Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#10181 AN53

AN53

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 15:08

Продолжаю развивать свое направление. У кого какие мнения будут?

Прикрепленные файлы

#10182 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 16:20

Просмотр сообщенияAN53 (18 Март 2011 - 15:08) писал:

Ну мне кажется тут упущена безинерционность. я сегодня постарался охарактеризовать это.

#10183 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 16:21

AN53
Помните обсуждение стихотворения посвещенного брату? Тогда мы рассматривали строение очень многих морских водорослей. Вот одна из интереснейших, чем-то сродни Вашей версии.
Скажите, в Ваших расчетах есть связь между диаметрами отверстий и расстояниями между ними? На плоскости
И гложет одно сомнение - не похожа эта структура на "штампованную по какому-то алгоритму и невстречаемую ещё где-то".

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Diatomea_1.jpg   44,97К   223 Количество загрузок:

#10184 AN53

AN53

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 16:40

Просмотр сообщенияgritell (18 Март 2011 - 16:20) писал:

Ну мне кажется тут упущена безинерционность.
На оборот. Инерция полностью исключается. Изменение Положения точки концентрации пучностей мгновенно изменяет направление движения каждой клеточки платформы.

О связи между диаметрами отверстий и расстояний между ними пока ничего сказать не могу.

#10185 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 16:52

Просмотр сообщенияAN53 (18 Март 2011 - 16:40) писал:

На оборот. Инерция полностью исключается. Изменение Положения точки концентрации пучностей мгновенно изменяет направление движения каждой клеточки платформы.
Т.е. пучность притягивает в себя и человека и платформу? равномерно, или что тяжелее то притягивается к пучности быстрее?

#10186 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 19 Март 2011 - 16:07

Просмотр сообщенияAN53 (18 Март 2011 - 15:08) писал:

Спасибо за информацию к размышлению.
Имхо. Логика понятна: «...Для того что бы она начала двигаться вверх, нужна масса, находящаяся над платформой и которая притягивала бы ее к себе. Реальной массы нет, но мы можем создать виртуальную массу...
...Но ясно одно, что происходит изменение пространства в этой точке, как будто, там есть какая-то масса материи. Я предполагаю, что это пространство само является источником гравитации...
...Получится, что материальное тело притягивается к пучности. Сеточки прикрепленные к материальному телу (платформе) тоже будут двигаться к пучностям. Смещение сеточек повлечет за собой изменение положения пучностей в пространстве...»

Согласен частично. Немного режет слух термин «виртуальная масса», которая «возникает» в пучности ЭПС. Думаю более корректен термин «локальное искривление пространства-времени» наведенное ЭПС. А если быть точнее: ЭПС наводит периодические локальные искривления пространства-времени, как писал Дед -  Волны Материи.
Ведь сам Гребенников утверждал, что «гравитация это производная от пространства-времени», что похоже по смыслу на ОТО Эйнштейна:
«...лежат на стыке основных компонент этого Мироздания, а именно Материи, Пространства, Времени, и таких их производных, как гравитация (притяжение) и Жизнь...» (ПВ-2. Письмо 37. X).
«...свойства Мироздания и его составляющих — Материи, Пространства и Времени, и ещё такое их производное, как гравитация, или притяжение...» (ПВ-2. Письмо 69. I).

К слову. Гребенников в своем творчестве не упоминает о эфире (разве, что в морилках для насекомых). И тем более не утверждает, что его телепортаторы «работали» используя свойства эфира.
Плюс к этому, теория ЭПС Гребенникова-Золотарева основана на теории Родимова «Автоколебательная квантовая механика». Которая, в свою очередь, в основе своей поставлена на СТО Эйнштейна, как на фундамент: «Книга посвящена изложению основ автоколебательной квантовой механики. Автор показывает, что из основных положений специальной теории относительности вытекает необходимость существования двух квантовых механик: одной из них является обычная квантовая механика, другой —новая детерминистическая автоколебательная квантовая механика. В силу своих особенностей автоколебательная квантовая механика дает возможность решать такие задачи, которые по обычной квантовой механике принципиально не могут быть решены: например, задачу о движении электрона в атоме и т. п. В книге приводятся примеры проблем, в которых автоколебательная квантовая механика дает существенно новые результаты.
Автоколебательная квантовая механика может рассматриваться как промежуточная ступень между классической физикой и обычной квантовой механикой.
Книга рассчитана на лиц, знакомых с основами специальной теории относительности и обычной квантовой механики.»
(Оглавление, Б. Н. Родимов АККМ, Томск 1967 г.).

И еще, по «принципу работы платформы ГВС», относительно абзаца: «...Возможно активация возникает при определенном уровне плотности пучностей, или только при наличии двух и более зон концентрации пучностей. Эти моменты можно определить опытным путем. Помещая материальное тело между вогнутыми сетчатыми пластинами и местом концентрации пучностей. Получится, что материальное тело притягивается к пучности. Сеточки прикрепленные к материальному телу (платформе) тоже будут двигаться к пучностям. Смещение сеточек повлечет за собой изменение положения пучностей в пространстве...».

Обратите внимание на то, что Гребенников называет свой гравитоплан – «экранолет»: «Открытие Эффекта Полостных Структур. 1-й экранолет» (ММ. Стр. 317).
Примем за гипотезу, что пучность ЭПС мелкосеток блок-фильтров гравитоплана и является вот этим самым «экраном, перекрывающим гравитационные поля».
Каковы возможные свойства этого «экрана»?
Начнем с формы. Читаем Гребенникова: «...силовая защита платформы с блокпанелями «вырезала» из пространства расходящийся кверху невидимый столб или луч, отсекающий притяжение платформы к Земле,- но неменя и не воздух, что внутри этого столба над нею; все это, как я думаю, приполете как бы раздвигает пространство, а сзади меня снова смыкает его, захлопывает... Но защита от притяжения регулируемая, хотя и неполная: подашь вперед голову, и уже ощущаются как бы завихрения от встречного ветра...».
Нетрудно понять, что «расходящийся кверху невидимый столб» по форме – конус, вершиной к цетру Земли, основой – в космос. То есть на самом деле блок-фильтры создают «экран» не ввиде «замкнутого кокона», а в виде «расходящегося в космос» конуса (собственно это изображено на рисунке в ММ. на стр. 211).
Это я к тому, что пучность ЭПС мелкосеток гравитоплана ГВС является не «точечной», а в виде «конусной поверхности» с вершиной к центру Земли.
А потому отсюда вывод: если бы «материальное тело притягивалося к пучности», то система «платформа+Гребенников» наоборот должна «падать» вниз к центру Земли, а не от него.
Отсюда следует, что для «взлета» Деда нужно что бы материя в конусной пучности ЭПС мелкосеток обладала «односторонним» притяжением к материальным объектам:
1. Гравитационно НЕ притягивалась к поверхности Земли,
2. Гравитационно притягивалась к Деду.

То есть, более корректно утверждать, что не «Гребенников+гравитоплан» притягиваются к материи в пучности ЭПС мелкосеток, а наоборот - материя в пучности ЭПС мелкосеток притягивается только к «Гребенникову+гравитоплан».
При таком положении вещей понятны слова Деда:
«...Устали руки, которые не оторвешь от регуляторов, устали ноги и туловище — приходится стоять чуть ли не по стойке «смирно» на этой маленькой платформочке, к вертикальной колонке которой я привязан... ремнем...» (ММ. Стр. 212).
Действительно, в данной схеме «Гребенников+гравитоплан» являются «центром притяжения», а потому для удачного полета нужно максимально «стабилизировать» свое положение: привязатся ремнем к «вертикальной колонке» и стоять по стойке «смирно».

#10187 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 21 Март 2011 - 14:33

DmitryX, что за структура снята под микроскопом, интересуют подробности? (пост 10209)...

buket, ? genflash@mail.ru

#10188 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 21 Март 2011 - 16:30

Gen, это Alga diatomea.

#10189 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 08:34

А кто-нибудь знает как создать экран от прохождения эфира?
Задача простая: чтобы заставить объект подняться вверх (антиграцитация), нужно чтобы эфирные потоки на объект давили только снизу, а сверху его давление минимизировать.
(по аналогии с крылом самолёта)

#10190 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 12:30

Просмотр сообщенияbuket (22 Март 2011 - 11:12) писал:

Ну ... сделайте разрекламированные вами воронки ,неужто так их сложно сделать ? и покажите миру , как ВЫ летать умеете ).

В свое время делались эти ячейки в железе для проверки теории. Чистота обработки поверхности составляла уровень авиационных деталей к двигателям.
В итоге полная -опа.

#10191 buket

buket

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 13:15

так и не удивительно (.
Махов говорит , что его теория опирается на эфир .
Но если на эфир , то хрен , этот эфир ты возбудишь этими воронками .
Вот , если на воздух , то да ..., есть т.н. ионные двигатели , там в перемешку сетка с такими воронками и просто редкая сетка , все это многослойное и высоковольтное , а потом если еще через эту фень прокачать газы , выходящие из под реактивного двигателя , то оно конечно ), шансы очень велики , что эта фень и сама полетит и тебя еще с собой прихватит ))), НО только ЭТО уже будет НЕ платформа Гребенникова (.

А так ..., из всех известных мне способов воздействия на эфир , единственно реальные - это крестом 4 катушки Теслы со сдвигом фаз между ними 90 град.
НО это то же не платформа Гребенникова , а пендоролет Игнатьева ).

#10192 okimu

okimu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 22:05

Просмотр сообщенияAlex44 (22 Март 2011 - 18:46) писал:

TVD, повторюсь "...неплохо: платформа сама себя охраняет, не подпуская..."
Alex44, эфир не может быть вихревым (имхо, конечно), любой вихрь - это следствие, а не причина по отношению к эфиру. По Шаймуратову эфир, как я понял, это разнонаправленные высокоскоростные потоки частиц-дарков, которые мы ощущаем, как вес (гравитацию). И все вещественное существует и движется за счет этих потоков, в том числе и излюбленные ваши вихри. Но что парадоксально, получается, что управлять этими потоками может любое живое существо, т.к. оно может двигаться самостоятельно! Для меня это непостижимо, можно мозги сломать!

#10193 Alex44

Alex44

Теоретик

• Banned
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 09:50

Меня спрашивают:

Цитата

Как проверить – смогу ли и я запустить платформу?
Да, пилот платформы – это неотъемлемая часть конструкции. Действующий на несущую систему ЛА как один из сторонних генераторов продольной волны. Первый источник – это излучение СКЧ планеты, второй – энергия организма человека. И действительно, если пилот не имеет достаточной энергетики организма, он никогда не запустит ни ячейку, ни несущую систему, ни взлетит на аппарате (не так ли, проверяльщик-TVD?). Вот почему никто не смог повторить опытов Дж.Кили? – потому как не представляли сути изложенного механизма воздействия. Вот почему такие трудности и с платформой ВСГ. Спросим, например: почему TVD со товарищи не сумели получить результатов на вихревой воронке? – опять же: они не имели, да и не имеют и сейчас, никакого представления – как это сделать.
Но, вопрос – задан, и действительно – предварительная проверка будущего пилота-конструктора нужна и важна. И как её произвести? – да очень просто!
Берём всё ту же банку с угольком-веточкой на подвесе, да-да – конструкции Виктора Степановича, и воздействуем на неё энергией своих рук. Положение в пространстве: банка и кисти рук – представляют конфигурацию равнобедренного треугольника с центральным углом примерно в 120 град. Кисти рук – расслаблены, находятся друг от друга на расстоянии ширины плеч, пальцы – свободно полусогнуты, указательные - направлены в сторону банки.
И вот, если оператор, воздействуя своей энергией рук, сможет раскачать уголёк, заставит по своей воле веточку вращаться в требуемом направлении – пилот тест прошёл!
Я, например, такие манипуляции делаю свободно, а об остальных вопросах – думаю, они впереди…

#10194 vasanov

vasanov

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 11:14

Просмотр сообщенияAlex44 (23 Март 2011 - 09:50) писал:

Да, пилот платформы – это неотъемлемая часть конструкции. И вот, если оператор, воздействуя своей энергией рук, сможет раскачать уголёк, заставит по своей воле веточку вращаться  в требуемом направлении – пилот тест прошёл!
Не думаю, что Гребенников летал за счет психо-кинетической энергии. Для этого не нужны какие либо механические способы управления, всякие рули, рычаги, веера и т.п. Там все можно делать мысленно, если возможно , конечно. Так, что психо- кинетика отпадает.

#10195 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 13:41

Alex44, не стоит обижаться на людей за то, что они говорят не то что хотелось бы  услышать. Посмотрите на то что Вы пишете "...как утверждал ещё Гермес Трисмегист за несколько тысяч лет до РХ, эфир – это ..." - неужели Вы читали его в оригинале? Верить тому, что пишется в интернете нужно осторожно.
Да, проверял ячейку - результат ноль. Да, вращаю свою пирамидку из соломинок руками, а иногда даже кажется что и взглядом, вернее мыслью. И всё равно считаю, что не польовался этим Гребенников, иначе зачем такое изобилие различных кнопочек, педалек, рычажков и тросиков на платформе? Что-то другое в основе этого.

#10196 buket

buket

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 15:09

Изобилие всяких кнопочек и рычажков , это наследие прошлого девайса .
Как известно , а думаю это известно , и не я открыл Америку , есть фото платформы с Дедом , а есть его рисунки . У меня 2 рисунка . они в общем то одинаковые , просто ракурс развернут .
Эти , изображенные там платформы , разные , и это видно не вооруженным взглядом .
Так вот , мое мнение , просто , что б не делать сварочно - токарные работы заново , дед просто кое что взял из предыдущего своего девайса .
Возможно так же , ранее было установлено некое оборудование , которое потом снял за не надобностью .
Еще раз повторю - платформа может летать не используя электро энергии ).
Это просто природный эффект , к которому , сколь не пытался ВАС здесь подвинуть , так и не смог ).
Да и бох с ним ).

Алекс прав в том , что эфир - НЕ МАТЕРИАЛЕН .
Трудно сказать что это , но только его вихревой ячейкой не возьмешь ).

Игнатьев , например , рекомендовал на него воздействовать катушками Тесла , со сдвигом фазы в 90 гр.
Проведенные лично мной , этой зимой эксперименты , подтверждают , что воздействие есть , но в связи с образованием большого количества озона при экспериментах , на который у меня аллергия , (сроду не знал , что у меня на что то аллергия) , опыты пришлось прекратить (.
А вообще , направление перспективно и реализуемо ).

Просмотр сообщенияalexus (23 Март 2011 - 03:01) писал:

Успехи в каких опытах? Где? Ни одного ещё тут не видел.

?
В смысле , вам их отсканировать в 3х экземплярах и переслать по электронной почте ?
).

#10197 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 15:13

В смысле , вам их отсканировать в 3х экземплярах и переслать по электронной почте ?

Можно и так, если вам так будет удобнее

#10198 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 15:15

buket может намёки были очень прозрачные, но я,например, так и не увидел "просто природный эффект". Может можно повторить намёк по ярче?

#10199 Alex44

Alex44

Теоретик

• Banned
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 15:36

TVD, это всё разговоры ни о чём. Что значит, читал или нет Гермеса в оригинале? У меня есть книга "Гермес Трисмегист и герметическая традиция Востока и Запада", в которой изложены тексты из "Изумрудной скрижали". В разделе "Высокий герметизм", глава II "Вселенская речь" Гермес и приводит свои знания о материи и эфире. Какое ещё подтверждение надобно? Что, я сам должен был раскопать эту каменную скрижаль, сам дешифрировать её, доказать соответствие перевода, и только тогда это будет доверяемой истиной?
Если так, то это то, что я именно называю глупостью: прямо в лоб и без экивоков!
Моё поле деятельности: поиск знаний "богов", неизвестных сегодня людям или скрываемых от них. Заметьте: не строительство НЛО - это простая инженерная задача, а именно поиск знаний. И все приводимые мною знания - имеют под собой не убиенную, в первую очередь, логическую доказательную базу.
А потому, TVD, предлагаю такой шаг: я высказываю некое положение, а Вы всеми способами пытаетесь его опровергнуть! И тогда посмотрим - чья правда! Или - слабо?
Итак, мое первое утверждение: платформа ВСГ осуществляла свой полёт только лишь с использованием свободной энергии! Опровергайте! Со всеми подручными и немощными ниспровергателями...

#10200 Alex44

Alex44

Теоретик

• Banned
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 15:46

alexus, способы воздействия на эфир - давно найдены, читайте Азбуку меркабы, а здесь: это - не спор, это - форма выяснения облика платформы. Форма - несколько необычна на взгляд, форум - до сих пор, подобной - не пользовался, потому - и недопонимание.
Вот смотрите, я утверждаю, что платформа ВСГ летала с использованием свободной энергии. Теперь, если бы не удалось поколебать его истинность, оно поступает в копилку образа ЛА.
Далее - должно быть выдвинуто следующее и следующее утверждение... И вот, к примеру, начальный перечень этого образа:
1. Платформа - для своего передвижения и большей частью использовала свободную энергию среды.
2. Незначительная часть энергии затрачивалась в качестве управляющей - от человека, пилота ЛА.
3. Платформа - есть приёмник свободной энергии.
4. Для того, чтобы построить такую платформу, необходимо знать и внедрить в создаваемую конструкцию принцип устройства (источника) свободной энергии.
5. Если в стандартном устройстве свободной энергии последняя имеет выход в виде электрической (электромагнитной) энергии, то в платформе эта свободная энергия расходуется на создание полётной тяги.
... и т.д.  и т.п.
И это - логический пример неубиенных доказательств-рассуждений, который, в принципе, мог бы  быть продолжен до любой степени детализации, где становится ясным: за что, в первую очередь, браться, на чём - сконцентрировать внимание. Здесь пример того, как воссоздаются знания.
Но, форум не понял и опять что-то потерял... Может, это и кому-то не слишком-то заметно, уж здесь - от каждого по способностям, от каждого - по уму!
А то, что наш "герой", от которого началась вся история, спрятался в кусты, не поднял перчатку вызова, чести ему не даёт. Я, по-офицерски, это - заявляю!
---------------------
P.S. Да..., посмотрел я последующую реакцию, грамотёшки только и хватает, что на обсуждение отдельных слов, причём - понадёрганных.
А где же суть? где понимание смысла?

Количество пользователей, читающих эту тему: 28

1 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025