Перейти к содержимому

Исследования Времени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2929

#621 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 920 сообщений

Отправлено 20 Январь 2013 - 22:14

Просмотр сообщенияmagma (20 Январь 2013 - 20:12) писал:

Здесь есть труд, книга А. М. Мишина, под названием начала высшей физики.
Там говорится про эфир, автор около 20 лет ставил опыты, и я изучил эту книгу, поэтому очень доверяю, при этом я лично практически вижу, и с помощью гранита четко фиксируются потоки эфира.
Здесь это где? Интересно ознакомится. Просто извиняюсь, я тоже пытался поймать эфир и теоретически и практически, а в итоге пришел к выводу , что ФВ больше подходит под среду обладающую теми свойствами, которые Вы привели выше, правда я ввел для себя другой термин: "пространственная среда(СП)", т.к. само слово вакуум подразумевает полное отсутствие чего бы то ни было, а это и так и не так одновременно. А эфир... эфиру тоже есть подходящее место:Это пространственная среда в состоянии максимального разрежения и из нее сформированы элементарные частицы материи. Впрочем все состоит из СП. Энергия это СП в состоянии движения. ЭМ и М поля и волны - пространственная среда, заряды тоже, эфир - тоже. Только все это разные ее состояния.Характеризуются разной плотностью, скоростью и направлением спина его наличием или отсутствием. Кстати недавно Англичане опровергли теорию того, что элементарные частицы являются вихревыми образованиями как ни страно полностью совпало с моими предположениями:
http://globalscience.ru/article/read/19421/

#622 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 20 Январь 2013 - 22:33

Просмотр сообщенияNikolaM (20 Январь 2013 - 22:14) писал:

Здесь это где? Интересно ознакомится.
Найти надо:   Мишин - Начала высшей физики (книга) на этой странице

Сообщение отредактировал magma: 20 Январь 2013 - 22:41

#623 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 920 сообщений

Отправлено 20 Январь 2013 - 22:52

Спасибо!Нашел, скачал, ознакомлюсь.

#624 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 20 Январь 2013 - 22:58

Просмотр сообщенияNikolaM (20 Январь 2013 - 22:52) писал:

Спасибо!Нашел, скачал, ознакомлюсь.
Кстати вот ветка автора: http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1036-%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%B0-%D0%BC-%D0%BC%D0%B8%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0/

#625 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 920 сообщений

Отправлено 20 Январь 2013 - 23:07

Просмотр сообщенияОхотник (20 Январь 2013 - 20:40) писал:

Эфир - это среда, с помощью которой вселенная узнаёт о себе самой.
И помнит.
Обо всём.
Память в любой системе возможна при условии наличия в этой системе хоть одного статичного параметра, и чем дольше сохраняется статика, тем длительней память. Эфир исходя из известных лично мне эфирных теорий, к сожалению немного не подходит под среду, которая могла бы обладать вселенской памятью. Ему мешает одно свойство: непрерывное движение т.к. движение есть выражение энергии и эфирная среда обладающая энергией по мнению всех эфирологов обязательно должна двигаться, отсутствие статичности увы равно отсутствию памяти.

Просмотр сообщенияОхотник (20 Январь 2013 - 20:40) писал:

Об инопланетянах.
Все мы инопланетяне. Железно. Слишком много свойств повествуют об этом.
Мы не принадлежим планете, а являемся её спутниками, аки Луна - умеем, например, слегка подпрыгнув оторваться от неё.
Или пленниками.
Инопланетянам больше не наливать...

#626 ГЕША

ГЕША

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 21 Январь 2013 - 02:44

Просмотр сообщенияNikolaM (20 Январь 2013 - 19:24) писал:

Тот Конюхов на моих ссылках или нет?
Да это он и есть. Только сам Конюхов тут ни при чём, что он сам про это думает это его личное мнение. Я писал про сам факт попадания его на яхте в океане в место возле этих пирамид и в то время когда из них было излучение энергии. Далее внизу кадры из документального фильма. По порядку слева направо идут кадры:1.- Фёдор Конюхов.  2.- Энергия от пирамид в океане. 3.- Пирамида в океане. 4.- Корабль на котором работали исследователи впоследствии на этом месте обнаружившие пирамиды. 5.- Кадр из документальной съёмки Египетских пирамид рано утром когда из них идёт излучение энергии.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  822-1.jpg   9,21К   25 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  822-2.jpg   8,44К   30 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  822-4.jpg   7,8К   33 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  822-3.jpg   11,89К   30 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  823-1.jpg   8,13К   30 Количество загрузок:

#627 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 21 Январь 2013 - 13:24

Вот примерно-как реализуется эта гипотеза: перемещение в пространстве Времени.

Прошлое, при движении вещества по шкале Времени, которое всегда оно совершает,
остается -в виде зеркальных энергокопий вещества:
своего рода-временных(по квантовых) срезов информации  качеств вещества, пережившего смену агрегатного состояния.
И состоящих ,из определенных размеров квантов,
образующих "цепочки" качеств, звенья которых обьденены причино-следственными связями,
растянувшие мгновение на различные дления(в пределах скорости -от "0" до скорости ЭМИ), воспринимаемые нами- как течение Времени.

Будущее, отображено и находится в среде, не имеющей размерностей, а значить содержащей все события жизни вещества "сразу": вплоть до его возвращения в исходное состояния- среды из которой и сотворено.

Вещество зажато меджу двух противоположных потоков эфира, движущегося к точке(центр массы вещества) , и от нее.
Поток движущийся к точке, толкает нас в будущее,
от точки- в прошлое.
Кажущееся равновесие потоков, нарушено- не равенством условий в которых они двигаются:
двигающемуся потоку от точки, приходиться приодалевать массив вещества, где теряется его часть энергии.
Делаем устройство, способное углубить уже существующее не равновесие потоков, в нужном нам направлении, мы будем перемещаться по шкале Времени.

В малых пределах(ограничен энергоресурс), мы это всегда делаем, перемещаясь в пространстве и Времени.
Основной признак подобного перемещения-это дрейф массы вещества(уменьшение или его увеличение ).

#628 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 21 Январь 2013 - 16:23

Цитата

В малых пределах(ограничен энергоресурс), мы это всегда делаем, перемещаясь в пространстве и Времени.Основной признак подобного перемещения-это дрейф массы вещества(уменьшение или его увеличение ).

Основной "потребитель"энергии при движении-это масса вещества.
Сумеем манипулировать эти параметром у вещества, сможем безприпятственно перемещаться в пространстве и Времени.

Но в начале нужно тщательно разобраться-
о причинах проявления свойства массы у вещества.

#629 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 21 Январь 2013 - 16:41

Что было до того... ???

NikolaM, решил ГЕШЕ вручить козырного туза, и повесить шестерки на плечи. :D  Зачем же так сурово глумится над челом ищущего ответы в учебнике по физике? :D

Конкретно на этот вопрос, я бы ответил так - НИЧТО испытывало равновесие. :D

...  но отчаиваться не нужно, повезёт может в следующий раз, в следующей жизни ...

Эта отчаянная фраза ГЕШИ, :D  с точки зрения философии космологии, намекает на цикличность вселенских процессов, :D  где может существовать некая точка НОЛЬ (равновесие перед переходом), так сказать исходная позиция перед Большим взрывом или той же инфляции во Вселенной. В любом случае на данный момент, ситуация на 100% не определена, и из существующих теорий, нет пока однозначной экспериментальной поддержки той или иной теории. И в такой ситуации создаются новые инструменты, дабы обхватить неопознанное ... например, динамично развивающаяся Теория Струн ... и если с помощью неё не получится создать Теорию Всего, то по крайней мере в светлых головах обозначатся новые пути, чтобы придумать что-нибудь новое, и новый учебник по физике. :D

#630 ГЕША

ГЕША

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 21 Январь 2013 - 18:16

Просмотр сообщенияGen (21 Январь 2013 - 16:41) писал:

... например, динамично развивающаяся Теория Струн ... и если с помощью неё не получится создать Теорию Всего, то по крайней мере в светлых головах обозначатся новые пути, чтобы придумать что-нибудь новое, и новый учебник по физике.
Я тоже сначала косо смотрел на эту теорию, потом понял что в ней что то есть. Сначала это была теория Струн, потом оказалось что таких струн должно быть много, чтобы можно было хоть что то с её помощью объяснить, и очередной учёный её переименовал в теорию Супер струн. Сейчас эту изначальную теорию извратили и пытаются с помощью её объяснить работу вселенной. А изначально она была введена по той причине, что в результате наблюдений стала вырисоваться картина что все галактики находятся как бы каждая на своей натянутой верёвочке, или струне. И получается что это действительно так, каждая галактика двигается по своей орбитальной траектории, по этому и создаётся такое впечатление что они идут по натянутым струнам. Но это только один фрагмент из общей работы вселенной, хотя и немаловажный и о многом говорящий, но пытаясь сейчас всю работу вселенной объяснить с помощью этой теории это ошибка.

Сообщение отредактировал magma: 22 Январь 2013 - 20:44

#631 ГЕША

ГЕША

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 21 Январь 2013 - 20:02

Предлагаю для желающих посмотреть фильмы.
Фильм 1.
National Geographic. С точки зрения науки: Путешествие во времени / Naked Science. Time Machine. (2008 г }
http://www.youtube.com/watch?v=RfFCparVCVQ

Фильм 2.
Тайные знаки. Путешествие во времени.
http://www.youtube.com/watch?v=X_bLcKjsGDE

#632 ГЕША

ГЕША

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 21 Январь 2013 - 21:23

Просмотр сообщенияGen (21 Январь 2013 - 20:11) писал:

ГЕША у NikolaM, достаточно трезвый взгляд, ты бы не торопился косо смотреть в его сторону, так же как и на ТС.
Уважаемый Gen, может взгляд и трезвый но мне кажется что смотрит он всё время почему то на икону с идолом которую и называет богом. Нет во вселенной никакого места для его идола. Мест там конечно много, но они находятся в составляющей вселенную флору и фауну, а к самой вселенной, к её работе и функционированию они никакого отношения не имеют, в том числе и к образованию пространства и прочего. Я вот читаю всякие гипотезы и сразу с дух фраз уже различаю стоит ли её дальше читать, или это очередной бред. Причин для такого определения много, например под  пространством они понимают
всё пространство вселенной, хотя оно имеет существенные различия, и я писал об этом. Ставят в одну категорию пространство, гравитацию, время, тогда как гравитация по сути это функция пространства. И мало того, говорят что под действием гравитации сформировалось пространство. И много ещё таких ляпов по которым сразу видно что предложенная теория неадекватна и несостоятельна.
А насчёт ТС, в первых предложениях этой гипотезы её авторов, это есть в фильме ссылку на который я указал, там в частности есть американский физик японского происхождения Мачио Каку, и автор этой гипотезы который там показан с лапшой в руках, и которую он демонстрирует явно пытаясь повесить её на наши уши, так вот там ещё что то есть чуть-чуть похожее на один из процессов во вселенной, и только на один! И только похожее, но не на то, о чём там говорят. Ну а то что сейчас говорят про эту теорию например наши академики и доктора паук, так это вообще не лезет ни в какие рамки. Они её полностью как обычно извратили, и эту маленькую часть работы вселенной они втюхивают под видом всего рабочего процесса во вселенной. Я ссылку на этот бред даже не стал приводить.

#633 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 22 Январь 2013 - 04:25

Просмотр сообщенияNikolaM (21 Январь 2013 - 15:42) писал:

Геша, Вам не кажется что, как Вы то сильно увели тему от темы?
Итак Геша попробую еще разок вернуть Вас к теме.
Простой и последний вопрос:
Что было до того, как появились: не зеленые зелнные рептилоиды - инопланетяне,эрегированные пенисы, материальный мир,точка сингулярности,время? Исключительно с научной точки зрения достаточно уже переводить стрелки на религию и гуманоидов  .Чисто технически ответьте.
мне кажется по данному вопросу воззрения геши коррелируют со взгляда ми г-на пенроуза "новый ум короля", в частности в седьмой главе он рассматривает структуры пространственно-временных сингулярностей. к сожаление знакомился с данной работой достаточно давно, потому потребуется время, чтобы технически чисто выстроить аргументы в пользу. или опровергнуть.

#634 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 920 сообщений

Отправлено 22 Январь 2013 - 11:07

Gen: НИЧТО испытывало равновесие.

Более точного и короткого определения для исходной точки не подобрать.
Данное определения рождает два вопроса, первый самый интересный, дает возможность описать физический процесс возникновения материи,вполне физическим языком и даже математически, но ставить его на всеобщее обозрение  пока не буду.   Перейду сразу ко второму:
Итак: до возникновения ВСЕГО, НИЧТО испытывало равновесие. В каком состоянии НИЧТО находится сейчас?

#635 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 22 Январь 2013 - 13:35

Полезный диалог о физическом Времени.

Оппонент:
"Мир - непрерывное множество сфер, где плоскость сферы, как область, имеет свой ход часов."

Разделяю Вашу догадку.
Ведь физический смысл скорость света-
это наименьшая единица измерения дления физического Время.
И она напрямую увязана со свойством пространства, преобразования первичной энергии (эфирной среды, выраженной через ее движение).
Скорость преобразования энергии- это скорость света.
Предел этой скорости, говорит о пределе простоты
геометрии пространства распространения света.
Так же можно сказать о его физике- наипростейшее, из возможных, состояний среды, где скорость преобразований энергии-константа.

#636 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 22 Январь 2013 - 13:47

NikolaM
я ещё раз просмотрел книгу роджера пенроуза, и понял, что пока не готов его перелопатить. в свете новых данных мне уже кажется сомнительным ввод спина для фотона.

вот что он говорит:
нам необходимо понять, почему пространственно-временные сингулярности имеют определенную структуру; но пространственно-временные сингулярности представляют собой как раз те области, в которых наше понимание физики достигает своих пределов.

и чуть позже:
..должна быть квантовая теория самой структуры пространства и времени. такую теорию (в случае, если она вообще появится) следовало бы назвать "квантовой гравитацией".

спасибо за ссылку на любопытные тезисы великих умов прошлого. просматриваю, поднимаю чувство собственной важности не соглашаясь например с этим товарищем: :)/>

«И все же можно привести один аргумент в
пользу мистического учения об «идентичности» всех разумов друг другу и высшему разуму – в
противовес пугающей монадологии Лейбница.  Решающим аргументом в пользу учения об
«идентичности»  является тот эмпирический факт,  что сознание никогда не ощущается во
множественном числе, только в единственном. Не только никто из нас никогда не сталкивался с
более чем одним сознанием, но и не существует никаких косвенных свидетельств того, что это
вообще когда-либо имело место. Если я скажу, что в одном и том же разуме не может быть более
одного сознания,  это покажется откровенной тавтологией –  мы совершенно не способны
представить противоположное». (Шрёдингер Э. Разум и материя. – С. 54-55)

конечно вера каждого - личное. у меня своя, в искренне провославных, а не в римскую инквизицию. и вот ещё один тезис в поддержку треда геши:

мне кажется, что при обсуждении вопроса о физической реальности в квантовой механике мы должны проводить различие между тем, что "объективно", и тем, что "измеримо". Действительно, вектор состояния системы несомненно не измерим в том смысле, что на основе экспериментов, произведенных над системой, невозможно определить (с точностью до коэффициента пропорциональности), каким является это состояние. но очевидно, что вектор состояния является объективным свойством системы, и полностью характеризуется результатами измерений, которые могут быть произведены над системой.

это тот же пенроуз.

зы. возможно не совсем в тему, но уверен в том, что не будь таких "видящих" как геша, не существовало бы иконописи.

#637 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Январь 2013 - 18:30

Я щитаю время как то завязано на эмоциях, частенько картинки из недалёкого будущего снятся.
И вообще запомните - эмоции это энергия, и уже давно подтверждено физически, но никто особо не даёт этому огласки, хотя и не секрет.
альфа — 8—13 Гц, бета — 14—40 Гц, тета — 4—8 Гц, дельта — 0,5—3 Гц, гамма — выше 40 Гц и др.
Наиболее интересны Дельта-ритм и Тета-ритм.

#638 ГЕША

ГЕША

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 22 Январь 2013 - 18:54

Просмотр сообщенияJaja (22 Январь 2013 - 18:30) писал:

Я щитаю время как то завязано на эмоциях, частенько картинки из недалёкого будущего снятся.
И вообще запомните - эмоции это энергия, и уже давно подтверждено физически, но никто особо не даёт этому огласки, хотя и не секрет.
Уважаемый Jaja, всё правильно Вы говорите, энергия это не только эмоции, это вообще всё сущее в мироздании. Ведь и сам человек состоит по сути только из энергии, и любой химический элемент как и любое физическое тело из этих элементов, это тоже не что иное как энергия в различных её формах. Вселенная ведь тоже состоит целиком и полностью из энергии, и все физические процессы в ней происходящие это различные взаимодействия между этими энергиями.
Насчёт картинок из будущего и прошлого которые снятся, и вообще насчёт того что снится,  это работа сознания, но это несколько другая тема.

#639 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Январь 2013 - 18:57

Насчёт картинок из будущего и прошлого которые снятся, и вообще насчёт того что снится, это работа сознания, но это несколько другая тема.

Они обычно не несут никакого смысла, просто отрезки из повседневной жизни, я думаю где то происходит некий резонанс между состоянием мозга в прошлом и будущем. Поскольку то что оно тебе снилось вспоминаешь мгновенно.

#640 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 22 Январь 2013 - 20:10

Итак: до возникновения ВСЕГО, НИЧТО испытывало равновесие. В каком состоянии НИЧТО находится сейчас?

NikolaM

Со своей кочки :) зрения обобщенно, равновесие НИЧТО изменило СЛОВО. Техническим языком – колебание, философски – Первоколебание. Первоколебание (СЛОВО) родило Время Пространство Иерархию Материю, Всё то, что мы наблюдаем, опознали, и Всё то, что нам еще предстоит опознать. Первоколебание произошедшее в НИЧТО для меня является ЭФИРОМ. В основополагающем свойстве ЭФИРА заложен фундамент от НИЧТО, а именно, точнее слов физика А.М. Мишина не найти … - первичным свойством Эфира, является принцип наименьшего действия, или наименьшего возмущения Эфира. Т.е. Эфир стремится к равновесию, и уравновесить все то, что существует в Эфире. Но, так как Первоколебание обладает невероятно большой силой, а НИЧТО стремится свести Первоколебание на нет, то между двумя противоборствующими силами, возникает, результирующая сила, компромиссная сила – ВРАЩЕНИЕ и ДВИЖЕНИЕ. Первоколебание структурирует все, что находится в Эфире и поныне,  как одним из доказательств структуризации в Эфире, в живой и неживой(?)  Природе является пропорция Золотого Сечения,  эту пропорцию не трудно рассмотреть в спектре Реликтового излучения, как во временных интервалах, так и по амплитудам.
… а коротко сейчас НИЧТО находится во вращательно подвижном состоянии относительно структурированной Материи - находящейся также во вращательно подвижном состоянии относительно НИЧТО,  физическая модель настоящего НИЧТО  – это стоячая волна, без начала и конца, у которой дрейфуют узлы.
В этот текст можно было бы ввести такие слова как; сингулярность, темная Материя, темная Энергия и т.д., но пока не хочется … Кто сказал СЛОВО не знаю, но очень бы хотелось знать. :)
Спасибо за оценку, просто в краску вогнал. :blush:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025