, управлял этой цивилизацией какой то змей. Различные драконы как в Китае так и в Японии, и т.д. Есть также и другие виды инопланетян, например серые, которых олицетворяют с Сатанинской религиозной структурой. Эта Еврейская раса была создана для проживания рептоидов в человеческом теле, у неё есть некоторые характерные отличия в генететическом коде от всех остальных людей, они сами себя так и называют богоизбранная раса. Да и сейчас все ключевые вопросы в сенате Америки сначала согласовывают с Тель Авивом. Мы тоже были созданы по описанию Шумеров из каких то инопланетян, но из других не относящихся к серым и рептоидам. Этих рептоидов  и сейчас много, например в конце прошлого века было произведено массовое переселение их сюда, и сейчас их около миллиарда на планете, и отличаются они от людей своим двучакровым строением энергетического тела в отличии от семичакрового строения человека. Зачем какой то змее или зверю иметь семь чакр, у них нет ни любви ни сострадания, только агрессия. Вот из них и происходят всевозможные маньяки и убийцы, звери они и есть звери.
А теперь продолжим  дальше, а поскольку эта тема времени, то коснёмся и его. Начнём по порядку, земля входит в солнечную систему, как и все планеты входящие в неё она подпитывается его энергией, но одновременно и сама её вырабатывает и накапливает, растёт её масса, накапливается кинетическая энергия, увеличивая тем самым всю кинетическую энергию солнечной системы, солнечная система входит в другую систему, она вместе со всей своей массой вращается вокруг центра масс созвездия Сириуса, и т.д. Всё это вместе взятое крутится вокруг центра галактики, сам галактический диск состоящий из энергии тоже растёт и увеличивается. Все галактики входят в нашу вселенную. Вот это наращивание массы всех галактик состоящих из энергии и есть увеличение амплитуды энергии положительного периода колебания до максимума, потом начнётся обратный процесс колебания, масса энергии начнёт уменьшаться передавая её в объект в центре вселенной, там она и будет накапливаться в кинетическом виде. Когда вся энергия из накопленной в галактиках перейдёт в центр вселенной, то это означает нулевую точку колебания, далее будет новый большой взрыв, смена полярности и начнётся колебательный процесс в другой полярности. Вот этот процесс наращивания энергии галактиками до максимума и есть время, и оно характеризуется направлением и другими параметрами, т.е. время при наращивании энергии галактик растёт, и достигает максимума в верхней точке графика колебания,/ синусоиды колебания / потом время остановится, и начнётся обратный процесс, уменьшения массы энергии накопленной в галактиках, т.е. время начнёт уменьшаться, или говорят что время пойдёт вспять, и так будет до тех пор пока вся энергия не перейдёт в кинетическую в центр вселенной. Процесс циклический, потом он опять повторится, но в другой полярности. Все эти процессы имеют электрический характер, всё вещество, его масса, это есть энергия, происходит трансформация энергии, сначала кинетической в вещество, потом наоборот. Если посмотреть на график колебания той же синусоиды, а это и есть циклическое колебание процессов во вселенной, то от момента большого взрыва, т.е. от нулевой точки начала координат до максимума амплитуды энергии по ординате,  то по оси абцисс пройдёт четверть цикла, или 90 градусов в векторном исчислении, или тоже самое фаза сместится на 90 градусов. Это и есть время, его направление, его наращивание, а также и его неравномерность, ведь эти четверть периода синусоиды не во всём диапазоне линейны. Мы, вместе с нашей галактикой движемся по этому участку синусоиды цикла вселенной, когда то достигнем его максимума, тогда время начнёт течь обратно, накопленная энергия в веществе начнёт переходить обратно в кинетическую энергию в центр вселенной. Вселенная ведь тоже крутится вокруг центра метагалактики, с одной стороны она подпитывается её энергией, но и сама наращивает свою кинетическую энергию. И так же как и солнечная система, эта метагалактика тоже входит в состав какой то более высшего порядка, и т.д. Каждая из них наращивает и запасает свою энергию до определённого времени и пределов, потом закончится  какой то определённый очередной цикл в мироздании, и всё вернётся на круги своя. А теперь самое главное для соискателя божественного творения. Закон сохранения энергии гласит, НИЧТО НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ИЗ НИЧЕГО, И НЕ ИСЧЕЗАЕТ БЕССЛЕДНО, только один вид энергии преобразуется в другой. И если учесть что всё мироздание является закрытой системой, то тогда выходит что всё что в нём происходит, всё находится внутри его. Т.е. общая его энергия снаружи закрытого объёма мироздания равна нулю. Математически это выглядит так, ДИВЕРГЕНЦИЯ ЭНЕРГИИ ЧЕРЕЗ ЗАМКНУТЫЙ ОБЪЁМ МИРОЗДАНИЯ РАВНА НУЛЮ. Это означает что мироздание живёт, существует, дышит, внутри него идут какие то процессы, заводятся какие то козявки из энергии, но все они внутри его! Силы эти электрического характера, один вид энергии преобразуется в другой, потом наоборот, всё это крутится, но только внутри его. Вот и ответ на Ваш вопрос о творце, боге, создателе, различных идолах и т.д. И ответ на это вопрос дают те же эзотерики, они говорят что всё в общем случае статично, что это абсолют, что в общем итоге это и есть ВСЁ.

#611 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 920 сообщений

Отправлено 20 Январь 2013 - 10:20

Просмотр сообщенияГЕША (20 Январь 2013 - 06:08) писал:

Ну вот мы и подошли к финалу, Вы ответили на свой же вопрос своим же ответом, что бог всё создал, и что религия изучает бога. Никакие религии никакого бога не изучают, и никогда не изучали. Все религии созданы инопланетянами для выкачивание жизненной энергии из живых людей для своего питания и своих нужд,
Во первых: религия не изучает бога, религия изучает Бога, это любая беззубая верующая бабка знает.
Во вторых:Геша, Вам не надоело уходить от прямых вопросов в пространное пустословие?
Что ж начнем сначала:Для чего инопланетяне я понял и солидарен с Вами, мои прежние ссылки, как раз про это.
http://forum.magik.ru/index.php?topic=21010.0
http://votvamistina.ucoz.ru/publ/quot_inoplanetjane_quot_kto_oni/1-1-0-10
http://center-garmonia.ru/index.php?newsid=81
http://vzglyadzagran.ru/news/nlo-demony-ili-prishelcy.html
Кто создал  инопланетян?

Просмотр сообщенияГЕША (20 Январь 2013 - 06:08) писал:

Закон сохранения энергии гласит, НИЧТО НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ИЗ НИЧЕГО, И НЕ ИСЧЕЗАЕТ БЕССЛЕДНО, только один вид энергии преобразуется в другой.
Кто ввел этот закон в действие? Из чего появляется? Куда не исчезает бесследно? В чем хранится след?Что было до того, как все стало с научной точки зрения?

#612 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 20 Январь 2013 - 10:37

Великолепно Геша! абсолютно верно все. все кроме "таинств" так завуалированно предусмотрительно обойденных вами стороной. и раз уж в данной ветке все реперные точки зрения носят декларативный характер, позволю себе внести некоторые дополнения о процессе формирования и функционирования памяти.

В концепции Карла Юнга память понимается, как функция контролируемая волей и находящаяся под контролем эго-комплекса.[6] «То, что мы называем памятью, — это дар репродуцировать бессознательные содержания, и это — главная функция.» Источником воспоминаний может выступать не только личностный объём бессознательного, но и его коллективный и архаичный слои, что объясняет припоминание в необычных случаях знаний и событий, не принадлежащих личному сознательному опыту индивида. Забывание означает выпадение содержаний из доступной сознанию области, погружение их в бессознательное.

ассоциативную память можно разбудить местом статичным и безжизненным, как на заре развития пк использовали перфокарты для переноса информации или запуска исполнительной команды. другой тип памяти, если верить юнгу был всегда. и этом есть что то фрактальное. как же вы все таки верно облили грязью "таинства". объясню почему я так считаю. представьте собрание супервайзеров на корпоративной вечеринке. реперная точка зрения раз. информации с этого события тождественно равна нулю. и два, ситуация, когда супервайзеры во-первых в "поле", во вторых - они собраны в одном месте "общее поле".
далее естественно переходим к распознаванию образов. если это ммм, и среди супервайзеров для идентификации обязательное присудствие мавродия с ельцином, вводим дополнительное условие ВРЕМЯ. до или после? кровавая хренотень, которую вы описали относительно событий в коальцикатлей и есть случай после крушения пирамиды.

но незабываейте, мы лишь говорили о коллективном бессознательном как способе хранения информации или манипулировании ею. а значит есть и другая сторона, это когда супервизоры не являются строителями пирамид, а просто мило прогуливаются по знакомым местам. ;)

#613 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 920 сообщений

Отправлено 20 Январь 2013 - 12:08

Просмотр сообщенияneomanneo (20 Январь 2013 - 10:37) писал:

Великолепно Геша! абсолютно верно все. все кроме "таинств" так завуалированно предусмотрительно обойденных вами стороной. и раз уж в данной ветке все реперные точки зрения носят декларативный характер, позволю себе внести некоторые дополнения о процессе формирования и функционирования памяти.
neomanneo,  Вы так восхищаетесь Гешой и солидарны с ним. Может Вы ответите на те простые вопросы, которые я задал Геше уже уже три раза, и так не услышал ответа на них. Все время начинаются сказки про зеленых человечков.

#614 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 20 Январь 2013 - 12:27

NikolaM, у него есть право хранить молчание, не так ли? я не вникал в суть вашей дискуссии, но мне понравился одно из ваших высказываний:
А когда стал задумываться... впрочем может и вы вырастите из косности эзотерики и найдете достойное место эфиру, он есть,он материален,и многие выводы о нем правильны, просто место его нахождения несколько неожиданно и именно в этом месте он реально подходит даже под описания AGI,и когда вы найдете его реально, Вы сильно удивитесь. И поймете почему никак приборно не фиксируются его проявления.
однако сомневаюсь в обсуждаемости данной тематики, потому и не вмешивался.

#615 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 920 сообщений

Отправлено 20 Январь 2013 - 13:49

Спасибо!
Вы поняли где эфир? Где?

#616 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 920 сообщений

Отправлено 20 Январь 2013 - 19:12

Геша, Вы просто мастер уходить от вопросов и переводить стрелки. Браво!!!!!
Кстати Вы этого Конюхова имели ввиду:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Конюхов&img_url=http%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F5012%2F124414691.6%2F0_99307_783085a_XL&pos=0&rpt=sim

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=2&text=Конюхов&img_url=http%3A%2F%2Fwww.pravmir.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2010%2F05%2Fp5236221_d0

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=5&text=%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%8E%D1%85%D0%BE%D0%B2&img_url=http%3A%2F%2Fimg.nr2.ru%2Fpict%2Farts1%2F31%2F40%2F314048.jpg&pos=152&rpt=simage

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%8E%D1%85%D0%BE%D0%B2,_%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Думаю он будет другого мнения о той лабуде, которую, Вы Геша пишите.

#617 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 20 Январь 2013 - 19:35

Насчет эфира сказано, что нет ничего кроме эфира и его вихрей.
Насчет выкачивания энергии зелеными человечками не правда.
Энергия это и есть эфир, но он может являться в разных качествах, даже в материи нашего измерения.

#618 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 920 сообщений

Отправлено 20 Январь 2013 - 19:46

Простите за нескромный вопрос: а где и кем сказано?
Надеюсь я не нагадил этим вопросом.

#619 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 20 Январь 2013 - 20:12

Просмотр сообщенияNikolaM (20 Январь 2013 - 19:46) писал:

Простите за нескромный вопрос: а где и кем сказано?
Надеюсь я не нагадил этим вопросом.
Здесь есть труд, книга А. М. Мишина, под названием начала высшей физики.
Там говорится про эфир, автор около 20 лет ставил опыты, и я изучил эту книгу, поэтому очень доверяю, при этом я лично практически вижу, и с помощью гранита четко фиксируются потоки эфира.

#620 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 20 Январь 2013 - 20:40

Об инопланетянах.
Все мы инопланетяне. Железно. Слишком много свойств повествуют об этом.
Мы не принадлежим планете, а являемся её спутниками, аки Луна - умеем, например, слегка подпрыгнув оторваться от неё.
Или пленниками.
О времени.
Время для меня, выражается в информации о моих взаимодействиях с окружающей средой и в памяти о них. Ну, там: тепло, холод, электричество, свет, водка, жвачка, бабы.
Являясь неотъёмлемой частью окружающей среды, я нисколько не сомневаюсь, что и она помнит обо всех моих взаимодействиях с ней.
Об эфире.
Возможно, кто-то всё ещё не видит отличий "эфира" от "физического", проистекающего из физики - академической науке о природе, вакуума.
Одна из главных, как мне кажется, задач, как раз и ставилась здесь на матриксе для прояснения этого различия.
Из исследований, рассматриваемых на матриксе, чётко видно, что эфир это, как говорил Тесла, "среда, состоящая из молекул и атомов". Менделеев тоже в то же время посвятил эфиру не одну работу. Вроде даже "эфирониумом" называл. Ещё раньше эфир называли "светоносным эфиром", то есть средой, без которой свет не смог бы распространяться.
Об информации.
Эфир - это среда, с помощью которой вселенная узнаёт о себе самой.
И помнит.
Обо всём.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025