Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#10461 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2011 - 15:02

ale, механіка ця гарна, але :)  тяги від осцилятора нема, отже працювати треба, переходжу на російську мову :D...
Пробил вчера конус, рассчитанный через длину волны алюминия, арифметикой ЗС, и таки ДА! :)  Третий, шестой и девятый подконус в пропорции ЗС с минимальной погрешностью, да и все зазоры со щелями. См. ниже рис. ZS_3_6_9.
Система подконусов построена по принципу четверть волновых вибраторов, где каждый подконус размерностью соответствует кратной гармонике от основной длины волны алюминия (5-подконус), с целью увеличить амплитуду колебаний гармоник, синфазным сложением, плюс  эффект девятого вала, где задающие подконусы 1, 5 и 9 (9 – внешний). Получилось очень интересное объединение ЗС, гармоники, девятый вал, но и при этом ЗС указывает на 3, 6 и 9 подконус, где гармоники третьего порядка, т.е. кратным трем – шести – девяти ... синфазны друг другу. От тобі і  ЗЄЭСИНА  B) :D  QSL ... 73!

P.S. Мысль проскочила. Твой пятый :) рисунок, случаем, не это ли увидел ГВС в хитиновых пластинах Х-насекомого, с дальнейшим конгруэнтным переносом ... ?! :)
Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці,
Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці. ;)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ZS_3_6_9.jpg   421,04К   147 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Cones&Cells.jpg   234,14К   145 Количество загрузок:

#10462 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2011 - 10:39

п'ятий малюнок - це лише фрагмент, навіяного книгою Іванова
Золотим перетином там і не пахне  
гострити конуса слідує  :o   ?
а це чергова ахінея звідси
http://www.efir.com.ua/rus/a.php?r=4&d=19
блаженний, хто вірує. легко йому на світі :(

Прикрепленные файлы

#10463 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2011 - 11:01

ПАНАЕХАЛИ.

#10464 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2011 - 11:03

Не могу перевести.Изображение

#10465 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2011 - 12:48

ale, среда в основном уравновешена (рис. 5), печать равновесия это пропорция ЗС проецируемая на материальный Мир. Осциллятор, построенный в пропорции ЗС, с последующим искажением пропорции ЗС (геометрическое смещение), возмущает среду, нарушает равновесие в устоявшейся системе. Среда стремится восстановить равновесие, но на это тратится энергия уже не нами… это образ. Отношение расстояния от Солнца до Земли, к расстоянию от Солнца до Плутона – число, выражающее золотое сечение. Давай нарушим пропорцию смещением Земли с орбиты, и какие будут после этого гравитационные возмущения в Солнечной системе? Далее, я представляю гравитацию Земли, как интерферирующую гравитацию, где ячейки интерферирующей гравитации увеличиваются в размерах по мере удаления от центра Земли в сторону Космоса, писал об этом на форуме, и как это было обнаружено прибором. Штурмую в поиске ЗС, и вот нашел интересное совпадение, см. картинку ниже.

блаженний, хто вірує. легко йому на світі

Блажен, кто вырваться на свет
     Надеется из лжи окружной.
     В том, что известно, пользы нет,
     Одно неведомое нужно.
     Но полно вечер омрачать
     Своей тоскою беспричинной
     Смотри: закат свою печать
     Накладывает на равнину.
     День прожит, солнце с вышины
     Уходит прочь в другие страны.
     Зачем мне крылья не даны
     С ним вровень мчаться неустанно!
     На горы в пурпуре лучей
     Заглядывался б я в полете
     И на серебряный ручей
     В вечерней темной позолоте.
     Опасный горный перевал
     Не останавливал бы крыльев.
     Я море бы пересекал,
     Движенье этих крыл усилив.
     Когда б зари вечерней свет
     Грозил погаснуть в океане,
     Я б налегал дружнее вслед
     И нагонял его сиянье.
     В соседстве с небом надо мной,
     С днем впереди и ночью сзади,

73! QSL  :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ZS.jpg   91,7К   78 Количество загрузок:

#10466 AN53

AN53

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2011 - 15:29

Предлагаю свои новые мысли развивая версию 6.

Прикрепленные файлы

#10467 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2011 - 16:04

Замечательно, АН53!
А теперь представьте следующее - ЖАЛЮЗИ СОДЕРЖАЛИ ЭЛЕМЕНТЫ РЕЗОНИРУЮЩЕЙ КОНУСОООБРАЗНОЙ СТРУКТУРЫ! ТОГДА ПРИ СЛОЖЕНИИ ЖАЛЮЗЕЙ, ТО ЕСТЬ ПРИ СОВМЕЩЕНИИ ОТВЕРСТИЙ В НИХ ОБРАЗОВЫВАЛСЯ МАКСИМАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ!
Кстати, Гребенников в одном фрагменте "Моего мира" как раз и оговаривается, что СЛОЖИВ ЖАЛЮЗИ - СТРЕМИТЕЛЬНО ВЗЛЕТАЕТ!

#10468 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2011 - 16:26

...что СЛОЖИВ ЖАЛЮЗИ - СТРЕМИТЕЛЬНО ВЗЛЕТАЕТ!...

Dolina, ММ стр. №214 ...

Но перед тем как поставить ее вот на этот бугорок, я, охваченный порывом радости, движением рукоятки снова раздвигаю жалюзи панелей и круто, свечой, иду вертикально вверх. ;)

AN53, зачем же подбирать размерности элементов платформы, если есть формула Золотарева? :D  Опытным путем можно подбирать ... очень долго. ;)  Формула Золотарева, это интуитивная абстракция, ЭПС описанная мат. символами. Не проще ли использовать идентичную формулу Габи Мюллер, которая была получена от практики!? Резонансные частоты и длины волн химических элементов периодической таблицы Менделеева, вот что дает формула Габи! Подумай ...

Мрія. :D  73!

#10469 Khabarovskwolf

Khabarovskwolf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2011 - 16:52

Просмотр сообщенияGen (03 Июнь 2011 - 16:26) писал:

Но перед тем как поставить ее вот на этот бугорок, я, охваченный порывом радости, движением рукоятки снова раздвигаю жалюзи панелей и круто, свечой, иду вертикально вверх. ;)

Прошу прощения. Не удержусь от комментария... Тут самый подходящий момент вспомнить, что такое жалюзи по определению. Допустим взять оконные :) Что значит "раздвигаю жалюзи панелей" ? Логичным представляется что пластинки жалюзи,закрывающие панели в момент раздвижения становятся вертикально,т.е. панели(блок-панели) совершают максимально полезную работу при раздвинутых гравитационных жалюзи. Или же просто пластинки жалюзи раздвигаются в стороны открывая блок-панели. Опять же максимальная работа при раздвинутых жалюзи. Другими словами "гравитационные жалюзи" перекрывают работу блок-панелей. Всё логично...

#10470 gagrin

gagrin

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2011 - 17:08

А МОЖЕТ ЭТО ЖУК РАЗДВИГАЕТ ЖАЛЮЗИ ПАНЕЛЕЙ.И СВЕЧУ ,ПО МОЕМУ ,НУЖНО ПРЕДСТАВЛЯТЬ В РЕАЛЬНЫХ РАЗМЕРАХ.<br>ВЕДЬ ЭТО МИКРОМИР.<br>

#10471 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2011 - 17:31

Khabarovskwolf, сказать надо просто, гравитационные блок фильтры (ГБФ) отдельно, веера отдельно. ГБФ сверху, веера-аттенюаторы снизу.
Смещением элементов ГБФ друг относительно друга создается тяга, раздвигая, сдвигая элементы веера-аттенюатора, тяга регулируется.

Элемент ГБФ   http://www.youtube.com/watch?v=FU6vLcV_7O4
Модель ГБФ     http://www.youtube.com/watch?v=HkWGZ1xtXAY
Модель платформы в 3D, см. ниже.

Прикрепленные файлы

#10472 gagrin

gagrin

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2011 - 12:27

ИНТЕРЕСНО.КАКОЙ МАТЕРИАЛ ВЫ ВЫБИРАТЬ,ДЛЯ ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА ДЕФОРМАЦИЙ.

#10473 GeoGeo

GeoGeo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2011 - 13:24

Просмотр сообщенияgagrin (04 Июнь 2011 - 12:27) писал:

ИНТЕРЕСНО.КАКОЙ МАТЕРИАЛ ВЫ ВЫБИРАТЬ,ДЛЯ ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА ДЕФОРМАЦИЙ.

пух, он сам по себе летает

#10474 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2011 - 18:09

Просмотр сообщенияGen (03 Июнь 2011 - 17:31) писал:

Смещением элементов ГБФ друг относительно друга создается тяга, раздвигая, сдвигая элементы веера-аттенюатора, тяга регулируется.

Стоит ли так "притягивать за уши" теоретическое обоснование через призму радиотехники?

#10475 gagrin

gagrin

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2011 - 18:33

Просмотр сообщенияStormsea (04 Июнь 2011 - 18:09) писал:

Стоит ли так "притягивать за уши" теоретическое обоснование через призму радиотехники?
ИМ ИЗ-ЗА ПАЯЛЬНИКОВ,ДРУГОГО НЕ ВИДНО.

#10476 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2011 - 19:49

Некоторые писали мол это типа пробки пыльники и т.п.
А нет это они родимые надкрылья-жалюзи.
Тоже типа думал это мол пробки, да вспомнил обыкновенные замки там почему то классически одной крышечкой прикрывается замочная скважина, да и сами представьте еще какой механизм крепления надо было разработать чтоб они не открывались проще одну крышку было присобачить на гвоздик. :D  

Прикрепленный файл  надкрылья_жалюзи.jpg   38,69К   189 Количество загрузок:

Только вот задумался какое излучение из такого небольшого отверстия (щели)может так полностью по периметру заставить излучать низ платформы, тут у меня две версии это свет и волны, больше вроде бы ничего не подходит, типа там вода как из пульверизатора по моему не охватит квадратный низ платформы, опа выходит то что отверстие там под жалюзями должно быть конус-сопло и возможно что и квадратное.

#10477 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2011 - 20:24

Я так понимаю эти надкрылки запускают платформу. Если они натуральные из жука снятые, в полне возможно. Там писалось, что платформу что бы выключить окончательно ее нужно разобрать и свернуть в двое. А это освободиться от сгустка, на месте которого долгое время остается он со своими свойствами. Значит с помощью надкрылков производится подпитка или создание этого что вводит в резонанс всю платформу. Помните тот рисунок где два больших конуса направленны противоположно друг другу и наведены на сложенную платформу и при этом сосдается облако. Так что вполне может быть, что такое есть.

#10478 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 10:28

Просмотр сообщенияskipetr (04 Июнь 2011 - 19:49) писал:

Некоторые писали мол это типа пробки пыльники и т.п.
А нет это они родимые надкрылья-жалюзи.
Прикрепленный файл надкрылья_жалюзи.jpg
2 года назад переписывался с одним интересным человеком по теме платформы.
Так вот он тоже мне прислал рисунок активного элемента платформы. Где взял не сказал.
Но этому человеку я доверяю. И этот рисунок я уже загружал на форум, сказали что это типа
водяных знаков и могут нарисовать в фотошопе не такое. Я не спорю, но инфу повторю.

к этому рисунку была такая подпись:
"..Кроме того, направляю Вам рисунок активного элемента (ячейки) его конструкции (см. вложение). Отчетливо видно два крылышка какого-то насекомого, перевитые вероятно проводами..."

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  vs_cell.jpg   16,61К   188 Количество загрузок:

#10479 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 13:14

Напишу и я... :)

По Гребенникову строение его гравитоплана следующее:

Уровень 1. «Гравитоплан/экранолет»: «аппарат» + «доска/крышка/этюдник».
Уровень 2. «Аппарат»: система «блок-панелей» и механизмов их трансформации.
Уровень 3. «Блок-панель» – часть «аппарата»: сгруппированные в единое целое несколько «жалюзи-фильтров».
Уровень 4. «Жалюзи-фильтры» – элементы «блок-панелей».
Уровень 5. «Микроячеистые фильтры/блок-фильтры» – часть «жалюзи-фильтров».
Уровень 6. «Сеточки/мелкосеточки» – часть «микроячеистых фильтров».

...и почему...

Уровень 1. «Гравитоплан/экранолет»: «аппарат» + «доска/крышка/этюдник».
«...Общий вид гравитоплана в предрабочем положении (1990 год)...» (ММ, стр. 204).
«...Сейчас мы с вами, читатель, сделаем вот что: так уж и быть, я приведу свой аппарат, описанный в предыдущей главе, в рабочее состояние, поставлю вас на его крышку...» (ММ, стр. 257).
«...«этюдник»-то с аппаратом в юго-западном колке заказника......» (ММ, стр. 285).

Уровень 2. «Аппарат»: система «блок-панелей» и механизмов их трансформации.
«...я летаю не только во сне, а и наяву, с помощью некоего аппарата, перекрывающего гравитационные поля, каковой аппарат я сконструировал... на основе бионических находок... в газетах и журналах прошла серия публикаций об этом моём устройстве...» (ПВ-2. Письмо 38. 111.).
«...С помощью божественнейшей из наук — бионики,... мне,... удалось сконструировать и изготовить некие аппараты, сначала неказистые, а потом более компактные, с помощью каковых аппаратов я мог перемещать себя, не без великого риска, на весьма предалекие расстояния....» (ПВ-2. Письмо 69. 11.).
«...Я, конечно же, расскажу читателю и о «тонкостях» работы моего аппарата, и о принципах его движения, расстояниях, высотах, скоростях, об экипировке и обо всем остальном — но это будет уже в следующей моей книге...» (ММ, стр. 208).
«...в полете я опираюсь ногами на плоскую прямоугольную платформочку, чуть больше крышки стула — со стойкой и двумя рукоятками, за которые я держусь и с помощью которых управляю аппаратом...» (ММ, стр. 204).
«...самодельный, что в рюкзаке, аппарат, развивающий зенитную тягу много меньше центнера, а горизонтальную скорость — от силы тридцать—сорок километров в секунду...» (ММ, стр. 222).
«...Часть описаний НЛО — я в этом убежден — относится к платформам, блокпанелям, другим крупным деталям аппаратов...» (ММ, стр. 216).
«...Что касается меня, то берусь предположить, что гравитационные платформы-фильтры (или, как я их зову короче — блокпанели) этих аппаратов...» (ММ, стр. 210).

Интересно почитатать о термине «аппарат» в статье «Инопланетяне в сотах»: «...Над головой больного держали сито сеткой вверх, в других вариантах он сам держит обод сита в зубах, сетка – перед лицом. От себя замечу: материал значения не имеет, лишь ширина ячей – они должны быть обычных «мучных» размеров, «аппарат» работает сильнее, когда повернешся лицом в ту примерно сторону, где сейчас должно находится Солнце (в астрономическую полночь, например – на север) ...».

Уровень 3. «Блок-панель» – часть «аппарата»: сгруппированные в единое целое несколько «жалюзи-фильтров».
«...Часть описаний НЛО — я в этом убежден — относится к платформам, блокпанелям, другим крупным деталям аппаратов...» (ММ, стр. 216).
«...Что касается меня, то берусь предположить, что гравитационные платформы-фильтры (или, как я их зову короче — блокпанели) этих аппаратов в натуре были относительно небольшими, треугольной формы, и сработаны у нас на Земле...» (ММ, стр. 210).
«...силовая защита платформы с блокпанелями...» (ММ, стр. 211).
«...блокпанели правой части несущей платформы заедало... С величайшим трудом овладев ситуацией, я сумел с грехом пополам сделать аварийную перенастройку блокпанелей...» (ММ, стр. 208).
«...Стебли самых высоких трав уже зашуршали о мой «постамент» — платформу с блокпанелями...» (ММ, стр. 213).

Уровень 4. «Жалюзи-фильтры» – элементы «блок-панелей».
«...движением рукоятки снова раздвигаю жалюзи панелей...» (ММ, стр. 214).
«...А что, верхняя часть моего аппарата и верно «велосипедная»: правая рукоять — для горизонтально-поступательного движения, что достигается общим наклоном обеих групп «надкрыльев»-жалюзи, тоже через тросик...» (ММ, стр.226).
«...Гибкий тросик внутри рулевой ручки передает движение от левой рукоятки на гравитационные жалюзи. Сдвигая и раздвигая эти «надкрылья», совершаю подъем или приземление...» (ММ, стр.223).
«...Снижаясь и тормозя, а это делается взаимосмещснием жалюзи-фильтров, что под доскою платформы...» (ММ, стр. 213).

Гребенников называет «жалюзи-фильтры» не иначе как «надкрылья», подразумевая, что именно на «жалюзи-фильтрах» размещены «антигравитационные структуры, облегчающие насекомому полет».

Уровень 5. «Микроячеистые фильтры/блок-фильтры» – часть «жалюзи-фильтров».
Уровень 6. «Сеточки/мелкосеточки» – часть «микроячеистых фильтров».
«...Вспомним «Дальнегорский феномен» 29 января 1986 года, похоже, трагический для экспериментаторов, когда вырвало и разметало по огромной территории весь аппарат, а от гравитационных микроячеистых фильтров были обнаружены лишь жалкие обрывки «сеточек», не поддающиеся — так и должно быть! — толковому химическому анализу...» (ММ, стр. 215).
«...сложенная вдвое, а значит нейтрализованная, платформочка с гравитационными мелкосетчатыми блок-фильтрами...» (ММ, стр. 220).

То есть картина «маслом-по-хлебу»: определенным наложением/группированием «мелкосеток» образуется структура с микроразмерами ячеек – «микроячеистый фильтр». Который «закрепляется» на «жалюзи-фильтрах» и является генератором «активного поля». «Жалюзи фильтри» сгруппированны в «блок-панели». «Блок-панели» закреплены на «аппарате». При помощи «аппарата» Гребеннников перемещает себя на «на весьма предалекие расстояния». Занавес... :)

#10480 buket

buket

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 15:17

Браво.....Бис....
Ну , теперь осталось построить ...
:blink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 79

0 пользователей, 79 гостей, 0 скрытых пользователей