Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#10881 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 02 Июль 2011 - 18:13

semargl пиши здесь, ведь чем больше народу будет знать, тем больше шансов что кто нибудь это построит. Особенно интересует устройство панели, какие ячейки он использовал, что из себя представляют жалюзи, что кроме батареек было в той коробочке, надкрылья какого жука он использовал как образец, что потом стало с платформой и вообще всё что вам удалось узнать. Зачем таить секреты?

#10882 zuzu

zuzu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 02 Июль 2011 - 19:08

Просмотр сообщенияsemargl (02 Июль 2011 - 17:43) писал:

Хотите-верьте,хотите-нет,но я лично видел и осматривал со всех сторон аппарат гребенникова.и и разговаривал с ним лично.тогда мы были студентами первокурсниками сельхоза и не совсем понимали принцип работы аппарата хотя я запомнил все особенности вплоть до деталей. То что он летал,смею вас заверить,да еще как летал!! По словам САМОГО на путь от Новосиба до нашей Пензы у него ушло около 40 минут.его полет видели и разговаривали с ним кроме меня еще 4 человека мы приняли его посадку за посадку НЛО.Так вот по конструкции-на платформе в музее не все,преобразователь и провода ВН и набор батареек крона как ип у него помещались в небольшой ящичек размером с авто аккум он носил его на левом плече на ремне и говорил что там краски а он сам художник,в целом вся конструкция --точная копия жука, есть и ЭПС и статика и механика.Теперь я совершенно уверен что старого энтомолога наши службы "удачно заморили" а для народа все также калины выпускают!Считаю,что уже хватит молчать и пора уже строить(в живых из тех кто общался лично с тех пор осталось нас двое),а в августе провести смотр построенных аппаратов а ля мини тушино!!!!!Поделюсь с любым нормальным человеком( с условием потом выложить здесь фото и видео)кроме болванов и отморозков,а то начнут сверху на голову гадить!........Принцип работы его платформы далеко не нов на нем также виманы летали но у них-мембрана из кожи пропитаная раствором солей-аналог крыла насекомого,хотя тороидальный вихрь тот-же самый,разница в размерах.всем кто заинтересуется отвечу на майл или по скайпу geovolk1
semargl загляни в почту, я тебе написал.

#10883 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 02 Июль 2011 - 19:12

semargl
Разказуйте секрет и скидуйте координаты а ля мини тушино !!!!

#10884 zuzu

zuzu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 02 Июль 2011 - 19:32

Хотите-верьте,хотите-нет,но я лично видел и осматривал со всех сторон аппарат гребенникова...
На платформе действительно было электричество, а жук вырабатывает его трением крыльев. На платформе частота генератора, а у жука частота взмахов крыла!!!

#10885 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 02 Июль 2011 - 19:36

zuzu, и все таки это шайбы, а не втулки. Это видно на цветной фотографии гравитоплана 1990 г.
Ты пишешь: «…на верхней части стойки имеются риски для регулировки руля вокруг оси…».
Да, действительно – руль (самый верхний сегмент рулевой стойки) в гравитоплане Гребенникова обладаем возможностью вращения вокруг вертикальной оси. Таким образом совершаются повороты «влево/вправо»:
«...Резко торможу, поворачиваю — Солнце светит уже в затылок...» (ММ, стр. 214).
«…Сейчас я даже очень хочу быть видимым: сделать бы сначала над мерзавцами несколько победных устрашающих кругов, и...» (ММ, стр. 285).
«…Кстати, на фотографиях хорошо видно, что руль имел возможность поворачиваться. На чёрно-белой - он повёрнут вправо (ориентируйтесь) по стрелочке (12) и меткам в нижней части первого колена. На цветной же, - руль повёрнут, наоборот, влево. Кто знает законы перспективы, для того это очевидно (видим правую боковую поверхность самой платформы и при этом ЛЕВЫЙ торец первого колена руля)…» ( http://www.matri-x.ru/energy/polet_3.shtml ).

#10886 zuzu

zuzu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 02 Июль 2011 - 19:48

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (02 Июль 2011 - 19:36) писал:

zuzu, и все таки это шайбы, а не втулки. …»[/i] ( http://www.matri-x.ru/energy/polet_3.shtml ).
Я тебя понимаю.Просто для общего развития нам надо вникать во все мелочи. Вот например куда деть как минимум два тросика и провода, если сложить стойку. Они же будут висеть аж на полметра, а ГВС для удобства и транспортировки этого не допустил бы. Думаем дальше.

#10887 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 02 Июль 2011 - 20:07

Тросиков в рулевой стойке – минимум четыре.

Прикрепленный файл  rul.jpg   67,69К   230 Количество загрузок:

Вот посмотри на рисунок Гребенникова и поймешь куда деть два тросика поворотов «влево/вправо».

Прикрепленный файл  tros_pravo.jpg   51,57К   99 Количество загрузок:

#10888 zuzu

zuzu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 02 Июль 2011 - 20:48

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (02 Июль 2011 - 20:07) писал:

Тросиков в рулевой стойке – минимум четыре.
Вот посмотри на рисунок Гребенникова и поймешь куда деть два тросика поворотов «влево/вправо».
Я вообще думаю что тросики это всего лишь метафора. На самом деле ГВС пишет о проводах. Ведь если реально посмотреть на "доску" трудно представить где там могут быть подвижные части.А вот управлять электричеством намнооооого легче.

#10889 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 02 Июль 2011 - 21:39

А чего на доску то смотреть – «доска» всего лишь доска, она же «крышка», она же «этюдник»…
«...Сейчас мы с вами, читатель, сделаем вот что: так уж и быть, я приведу свой аппарат, описанный в предыдущей главе, в рабочее состояние, поставлю вас на его крышку...» (ММ, стр. 257).
«...«этюдник»-то с аппаратом в юго-западном колке заказника......» (ММ, стр. 285).

Дело в том, что Дед мог летать и без «крышки» - главное, что под ней:
«…Вот сейчас он закрепит ноги на штативе, зафиксирует блок-панели своего мало напоминающего летательный аппарат устройства – и взмоет под потолок васхниловского музея, где оно экспонируется…» (Сибирский Левша или укротитель полтергейста? «Молодость Сибири», 1992 г.)

А под ней, то что Дед называл «аппарат». Вот там то и все «движимые и недвижимые» части:
«...Сейчас мы с вами, читатель, сделаем вот что: так уж и быть, я приведу свой аппарат, описанный в предыдущей главе, в рабочее состояние, поставлю вас на его крышку...» (ММ, стр. 257).
«...«этюдник»-то с аппаратом в юго-западном колке заказника...» (ММ, стр. 285).
«...я летаю не только во сне, а и наяву, с помощью некоего аппарата, перекрывающего гравитационные поля, каковой аппарат я сконструировал... на основе бионических находок... в газетах и журналах прошла серия публикаций об этом моём устройстве...» (ПВ-2. Письмо 38. 111.).

#10890 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 02 Июль 2011 - 22:02

перекрывающего гравитационные поля

Значит все же есть гравитационное поле.
И аппарат их перекрывает.

#10891 bogatur

bogatur

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 02 Июль 2011 - 22:25

Цитата

Как ни крути, факт остаётся фактом, - некие теневые государственные структуры очень не хотели, чтобы открытие Гребенникова выползло в общественность. Но Гребенников был "тёртый калач", и мы должны сказать ему большое спасибо, что он сумел донести до нас, хотя бы то, что мы на этот момент имеем.
Значит в книге ММ нет нужного нам насекомого.Но, есть указание как оно обзывается.

#10892 SmolenkovBN

SmolenkovBN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 07:35

Просмотр сообщенияmagma (02 Июль 2011 - 22:02) писал:

перекрывающего гравитационные поля
Значит все же есть гравитационное поле. И аппарат их перекрывает.
Поле не перекрывают, а экранируют. Перекрывают обычно поток.

#10893 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 09:18

Просмотр сообщенияSmolenkovBN (03 Июль 2011 - 07:35) писал:

Поле не перекрывают, а экранируют. Перекрывают обычно поток.

Так я же цитировал. Это не я так сказал.Изображение

#10894 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 10:18

Принцип работы его платформы далеко не нов на нем также виманы летали но у них-мембрана из кожи пропитаная раствором солей-аналог крыла насекомого,хотя тороидальный вихрь тот-же самый,разница в размерах.
Вот что удалось узнать из разговора:

Изображение

Ячейки устроены несложно - текстолит и иголки.

Кстати, "электромагнитный тороидальный вихрь" предлагал ещё товарищ Махов.

_http://slavruss.narod.ru/osnown/Tayna.htm

#10895 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 10:25

Разве у виманы была кожа пропитаная соленым раствором? Я думал там нечто вроде вакуумного насоса.
Вообще интересно почитать что нить про левитацию с участием соли.

#10896 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 10:53

Просмотр сообщенияmagma (02 Июль 2011 - 22:02) писал:

Значит все же есть гравитационное поле.
И аппарат их перекрывает.

Здравствуй, magma.

Конечно же, что Гребенников летал, использую гравитацию.
Антигравитация – это научная фантастика и не более.
Вот смотри:
«...Вот почему я во время таких путешествий сторонюсь людей: если тут задействовано, вместе с гравитацией, и Время…» (ММ, стр. 206).

Гравитация «красными нитками» прошита в строении и принципе действия самого «аппарата Гребенникова»:
«Тягу» гравитоплана Гребенникова создают «гравитационные» структуры:
«...гравитационных микроячеистых фильтров были обнаружены лишь жалкие обрывки «сеточек», не поддающиеся — так и должно быть! — толковому химическому анализу…» (ММ, стр. 215).
«...сложенная вдвое, а значит нейтрализованная, платформочка с гравитационными мелкосетчатыми блок-фильтрами...» (ММ, стр. 220).

Кстати – в этих двух высказываниях Гребенникова можно увидеть технологию изготовления «гравитационных блок-фильтров».
Технология такова: размером «мелко» обладают «сеточки», а размером «микро» - блок-фильтры. Очевидно, размер «мелко» больше размера «микро». Таким образом, для создания блок-фильтров нужно «сеточки» с мелкими ячейками группировать одну над другой в блок. В результате получим новую блочную структуру, но с меньшими ячейками – «микроячеистый блок».

Каков эффект действия блок-фильтров?
«...силовая защита платформы с блокпанелями «вырезала» из пространства расходящийся кверху невидимый столб или луч, отсекающий притяжение платформы к Земле,- но неменя и не воздух, что внутри этого столба над нею; все это, как я думаю, при полете как бы раздвигает пространство, а сзади меня снова смыкает его, захлопывает...» (ММ, стр. 211-212).
«...Ну и, конечно, не слышно: при таком принципе движения — в «раздвигаемом пространстве» — аппарат не издаст даже малейшего звука, так как даже трения о воздух здесь фактически не происходит…» (ММ, стр. 212).

Таким образом, в основе действия гравитопланов лежит свойство Находки влиять на Пространство, а именно «раздвигать Пространство» или другими словами «искривлять Пространство».
Именно это «искривление пространства» производит «перекрытие/отсекание/экранирование» гравитационного поля Земли
:
«...я летаю не только во сне, а и наяву, с помощью некоего аппарата, перекрывающего гравитационные поля, каковой аппарат я сконструировал...» (ПВ-2, Письмо 38, III),
«...силовая защита платформы с блокпанелями «вырезала» из пространства расходящийся кверху невидимый столб или луч, отсекающий притяжение платформы к Земле…» (ММ, стр. 212).
«…Но у всех экранирующих платформ одно и то же свойство: иногда они становятся видимыми для других людей…» (ММ, стр. 215).

Гребенников так и высказывается, что сама гравитация есть не что иное, как производная от Материи, Пространства и Времени:
«...А вот ипостась десятая родилась изо всех вышеназванных, и более всего она относится к физике, ибо живая Природа дала мне ключик к познанию таких неведомейших тайн Мироздания, что я долго не мог в это поверить; они лежат на стыке основных компонент этого Мироздания, а именно Материи, Пространства, Времени, и таких их производных, как гравитация (притяжение) и Жизнь; об этом будет рассказано в должном месте...» (ПВ-2. Письмо 37. X.)
«…престранной находке, не догадываясь, что она таит в себе удивительные, неведомые ещё людям свойства Мироздания и его составляющих — Материи, Пространства и Времени, и ещё такое их производное, как гравитация, или притяжение…» (ПВ-2. Письмо 69., I)

По Гребенникову активное/силовое поле под платформой именно притягивает платформу, а не выталкивает ее:
Вот здесь:
«...Часть описаний НЛО — я в этом убежден — относится к платформам, блокпанелям, другим крупным деталям аппаратов, намеренно или случайно выброшенным за пределы активного поля конструкторами и изготовителями...» (ММ, стр. 216).
Очевидно, «за пределы активного поля» можно выбросить предмет, если «активное поле» его не отталкивает, а наоборот – притягивает.
Также вот здесь:
«...Вспомним «Дальнегорский феномен» 29 января 1986 года, похоже, трагический для экспериментаторов, когда вырвало и разметало по огромной территории весь аппарат…» (ММ, стр. 215).
Силовое поле может «вырвать» часть аппарата только в том случае, когда существует притяжение между аппаратом и активным полем.

Таким образом – «силовое поле», которое создает гравитоплан это именно гравитационное поле.

Сообщение отредактировал OAUM-OZON: 03 Июль 2011 - 10:58

#10897 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 11:21

OAUM-OZON
Да всё это было понятно с самого начала. Вот тока какой толк от этого, не зная что из себя представляют эти самые блок панели, которых по заверению ГВС - 4, и скорее всего там присутствует диамагнетик типа соли или графита.

Кстати я пропитал небольшой кусок натуральной кожи, попытался нагреть его. Никакой левитации не заметил, единственное кристалики соли отлетали от кожи словно попкорн.

serrg
Подробней пожалуйста. Разложи по пунктам.
Черным обозначена иголка. Что обозначено телесным, серым и оранжевым? Что из них текстолит? Где на изображенной панели верх, а где низ? Какого размера эти ячейки? Все 4 блок панели одинаковые?

#10898 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 11:55

вот информация от semargl.как очевидец, говорит - видел полет, видел платформу (доску) снизу, механизм, электрическую часть, получил от Деда деталь от панели. Подробности по ссылке вначале поста.

#10899 bogatur

bogatur

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 19:56

Давайте вместе искать отгадку.
Исходные данные.
В журнале ТМ №4 за 1993 год ГВС заявил:

Цитата

...Почему я не раскрываю суть своей находки - принципа действия гравитоплана?
Это апрель 1993 года.
Письма внуку - 2. Июнь-октябрь 1993 года.
Читаем - Издателям этой книги.

Цитата

Текст каждой главы-письма я задумал сделать сплошным...
ВСГ все таки решил оставить послание.

#10900 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 20:00

Ну и как, нашел, согласно своей теории?

Количество пользователей, читающих эту тему: 115

0 пользователей, 115 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект