Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#10481 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 15:17

Этот момент, когда платформу нейтрализовать можно тогда, когда ее можно сложить в двое.Что происходит с ней в этот момент, как будто между швелерами с блок панелями прерываем резонанс и избавляемся от сгустка, на месте которого долгое время остается это поле. Какие будут мнения. Да и блок панели тоже сьемные, они транспортировались в рукзаке отдельно. Или чтобы их не помять в этюднике вместе с остальным железным оборудованием, потомучто они приборы деликатные и требуют нежного обращения и второе что в сложенном состоянии они работаю, накапливают ПС. Ведь здесь чисто природный эффект.

#10482 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 15:29

Просмотр сообщенияZeta_Reticuli (05 Июнь 2011 - 10:28) писал:

к этому рисунку была такая подпись:
"..Кроме того, направляю Вам рисунок активного элемента (ячейки) его конструкции (см. вложение). Отчетливо видно два крылышка какого-то насекомого, перевитые вероятно проводами..."
На вашем фото я не увидел ничего, что напоминало бы насекомого. (фото очень маленькое - не информативное).

Про сито: я один раз в детстве при прыжках с мотоциклом :) получил сильное сотрясене с потерей сознания. так вот мама, мне делала так: я брал в зубы сито, наклонял голову так к чтоб сито принимало горизонтальное положение, и потом ударяла руками по ситу. Вот  такой был опыт.

#10483 buket

buket

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 15:49

.......
больно поди было  :(

#10484 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 17:42

Просмотр сообщенияskipetr (04 Июнь 2011 - 19:49) писал:

Некоторые писали мол это типа пробки пыльники и т.п.

Прикрепленный файл надкрылья_жалюзи.jpg

Все правильно ты нарисовал, это раздвигается, чтоб просунуть "бабышку" от тросика, и потом сдвигается, так, что в середине остается маленькое с 1мм отверстие для тросика.

#10485 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 17:46

Просмотр сообщенияbuket (05 Июнь 2011 - 15:17) писал:

Браво.....Бис....
Ну , теперь осталось построить ...
:blink:
Всю структуру гравитоплана с его механизмами, в принципе, можна востановить... и даже с размерами... только вот «узор» блок-фильтров останется неизвестным...
Как по Задорнову: «В конце туннеля мы видим свет, только вот туннель, ск, не кончается...» :D
Но есть вариант... пожертвовать 5млн.$ и попросить подогнать гравитоплан к балкону... :D

#10486 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 17:48

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (05 Июнь 2011 - 13:14) писал:

«...блокпанели правой части несущей платформы заедало...
Как и раньше, хочу обратить внимание, что этим предложением автор возможно поделил платформу на 4 части. правая-левая, несущая (на которой сосредоточена опора человека) и управляемая (добавил это слово и опять же исходя из варианта управления)
И более понятный вариант (маленький рычажок слева внизу - установка свободно наклоняемой панели в горизонт - для старта)

#10487 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 19:20

Здравствуй, gritell.

Как же при помощи «тросиковой бобышки» можна так легко и быстро складывать/расскладывать гравитоплан?

«...попади я к такому на прием, что, впрочем, теперь практически невероятно, — раскрою свой «этюдник», примкну стойку, поверну рукоятку и воспарю на его глазах к потолку — хозяин кабинета не среагирует, а то и прикажет выставить фокусника вон...» (ММ, стр. 218).
«...Ослабив гайки-барашки на стойке управления, укорачиваю ее, как антенну у портативного приемника, вытаскиваю из платформы, которую складываю на шарнирах пополам. Теперь это выглядит почти как этюдник — ящик для красок, разве что чуть потолще...» (ММ, стр. 220).

А по поводу «... правой части несущей платформы...» то тут кухня такая...

Скорее всего на гравитоплане было восемь блок-панелей:
Две со стороны руля для «резкого торможения».
По две с левой и правой стороны – и есть несущие панели, а также используются для порворотов «влево/вправо»,
И две «задние» панели,  которыми осуществляется движение «вперед».  

Рычажок слева внизу – это педаль наклона передних панелей для осуществления «резкого торможения».

Приблизительно вот так...

Прикрепленный файл  trans3.JPG   192,27К   117 Количество загрузок:

#10488 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 19:41

С такими темпами, к осени полетим, уже в который раз :D  Предлагаю место встречи, где нибудь  на Камчатке, подальше от тех кому паяльники и радио призмы не нравятся... и ухИ всякие там:D

Господа у кого нибудь, есть действующий гравитационный осциллятор? :)

#10489 wektorz

wektorz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 20:01

Странные вы люди-изобретатели! устройство платформы я вам нарисовал, чО паритесь-то? А,в прочем...

#10490 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 20:08

Привет OAUM-OZON!
Ну я не вижу ничего противоречивого в том исполнении которое я привел. Количество и расположение вееров - это дело техники. Их принцип - увеличение и уменьшение площади перекрытия под ПГ. Каким образом это лучше сделать - не главное.
Я считаю, что в устройстве и управлении, во главе принципов, стояла простота компоновки и уменьшение количества сложных "узлов". Исходя из того, что находится снаружи ПГ, все рычажки и ручки, а так же из описаний "как это работало" самый оптимальный  вариант именно как на видео выше. Как это работало:
У этюдника две половинки. Одна - на которой стоит человек, вторая со стойкой.
На первой - активная часть закреплена неподвижно, на второй - активная блокпанель свободно наклоняется в любую сторону за счет очень простого шарнира (на видео).
Управление "мощностью" происходит у обеих частей этюдника за счет раздвижения-сдвижения вееров одной (левой) рукояткой(из описания Г).
Остальное управление происходит на второй половинке этюдника. Вторая рукоять наклоняет активную часть платформы (внутренний блокпанель) влево-вправо. педаль наклоняет внутреннюю блокпанель вперед для движения вперед.
Если у педали контакт с внутренней частью (блокпанелью) жесткий, то у рукоятки вправо-влево это происходит через тросик. Такое мягкое сцепление при взлете будет неудобным, т.к. визуально блокпанель под платформой не видно, а понять как она расположена при взлете - только когда "закрутит".
Эта решено с помощью маленькой ручки - рычажка слева внизу. Перед стартом она выравнивала свободно наклоняемую блокпанель в горизонт, путем прижатия к ней горизонтальной плоскости листа металла.

Как осуществлялся полет: собрав и соединив все тросики, встаем на ПГ, опускаем левый короткий рычажок вниз - выравниваем панель. Правая рукоять фиксирует это горизонтальное положеине. возвращаем рукоять назад и открываем жалюзи Обе части этюдника равные по площади и подъемной силе набирают высоту.
педалью производим наклон передней блокпанели (в передней, управляемой части этюдника). ПГ сдуваетя вперед, вто время как основная масса находится на задней части.
Правая рукаять наклоняет переднюю блокпанель вправо-влево и тем самым заставляют ПГ вращаться.
Отказ участка жалюзей задней (несущей) половинки этюдника приведет не к закручиванию, а к боковому полету (приставным шагом).

Но все это "ничто" без рабочего материала.

Сообщение отредактировал gritell: 05 Июнь 2011 - 20:35

#10491 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 20:12

Просмотр сообщенияwektorz (05 Июнь 2011 - 20:01) писал:

Странные вы люди-изобретатели! устройство платформы я вам нарисовал, чО паритесь-то? А,в прочем...
Где? А впрчем я тебе могу нарисовать по 10 штук в день. впрочем...

#10492 wektorz

wektorz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 20:22

мои ранние посты глянь, будут вопросы-отвечу
по 10 в день. это смотря что курить-глотать. а вот обоснованно, по серьезному ( без пацанства) на форуме то и не припомню. ни до.ни после.

#10493 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 20:33

Просмотр сообщенияwektorz (05 Июнь 2011 - 20:22) писал:

мои ранние посты глянь, будут вопросы-отвечу
по 10 в день. это смотря что курить-глотать. а вот обоснованно, по серьезному ( без пацанства) на форуме то и не припомню. ни до.ни после.
Так вот собери все в кучку да и выдай все обаснованно без пацанства, с картинками и пояснениями, а если еще и скажешь что это у тебя работает, так такаму посту цены не будет. а так наверное и пролетают незамеченными. Не поленись, подведи все под Итого:

#10494 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 20:35

Та пацаны пярятся в выборе изобилия концептов :lol:, с другой стороны хрен его знает, кто прав, кто неправ. От и тусня. :D  Скоро будем деньги предлагать... ну соберите мой концепт, он рабочий, я вам рубасов дам, тока соберите.  :lol:

#10495 wektorz

wektorz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 20:41

ну вы чо?. я ж механику нарисовал (управление, то-сЁ). а над остальным бьюсь как вобла об стол, час картинки пришлю.

#10496 wektorz

wektorz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 20:45

картинки эти уже былиПрикрепленный файл  Платформа (вариант2).pdf   148,41К   112 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Механизм раскрытия веера.pdf   113,47К   77 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Коробочка или Сопряжение тросиков.pdf   174,24К   78 Количество загрузок: и не будте такими серьезными, улыбайтесь больше. и всё получится

#10497 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 20:55

Ну с веерами понятно.
и их не обязательно наклонять проще наклонять активную панель. А вообще главное мы знаем что жалюзи влияли на работу ПГ. остальное технические моменты, каждый может сделать в меру своей продвинутости:).

#10498 wektorz

wektorz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 21:11

правая рукоять —
для горизонтально-поступательного движе-
ния, что достигается общим наклоном обе-
их групп «надкрыльев»-жалюзи, тоже че-
рез тросик.
посчитал что жаллюзи -это веера (висят на окне вижу отличие от веера, но все же)

#10499 gigul

gigul

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 21:29

wektorz Ты сам то платформу собрал или нет? а летает ли она у тебя или так, для красоты в стеклянном шкапчике стоит?

#10500 gigul

gigul

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 21:32

Да и механизмы привода не так интересны как сама блок панель которая дает тягу....где этот элемент в твоих файлах?

Количество пользователей, читающих эту тему: 77

0 пользователей, 77 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025