Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#10501 wektorz

wektorz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 21:43

написал же -а над остальным бьюсь как вобла об стол (купи пива, купи воблу, оцени). но, как известно тетя надя умирает последней.
вообще речь шла о механике и я напомнил свои изыскания, на мой взгляд они позволяют надеятся на существование аппарата. существует ,на мой вгляд, еще не мало косвенных доказательств. но речь не об этом. посто хотелось внести посильную лепту в проект, ну и надеялсяна совместное обсуждение/проработку деталей, все равно ж толчем воду.(смаилики ставте сами!)

#10502 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 21:52

Просмотр сообщенияwektorz (05 Июнь 2011 - 21:11) писал:

правая рукоять —
для горизонтально-поступательного движе-
ния, что достигается общим наклоном обе-
их групп «надкрыльев»-жалюзи, тоже че-
рез тросик.
посчитал что жаллюзи -это веера (висят на окне вижу отличие от веера, но все же)
Поступательное движение — это механическое движение системы точек (тела), при котором любой отрезок прямой, связанный с движущимся телом, форма и размеры которого во время движения не меняются, остается параллельным своему положению в любой предыдущий момент времени.[1]  Приведённая иллюстрация показывает, что, в отличие от распространённого утверждения [2]. поступательное движение не является противоположностью движению вращательному, а в общем случае может рассматриваться как совокупность поворотов — не закончившихся вращений.

Тут все просто. Жалюзи наклонялись вместе с активной панелью. т.е. зазор м/у ними при наклоне оставался неизменным (ну это понятно для чего, раз они работали в группе надкрылья и жалюзи)
в первом предложении он пишет жалюзи и тут же называет их надкрылками. но стоит заменить одно слово, как все встает на свои места.

Прикрепленные файлы

#10503 wektorz

wektorz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 22:02

нарисуй! может и так.
но у меня сложилось впечатление что ВСГ особо не различает веера от жаллюзи

#10504 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 22:12

я же нарисовал. приделай веера не к платформе (стенкам) а к активной панели (серая на видео). т.е. как коробок - одна сторона это жалюзи- другая это активная панель. а оба это рабочая группа "надкрылки - жалюзи".

#10505 wektorz

wektorz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 22:12

Поступательное движение — это платформа движется в перед

#10506 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 22:16

Просмотр сообщенияwektorz (05 Июнь 2011 - 22:12) писал:

Поступательное движение — это платформа движется в перед
с чего такое заключение???

#10507 wektorz

wektorz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 22:18

предложение так построено

#10508 GeoGeo

GeoGeo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 22:21

Никак не возьму в толк, а к чему столько переключателей на руле? Был там электропривод?

#10509 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 22:22

Цитата

Поступательное движение может быть и не прямолинейным движением.

Примеры. 1) В аттракционе "Колесо обозрения" кабинки - люльки, в которых сидят люди, двигаются поступательно. 2) Если стакан с водой перемещать по траектории, представленной на рисунке 5 так, чтобы поверхность воды и направляющая стакана составляли бы прямой угол, то движение стакана является не прямолинейным, но поступательным. Прямая АВ остается при движении стакана параллельна самой себе.
Изображение
Т.е. говорится о том что наклона человека как и самой платформы не было.
а вот горизонтально, это значит в пределах одной плоскости.

#10510 wektorz

wektorz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 22:27

gritell
крутА нарисовано, оно все движется и я с первого,2-го, вообщем пока не вьехал, но буду!

#10511 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 22:30

Просмотр сообщенияGeoGeo (05 Июнь 2011 - 22:21) писал:

Никак не возьму в толк, а к чему столько переключателей на руле? Был там электропривод?
вполне возможно что там был некий "стартер", для того чтоб запустить "двигатель". А т.к.Г говорил, что этот полет не требует "дров", то и вывод что именно для запуска "механизма".

#10512 wektorz

wektorz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 22:32

-я тут мысль потерял.
По мне так, ВСГ пишет чтобы двигаться поступательно(в смысле в перед) нужно повернуть правую ручку и тем самым наклонить жаллюзи

#10513 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 22:33

Просмотр сообщенияwektorz (05 Июнь 2011 - 22:27) писал:

gritell
крутА нарисовано, оно все движется и я с первого,2-го, вообщем пока не вьехал, но буду!
черные кружки это подшипники на которых наклоняется внутренняя теперь уж "группа".
там еще варианты есть ты по пользователю выборку сделай.

#10514 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 22:35

Просмотр сообщенияwektorz (05 Июнь 2011 - 22:32) писал:

-я тут мысль потерял.
По мне так, ВСГ пишет чтобы двигаться поступательно(в смысле в перед) нужно повернуть правую ручку и тем самым наклонить жаллюзи
а что он говорит о педали?
и еще, движение безинерционное, т.е. никаких тормозов не нужно.
нажал не педаль - полетел вперед. отпустил - остановился.
горизонтально поступательное - Горизонтально -на одной высоте. Поступательно -  в любую сторону без наклона от вертикали!

И вот этот маленкий рычажок слева снизу: при любой ситуации с нарушением наклона активных панелей ПГ останавливалась при помощи этого рычага. Исключение- тросик жалюзи. если на несущей панели откажет боковой веер, то одна сторона станет тяжелее.

Сообщение отредактировал gritell: 05 Июнь 2011 - 22:46

#10515 wektorz

wektorz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 22:46

педаль - вообще штука стремная, прочитай еще раз описание полета, я бы не решился шевелить (вставать на одну ногу, что бы другую передвинуть и нажать на педаль)хотя я сам к ней приделал тросик скорости, но только чтобы соеденить веера с правой рукояткой

и еще, движение безинерционное, т.е. никаких тормозов не нужно да не вопрос!
а как поворачивал? у меня есть 3-тий вариант платформы с поворотом ( см.в ранних постах)но, думаю что это -бред.

#10516 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 22:51

Просмотр сообщенияwektorz (05 Июнь 2011 - 22:46) писал:

педаль - вообще штука стремная, прочитай еще раз описание полета, я бы не решился шевелить (вставать на одну ногу, что бы другую передвинуть и нажать на педаль)хотя я сам к ней приделал тросик скорости, но только чтобы соеденить веера с правой рукояткой
Кеды - очень мягкая обувь. Вот в валенках бы ему точно было неудобно :) . Ты посмотри еще раз видео. то что над серой панелью -это  в коробочке. просто я ее рисовать не стал а то запутаться и так можно.

#10517 wektorz

wektorz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 23:00

Кеды - очень мягкая обувь - ценю прикол, но "стояк" (см ММ) очень не устойчивое положение, прочти внимательно ( а может мне мерещится)

запутаться и так можно - я и запутался, мне с чертежами проще

#10518 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 11:39

А может вернемся к свету..........

Сложилось такое впечатление что видимо этот мелкоузор который  ГВС увидел на покровах насекомых ,который нам нам неизвестен или генерирует или отражает  световые (цветовые частоты) частоты, вернее экранирует гравитацию. Предполагаю если узор ГВС начертить на листе бумаги обыкновенным простым карандашом или угольком, или сплести из нитей или тонкой проволоки  то лист бумаги возможно взлетит
И не только на микроскопном столике, судя по объяснениям Золоторева
Заметим, что поле ЭПС состоит из отображенных стоячих волн де Бройля, т.е. эти волны не излучаются, если нет излучения вещественных частиц.
И вот этим описаниям ГВС
Прикрепленный файл  cvet1.jpg   121,35К   188 Количество загрузок: Прикрепленный файл  cvet2.jpg   122,94К   212 Количество загрузок: Прикрепленный файл  cvet3.jpg   64,76К   164 Количество загрузок:

#10519 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 13:00

Просмотр сообщенияgritell (05 Июнь 2011 - 15:29) писал:

На вашем фото я не увидел ничего, что напоминало бы насекомого. (фото очень маленькое - не информативное).
gritell это не фото а рисунок, возможно схема. Согласен что возможно это не крылышки, и тот человек только предположил что это могут быть они. То что этот рисунок относится к платформе ГВС это, он прямо дал мне понять.  На мой вопрос можно ли опубликовать этот рисунок на форуме, он мне ответил так:
"- Можете, если хотите получить "дополнительные проблемы" из сети Интернет."
я тогда спросил: "Насчёт рисунка можно узнать частным образом у людей кто в этой теме давно. Не обязательно его публиковать в открытую на форуме"
он ответил:
"- Пробуйте. Сразу натолкнетесь на "барьер непонимания"."

Я не доказываю что это рисунок именно "активного элемента ячейки", возможно другое.
Попробовал увеличить его и по "матрице" воссоздать большее изображение.
То что получилось в приложении. Видны горизонтальные линии, а также какие-то круги. Может это показана интерференции волн в ячейках? Какие есть мысли по этим рисункам?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  vs_cell.jpg   72,1К   254 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  celloo1.jpg   106,06К   274 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  cell002.jpg   109,59К   215 Количество загрузок:

#10520 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 13:23

А вы, ребята, помогите преодолеть "барьер непонимания".

Количество пользователей, читающих эту тему: 36

0 пользователей, 36 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025