Гребенников
Отправлено 02 Июль 2011 - 18:13
Отправлено 02 Июль 2011 - 19:08
semargl (02 Июль 2011 - 17:43) писал:
Отправлено 02 Июль 2011 - 19:12
Разказуйте секрет и скидуйте координаты а ля мини тушино !!!!
Отправлено 02 Июль 2011 - 19:32
Отправлено 02 Июль 2011 - 19:36
Ты пишешь: «…на верхней части стойки имеются риски для регулировки руля вокруг оси…».
Да, действительно – руль (самый верхний сегмент рулевой стойки) в гравитоплане Гребенникова обладаем возможностью вращения вокруг вертикальной оси. Таким образом совершаются повороты «влево/вправо»:
«...Резко торможу, поворачиваю — Солнце светит уже в затылок...» (ММ, стр. 214).
«…Сейчас я даже очень хочу быть видимым: сделать бы сначала над мерзавцами несколько победных устрашающих кругов, и...» (ММ, стр. 285).
«…Кстати, на фотографиях хорошо видно, что руль имел возможность поворачиваться. На чёрно-белой - он повёрнут вправо (ориентируйтесь) по стрелочке (12) и меткам в нижней части первого колена. На цветной же, - руль повёрнут, наоборот, влево. Кто знает законы перспективы, для того это очевидно (видим правую боковую поверхность самой платформы и при этом ЛЕВЫЙ торец первого колена руля)…» ( http://www.matri-x.ru/energy/polet_3.shtml ).
Отправлено 02 Июль 2011 - 19:48
OAUM-OZON (02 Июль 2011 - 19:36) писал:
Отправлено 02 Июль 2011 - 20:07
rul.jpg 67,69К
230 Количество загрузок:
tros_pravo.jpg 51,57К
99 Количество загрузок:
Отправлено 02 Июль 2011 - 20:48
OAUM-OZON (02 Июль 2011 - 20:07) писал:
Вот посмотри на рисунок Гребенникова и поймешь куда деть два тросика поворотов «влево/вправо».
Отправлено 02 Июль 2011 - 21:39
«...Сейчас мы с вами, читатель, сделаем вот что: так уж и быть, я приведу свой аппарат, описанный в предыдущей главе, в рабочее состояние, поставлю вас на его крышку...» (ММ, стр. 257).
«...«этюдник»-то с аппаратом в юго-западном колке заказника......» (ММ, стр. 285).
Дело в том, что Дед мог летать и без «крышки» - главное, что под ней:
«…Вот сейчас он закрепит ноги на штативе, зафиксирует блок-панели своего мало напоминающего летательный аппарат устройства – и взмоет под потолок васхниловского музея, где оно экспонируется…» (Сибирский Левша или укротитель полтергейста? «Молодость Сибири», 1992 г.)
А под ней, то что Дед называл «аппарат». Вот там то и все «движимые и недвижимые» части:
«...Сейчас мы с вами, читатель, сделаем вот что: так уж и быть, я приведу свой аппарат, описанный в предыдущей главе, в рабочее состояние, поставлю вас на его крышку...» (ММ, стр. 257).
«...«этюдник»-то с аппаратом в юго-западном колке заказника...» (ММ, стр. 285).
«...я летаю не только во сне, а и наяву, с помощью некоего аппарата, перекрывающего гравитационные поля, каковой аппарат я сконструировал... на основе бионических находок... в газетах и журналах прошла серия публикаций об этом моём устройстве...» (ПВ-2. Письмо 38. 111.).
Отправлено 02 Июль 2011 - 22:02
Значит все же есть гравитационное поле.
И аппарат их перекрывает.
Отправлено 02 Июль 2011 - 22:25
Цитата
Отправлено 03 Июль 2011 - 10:18

Ячейки устроены несложно - текстолит и иголки.
Кстати, "электромагнитный тороидальный вихрь" предлагал ещё товарищ Махов.
_http://slavruss.narod.ru/osnown/Tayna.htm
Отправлено 03 Июль 2011 - 10:25
Вообще интересно почитать что нить про левитацию с участием соли.
Отправлено 03 Июль 2011 - 10:53
magma (02 Июль 2011 - 22:02) писал:
И аппарат их перекрывает.
Конечно же, что Гребенников летал, использую гравитацию.
Антигравитация – это научная фантастика и не более.
Вот смотри:
«...Вот почему я во время таких путешествий сторонюсь людей: если тут задействовано, вместе с гравитацией, и Время…» (ММ, стр. 206).
Гравитация «красными нитками» прошита в строении и принципе действия самого «аппарата Гребенникова»:
«Тягу» гравитоплана Гребенникова создают «гравитационные» структуры:
«...гравитационных микроячеистых фильтров были обнаружены лишь жалкие обрывки «сеточек», не поддающиеся — так и должно быть! — толковому химическому анализу…» (ММ, стр. 215).
«...сложенная вдвое, а значит нейтрализованная, платформочка с гравитационными мелкосетчатыми блок-фильтрами...» (ММ, стр. 220).
Кстати – в этих двух высказываниях Гребенникова можно увидеть технологию изготовления «гравитационных блок-фильтров».
Технология такова: размером «мелко» обладают «сеточки», а размером «микро» - блок-фильтры. Очевидно, размер «мелко» больше размера «микро». Таким образом, для создания блок-фильтров нужно «сеточки» с мелкими ячейками группировать одну над другой в блок. В результате получим новую блочную структуру, но с меньшими ячейками – «микроячеистый блок».
Каков эффект действия блок-фильтров?
«...силовая защита платформы с блокпанелями «вырезала» из пространства расходящийся кверху невидимый столб или луч, отсекающий притяжение платформы к Земле,- но неменя и не воздух, что внутри этого столба над нею; все это, как я думаю, при полете как бы раздвигает пространство, а сзади меня снова смыкает его, захлопывает...» (ММ, стр. 211-212).
«...Ну и, конечно, не слышно: при таком принципе движения — в «раздвигаемом пространстве» — аппарат не издаст даже малейшего звука, так как даже трения о воздух здесь фактически не происходит…» (ММ, стр. 212).
Таким образом, в основе действия гравитопланов лежит свойство Находки влиять на Пространство, а именно «раздвигать Пространство» или другими словами «искривлять Пространство».
Именно это «искривление пространства» производит «перекрытие/отсекание/экранирование» гравитационного поля Земли:
«...я летаю не только во сне, а и наяву, с помощью некоего аппарата, перекрывающего гравитационные поля, каковой аппарат я сконструировал...» (ПВ-2, Письмо 38, III),
«...силовая защита платформы с блокпанелями «вырезала» из пространства расходящийся кверху невидимый столб или луч, отсекающий притяжение платформы к Земле…» (ММ, стр. 212).
«…Но у всех экранирующих платформ одно и то же свойство: иногда они становятся видимыми для других людей…» (ММ, стр. 215).
Гребенников так и высказывается, что сама гравитация есть не что иное, как производная от Материи, Пространства и Времени:
«...А вот ипостась десятая родилась изо всех вышеназванных, и более всего она относится к физике, ибо живая Природа дала мне ключик к познанию таких неведомейших тайн Мироздания, что я долго не мог в это поверить; они лежат на стыке основных компонент этого Мироздания, а именно Материи, Пространства, Времени, и таких их производных, как гравитация (притяжение) и Жизнь; об этом будет рассказано в должном месте...» (ПВ-2. Письмо 37. X.)
«…престранной находке, не догадываясь, что она таит в себе удивительные, неведомые ещё людям свойства Мироздания и его составляющих — Материи, Пространства и Времени, и ещё такое их производное, как гравитация, или притяжение…» (ПВ-2. Письмо 69., I)
По Гребенникову активное/силовое поле под платформой именно притягивает платформу, а не выталкивает ее:
Вот здесь:
«...Часть описаний НЛО — я в этом убежден — относится к платформам, блокпанелям, другим крупным деталям аппаратов, намеренно или случайно выброшенным за пределы активного поля конструкторами и изготовителями...» (ММ, стр. 216).
Очевидно, «за пределы активного поля» можно выбросить предмет, если «активное поле» его не отталкивает, а наоборот – притягивает.
Также вот здесь:
«...Вспомним «Дальнегорский феномен» 29 января 1986 года, похоже, трагический для экспериментаторов, когда вырвало и разметало по огромной территории весь аппарат…» (ММ, стр. 215).
Силовое поле может «вырвать» часть аппарата только в том случае, когда существует притяжение между аппаратом и активным полем.
Таким образом – «силовое поле», которое создает гравитоплан это именно гравитационное поле.
Сообщение отредактировал OAUM-OZON: 03 Июль 2011 - 10:58
Отправлено 03 Июль 2011 - 11:21
Да всё это было понятно с самого начала. Вот тока какой толк от этого, не зная что из себя представляют эти самые блок панели, которых по заверению ГВС - 4, и скорее всего там присутствует диамагнетик типа соли или графита.
Кстати я пропитал небольшой кусок натуральной кожи, попытался нагреть его. Никакой левитации не заметил, единственное кристалики соли отлетали от кожи словно попкорн.
serrg
Подробней пожалуйста. Разложи по пунктам.
Черным обозначена иголка. Что обозначено телесным, серым и оранжевым? Что из них текстолит? Где на изображенной панели верх, а где низ? Какого размера эти ячейки? Все 4 блок панели одинаковые?
Отправлено 03 Июль 2011 - 11:55
Отправлено 03 Июль 2011 - 19:56
Исходные данные.
В журнале ТМ №4 за 1993 год ГВС заявил:
Цитата
Письма внуку - 2. Июнь-октябрь 1993 года.
Читаем - Издателям этой книги.
Цитата
Отправлено 03 Июль 2011 - 20:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 114
1 пользователей, 113 гостей, 0 скрытых пользователей
-
aleksandra